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SIGEP 2016, la Fiera del Gelato è a Rimini dal 23 al 27 gennaio 2016
28/12/2015

SIGEP 2016, la Fiera del Gelato è a Rimini dal 23 al 27 gennaio 2016

Il Gelato tra i Grandi protagonisti di Sigep - Tutti gli eventi dedicati al gelatoL’associazione Italiana gelatieri organizza tre concorsi a Sigep. I Gusti e colori della Salute: la manifestazione Internazionale dedicata a natura, arte, cultura, piacere e bellezza del Gelato Artigianale Italiano a cura dei Maestri della Gelateria Italiana a Sigep con un incontro lunedì 25 gennaio su: “Evoluzione del gelato artigianale da semplice prodotto tradizionale ad alimento tradizionale evoluto” a cura della Dottoressa Roberta De Sanctis, biologa nutrizionista
Il Salone "Marca", organizzata da BolognaFiere in collaborazione con ADM, al via dal 13 al 14 gennaio
23/12/2015

Il Salone "Marca", organizzata da BolognaFiere in collaborazione con ADM, al via dal 13 al 14 gennaio

Anche Carrefour, Metro e Iper a Marca 2016: le insegne puntano sul Private LabelSaranno 21 le grandi insegne presenti all’evento bolognese sui prodotti a marca del distributore. Il 2015 si può definire un anno di transizione per gran parte delle Insegne della Distribuzione Moderna operanti in Italia per quanto attiene il prodotto a marchio”, commenta Guido Cristini, docente all’Università di Parma
IL SIGEP MONDIALE DI RIMINI FIERA dal 23 al 27 gennaio 2016
22/12/2015

IL SIGEP MONDIALE DI RIMINI FIERA dal 23 al 27 gennaio 2016

Operatori da tutto il globo per il salone leader della filiera dolciaria artigianaleIn vista di SIGEP 2016 si consolida la collaborazione con ICE, Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane - all'interno del programma di potenziamento dei grandi eventi fieristici italiani, previsto dal piano straordinario di promozione Made in Italy del Governo - che vede coinvolti 18 uffici ICE nel mondo
Sotto l'albero quest'anno c'è… la Birra di Natale
14/12/2015

Sotto l'albero quest'anno c'è… la Birra di Natale

Crescono i birrifici che producono birre dedicate alle festività Aspettando BEER ATTRACTION (in programma dal 20 al 23 febbraio 2016 a Rimini Fiera), ne proponiamo alcune da abbinare ai dolci natalizi. La seconda edizione di BEER ATTRACTION, l’evento internazionale dedicato all’intera filiera delle specialità birrarie, tecnologie e materie prime, è organizzato da Rimini Fiera in collaborazione con Unionbirrai e il patrocinio di Italgrob
25 anni di SigepGiovani,......lunedì 25 gennaio al Sapore di Cioccolato
11/12/2015

25 anni di SigepGiovani,......lunedì 25 gennaio al Sapore di Cioccolato

Al Forum Pastry&Culture di Rimini Fiera si confronteranno 12 scuole provenienti da tutta ItaliaEmilia Chiriotti: “Il concorso è dedicato ai giovani e li proietta nella direzione della conoscenza”. L’obiettivo è motivare i futuri professionisti pasticcieri, stimolando la loro creatività e puntando su tendenze di mercato, quale è l’evoluzione del cioccolato nel settore della pasticceria, dando particolare rilievo a nuovi trend e all’estetica dei prodotti finiti. Organizzazione a cura di Rimini Fiera e Pasticceria Internazionale, con la collaborazione di Conpait
La pizza protagonista a RHEX Rimini Horeca Expo di Rimini Fiera dal 23 al 27 gennaio 2016
10/12/2015

La pizza protagonista a RHEX Rimini Horeca Expo di Rimini Fiera dal 23 al 27 gennaio 2016

Il grande salone internazionale del food service in contemporanea col grande SIGEPInsieme a Pizza e Pasta Italiana e alla Scuola Italiana Pizzaioli è stato costruito un programma di esibizioni e degustazioni che ogni giorno valorizzerà professionisti, tecnologie e prodotti: Pizza senza glutine e pizza anti aging? Si Può!; Sua Maestà la pizza; Giropizza d’Europa 2015/2016; 1° Campionato Europeo di Pizza in Teglia e Mercoledì 27 gennaio gran finale con Pizza & dessert
L'Artigiano in Fiera a Fiera Milano fino al 13 dicembre: premiato lo chef Luigi Ferraro
09/12/2015

