Concorso Armonia 2016: la lista dei premiati di Olio e Birra - InformaCibo

Concorso Armonia 2016: la lista dei premiati di Olio e Birra

di Informacibo

Ultima Modifica: 26/07/2016

Parma luglio 2016. Sono stati consegnati a Parma i premi ed i trofei del X Concorso Internazionale ARMONIA che, anche in questa edizione ha visto la partecipazione di produttori provenienti da tutto il mondo.

Alla cerimonia di premiazione erano presenti il Prefetto di Parma, Giuseppe Forlani e del Presidente della Camera di Commercio di Parma Andrea Zanlari.

Quest’anno la premiazione ha evidenziato la qualità e l’eccellenza della produzione italiana: gli oli nostrani hanno infatti avuto la parte del leone, aggiudicandosi gran parte dei Trofei.

Per la categoria fruttato leggero si sono distinti il Bio Coratina dell’az. Agr. Intini Srl (Puglia – Italy) che si è aggiudicata il primo posto e l’olio "4 Ore" – Frantoio Leccino di Monte Schiavo Tenute Pieralisi (Marche – Italy)con il secondo posto. Al terzo posto il Picholine Monovarietale della Tenuta Romano Srl (Campania – Italy).

Per il fruttato medio si aggiudica il primo posto il Marfuga DOP Umbria,  Marfuga Azienda Agraria (Umbria – Italy), al secondo posto si classifica il Villa Magra, Franci Snc (Toscana – Italy) e il DOP Chianti Classico, Olio di Dievole (Toscana – Italy) vince il terzo posto.   

Per il fruttato intenso al primo posto troviamo l’unico trofeo spagnolo con Morellana, Sucesores de Hermanos Lopez SA (Spain). Si classifica secondo la Tenuta Torre di Mossa, Agricola de Carlo (Puglia – Italy) e al terzo posto l’Olivastro dell’Az. Agr. Quattrociocchi Americo (Lazio – Italy).

Clicca qui per la lista dei vincitori del settore olio.

Durante la premiazione sono stati consegnate anche le Gran Menzioni per ciascuna categoria, oltre ai premi per il packaging, la migliore etichetta e il miglior impatto comunicativo del design (QUI ulteriori dettagli)

Da questa edizione e con lo stesso format che da sempre lo contraddistingue, il concorso si è aperto anche alle Birre Artigianali di provenienza Europea che visto una consistente partecipazione di produttori italiani e belgi.

Vedi QUI lista delle birre premiate

Il Concorso è stato realizzato con la partecipazione di ALMA, i cui cuochi si cimenteranno nella creazione di ricette innovative con gli oli e le birre premiate, un format, quello di ARMONIE in CUCINA che da tempo vede anche la partecipazione di chef e giudici di fama internazionale.

Sempre legato a questo contesto la selezione rivolta al consumatore finale con il premio People's Choice.

Durante la cerimonia Il dott. Andrea Zanlari che presiede anche il Concorso ARMONIA ha sottolineato l’importanza dell’aggiornamento e certificazione delle competenze professionali degli assaggiatori sia per il settore olio che birra, presentando nell’occasione il nuovo formato della prossima edizione del Concorso.

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore