Fiere

tutti | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Meglio la Ciabatta o la Baguette? La Gara a Rimini Fiera dal 17 al 21 gennaio
29/12/2014

Meglio la Ciabatta o la Baguette? La Gara a Rimini Fiera dal 17 al 21 gennaio

La sfida fra due grandi specialità della panificazione artigianaleOtto panettieri in gara provenienti da Taiwan, Portogallo, Spagna, Italia, Olanda, Belgio, Gran Bretagna ed Israele. La sfida ad A.B. TECH EXPO, il salone internazionale del bakery in contemporanea a SIGEP e RHEX RISTORAZIONE
Sigep Gelato d'Oro: a Rimini Fiera la selezione della squadra italiana
21/12/2014

Sigep Gelato d'Oro: a Rimini Fiera la selezione della squadra italiana

Per la Coppa del Mondo della Gelateria 2016Quattro i Maestri che si guadagneranno la ‘maglia azzurra’: un gelatiere, un pasticciere, uno chef e lo scultore del ghiaccio
Sigep 2015 eleggerà i più bravi pasticceri d'Italia
20/12/2014

Sigep 2015 eleggerà i più bravi pasticceri d'Italia

Il 19 e 20 gennaio sono in programma i Campionati Italiani di Pasticceria Juniores e SenioresA Sigep di Rimini Fiera, dal 17 al 21 gennaio, si festeggia i cento anni di Amarena Fabbri
A Rimini Fiera l'anno nuovo si apre con Dolcezza, da sabato 17 a mercoledì 21 gennaio
18/12/2014

A Rimini Fiera l'anno nuovo si apre con Dolcezza, da sabato 17 a mercoledì 21 gennaio

Gelato artigianale, Pasticceria e Festival Pastry&ChefIn contemporanea si svolgeranno: SIGEP: Salone Internazionale dI Gelateria, Pasticceria e Panificazione artigianali; A.B. TECH EXPO: Salone biennale per l’arte bianca e le tecnologie; RHEX: Rimini Horeca Expo, Salone internazionale dedicato alle tendenze del food extradomestico
Buyer da  34 Paesi a SIGEP 2015: il 20% dei visitatori del salone proviene dall'estero
12/12/2014

Buyer da 34 Paesi a SIGEP 2015: il 20% dei visitatori del salone proviene dall'estero

A Rimini Fiera numerosi i progetti per favorire incontri B2B con gli espositoriIl tasso di internazionalità di SIGEP è anche frutto delle relazioni tessute in questi anni e dell’indiscutibile appeal che il dolce artigianale italiano, particolarmente il gelato, gode in tutto il mondo
Il Panettone farcito al Gelato salato nella top ten dei dolci natalizi 2014
12/12/2014

Il Panettone farcito al Gelato salato nella top ten dei dolci natalizi 2014

E per l'aperitivo degli auguri arriva un'interpretazione dello ‘spritz’ con la granitaLe tendenze registrate dall'Osservatorio SIGEP di Rimini Fiera. E in questa carrellata di dolcezze anche la kermesse internazionale promossa dal nostro giornale “Il Gelato nel Piatto” con tanti celebrity chef che mettono in tavola il Gelato con Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano e Amarena Fabbri
Cibus a Pechino alla fiera "World of Food Beijing" con 50 imprese italiane
05/12/2014

Cibus a Pechino alla fiera "World of Food Beijing" con 50 imprese italiane

Bilancio positivo: incontri con i responsabili di 4 catene di supermercati di Pechino“La partecipazione alla fiera di Pechino è stata un grande successo, perché risponde ad un grande interesse dei cinesi per il cibo italiano – ha detto Elda Ghiretti, Cibus Brand manager di Fiere di Parma. Si aprono i mercati della Cina Settentrionale
A Roma la nona edizione di Arti & Mestieri Expo  dall' 11 al 14 dicembre
04/12/2014

A Roma la nona edizione di Arti & Mestieri Expo dall' 11 al 14 dicembre

Artigianato, enogastronomia, bellezza e cultura presso il polo fieristico della capitaleAlessandro Circiello, Presidente regionale della FIC gestirà la sezione degli show cooking, attraverso degustazioni live, che saranno legati alla tradizione enogastronomica italiana. In scena anche gli antichi mestieri, talk show sulla “bellezza in cucina”, il Mondo Nuovo dei maker e un foro dell’artigianato artistico e creativo Made in Rome
La studentessa IFSE Kristel Danila Ruocco è la vice campionessa del mondo del glutine free
17/11/2014

La studentessa IFSE Kristel Danila Ruocco è la vice campionessa del mondo del glutine free

I Campionati si sono svolti in occasione del Gluten free Expo a RiminiIl Campionato del mondo del Gluten free di Rimini è stato organizzato dal Maestro Francesco Favorito, fondatore insieme a Raffaele Trovato della World Gluten free Chef Accademy
A BolognaFiere Eima International, l'Esposizione di macchine agricole,  al Convegno Nomisma il Ministro delle politiche agricole Maurizio Martina e l'europarlamentare Paolo De Castro
12/11/2014

A BolognaFiere Eima International, l'Esposizione di macchine agricole, al Convegno Nomisma il Ministro delle politiche agricole Maurizio Martina e l'europarlamentare Paolo De Castro

Le prime anticipazioni della ricerca Nomisma che verrà presentata domani I Giovani tra "ritorno alla terra" e "fuga dalle campagne". Il trend occupazionale tra il 2008 e il 2013 è negativo. Agricoltura under 40 frenata in Italia da un basso ricambio generazionale ma anche da una visione limitante sulle possibilità di sviluppo del settore
13.700 visitatori al salone del Franchising nel segno del rilancio
11/11/2014

13.700 visitatori al salone del Franchising nel segno del rilancio

Cina e Turchia pronte ad investire nel mercato del franchising italianoIl franchising è un settore che continua a tenere a dispetto della situazione economica generale e rappresenta circa l’1,3% del Pil italiano. I marchi in franchising presenti in Italia sono 940
Il reality show  Barista&Farmer 2015 parte da Sigep di Rimini Fiera
10/11/2014

Il reality show Barista&Farmer 2015 parte da Sigep di Rimini Fiera

La seconda edizione del talent dedicato al caffè sarà presentata a gennaio 2015Dal 1° febbraio dieci concorrenti si contenderanno la vittoria a Santa Rosa di Copan, città conosciuta come la capitale del buon caffè di Honduras. L’evento finale vedrà la partecipazione di baristi internazionali, produttori di caffè locali e il coinvolgimento di tutta la comunità di Santa Rosa
Cibus porta il food Made in Italy a Pechino per la World of Food Beijing
06/11/2014

Cibus porta il food Made in Italy a Pechino per la World of Food Beijing

Si svolge dal 26 al 28 novembre al China National Convention Center di PechinoUn gruppo di imprese alimentari italiane sarà alla World of Food Beijing grazie alla consolidata partnership Cibus e Anuga. Il 29 novembre inizia lo “Store Check”: incontri con le catene distributive pechinesi dentro i supermercati
A Fiera Milano City torna  il Salone del franchising  da venerdì fino a lunedì 10 novembre
03/11/2014

A Fiera Milano City torna il Salone del franchising da venerdì fino a lunedì 10 novembre

Il salone è organizzato da Rds Consulting, società presieduta da Antonio FossatiPrioprio venerdì alle ore 15 ci sarà un incontro per discutere del contributo delle piccole imprese alla sviluppo del Bel Paese. Tra gli interventi attesi, quello di Franco Manna, proprietario dei ristoranti a marchio Rossopomodoro e Anema e Cozze
Calato il sipario della 50ma edizione di Cibus Tec - Food Pack ora Fiere di Parma punta all’Expo 2015 con "Federalimentare4Expo"
02/11/2014

Calato il sipario della 50ma edizione di Cibus Tec - Food Pack ora Fiere di Parma punta all’Expo 2015 con "Federalimentare4Expo"

Obiettivo raccontare al mondo le eccellenze della nostra filiera food & beverageFiere di Parma si conferma, anche con Cibus Tec/Food Pack, una delle più antiche fiere di settore del mondo, leader per la sua capacità di valorizzare tutta la filiera dell'eccellenza agroalimentare italiana
A Cibus Tec - Food Pack affrontati i temi del "Milk Day" (Assolatte) e del "Tomato Day" (Amitom)
31/10/2014

A Cibus Tec - Food Pack affrontati i temi del "Milk Day" (Assolatte) e del "Tomato Day" (Amitom)

Per la prima volta a Fiere di Parma incontra degli operatori del settore del caffèVerso la conclusione Cibus Tc - Food Pack 2014 a Fiere di Parma
La Logistica che compete e  innova protagonista a Cibus Tec
30/10/2014

La Logistica che compete e innova protagonista a Cibus Tec

Alle Fiere di Parma il Convegno 'Logisticamente on Food'Logisticamente, AILOG e Unione Parmense degli Industriali, con il convegno hanno presentato le nuove tecnologie e soluzioni per la supply chain delle aziende agroalimentari
Presentata a Cibus Tec di Parma, Anuga FoodTec, il salone internazionale delle tecnologie alimentari e delle bevande che si terrà dal 24 al 27 marzo 2015 a Colonia
30/10/2014

Presentata a Cibus Tec di Parma, Anuga FoodTec, il salone internazionale delle tecnologie alimentari e delle bevande che si terrà dal 24 al 27 marzo 2015 a Colonia

Confermata l'alleanza di Koelnmesse con Fiere di Parma e UCIMAAnuga FoodTec è organizzata da Koelnmesse GmbH in collaborazione con la Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft -DLG (Società Tedesca indipendente per l'Agricoltura)
I Paesi del Mediterraneo protagonisti alle Fiere di Parma con Tech Agrifood
29/10/2014

I Paesi del Mediterraneo protagonisti alle Fiere di Parma con Tech Agrifood

A Parma 500 incontri d'affari tra operatori della filiera agroalimentare mediterraneaSeminari a cura della SSICA - Stazione sperimentale per l'industria delle conserve alimentari di Parma e di Terralia. Presenti le imprese che operano nel campo delle tecnologie per la trasformazione di frutta, verdura e cereali e nella filiera vitivinicola e olearia
Andrea Olivero, ViceMinistro delle Politiche agricole, apre Cibus Tec-Food Pack, e sottolinea come il ruolo delle tecnologie alimentari sia fondamentale anche in chiave di Expo2015
28/10/2014

Andrea Olivero, ViceMinistro delle Politiche agricole, apre Cibus Tec-Food Pack, e sottolinea come il ruolo delle tecnologie alimentari sia fondamentale anche in chiave di Expo2015

Il primo Convegno sul tema «food safety», oggetto del World food research and innovation ForumAll'inaugurazione presenti, tra gli altri, il nuovo Presidente di Fiere di Parma, Gian Domenico Auricchio; l'Ad di Fiere di Parma, Antonio Cellie, Franco Boni e Elda Ghiretti, responsabili per Fiere di Parma del progetto “Federalimentare 4EXPO”; il Presidente di Federalimentare, Filippo Ferrua, il Presidente di Ucima, Giuseppe Lesce
TECH AGRIFOOD, LA 5^ EDIZIONE OSPITATA DA CIBUS TEC
28/10/2014

TECH AGRIFOOD, LA 5^ EDIZIONE OSPITATA DA CIBUS TEC

La presentazione Mercoledì 29 ottobre alle 12 alle Fiere di ParmaInterverranno Marcella Pedroni, Segretario Generale Fiere di Parma; Andrea Zanlari, Presidente della Camera di Commercio di Parma; Domenico Basciano, Camera di Commercio Italiana per la Francia di Marsiglia e Claire Mermet, Polo Tecnologico TERRALIA – Avignone
Parma capitale delle tecnologie alimentari - Al via  Cibus Tec - Food Pack
28/10/2014

Parma capitale delle tecnologie alimentari - Al via Cibus Tec - Food Pack

Si inaugura oggi a Fiere di Parma, presente il viceministro delle Politiche agricole Andrea OliveroImportante appuntamento (28 ottobre, ore 14.30 - PAD 7) con il confronto tra agenzie nazionali ed internazionali (EFSA, FDA, Health Canada e l'Agenzia Cinese di riferimento ) per definire regole trasparenti per la tutela della salute e del benessere collettivo. "Tech Agrifood - European mediterranean Business Meetings
Tech Agrifood a Parma: incontri d'affari nel settore tecnologie per le filiere agroalimentari
24/10/2014

Tech Agrifood a Parma: incontri d'affari nel settore tecnologie per le filiere agroalimentari

Il 29 e 30 ottobre a Fiere di Parma nell'ambito di Cibus Tec – FoodpackOrganizzano Tech Agrifood la Camera di commercio italiana per la Francia di Marsiglia, la Camere di commercio di Parma e "Terralia", Polo di competitività del sud est della Francia, in collaborazione con Unioncamere Emilia-Romagna. Partecipano 125 operatori da tutto il mondo
Tutti i sapori del mondo al Salone del Gusto
23/10/2014

Tutti i sapori del mondo al Salone del Gusto

Il ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina “è un anticipo dell'Expo”"Il modello italiano è una peculiarità nel mondo - ha detto il ministro Martina - e nel piano per gli investimenti da 2 mld di euro varato dopo la Legge di Stabilità sono previsti 8 strumenti di sostegno per le imprese agricole"
Il Padiglione Italia di Expo 2015 Milano al Salone del Gusto di Torino
22/10/2014

Il Padiglione Italia di Expo 2015 Milano al Salone del Gusto di Torino

Il Padiglione Italia si racconterà in uno spazio di 40 mq all’interno del padiglione 2Il Ministro Maurizio Martina a Torino, inaugura oggi Terra Madre e domani il Salone del Gusto. cerimonia di inaugurazione di ‘Terra MadreL'Emilia Romagna al Salone del Gusto: Storie di uomini, prodotti e territori
Al via Smau 22 - 24 ottobre: una 51a edizione che guarda ad Expo e all'Italia dell'innovazione
21/10/2014

Al via Smau 22 - 24 ottobre: una 51a edizione che guarda ad Expo e all'Italia dell'innovazione

L’App4Expo Village, realizzata da Regione Lombardia, in collaborazione con ExploraSi apre con il convegno inaugurale dal titolo “EXPO 2015 e l’Italia dell’innovazione: le imprese al centro, i territori protagonisti” . La 51° edizione di Smau: al centro del dibattito l’appuntamento con Expo 2015, le strategie delle Regioni a supporto delle imprese e dei grandi player del Digital
Parma Alimentare protagonista al SIAL di Parigi
20/10/2014

Parma Alimentare protagonista al SIAL di Parigi

Il sistema agroalimentare parmense a Parigi dal 19 al 23 ottobreUna vetrina importante per stringere nuove alleanze di business. Sono sei le aziende che prendono parte alla collettiva organizzata dal Consorzio PARMA ALIMENTARE al SIAL, che festeggia quest’anno il suo cinquantesimo compleanno. Il focus sarà su innovazione e trend di mercato
Oltre 60mila visitatori alla 51ma edizione di TTG Incontri a Rimini Fiera
14/10/2014

Oltre 60mila visitatori alla 51ma edizione di TTG Incontri a Rimini Fiera

Tre giorni di grande fermento per l'industria turistica italianaL'unica nota stonata della Fiera è stata quella di non aver dato spazio e visibilità all'Expo 2015, a soli duecento giorni da un evento irripetibile per il Turismo come l'Esposizione Universale di Milano. Arrivederci al 2015 dal 8 al 10 ottobre
Un convegno a Rimini Fiera durante TTG Incontro: la spesa digitale dei turisti italiani
11/10/2014

Un convegno a Rimini Fiera durante TTG Incontro: la spesa digitale dei turisti italiani

Un business da sette miliardi Sui canali digitali la spesa dei viaggiatori italiani è così divisa: per il 57 per cento destinata ai viaggi in Italia (+11 per cento sul 2013) e per il 43 per cento all’estero (+9 per cento rispetto all’anno precedente)
A Rimini Fiera TTG Incontri, la grande kermesse del turismo nazionale e internazionale
10/10/2014

A Rimini Fiera TTG Incontri, la grande kermesse del turismo nazionale e internazionale

Alla “Conferenza di Apertura” il ministro del Turismo Dario FranceschiniPoca visibilità riservato all'Expo 2015, il grande appuntamento milanese che dovrà portare in Italia 20 milioni di visitatori. Dubai invece sta già facendo volare aerei Emirates con un enorme: “Expo 2020”, scritto sul fianco, cinque anni in anticipo rispetto all'inaugurazione
Dal 9 ottobre TTG Incontri e SIA Guest a Rimini Fiera - Inaugura la fiera il ministro del Turismo Dario Franceschini
06/10/2014

Dal 9 ottobre TTG Incontri e SIA Guest a Rimini Fiera - Inaugura la fiera il ministro del Turismo Dario Franceschini

Anche 300 blogger per la 2 edizione di Travel Blogger Destination Italy (#TBDI2013)Al via in contemporanea la più importante fiera italiana del Turismo e il salone internazionale dell’Accoglienza all’insegna di nuove sinergie e nuove relazioni internazionali
A Rimini Fiera la panificazione protagonista anche nella ristorazione veloce
22/09/2014

A Rimini Fiera la panificazione protagonista anche nella ristorazione veloce

Rappresenta la tendenza più importante nella filiera dell’arte biancaDalla panificazione artigianale al Bakery! La concomitanza fra SIGEP, A.B.TECH EXPO e RHEX, dal 17 al 21 gennaio, esalta nuove prospettive di business. E parte la sfida della ciabatta italiana alla baguette francese
A tavola con la perla nera: Fiera Nazionale del Tartufo Nero di Fragno (Calestano, Parma)
18/09/2014

A tavola con la perla nera: Fiera Nazionale del Tartufo Nero di Fragno (Calestano, Parma)

Dal 19 ottobre al 16 novembre 2014 in val Baganza (PR) la “Fiera nazionale del tartufo nero di Fragno”per cinque domeniche, proporrà mercatini, degustazioni ed eventi dedicati a uno dei più preziosi e ricercati prodotti della cucina
A Sigep 2015 le Imprese e il loro business al centro di due iniziative fortemente innovative
17/09/2014

A Sigep 2015 le Imprese e il loro business al centro di due iniziative fortemente innovative

Sviluppo della rete commerciale e ricerca dei fornitori più affidabili per l’exportGli sforzi del Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali di Rimini Fiera sono tutti concentrati per offrire, dal 17 al 21 gennaio 2015, cinque giornate dense di occasioni per sviluppare gli affari
Il ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina   inaugura SANA a Bologna Fiere  dal 6 al 9 settembre
06/09/2014

Il ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina inaugura SANA a Bologna Fiere dal 6 al 9 settembre

L’Emilia Romagna è leader del biologico nei mercati interni e internazionali Il Sana fa rotta verso l’Expo: il presidente di Bologna Fiere: "Un’intesa col Ministero per l’appuntamento chiave del 2015". Crescono gli espositori, sarà boom di visitatori
Chef in fiera ad Arezzo Fiere e Congressi: parte il concorso per gourmet
02/09/2014

Chef in fiera ad Arezzo Fiere e Congressi: parte il concorso per gourmet

Invia la ricetta entro il 15 settembre per prendere parte alla prima edizionePrima edizione del divertente concorso in programma ad AffaffARinfiera dal 20 al 28 settembre. Premio alla migliore ricetta che sposa i prodotti del territorio con l’uva
Il congresso internazionale dell'EHEDG - European Hygienic Engineering & Design Group  a Fiere di Parma il 30 e il 31 ottobre
02/09/2014

Il congresso internazionale dell'EHEDG - European Hygienic Engineering & Design Group a Fiere di Parma il 30 e il 31 ottobre

Il programma ufficiale del Congresso Mondiale EHEDG 2014 è on lineSi terrà in contemporanea con Cibus Tec - Food Pack e il Congresso riunirà la Community internazionale della progettazione e costruzione igienica delle apparecchiature e degli stabilimenti per la produzione alimentare
Sigep Gelato d'Oro: Il Consorzio del Parmigiano Reggiano debutta come sponsor nella prova del gelato gastronomico
29/08/2014

Sigep Gelato d'Oro: Il Consorzio del Parmigiano Reggiano debutta come sponsor nella prova del gelato gastronomico

Verso la Coppa del Mondo Gelateria 2016, la selezione a Rimini Fiera, 17 – 21 gennaio 2015Le grandi imprese della filiera del gelato artigianale sostengono la competizione che selezionera’ la squadra italiana per la coppa del mondo 2016. Significativi accordi di sponsorizzazione biennale (2015-2016) siglati da Rimini Fiera con Acomag, Comprital, Valrhona
Il Gluten Free  Expo, a Rimini Fiera dal 14 al 17 novembre, cambia per crescere
31/07/2014

Il Gluten Free Expo, a Rimini Fiera dal 14 al 17 novembre, cambia per crescere

L’unico salone internazionale dedicato ai prodotti e all’alimentazione senza glutine Per il presidente di Rimini Fiera, Lorenzo Cagnoni "L'ingresso di Gluten Free Expo nel calendario delle manifestazioni espositive riminesi significa portare sul nostro territorio non soltanto una nuova fiera ma un prodotto di grande valore sia per la sua storia imprenditoriale e i suoi attualissimi contenuti, sia perché questo evento ben s'inserisce nel solco del nsotro distretto food&beverage......"
CIBUS TEC – FOOD PACK 2014: dal 28 al 31 ottobre 2014 a Parma il meglio dell’offerta mondiale per il processo e confezionamento dei prodotti alimentari
28/07/2014

CIBUS TEC – FOOD PACK 2014: dal 28 al 31 ottobre 2014 a Parma il meglio dell’offerta mondiale per il processo e confezionamento dei prodotti alimentari

Ricco palinsesto di convegni e workshop dedicati a temi d’attualità in ambito food&beverage Ad meno di un anno dall'Expo 2015 Cibus Tec – Food Pack offre un ricco calendario di convegni e workshop per l’analisi delle future sfide del comparto agroalimentare, tra cui food safety, food waste, sostenibilità, logistica e le nuove frontiere del packaging, tutti temi che sono anche alla base dell'Esposizione mondiale di Milano 2015
Il 2015 del Food Service comincia sul  RHEX
24/07/2014

Il 2015 del Food Service comincia sul RHEX

Con Sigep anche A. B. Tech Expo l’appuntamento di Rimini Fiera dedicato alle imprese dell’horecaSigep, Rhex e A. B. Tech Expo: tutte le tendenze ed i nuovi format di business. Un palinsesto espositivo che nella passata edizione ha ottenuto un successo senza precedenti. La campagna di comunicazione promossa dall’Agenzia Relé e firmata da Leonardo Sonnoli, graphic designer di fama internazionale
Rimini Fiera e Aibi assieme per un A.B. TECH EXPO da record
17/07/2014

Rimini Fiera e Aibi assieme per un A.B. TECH EXPO da record

.e il business..lievita grazie all’arte bianca dal 17 al 21 gennaio, insieme col grande SigepL’accordo sottoscritto in questi giorni negli uffici della fiera di Rimini tra il presidente di AIBI (Associazione Italiana Bakery Ingredients, aderente ad Assitol), Palmino Poli, nell’occasione accompagnato dal direttore generale di Assitol Claudio Ranzani, e il presidente di Rimini Fiera
Gruppo Rimini Fiera - Annunciati i dati semestrali 2014 fieristico-congressuali: pieno rispetto del business plan triennale
16/07/2014

Gruppo Rimini Fiera - Annunciati i dati semestrali 2014 fieristico-congressuali: pieno rispetto del business plan triennale

Grandi congressi in arrivo nella seconda metà del 2014 e nel 2015“Abbiamo affrontato la crisi che ha colpito moltissime aziende italiane portando a regime nuovi criteri gestionali che nel 2014 hanno notevolmente accresciuto la nostra capacità di essere concorrenziali senza, però, diminuire la qualità della nostra offerta” ha spiegato Roberto Berardi
Appuntamento alla  Fiera di Bolzano:  Hotel, il futuro del turismo è a "misura di ospite"
08/07/2014

Appuntamento alla Fiera di Bolzano: Hotel, il futuro del turismo è a "misura di ospite"

Hotel, fiera internazionale dedicata al settore dell’ospitalità in programma dal 20 al 23 ottobrePuntare sulla qualità delle strutture e dei servizi garantendo una offerta che coniuga cultura, tradizioni e sapori con le bellezze del paesaggio. Ecco come alberghi e strutture ricettive possono ripensare la propria offerta per rispondere alle esigenze dei viaggiatori. Se ne parlerà durante il convegno dedicato al futuro del turismo altoatesino all'interno di Hotel, fiera internazionale dedicata al settore dell’ospitalità
L'agroalimentare di Parma a New York  per il Summer Fancy Food Show
26/06/2014

L'agroalimentare di Parma a New York per il Summer Fancy Food Show

Dal 29 giugno al 1 luglio le aziende parmensi a New York col Consorzio Parma AlimentareSono tre le aziende parmensi che parteciperanno, con il Consorzio Parma Alimentare, al più importante appuntamento del Nord America dedicato al mondo del food: Azienda Agricola Coppini Arte Olearia, F.lli Galloni e Zarotti
I prodotti tipici dell'Emilia Romagna, come Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma, salpano in Brasile per partecipare a "Sial Brazil"
23/06/2014

I prodotti tipici dell'Emilia Romagna, come Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma, salpano in Brasile per partecipare a "Sial Brazil"

Incontro tra il made in Italy e il mondo del pallone, sulla scia della campagna #iomangioitalianoL’iniziativa è organizzata nell’ambito di Deliziando, il progetto di promozione all’estero dei prodotti e vini regionali di qualità promosso dall’Assessorato Agricoltura della Regione e da Unioncamere Emilia-Romagna
Cibus Tec - Food Pack, il Salone internazionale per le tecnologie meccano-alimentari a ottobre alle Fiere di Parma
17/06/2014

Cibus Tec - Food Pack, il Salone internazionale per le tecnologie meccano-alimentari a ottobre alle Fiere di Parma

Il meglio dell’offerta mondiale per il processo e confezionamento dei prodotti alimentari Presentato a Milano il programma della 50° edizione del Salone internazionale delle tecnologie e soluzioni per l’industria alimentare dove esordisce l’alleanza tra Fiere di Parma e UCIMA. Vocazione specialistica e internazionale, solide alleanze e una gestione dell’evento condivisa con i protagonisti del settore alimentare e meccano alimentare: ancora una volta a Parma il made in Italy come buona pratica manifatturiera e fieristica
World of Coffee Rimini: il giapponese Hidenori Hizaki il barista più  bravo del mondo!
13/06/2014

World of Coffee Rimini: il giapponese Hidenori Hizaki il barista più bravo del mondo!

Bilancio positivo per la manifestazione internazionale svoltasi a Rimini FieraBen 18.125 operatori professionali (57% esteri) da 100 paesi, 4 campionati mondiali, 54 concorrenti internazionali solo al WBC, 200 aziende, 153 giornalisti accreditati da tutto il mondo. Argento all´italiano Rubens Gardelli nella World BrewersCup. Annunciata per la primavera 2015 la seconda edizione del Rimini Coffee Festival
Dal "World of coffee"  un incoraggiamento agli Azzurri in Brasile per i Campionati del Mondo
11/06/2014

Dal "World of coffee" un incoraggiamento agli Azzurri in Brasile per i Campionati del Mondo

Da Rimini Fiera: UN CAPPUCCINO… MONDIALE!Il salone, "è l'evento premium in Europa per il caffè di qualità e presenta i più innovativi prodotti e servizi attualmente disponibili sul mercato" ha sottolineato Cagnoni, spiegando che "con oltre 200 brand esposti, 20 mila metri quadrati di superficie espositiva e oltre 50 nazioni partecipanti
Eurocarne a Verona in programma dal 10 al 13 maggio 2015
10/06/2014

Eurocarne a Verona in programma dal 10 al 13 maggio 2015

Intervista a Tito Tortini, presidente del consorzio di tutela del Culatello di Zibello DopTortini: «Bene la possibilità di contatto con ristorazione e salumerie». «Le 22 aziende socie del consorzio producono poco meno di 50mila pezzi. Abbiamo avuto un crollo verticale dal 2012, quando siamo arrivati a produrne oltre 70mila rispetto all’anno precedente, quando eravamo intorno ai 50mila»
Fabbri a World of Coffee di Rimini Fiera: l’azienda di Bologna presenterà il caffè in una versione inedita. Quella sferificata
09/06/2014

Fabbri a World of Coffee di Rimini Fiera: l’azienda di Bologna presenterà il caffè in una versione inedita. Quella sferificata

Un’autentica rivoluzione nel mondo del beverage da Fabbri 1905 Hall C7 Stand 48Al World of Coffee, che quest’anno si terrà a Rimini Fiera (10-12 giugno) il caffè si assaggerà quindi sotto forma di “ravioli” (sfere di medie dimensioni) o di “caviale” (mini-sfere). Senza intaccarne aroma e sapore, che restano inalterati
Cambio ai vertici nelle Fiere di Parma: Gian Domenico Auricchio nuovo presidente
06/06/2014

Cambio ai vertici nelle Fiere di Parma: Gian Domenico Auricchio nuovo presidente

Il nuovo cda si riunirà il 16 giugno per individuare il Consigliere DelegatoVicepresidente Annalisa Sassi e questi gli altri consiglieri: Cesare Azzali, Hugues Brasseur, Antonio Cellie, Guido Cristini, Loretta Losi, Andrea Zanlari
Rimini Coffee Festival, un Fuori salone all'insegna dell'Aroma
04/06/2014

Rimini Coffee Festival, un Fuori salone all'insegna dell'Aroma

A Rimini Fiera dal 10 al 12 giugno in contemporanea al World of CoffeeEventi gastronomici, mercatini, serate a tema animeranno la riviera. Fra i protagonisti lo chef stellato Gian Paolo Raschi, il maestro pasticciere Roberto Rinaldini, il maestro gelatiere Sergio Dondoli e il campione mondiale di cocktail Ettore Diana
L'Europa si fa anche a tavola: in un risotto i prodotto tipici a denominazione di Verona e della Catalogna
03/06/2014

L'Europa si fa anche a tavola: in un risotto i prodotto tipici a denominazione di Verona e della Catalogna

Un progetto coordinato dall’Ente Fiera su mandato del Comune di Isola della Scala (Verona)Presentato a La Seu d’Urgell, polo turistico dei Pirenei alle spalle di Barcellona, il tipico primo piatto italiano con soli ingredienti DOP e IGP catalani e scaligeri. Alla prossima Fiera del Riso saranno i produttori e i ristoratori catalani a raggiungere Isola della Scala per proporre e promuovere il proprio territorio e i prodotti tipici locali
Cibus Tec, da oltre 70 anni Salone Internazionale di riferimento delle tecnologie meccano-alimentari
03/06/2014

Cibus Tec, da oltre 70 anni Salone Internazionale di riferimento delle tecnologie meccano-alimentari

A Parma dal 28 al 31 ottobre 2014: sold out grazie alle nuove sezioni Food Pack e Tecno MeatTutte le tecnologie del food processing and packaging. La manifestazione registra già il tutto esaurito e apre nuovi padiglioni. Tutti i settori espositivi in crescita. A partecipare i chief technology officer delle maggiori food company provenienti da tutto il mondo. In agenda un ricco programma di eventi e convegni
RiminiWellness 2014: dal 30 maggio al 2 giugno un Mondo di Energia sempre più Internazionale
27/05/2014

RiminiWellness 2014: dal 30 maggio al 2 giugno un Mondo di Energia sempre più Internazionale

Food Well, sezione dedicata ad incontri divulgativi sulla sana e corretta alimentazioneIl 30 maggio al taglio del nastro la showgirl Laura Barriales e il pugile Roberto Cammarelle. Come nella scorsa edizione, la manifestazione resterà aperta dalle 9.30 alle 19.00, con accessi dagli ingressi SUD, OVEST, EST. Sarà inoltre operativa la stazione ferroviaria interna di Rimini Fiera, rendendo ancora più semplice raggiungere il quartiere fieristico
L'Universo del Caffè si dà appuntamento a Rimini Fiera
27/05/2014

L'Universo del Caffè si dà appuntamento a Rimini Fiera

World of Coffee e World Barista Championship, per la prima volta insieme a RiminiDal 10 al 12 giugno 2014 la città romagnola diverrà il centro del mondo internazionale del caffè. 30mila gli operatori attesi, oltre 200 i marchi in esposizione, 20mila i metri quadrati di superficie espositiva, 50 le nazioni partecipanti
Le aziende alimentari italiane alla Fiera "Thaifex" di Bangkok, porta d'ingresso del Sud est asiatico
26/05/2014

Le aziende alimentari italiane alla Fiera "Thaifex" di Bangkok, porta d'ingresso del Sud est asiatico

Successo di “Area Italiana” organizzata da Cibus, Anuga - Koelnmesse Italia e Federalimentare“Questa è la seconda volta che partecipiamo a Thaifex – ha spiegato Elda Ghiretti, Cibus Brand Manager – e il progetto di Area Italiana si è confermato vincente. In questa area il food made in Italy viene considerato un punto di riferimento importante sia per il canale Horeca che per il canale retail”
Bit 2015 in fieramilano a Rho da giovedì 12 a sabato 14 febbraio, riflettori accesi sul Mice
26/05/2014

Bit 2015 in fieramilano a Rho da giovedì 12 a sabato 14 febbraio, riflettori accesi sul Mice

Cresce anche l’investimento sugli hosted buyer specializzati che saranno oltre 1.500L’Osservatorio Business Travel dell’Università di Bologna rivela che nel 2013 la spesa per viaggi d’affari è aumentata del 2,1%, e ha raggiunto i 18,7 miliardi di euro, un trend che proseguirà anche quest’anno. E alcuni numeri del Mice lo consacrano come uno dei segmenti più interessanti
I grandi chef al Rimini Coffee Festival dal 10 al 12 giugno a Rimini Fiera
23/05/2014

I grandi chef al Rimini Coffee Festival dal 10 al 12 giugno a Rimini Fiera

Il caffè dal dolce al salato nelle proposte degli hotelLe seppioline incontrano il caffè nell’originale ricetta creata ad hoc per World of Coffee dallo chef stellato Gian Paolo Raschi. Tra le aziende italiane presenti ricordiamo, tra le altre, Caffè Vergnano, Caffè Pascucci, Dalla Corte, Fabbri 1905, Gruppo Cimbali, Hausbrandt Trieste 1892, Nuova Simonelli, Sanremo, Wega Macchine per caffè, e queste sono solo alcune delle oltre 50 aziende italiane che ad oggi hanno confermato la loro presenza
Apre la fiera "Franchising Nord", a Piacenza Expo dal 24 al 25 maggio
14/05/2014

Apre la fiera "Franchising Nord", a Piacenza Expo dal 24 al 25 maggio

In Italia operano 52 mila punti vendita in franchising e 900 aziende franchisorCresce il franchising. In crescita l’offerta di settori come il servizio alla persona, il benessere, la cosmetica ed i centri estetici, mentre segnano il passo comparti come le agenzie immobiliari o la bigiotteria. In generale si consolida la tendenza di consumo che vede una forte attenzione al food, a tutto ciò che può migliorare la qualità della vita, ad internet, alla telefonia e all’innovazione tecnologica
Cibusland, il Fuorisalone di Cibus, animerà la città di Parma per ben sei giorni dal 3 all'8 maggio
04/05/2014

Cibusland, il Fuorisalone di Cibus, animerà la città di Parma per ben sei giorni dal 3 all'8 maggio

Parma diventa il Centro Food and Beverage - Made in Italy & Italian StyleFOOD EXPERIENCE PLACE TASTE&BUY: un’esperienza di assaggio e acquisto dei prodotti direttamente nelle location più prestigiose della città. Palazzo del Governatore ospiterà tre serate di food experience, showcooking e incontri tematici riservati ai buyers, a cura di “I Love Italian Food”. Tra gli eventi, tre lezioni di food photography per foodblogger a cura dell’azienda Delverde
Sant'Anna per la prima volta sarà  a Cibus e poi  al Summer Fancy Food di New York
15/04/2014

Sant'Anna per la prima volta sarà a Cibus e poi al Summer Fancy Food di New York

Per conoscere Sant’Anna al CIBUS: stand G006 - Padiglione 7L’azienda leader dell’acqua minerale partecipa all’evento di riferimento dell’agroalimentare italiano presentando l’ampia gamma di marchi e prodotti con le novità del thè freddo e dei nettari di frutta. Obiettivo: export
Salone del Mobile e Fuori Salone di Milano, dall'8 al 13 aprile,  tra cibo e design
28/03/2014

Salone del Mobile e Fuori Salone di Milano, dall'8 al 13 aprile, tra cibo e design

Food e design, un binomio perfetto per la città delle tendenze per antonomasiaI Saloni 2014, il vademecum: date, espositori, biglietti d’ingresso e mappa. Oltre al Fuorisalone in zona Tortona e alla ormai consolidata Ventura Lambrate, per questa 53ma edizione si aggiungono il Brera Design District, il quadrilatero della moda e il centro con tutte le boutique che diventano scenari di oggetti, poi la zona di Porta Venezia, incentrata sul liberty
La Giornata Europea del Gelato Artigianale a Roma durante Pa.Bo.Gel
24/03/2014

La Giornata Europea del Gelato Artigianale a Roma durante Pa.Bo.Gel

Nello stand della Federcuochi del Lazio show cooking di Alessandro Circiello con il GelatoDavanti al pubblico e ai giornalisti preparato il Gelato di Pane by Fabbri 1905. Presentata l'iniziativa "Il Gelato nel Piatto con Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano e prodotti Dop", che rientra nell'evento de “La Cucina italiana nel Mondo verso l'Expo”, la manifestazione internazionale promossa in tutto il mondo da InformaCIBO. Per la prima volta durante Pabogel Circiello prepara il Gelato di Pane e Mortadella
La Coppa del Mondo della Gelateria: a Milano l'insediamento del Comitato mondiale d'onore
24/03/2014

La Coppa del Mondo della Gelateria: a Milano l'insediamento del Comitato mondiale d'onore

L'incontro di domani martedì 25 marzo è sponsorizzato da Comprital SpaNel comitato Jean-Claude David, Kamal Rahal Essoulami, Alejandro Tedeschi, Lorenzo Benitez, da tre dei fondatori della CMG, Pierpaolo Magni, Giancarlo Timballo, Luciana Polliotti e da Gabriella de Girolamo per Sigep-Riminifiera
Oggi è lunedì 24 marzo! Si celebra il Giorno del Gelato con la "Stracciatella d'Europa"
24/03/2014

Oggi è lunedì 24 marzo! Si celebra il Giorno del Gelato con la "Stracciatella d'Europa"

Alla Fiera di Roma Pabogel con il Gelato di Pane by Fabbri dello chef della FIC, Circiello Con il gusto creato con cioccolato, fior di latte e succo di arancia si promuove la seconda giornata europea del gelato artigianale promossa da Artglace (Confédération des Associations des Artisans Glaciers de la Communauté Européenne) . Per l'occasione in tutta Europa il prezzo di una coppetta sarà di un solo euro
Aperta a  Roma Pa.Bo.Gel, la manifestazione dedicata alla ristorazione
23/03/2014

Aperta a Roma Pa.Bo.Gel, la manifestazione dedicata alla ristorazione

Lunedì la Giornata Europea del Gelato Artigianale anche alla Fiera di RomaQuesta mattina, domenica, dopo l’inaugurazione sono cominciati i preparativi per l’evento del Gelato di Pane by Fabbri che si svolgerà domani nel Padiglione 6 Stand B25/A26 a cura dello chef Alessandro Ciciello, Presidente della Fic Lazio
Tipicità 2014 con 15 mila visitatori: prossima fermata per Expo 2015
19/03/2014

Tipicità 2014 con 15 mila visitatori: prossima fermata per Expo 2015

“Tipicità può essere considerata un piccolo Expo” dixit Andrea Babbi, direttore ENIT“Nonostante il momento non certo facile - afferma Angelo Serri, direttore di Tipicità - un vero e proprio “tsunami” di 15 mila visitatori ha stampato un ottimistico sorriso sul volto degli oltre 180 espositori e delle 350 realtà che, a vario titolo, hanno usufruito di questa vetrina per parlare di bello, buono e sostenibile!”
ANICAV: presentata ad Angri (SA) il Congresso Mondiale del Pomodoro da industria
18/03/2014

ANICAV: presentata ad Angri (SA) il Congresso Mondiale del Pomodoro da industria

3 miliardi di Euro il volume di affari 2013 delle aziende associate ANICAVConcluso l'iter di costituzione del primo Polo Distrettuale del pomodoro del Centro Sud: per la prima volta in Italia produttori e trasformatori si autoregolamentano. Dopo 21 anni il Congresso Mondiale del Pomodoro torna in Italia, a Sirmione del Garda, dall’8 all’11 giugno, dopo le precedenti tappe in Tunisia, Canada, Portogallo e Cina
24 marzo Giornata Europea Gelato Artigianale 2014 - Gli eventi della FIC alla Fiera di Roma
16/03/2014

24 marzo Giornata Europea Gelato Artigianale 2014 - Gli eventi della FIC alla Fiera di Roma

Il programma della FIC Unione Regionale Cuochi Lazio a Pabogel presso la Fiera di RomaNumerose iniziative nello stand della Federazione Italiana Cuochi Unione Regionale Cuochi Lazio al Padiglione 6 Stand B25/A26. Domenica 23 Marzo alle ore 10.00 Inaugurazione stand Fic con il Presidente nazionale Paolo Caldana, il Presidente regionale Alessandro Circiello, il Presidente Ass. Cuochi Roma Carlo Zappulla. Media partner INformaCIBO
Dal 14 al 16 marzo la decima edizione per il Salone dell'Agroalimentare Ligure
14/03/2014

Dal 14 al 16 marzo la decima edizione per il Salone dell'Agroalimentare Ligure

200 espositori e numerosi eventi collaterali all’esposizione di prodotti tipiciTorna infine la cerimonia di consegna dei Premi Salone Agroalimentare Ligure 2014 a "coloro che si sono distinti nel recupero e nella divulgazione delle tradizioni enogastronomiche regionali"
Aspettando Host 2015: il business e i trend dell'ospitalità nell'anno di EXPO
10/03/2014

Aspettando Host 2015: il business e i trend dell'ospitalità nell'anno di EXPO

E’ già count down per l’edizione in concomitanza con l’Esposizione UniversaleIn attesa dell’edizione 2015, che si terrà da venerdì 23 a martedì 27 ottobre, durante il semestre dell’EXPO di Milano. Con i risultati record di Host2013 e le oltre 600 le aziende già confermate ci si prepara a vivere un caleidoscopico e innovativo show
Campionati Internazionali d'Italia di cucina promossi dalla FIC: i migliori sono i cuochi del Cilento
05/03/2014

Campionati Internazionali d'Italia di cucina promossi dalla FIC: i migliori sono i cuochi del Cilento

Nuovo appuntamento con Tirreno C.T. dal 9 al 12 novembre 2014 alla Fiera di RomaA Tirreno C.T. (CarraraFiere) l'evento promosso dalla Federazione italiana cuochi (Fic): il Piemonte si aggiudica il concorso della cucina regionale, seguito a ruota dal Team Padova e dalla squadra del Salento. A Carrara Fiere si sono sfidati oltre 500 cuochi in diverse discipline
Taste by Gastronauta Davide Paolini: il salone delle eccellenze del gusto e del food lifestyle a Firenze
05/03/2014

Taste by Gastronauta Davide Paolini: il salone delle eccellenze del gusto e del food lifestyle a Firenze

Da sabato 8 a lunedì 10 marzo 2014, alla Stazione Leopolda di FirenzeA Taste torna l’appuntamento con l’arena cultural-gastronomica orchestrata da Davide Paolini, il Gastronauta. E oltre alle novità e agli eventi della Stazione Leopolda, torna anche il ricco calendario di FuoriDiTaste, il programma di appuntamenti enogastronomici che si svolgono in città: per una settimana all’anno il gusto invade Firenze, e Firenze diventa un tutt’uno con Taste
In Italia (organizzato da Fiere di Parma) il Congresso mondiale del Pomodoro 2014
27/02/2014

In Italia (organizzato da Fiere di Parma) il Congresso mondiale del Pomodoro 2014

A Sirmione dall'8 all'11 giugno, focus su scenari industria Attesi 500 operatori provenienti da 5 continenti. Giunto alla sua undicesima edizione, il Congresso è ospitato dall’ Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari (AIIPA) e Fedagri Confcooperative, col patrocinio dell’Organizzazione Interprofessionale Distretto del Pomodoro da Industria – Nord Italia e la cortese collaborazione di ANICAV - Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali
Gelato: La nocciola più buona d'Italia si produce in Toscana
27/02/2014

Gelato: La nocciola più buona d'Italia si produce in Toscana

Oscar del Gelato a Tirreno C.T. di CarraraFiere con l'Associazione italiana gelatieriLa gelateria Caprice 2 di Carrara ha vinto gli Oscar del Gelato 2014 secondo la giuria in fiera. Nocciola e cioccolato i gusti preferiti dagli italiani. Quello del gelato è un settore che in Italia vale 2,5 miliardi di euro. Si mangia di più al Nord e il Veneto è la regione leader per presenza di gelaterie
Alla Coppa del Mondo della gelateria la medaglia del Presidente della Repubblica
27/02/2014

Alla Coppa del Mondo della gelateria la medaglia del Presidente della Repubblica

Premio al Salone internazionale di Gelateria Sigep di Rimini FieraIl Presidente Napolitano riconosce alla sesta edizione, svoltasi a SIGEP nel gennaio scorso, l’alto valore di promozione della gelateria artigianale
A Vercelli si chiude Fiera in Campo, affluenza record alla fiera del riso
24/02/2014

A Vercelli si chiude Fiera in Campo, affluenza record alla fiera del riso

Giovani di Confagricoltura: alla Fiera in Campo tracciato un bilancio del comparto RisoLe prospettive del comparto messe a punto a Vercelli. Il riso alle prese con la concorrenza dei Paesi meno avanzati. L’obiettivo è, partendo proprio dal riso, promuovere le eccellenze dell’agricoltura italiana, anche in un’ottica internazionale, in vista dell’Expo 2015
Alla Tirreno CT, fino al 27 febbraio a CarraraFiere seminari, dimostrazioni e incontri
23/02/2014

Alla Tirreno CT, fino al 27 febbraio a CarraraFiere seminari, dimostrazioni e incontri

Presenti in fiera Fib, Fic, Snip, Accademia Pizzaioli, Fip, Amira, Fisar, AssipanInternazionale d’Italia con 500 cuochi da tutta Italia per un concorso di cucina calda e fredda. Torna per la terza edizione “Sapienze e sapori regionali”, cucina calda dedicata alla tradizione. Al via anche “Sapienze e sapori regionali-Regional team live coocking”, riservato a squadre di rappresentanza regionale, composte da tre persone
Tirreno C.T. Ristorazione e ospitalità: un settore da 30 miliardi di euro che cresce
21/02/2014

Tirreno C.T. Ristorazione e ospitalità: un settore da 30 miliardi di euro che cresce

Dal 23 al 27 febbraio l’appuntamento con il meglio per l’ospitalità e la ristorazioneDal 23 al 27 febbraio Tutto pronto a Carrara Fiere per la 34esima edizione della fiera di riferimento per un settore che ha chiuso il 2013 con il segno “+”. In cinque giorni di fiera i migliori gelatieri, barman, pizzaioli e cuochi d’Italia e del mondo. Si parte domenica coi campionati del mondo di Cake Design. Sergio Dati e Paolo Caldana, gli organizzatori della fiera Tirreno C.T.
62.170: oltre sessantaduemila i visitatori di Bit 2014
18/02/2014

62.170: oltre sessantaduemila i visitatori di Bit 2014

Business, formazione, visibilità e sinergia con Expo 2015: gli ingredienti del successoLa manager Cristina Tasselli alla guida della della Bit, la Borsa Internazionale del Turismo. L’appuntamento con Bit 2015 è in fieramilano a Rho da giovedì 12 a sabato 14 febbraio 2015.
Pa.Bo.Gel. 2014, la fiera dell'agroalimentare a Fiera di Roma dal 23 al 26 Marzo
17/02/2014

Pa.Bo.Gel. 2014, la fiera dell'agroalimentare a Fiera di Roma dal 23 al 26 Marzo

Lunedì 24 Marzo Giornata Europea dedicata al Gelato ArtigianaleCon la diciottesima edizione di Pa.Bo.Gel. – per la quale è già possibile prenotare gli spazi espositivi contattando DMP srl – si riconferma la preminenza del Salone tra le manifestazioni fieristiche romane dedicate al settore food ed alla ristorazione
Bit 2014: La ristorazione si conferma strategica per l'economia del turismo in Italia
17/02/2014

Bit 2014: La ristorazione si conferma strategica per l'economia del turismo in Italia

Ma solo metà della spesa dei turisti stranieri arriva in Italia, il resto arricchisce le economie estereRapporto Ciset (Centro Internazionale di Studi sull’Economia Turistica): un turista internazionale che sceglie di acquistare un pacchetto per un tour in Italia spende, in media, 1.054 euro per il pacchetto, di questi 388 Euro, il 42% circa va alla ristorazione, il 40% allo shopping, il 7% ai trasferimenti locali, l’8% alle altre spese
Tirreno CT, dal 23 al 27 febbraio a Carrara Fiere l'appuntamento per Ospitalità e Ristorazione
12/02/2014

Tirreno CT, dal 23 al 27 febbraio a Carrara Fiere l'appuntamento per Ospitalità e Ristorazione

Oltre 300 espositori in rappresentanza di oltre 600 marchi commerciali A Tirreno CT sono come sempre presenti le principali associazioni di categoria che partecipano attivamente alla manifestazione (barmen, gelatieri, maitres, panificatori, pasticceri, pizzaioli, sommelier, cuochi). Tutte presenti in fiera per portare il know how italiano e per proporre concorsi e incontri divulgativi
Fiere di Parma e Assocarni: siglato accordo strategico per  Cibus e Cibus Tec
11/02/2014

Fiere di Parma e Assocarni: siglato accordo strategico per Cibus e Cibus Tec

A “Cibus 2014” (a Parma dal 5 all’8 maggio), Assocarni sarà presente con uno stand collettivoL’accordo tra Fiere di Parma e Assocarni va ad aggiungersi ad altre intese strategiche raggiunte da Fiere di Parma negli ultimi anni: da Federalimentare a Ucima/Confindustria (Unione Costruttori Italiani Macchine Automatiche per il Confezionamento e l'Imballaggio), da Fiera di Colonia - Anuga a Fiera di Francoforte, da Senaf – Tecniche Nuove (organizzatore fieristico privato leader in Italia) ad Apc (Associazione Produttori Caravan e Camper)
La Puglia e l'Emilia Romagna alla Bit (da giovedì) con le loro eccellenze
11/02/2014

La Puglia e l'Emilia Romagna alla Bit (da giovedì) con le loro eccellenze

Il turismo enogastronomico e le eccellenze dei territori patrimoni UnescoLe proposte della Regione Puglia, Assessorato alle Risorse Agroalimentari: “Lezioni di Cucina” e “Con le mani in pasta” abbinando ai piatti preparati i vini del territorio raccontati a cura del Movimento Turismo del Vino. Incontro su: “Valorizzazione delle eccellenze dei territori patrimoni Unesco legate ai temi cultura, arte ed enogastronomia" promossa congiuntamente da Emilia Romagna e Lombardia
Chiude la migliore Fieragricola degli ultimi 10 anni, con oltre 140mila visitatori
09/02/2014

Chiude la migliore Fieragricola degli ultimi 10 anni, con oltre 140mila visitatori

Il presidente di Veronafiere, Ettore Riello: l’agricoltura ha le potenzialità per risollevare l’economia«Fieragricola – osserva il direttore generale di Veronafiere, Giovanni Mantovani – ha dato le risposte che gli espositori stavano cercando in termini di specializzazione dei visitatori, provenienti da tutte le regioni italiane e con un forte incoming estero, in particolare da Austria, Svizzera, Germania, Romania, Russia, Finlandia, Francia, Giappone, ma anche dall’area Balcanica e dal Nord Africa».
FIERAGRICOLA presenta  MEDINIT AGRO dal 5 al 7 giugno  a Casablanca
07/02/2014

FIERAGRICOLA presenta MEDINIT AGRO dal 5 al 7 giugno a Casablanca

Veronafiere esporta in Marocco il know how agroalimentareL’annuncio della nuova rassegna è stato dato nel corso della 111ª Fieragricola, in occasione della visita di Mohamed El Guerrouj, direttore dell'agenzia governativa facente capo al ministero dell’Agricoltura del Marocco
A Milano Food & Wine Festival dall'8 al 10 febbraio in sinergia con Identità Golose
29/01/2014

A Milano Food & Wine Festival dall'8 al 10 febbraio in sinergia con Identità Golose

Anche “Food Experience Mondadori” lo show-evento sulla cultura gastronomica 400 vini, 24 tra cuochi, pasticceri e pizzaioli. New entry anche Irina Freguglia e lo chef Daniele Zennaro del “Vecio Fritolin” di Venezia. 3 giorni di degustazioni, show-cooking e lezioni di cucina, all’insegna del gusto e della qualità. Per il pubblico un imperdibile viaggio alla scoperta dei migliori prodotti e di alcuni fra i più interessanti cuochi italiani
I finalisti del Gelato World Tour: Roberto Galligani e Giovanni Lasagna
23/01/2014

I finalisti del Gelato World Tour: Roberto Galligani e Giovanni Lasagna

Il gran finale, sul lungomare di Rimini, 5-7 settembre 2014Prossime tappe: Dubai, Austin, Shanghai/Singapore, Berlino.....fino al Gran Finale di Rimini, il 5-7 settembre. Il premio “Gelato Pixel Passion, gusto ed emozioni sotto zero… a prova di scatto” continua! Visitando il sito www.fondazionecarpigiani.it si può scoprire come vincere una borsa di studio alla Carpigiani Gelato University
173.904 i visitatori a Sigep e Rhex: + 20,1%  Clamoroso balzo dei visitatori esteri: +32%
22/01/2014

173.904 i visitatori a Sigep e Rhex: + 20,1% Clamoroso balzo dei visitatori esteri: +32%

Per Rimini Fiera un successo da annali nel mondo espositivoL’appuntamento con SIGEP è dal 17 al 21 gennaio 2015, in contemporanea a RHEX Ristorazione e al biennale A.B.TECH Expo. Affari, mode e tendenze protagoniste a Rimini Fiera, la vetrina ‘cool’ del prodotto alimentare artigianale: gelato, pasticceria, panificazione, caffè e ristorazione. Tutto Sigep e Rhex con i servizi di INformaCIBO
Expo: Al via a Roma AMI, il primo expo di sapori mediterranei
22/01/2014

Expo: Al via a Roma AMI, il primo expo di sapori mediterranei

Si svolge al Palazzo dei Congressi il 24/25/26 gennaio«Una delle grandi sfide di AMI – sottolinea Luigi Ceretti Amministratore Unico della società – è dimostrare che il fattore tempo non è sempre una giustificazione per ingerire cibi precotti, liofilizzati, surgelati o quant’altro. Manipolando prodotti poveri o di stagione, invece, si può infatti produrre cibo di altissima qualità». Proprio per questo motivo, all’interno della fiera, sono previsti quattro percorsi tematici
Accordo fra l'alta formazione di IFSE e la Confederazione dei Pasticceri Italiani
21/01/2014

Accordo fra l'alta formazione di IFSE e la Confederazione dei Pasticceri Italiani

Firmato al Sigep, il Salone del dolciario artigianale di Rimini FieraLa Mission IFSE (Italian Food Style Education): Promuovere l'Agroalimentare italiano nel mondo
Sigep e Rhex con record di presenze. Le due Fiere proiettate verso l'Expo 2015
21/01/2014

Sigep e Rhex con record di presenze. Le due Fiere proiettate verso l'Expo 2015

L'Expo 2015 individuato come occasione imperdibile per la svolta del settoreIl lancio della manifestazione WORLD OF COFFEE a Rimini dal 10 al 12 giugno prossimo. La Coppa del Mondo della Gelateria vinta dalla Francia. Le Novità Fabbri 1905, Carpigiiani. Successo per FOOD FACTOR promosso da La Madia. Il Concorso Gelato Eubiosia vinto dal Margarita Cafè di Pesaro
Concorso Gelato Eubiosia vince il Margarita Cafè (Pesaro) con il gusto "Perfetta colazione"
20/01/2014

Concorso Gelato Eubiosia vince il Margarita Cafè (Pesaro) con il gusto "Perfetta colazione"

Secondi classificati: Makì di Fano e la Torteria Polo di Gallo di PetrianoLa premiazione dei vincitori è stata effettuata dal Dottor Nicola Fabbri, Amministratore delegato Fabbri 1905 e da Gabriella De Girolamo, responsabile settore Gelati di Sigep. Il Concorso Gelato Eubiosia, promosso dalla Fondazione ANT, ha visto la collaborazione di Fabbri 1905, Sigep e Il Resto del Carlino ed Eden Viaggi
Coppa del Mondo della Gelateria 2014: vince la Francia, seconda l'Italia
20/01/2014