L'Artigiano in Fiera a Fiera Milano fino al 13 dicembre: premiato lo chef Luigi Ferraro

Allo chef un attestato di merito per il suo impegno nel promuovere le eccellenze di Calabria All'inaugurazione di questa ventesima edizione della rassegna milanese: "La gente è molto più realista e ottimista di quanto noi immaginiamo", ha commentato il presidente di Ge.Fi spa Antonio Intiglietta a margine dell'inaugurazione di L'Artigiano in Fiera. "Un milione di visitatori per questi nove giorni? No, il target è ancora più alto - ha precisato Intiglietta che ha premiato lo chef Ferraro
La grande panificazione artigianale protagonista a Sigep 2016
04/12/2015

La grande panificazione artigianale protagonista a Sigep 2016

Associazioni e aziende leader in fiera con le loro anticipazioniBread in the City vedrà in gara a Rimini Fiera 16 concorrenti per 8 squadre provenienti da Perù, Cina, Mali, Italia, Svizzera, Francia, Giappone, Algeria. Edizione all’insegna del BIO. Nell’area “Bread Art”, performance di Maestre fornaie e di panificatori under 24, dimostrazione di artisti dello zucchero e pasticceri, degustazioni, packaging e allestimenti innovativi.
I Grandi chef si interrogheranno a Rhex 2016 di Rimini Fiera
30/11/2015

I Grandi chef si interrogheranno a Rhex 2016 di Rimini Fiera

Il costo del menu, come costruirlo, come comunicarlo Interverranno, alla luce della loro esperienza, Ilario Vinciguerra, Agostino Iacobucci, Simone Ciccotti, Emanuela Tommolini, Gegè Mangano, Mattia Borroni, , Marco Vegliò, e il pasticciere bolognese Stefano Broccoli a Rimini Fiera, 23-27 gennaio 2016
Al Sigep per ideare una gelateria di successo, in Italia e all'Estero
27/11/2015

Al Sigep per ideare una gelateria di successo, in Italia e all'Estero

Panoramica sulle potenzialità di alcuni mercati esteri dove progettare una gelateria artigianaleAlla manifestazione di Rimini Fiera (SIGEP 23-27 gennaio 2016), convegni e workshop mirati su cosa fare, e come, per essere un’attività vincente, in regola, innovativa, attraente e che sappia “emozionare” il consumatore. Importante Convegno, sabato 23 gennaio 2016: “Progettare, realizzare, gestire una gelateria artigianale sicura e di successo”
SIGEP e RHEX insieme dal 23 al 27 gennaio 2016: il mercato premia la scelta di Rimini Fiera
23/11/2015

SIGEP e RHEX insieme dal 23 al 27 gennaio 2016: il mercato premia la scelta di Rimini Fiera

Un unico, grande appuntamento mondiale esalta anche la filiera del food serviceA SIGEP, il grande salone mondiale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali, all’interno del quale sono cresciute aree specifiche dedicate a caffè, pizza, e relative tecnologie, si affianca infatti la proposta dei due padiglioni dedicati a RHEX, che integra e completa la filiera con ulteriori settori merceologici.
"Osservatorio Sigep Natale 2015": trionfa il panettone artigianale italiano
19/11/2015

"Osservatorio Sigep Natale 2015": trionfa il panettone artigianale italiano

Da Massari a Biasetto, da Rinaldini A Di Carlo a Gino Fabbri, è la tendenza per le festivitàLe rivisitazioni al tè alle sette spezie, alla grappa, alle albicocche e pasta di mandorle. E c’è anche il panettone social. Aspettando il SIGEP 2016 di Rimini Fiera, con i grandi maestri mondiali della pasticceria artigianale (23 al 27 gennaio)
Barcellona per quattro giorni capitale mondiale delle nuove tendenze dell'alimentazione
19/11/2015

Barcellona per quattro giorni capitale mondiale delle nuove tendenze dell'alimentazione

Alimentaria dal 25 al 28 aprile 2016: il biennale appuntamento con “cibo e bevande”Da 40 anni, la manifestazione organizzata dalla Fiera di Barcellona è un evento internazionale di riferimento per il food & drink. L’Italia è il Paese con la più alta rappresentanza ad Alimentaria, la fiera del food che quest’anno celebra il suo quarantesimo anniversario. Nel 2016 l’Italia si confermerà il Paese con la maggiore presenza, con un incremento previsto del 18%
Il Mondo del Caffè scalda i muscoli a Sigep 2016
17/11/2015

Il Mondo del Caffè scalda i muscoli a Sigep 2016

Debutta Wake up Coffee & Espresso Ice Cream, il concorso internazionale Dal 23 al 27 gennaio, a Rimini Fiera, in calendario tutte le finali delle competizioni dei professionisti: Campionato Italiano Baristi, Campionato Italiano Latte Art, Campionato Italiano Coffee In Good Spirits, Campionato Italiano Brewers Cup, Campionato Italiano Cup Tasting, Campionato Italiano Ibrik, Campionato Italiano Roasting. In mostra, e in degustazione, i caffè estratti con i diversi metodi, dall’espresso al filtro
La 7a Coppa del Mondo della Gelateria valorizza l'acqua pura e il latte in polvere
10/11/2015

La 7a Coppa del Mondo della Gelateria valorizza l'acqua pura e il latte in polvere

Una delle novità al Sigep – Rimini Fiera 23 – 25 gennaio 2016“Non stiamo scoprendo l’acqua calda. In ogni ricettario di gelateria, dal Settecento a oggi, troviamo raccomandazioni riguardanti la massima attenzione che il professionista dei mestieri del gusto deve porre alla qualità dell’acqua che utilizza, spiega Giancarlo Timballo, presidente della Coppa del Mondo della Gelateria
A Sigep 2016 il gelato artigianale favorisce la solidarietà
05/11/2015

A Sigep 2016 il gelato artigianale favorisce la solidarietà

Il prodotto in eccedenza negli stand sarà raccolto da volontari e poi venduto con offerta liberaGià disponibili i coupon per la prevendita, che diventeranno derrate alimentari per le famiglie bisognose del territorio. Le aziende che gratuitamente si mettono al servizio per il miglior successo dell'evento: Gambarini&Muti (grafica), Fotolito Campedelli (stampati), Medec, Domogel, Erremme (vaschette), Summertrade (movimentazione prodotto), Screams (arredi del punto vendita), Automax (trasporto), Best Union (personale), Radio Gamma (media partner)
A Sigep 2016 i Pastry events, performance da star per la pasticceria
04/11/2015

A Sigep 2016 i Pastry events, performance da star per la pasticceria

The Star of Chocolate e Campionato italiano Pasticceria SenioresQueste le competizioni di livello internazionale tra i professionisti del dolce artigianale che dal 24 al 26 gennaio 2016 animeranno la Pastry Arena di Rimini Fiera. E poi un tributo alla cultura dolciaria italiana con “Pastry & Culture”: Coppa Italiana della Pasticceria Artistica, SigepGiovani, Wake up Coffee & Espresso Ice Cream
Host Milano 2015: Fabbri 1905 a Milano sotto il segno dell'Amarena "del secolo"
29/10/2015

Host Milano 2015: Fabbri 1905 a Milano sotto il segno dell'Amarena "del secolo"

Tanti prodotti nuovi: sorbetto al limone, bevande 100% vegetali e gelateriaInnovazione & servizio, certificazione vegana & sostenibilità, qualità & funzionalità sono state le parole d'ordine di questa storica azienda di Bologna. Il centenario di un mito come l’Amarena Fabbri è stato celebrato durante il periodo della Fiera milanese
Host Milano 2015: anche TRE SPADE alla rassegna internazionale dell'ospitalità professionale
29/10/2015

Host Milano 2015: anche TRE SPADE alla rassegna internazionale dell'ospitalità professionale

