Festival della Cucina di Langa e Roero il 30 giugno e il 1 luglio - InformaCibo

Festival della Cucina di Langa e Roero il 30 giugno e il 1 luglio

di Informacibo

Ultima Modifica: 11/06/2013

Le atmosfere di una serata in Piazza Duomo ad Alba, il confronto con i piatti della tradizione del territorio, il gioco di squadra degli chef ad animare le parti del convivio, i grandi vini di Langa e Roero da abbinare secondo una selezione che si sta componendo e sarà straordinaria.

Tutto questo è il Festival della Cucina di Langa e Roero: un evento ideato da Go Wine per portare sotto i riflettori il valore della grande cucina di Langa e Roero. E per rendere il giusto omaggio ad un settore che, legato da decenni alla grande tradizione, è giunto ai risultati di oggi ed agli importanti riconoscimenti che sono stati attribuiti dai principali critici e dalle guide di settore.
Due serate, ogni sera quattro chef. Ciascuno un piatto, un convivio preceduto da uno sfizioso e speciale aperitivo con le creazioni degli chef tutti insieme a salutare il pubblico.
E poi il fascino di Piazza del Duomo, tutto il pubblico servito al tavolo, solo all’Enoteca si dovrà servire (…ma anche perché i vini saranno più di 80 a disposizione).

La parola ora agli chef: si parte con Maurilio Garola e Damiano Nigro. A ciascuno abbiamo chiesto di raccontare il rapporto con i piatti della tradizione e di porgere un ideale benvenuto al pubblico che vorrà partecipare all’evento. Le interviste verranno man mano pubblicate in questa sezione del sito.

Insieme a loro presentiamo tutti i protagonisti (in rigoroso ordine alfabetico):

Ugo Alciati del nuovo ristorante Guido, Villa Reale di Fontanafredda
Alessandro Boglione del ristorante Al Castello di Grinzane, Grinzane Cavour
Marco Forneris del ristorante La Rei, Serralunga d’Alba
Maurilio Garola del ristorante La Ciau del Tornavento, Treiso
Elide Mollo del ristorante il Centro, Priocca
Damiano Nigro del ristorante Villa d’Amelia, Benevello
Gian Piero Vivalda, del ristorante Antica Corona Reale, Cervere
Luca Montersino, della pasticceria Golosi di Salute

Ricapitolando…date e orari
Domenica 30 giugno 2013
Lunedì 1 luglio 2013
Piazza Risorgimento – Centro Storico di Alba (Cn)

Orario: Ore 20.00 Ritrovo e aperitivo; a seguire la cena sotto le stelle

Per la prenotazione contattare:
ASSOCIAZIONE GO WINE
Via Vida, 6 Alba
Tel. 0173 364631 [email protected]

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore