COUS COUS FEST 2017: al via la selezione degli chef italiani che si sfideranno al ventennale

09/06/2017

A selezionare gli chef una giuria presieduta dalla food blogger Sonia Peronaci. La 20^ edizione della rassegna dal 15 al 24 settembre a San Vito lo Capo. Già confermati, inoltre, i primi artisti che si esibiranno in concerto gratuito durante le serate del festival: Jarabe de Palo, Francesco Gabbani e Joe Bastianich and The Ramps
Finalisti 2016: Federico Floris, Alberto Sanna (Vincitore) e Salvatore Lipari
 
 
Al via le selezioni per gli chef italiani che si sfideranno alla prossima edizione del Cous Cous Fest, la 20^ in programma a San Vito Lo Capo dal 15 al 24 settembre prossimi. Torna, infatti, anche quest’anno il “Bia CousCous Chef Contest”, la terza edizione del concorso volto a selezionare i cuochi che gareggeranno al Campionato Italiano Bia CousCous in programma a San Vito Lo Capo il 16 e il 17 settembre.

Partecipare alle selezioni è facile: fino al 30 giugno gli chef possono iscriversi online sul sito contest.couscousfest.it caricando la loro ricetta di cous cous insieme a una foto e una descrizione del piatto. Sarà Sonia Peronaci, una delle food blogger più influenti d’Italia, a presiedere la giuria tecnica che valuterà le candidature ricevute. Tra tutti i partecipanti ne saranno selezionati 6: 5 scelti dalla giuria tecnica e uno dagli utenti sul web che possono votare, sulla stessa piattaforma, il loro preferito.

I sei chef selezionati si sfideranno sul campo a San Vito Lo Capo, preparando la loro ricetta. Il vincitore entrerà a far parte della squadra italiana in gara al Campionato mondiale di cous cous che vedrà la partecipazione di chef provenienti da 10 paesi del mondo giudicati, quest’anno, da Joe Bastianich, l’imprenditore statunitense di origini italiane partner e fondatore di Eataly Usa, noto in Italia grazie alla partecipazione come presenza fissa tra i giudici di Masterchef Italia.


Il regolamento del concorso, intitolato a Bia CousCous, azienda leader nella produzione di cous cous a livello europeo e mondiale nella produzione di cous cous biologico, con sede ad Argenta (Fe), si trova sul sito contest.couscousfest.it.

Sarà un’edizione speciale quest’anno per il Cous Cous Fest, il Festival internazionale dell’integrazione culturale che festeggia il suo ventennale con un programma che vedrà in scena grandi ospiti ed artisti internazionali.

La rassegna è organizzata dall’agenzia di comunicazione Feedback in partnership con il Comune di San Vito Lo Capo. Da venerdì 15 a domenica 24 settembre 2017 saranno dieci giorni appuntamenti tra gastronomia, cultura, musica, spettacolo. Tra le novità di quest’anno i Celebrity cooking: vip e personaggi dello spettacolo, smessi i panni di attori, presentatori o subrette, cucineranno per i visitatori della rassegna dando vita ad appuntamenti all’insegna del gusto e del divertimento.

Già confermati, inoltre, i primi artisti che si esibiranno in concerto gratuito durante le serate del festival: Jarabe de Palo, Francesco Gabbani e Joe Bastianich and The Ramps. Presto saranno resi noti gli altri artisti che completeranno il palinsesto musicale.

Maggiori informazioni sul sito www.couscousfest.it
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Sigla.com - Internet Partner