Lo chef Michele Fiorito della FIC vince il Premio Speciale Tre Spade "Salsiccia 3.0"Tra le tante proposte Tre Spade non potevano mancare gli Spremipomodoro Tre Spade, prodotti che vantano quasi un secolo di storia e che sono i protagonisti della salsa domestica. Durante tutta la manifestazione lo chef Riccardo Carnevali ha preparato con le attrezzature messe a disposizione da Tre Spade numerose ricette che hanno deliziato il palato dei visitatori
Al via a Milano Host 2015 - International Hospitality Exhibition
22/10/2015

Al via a Milano Host 2015 - International Hospitality Exhibition

In programma a FieraMilano a Rho dal 23 al 27 ottobreLa più importante manifestazione mondiale per le filiere Horeca, foodservice, retail, Gdo e hotellerie. Quest'anno ci saranno oltre 1.900 espositori provenienti da 5 continenti e 60 Paesi, numeri da record! Al Padiglione 2, stand A32 C23 ci sarà lo stand Pentole Agnelli, che da sempre accompagna chef stellati e gourmand nelle loro cucine
Autochtona a Bolzano 19 e 20 ottobre, conto alla rovescia per la vetrina dei vini autoctoni italiani
16/10/2015

Autochtona a Bolzano 19 e 20 ottobre, conto alla rovescia per la vetrina dei vini autoctoni italiani

Due giornate per scoprire i gioielli nascosti del patrimonio vitivinicolo italianoGiunge quest’anno alla sua sesta edizione il premio “Autoctoni che passione!”. Un’attenta selezione dei vini presenti ad Autochtona sarà degustata alla cieca da una giuria di wine journalist e delegati della associazione Vinarius che assegnerà gli “Autochtona Award” per ogni categoria
Inaugurato a Rimini Fiera il più grande appuntamento business col mondo del Turismo e intanto parte la nuova Enit
08/10/2015

Inaugurato a Rimini Fiera il più grande appuntamento business col mondo del Turismo e intanto parte la nuova Enit

Insediato il CdA dell'Enit e Christillin promette 'subito, digitalizzazione'Il sottosegretario al Turismo Francesca Barracciu al taglio del nastro a Rimini Fiera di TTG Incontri, SIA Guest e SUN: “Qui si lavora sul futuro”. “Questi tre saloni – ha detto il presidente di Rimini Fiera, Lorenzo Cagnoni - racchiudono la vera fonte dalla quale attingere energia per far ripartire la nostra economia
Parma Alimentare vola a Colonia per Anuga
08/10/2015

Parma Alimentare vola a Colonia per Anuga

Obiettivo: far crescere ulteriormente l’export agroalimentare parmenseDal 10 al 14 ottobre Parma Alimentare è a Colonia per promuovere l’agroalimentare made-in-Parma, in attesa che UNESCO si pronunci sulla candidatura di Parma a città creativa per la gastronomia. Alla trasferta tedesca partecipano 14 aziende del territorio parmense
A Host2015 l'agenda dei professionals sarà più ricca di appuntamenti che mai
06/10/2015

A Host2015 l'agenda dei professionals sarà più ricca di appuntamenti che mai

In fieramilano a Rho da venerdì 23 a martedì 27 ottobre Le quattro anime del progetto, Mind, Work, Gym e Relax, rivisitano altrettanti “non-luoghi” per dare spazio a nuovi stimoli che rispondono alle esigenze di una nuova generazione di viaggiatori top. Anche IdentitàGolose Future (Pad. 4, Ristorazione professionale), l’evento realizzato in partnership con Identità Golose, il più prestigioso momento d’incontro in Italia per gli chef stellati internazionali
Sirha Geneve: la fiera biennale della ristorazione
20/09/2015

Sirha Geneve: la fiera biennale della ristorazione

Si svolge dal 24 al 26 gennaio 2016La fiera è organizzata da Gl Events (che organizza anche la nota fiera Sirha che si tiene ogni due anni a Lione), e si rivolge al mondo della ristorazione (attrezzature per hotel, bar e ristoranti)
Al via a Fiere di Parma il Salone del Camper:130 mila visitatori e 300 espositori
08/09/2015

Al via a Fiere di Parma il Salone del Camper:130 mila visitatori e 300 espositori

