Estate, torna la "la Terazza Bartolini" di Milano Marittima

In tavola il grande pesce dell’adriatico, quello sbarcato ogni giorno dai pescatori

31/05/2013

Estate, torna la "la Terazza Bartolini"  di Milano Marittima

Arrivano estate e bella stagione. Da domani, sabato 1 giugno, riapre “Terrazza Bartolini” di Milano Marittima, l’ultima nata tra le proposte “gourmand” dei diversi locali di Stefano Bartolini: “La Buca” di Cesenatico e le “Osterie del gran Fritto”.

In tavola il grande pesce dell’adriatico, quello sbarcato ogni giorno dai pescatori sul molo del porto di Cesenatico, selezionato dal più noto e conosciuto dei pescatori della cittadina, Luigi Quadrelli e cucinato dallo chef della “Terrazza”, Matteo Casadio.

Grazie alla sua straordinaria posizione, una terrazza direttamente sulla spiaggia a pochi passi dal porticciolo il locale si è subito affermato, già dalla sua apertura nel 2088, tra i luoghi preferiti per una cena estiva.

Con i suoi 70 coperti Terrazza Bartolini”, offre un menù interamente dedicato al mare. All’ingresso si è accolti da una lunga vasca di marmo, dove è esposto il pescato del giorno preparato e cucinato dallo chef Casadio secondo ricette legate alla tradizione, ma interpretate con creatività e modernità.

Dal crudo di pesce tagliato al coltello a plateau di crostacei al naturale, a primi come strichetti, con mazzancolle nostrane e stridoli. Seconde portate con cotture sempre “alla plancia”, senza alcuna aggiunta di grassi vegetali. I pesci sono “smontati“: sfilettati e tranciati, per esaltarne sapori e consistenze. I più apprezzati: soasi, San Pietro, scorfani e rombi.

Menù degustazione a 60 euro e carta dei vini che riserva grande attenzione alle etichette del territorio, Albana e Trebbiano, nati in vigne e cantine con colture e lavorazioni naturali: biologiche e biodinamiche.

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