Coppa del Mondo della Gelateria 2014: vince la Francia, seconda l'Italia

Oggi lunedì la presentazione della prossima edizione a Rimini Fiera Ore 12A valutare la prova del Mystery Box della sesta edizione una giuria di sette giornalisti italiani e stranieri presieduta da Fred Plotkin e composta da Alfredo Tesio, Helle Poulsen, Livia Chiriotti, Franco Cesare Puglisi, Bepi Pucciarelli e Alberto Ruiz
Il gelato arriva sullo smartphone: Carpigiani realizza "MyGelato" e "MyGelato shop"
19/01/2014

Il gelato arriva sullo smartphone: Carpigiani realizza "MyGelato" e "MyGelato shop"

Lanciati App per gli amanti di coni e coppette e per gli esercentiE’ scaricabile dall’App Store e da Google Play l’App che trova gelaterie e…regala gelati! Ogni gelatiere potrà creare una app personale e comunicare direttamente ai propri clienti attività, promozioni e quali sono gli ultimi gusti finiti sul bancone. Al giro di boa il Gelato World Tour
Un gelato buono come il pane? Meglio, un gelato "di" pane
17/01/2014

Un gelato buono come il pane? Meglio, un gelato "di" pane

Eccoti servito al Sigep da Fabbri 1905 Hall Ovest Pad A5 - C5A Sigep (Rimini Fiera - 18/22 gennaio 2014) arrivano le novità dell'azienda bolognese con tutti i suoi straordinari prodotti. Il programma completo delle iniziative Fabbri 1905
A RHEX - il Salone dedicato al settore Horeca- arrivano le proposte dei Grandi Chef
16/01/2014

A RHEX - il Salone dedicato al settore Horeca- arrivano le proposte dei Grandi Chef

Show Cooking di alta cucina per coniugare qualità e food cost in tempo di crisiSaranno presenti, tra gli altri, Raffaele Liuzzi, Locanda Liuzzi, Cattolica; Paolo Teverini, Ristorante Teverini, Bagno di Romagna; Tiziano Rossetti, Chef docente di ALMA – Colorno; Giuseppe Aversa, Ristorante Il Buco, Sorrento; Paolo Raschi, Ristorante Guido, Rimini. INGRESSO EST PAD D7 stand 193 e 112
Al Sigep da sabato Fabbri ti aspetta Hall Ovest A5 - C5  con i prodotti per la caffetteria aromatizzata
16/01/2014

Al Sigep da sabato Fabbri ti aspetta Hall Ovest A5 - C5 con i prodotti per la caffetteria aromatizzata

Fabbri 1905 sponsor dei Campionati Italiani Baristi CaffetteriaCuriosi di saperne di più sul mondo del caffè?
Macef cambia brand e nasce Homi, la fiera globale a Fiera Milano dal 19 al 22 gennaio
15/01/2014

Macef cambia brand e nasce Homi, la fiera globale a Fiera Milano dal 19 al 22 gennaio

Il nuovo salone sintesi di stile, business, eccellenza e con un concept originaleDue edizioni annuali a Milano e tre all'estero: Asia, Usa e Russia poi sbarcherà anche in Turchia e Brasile. HoMi vuole essere una coraggiosa azione di rilancio -osserva Enrico Pazzali, ad di Fiera Milano- in questo momento di crisi economica
OUTOX presente a RHEX RISTORAZIONE  in programma a Rimini Fiera
15/01/2014

OUTOX presente a RHEX RISTORAZIONE in programma a Rimini Fiera

Il primo drink senza caffeina, ideale da bere prima del consumo di bevande alcolicheOUTOX è una combinazione di ingredienti naturali, acido citrico e fruttosio, e permette di rallentare l’assorbimento dell’alcol e favorirne lo smaltimento
Arriva il gelato certificato "Valore Sociale"  domenica 19 gennaio al Sigep di Rimini
15/01/2014

Arriva il gelato certificato "Valore Sociale" domenica 19 gennaio al Sigep di Rimini

La cerificazione emessa da Icea a Milk & Fruit, titolare del marchio Galatea L’iniziativa sarà presentata alla stampa - parteciperà anche Icea - domenica 19 gennaio al Sigep di Rimini, il Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali (ore 17.30, Sala Diotallevi 1)
Il grande business della Gelateria artigianale a Sigep di Rimini Le novità Fabbri
15/01/2014

Il grande business della Gelateria artigianale a Sigep di Rimini Le novità Fabbri

I tre gusti più votati al Concorso Eubiosia saranno realizzati allo stand Fabbri 1905Anche quest’anno, Fabbri 1905 aspetta tutti allo stand A5C5 di Rimini Fiera per il Sigep 2014: i grandi successi dell’azienda e tanti nuovi prodotti verranno presentati all’evento più importante dell’anno dedicato al mondo della gelateria artigianale e della pasticceria.
Terre Ducali lancia i suoi nuovi prodotti
10/01/2014

Terre Ducali lancia i suoi nuovi prodotti

Alla Fiera di Bologna MARCA il 15 e 16 gennaio 2014Nascono le pepite di culatello, il pagnotto gourmet e il pagnotto focaccia. L’altra novità che caratterizza l’inizio del 2014 di Terre Ducali: l’importante riconoscimento ottenuto da ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Colorno (PR), come unica azienda del settore accreditata per la fornitura del Prosciutto di Parma
Rhex Ristorazione e Sigep:  save the date!
10/01/2014

Rhex Ristorazione e Sigep: save the date!

Da sabato 18 a mercoledì 22 gennaio a Rimini Fiera - Il programma completo di Rhex e SigepAll’inaugurazione, alle ore 11 di sabato 18 gennaio, sarà presente il ministro allo Sviluppo Economico Flavio Zanonato
Rational a Sigep: da semplice Pasticceria a Bistrot
09/01/2014

Rational a Sigep: da semplice Pasticceria a Bistrot

Dal risveglio all’aperitivo, SelfCookingCenter whitefficiency per i palati più esigentiA Napoli all’Antica Pasticceria Vincenzo Bellavia grazie a Rational a ogni ora del giorno si sfornano piatti e dolci tipici delle tradizioni gastronomiche più apprezzate del Bel Paese
AppGelato: per conoscere le funzionalità e i vantaggi dell'app dedicata al mondo del gelato
09/01/2014

AppGelato: per conoscere le funzionalità e i vantaggi dell'app dedicata al mondo del gelato

Al Sigep di Rimini verrà presentata la prima applicazione gratuitaApp Gelato nasce con l'intento di consentire alle gelaterie di potersi fare maggiore promozione, ma anche per dare modo agli utenti appassionati di gelato di conoscere più gelaterie e di rimanere sempre aggiornati su gusti, news, eventi
A Tipicità il Grande Festival: Ben Essere e Buon Vivere dalle Marche al mondo
09/01/2014

A Tipicità il Grande Festival: Ben Essere e Buon Vivere dalle Marche al mondo

A Fermo, dal 15 al 17 marzo, la ventiduesima edizione Il Festival dedicato ai sapori e alle altre eccellenze Made in Marche. Uno spettacolo del gusto “per tutti i sensi”: non solo cibo, ma anche fashion, arte ed artigianato di tradizione!
La gelateria artigianale farà il suo ingresso al Sigep...sulle ruote
08/01/2014

La gelateria artigianale farà il suo ingresso al Sigep...sulle ruote

VS – Veicoli Speciali si presenta presso l’Area Espositiva A7 Stand 134Grandi nomi del settore, come Grom e Rivareno, ma anche piccole gelaterie e pasticcerie hanno scelto VS per portare i loro prodotti tra la gente
A Riva del Garda torna EXPO RIVA HOTEL appuntamento storico per il settore dell'Ospitalità e dell'HO.RE.CA
02/01/2014

A Riva del Garda torna EXPO RIVA HOTEL appuntamento storico per il settore dell'Ospitalità e dell'HO.RE.CA

Dal 26 al 29 gennaio incontri, business e nuove occasioni per gli operatori di settoreIn primo piano l’ Eco-Wellness nel rivisitato padiglione di Riva Benessere Hotel – Riva Eco Hotel. Il Salone è cresciuto negli anni fino a diventare una delle 3 fiere di settore più partecipate del panorama nazionale, patrocinata da Federalberghi e Federturismo Confindustria
Sigla.com - Internet Partner