All'Expo con il Consorzio di Tutela presenti oltre 70 caseifici di Parmigiano Reggiano nel 'Supermercato del futuro'

Il FFD ha scelto il Parmigiano Reggiano come unico prodotto rappresentativo della filiera lattiero casearia

15/02/2015

All'Expo con il Consorzio di Tutela presenti oltre 70 caseifici di Parmigiano Reggiano nel 'Supermercato del futuro'
Reggio Emilia, febbraio 2015.   Sono già oltre 70 i caseifici che affiancheranno il Consorzio da maggio ad ottobre durante tutto il periodo di Expo 2015. Il dato – ancora in crescita, è emerso dall’incontro avvenuto nella sede consortile con una grande partecipazione di esponenti delle strutture di  trasformazione.

Fra le iniziative ritenute più qualificanti ed efficaci, da parte di Consorzio e caseifici, spiccano  le azioni previste all’interno del “Supermercato del futuro”, all’interno del quale il Consorzio avrà una costante e stabile presenza. Infatti, il FFD (Future Food District) ha scelto il Parmigiano Reggiano come unico prodotto rappresentativo della filiera lattiero casearia. Nello spazio dedicato al prodotto verranno organizzate azioni didattiche e degustazioni con lo scopo di far conoscere le caratteristiche distintive del Parmigiano Reggiano. I visitatori potranno letteralmente andare "a scuola di Parmigiano Reggiano".
 
E i visitatori di Expo, italiani e stranieri, avranno anche la possibilità di acquistare un pezzo di Parmigiano Reggiano. Infatti, i potenziali acquirenti saranno all’interno di un vero e proprio supermercato, unico in tutto Expo, dove - lo spazio del Consorzio sarà anche vetrina per un’ampia gamma delle varie tipologie di Parmigiano Reggiano per stagionatura, origine e certificazione.

Inoltre il Consorzio parteciperà assieme ad Afidop al padiglione “Cibus è Italia”, organizzato da Federalimentare e dalle Fiere di Parma; in collaborazione con Slow Food sarà presente nell'area delle biodiversità per offrire il Parmigiano Reggiano all’interno del tagliere dei formaggi di eccellenza, e non mancherà inoltre la presenza all’interno del momento espositivo della Regione Emilia Romagna che sarà vetrina di tutta la ricchezza dei prodotti del territorio regionale.
E proprio il tema del territorio, insieme a quello dell’artigianalità, sarà al centro dell’attività di accoglienza dei turisti e dei visitatori di Expo nei caseifici. Infatti, per un prodotto artigianale come il Parmigiano Reggiano la visita alla zona di origine e al momento produttivo rappresenta il naturale completamento dell’esperienza degli ospiti di Expo.
 
Diversi sono i caseifici già in grado di ospitare visitatori e appassionati del cibo; e il Consorzio svolgerà un’azione di coordinamento in rapporto con gli operatori che sviluppano attività turistica e supporterà i caseifici con azioni di comunicazione mirate per sostenere le visite.
 

A Parma la presenza del Consorzio del Parmigiano Reggiano durante l'incontro dei Commissari di Expo 2015
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Sigla.com - Internet Partner