Al via i "Campionati della Cucina Italiana" della FIC a Montichiari (Brescia)

Si svolgono all'interno della fiera “Vita in Campagna”

18/03/2016

Al via i "Campionati della Cucina Italiana" della FIC a Montichiari (Brescia)
Si è aperta questa mattina la 6^ fiera “Vita in Campagnaa Montichiari in provincia di Brescia.
All’interno de “Il Salone di Origine” si svolgono i “Campionati della Cucina Italiana” che sono di fatto la più grande vetrina nazionale che vede concorrere e confrontarsi nei quattro giorni più di 400 chef e team regionali o provinciali in tutte le categorie di gara.

La cucina calda, quella fredda e le opere della gastronomia artistica nelle interpretazioni di veri professionisti; tendenze e proposte per dar prova del grande spettacolo della cucina italiana e dei suoi straordinari prodotti.

Con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali "i concorsi sono nel Dna dei Cuochi, rappresentano non solo un medagliere con premi e riconoscimenti, ma una crescita professionale da spendere ogni giorno nelle nostre cucine", ha affermato il Presidente nazionale della FIC, Rocco Pozzulo.

La manifestazione non dimentica, infatti, le sue finalità anche didattiche. "Siamo entusiasti, tra l’altro, -ha aggiunto il presidente- per l’altissima partecipazione di concorrenti e di pubblico al nostro evento. Il mio plauso va inoltre a tutta la squadra Fic, che si impegna ogni giorno per rendere la nostra professione sempre più prestigiosa e qualificata”.

Traspare entusiasmo dalle dichiarazioni che il presidente nazionale della FIC, Pozzulo, ha rilasciato questa mattina alla stampa in occasione dell’apertura ufficiale dei “Campionati della Cucina Italiana”, inaugurati nel centro fieristico di Montichiari (Brescia) e che si concluderanno lunedì 21 marzo.
Un grande evento, che racchiude tanti elementi di valore al suo interno e che rispecchia il nuovo volto che il presidente Pozzulo ha voluto dare alla Federazione con il manifesto del Cuoco 3.0: visioni, valori, vantaggi.

Tanti i concorrenti già in gara da questa mattina, tra singoli e squadre, e tante le competizioni ancora in corso, sotto l’occhio vigile di una giuria numerosa e qualificata, presieduta dal Maestro Giorgio Nardelli.

Numerosi anche i cooking show in programma tutti i giorni di fiera si alterneranno grandi cuochi della federazione Alessandro Circiello (nella foto), Seby Sorbello, Fabio Tacchella.
I “Campionati” arrivano ad appena 3 giorni dalla firma in Farnesina dell’accordo tra ben tre ministeri italiani (degli Esteri, delle Politiche Agricole e dell'Istruzione) per la valorizzazione della cucina italiana di qualità nel mondo.

Nell’ambito della competizione culinaria, si colloca lo stand FEAMP – il programma Operativo dell’intervento comunitario del Fondo Europeo per gli affari marittimi e la pesca in Italia – allestito dalla Direzione Generale della Pesca Marittima e dell’Acquacoltura per le attività di promozione dei prodotti ittici.
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