Dal 12 al 20 settembre in scena tutte le novità del turismo all'aria apertaIn concomitanza è in corso il Festival del Prosciutto di Parma. Tra le novità del Salone del Camper anche l'installazione (area esterna tra Pad. 3 e Pad. 5) di una vera e propria area di sosta d'eccellenza multifunzionale, di circa 200 metri quadrati, con tutti i servizi e tanto spazio giochi per i bambini. Al suo interno ci sarà posto anche per il wellness: in collaborazione con le Terme di Salsomaggiore
SIGEP 2016 viaggia verso una edizione storica: vendite degli spazi a +45% e previsione di quartiere esaurito
08/09/2015

SIGEP 2016 viaggia verso una edizione storica: vendite degli spazi a +45% e previsione di quartiere esaurito

A cinque mesi dall'inizio dell'evento a Rimini Fiera dal 23 al 27 gennaio 2016Straordinario il livello di internazionalità, frutto della solidità della manifestazione e della sua capacità di produrre cultura della conoscenza, quella che genera la qualità dei prodotti. “Il successo e l’attenzione che SIGEP incontra all’estero – commenta Patrizia Cecchi, direttore business unit Rimini Fiera – deriva da un’attenzione unica verso ciò che rappresenta davvero la conoscenza del prodotto, poi comunicata negli eventi e nei progetti speciali”
Il viaggio online è la forza che sta cambiando il turismo
03/09/2015

Il viaggio online è la forza che sta cambiando il turismo

Un appuntamento a Rimini Fiera giovedì 8 ottobre Area TTG ForumGrande attesa a TTG INCONTRI (8-10 ottobre 2015) per l’analisi di Euromonitor sulle principali tendenze che determinano il cambiamento nel settore dei viaggi. “Il fenomeno della perdita di posizioni dell’Italia rispetto al turismo globale – spiega Rossini – è irreversibile”.
Parma Alimentare porta in vetrina a Londra la grande tradizione salumiera della Food Valley
03/09/2015

Parma Alimentare porta in vetrina a Londra la grande tradizione salumiera della Food Valley

A Londra tre aziende parmensi: Al Vedel - Podere Cadassa, I CottinForno e Leporati ProsciuttiAllo Speciality & Fine Food Fair, evento che a una forte identità trade associa l’eccellenza dei prodotti e il focus sulle nuove tendenze, Parma Alimentare punta a stringere nuove alleanze di business. Le chiavi del successo? La qualità, il legame tra prodotti e territorio, l’appeal e il gusto dei nostri salumi tipici, le cui esportazioni verso il Regno Unito sono cresciute del 18,9% negli ultimi 12 mesi
Coppa del Mondo della Gelateria 2016: un'imperdibile edizione al Sigep di Rimini Fiera
02/09/2015

Coppa del Mondo della Gelateria 2016: un'imperdibile edizione al Sigep di Rimini Fiera

Dal 23 al 25 gennaio, tre giorni di dure competizioni in diretta davanti al pubblico14 squadre da tutto il mondo si disputeranno il podio a colpi di bravura. I gelatieri dovranno preparare una coppa di gelato con gusti assortiti, una torta gelato e quattro tipi di mignon di gelato al cioccolato
A Tokio Gelato World Tour: sfida a colpi di gusto durante la tappa Estremo-Oriente del Gelato
30/08/2015

A Tokio Gelato World Tour: sfida a colpi di gusto durante la tappa Estremo-Oriente del Gelato

Appuntamento dal 4 al 6 settembre al Komazawa Olympic Park di TokyoAnche un Italiano emigrato in Taiwan, Andrea Bonaffini, in gara. Ecco i 16 gusti in gara per il titolo “World’s Best Gelato – Estremo Oriente”. Il Gelato World Tour, che vanta il patrocinio del Ministero Italiano degli Affari Esteri e dello Sviluppo Economico, è diretta dalla prestigiosa Carpigiani Gelato University e da Sigep – Rimini Fiera, da trentasei anni la più importante fiera nel settore del gelato e del dolciario tradizionale
The Pastry Queen: a Rimini Fiera  il Campionato Mondiale di Pasticceria riservato alle donne
31/07/2015

The Pastry Queen: a Rimini Fiera il Campionato Mondiale di Pasticceria riservato alle donne

L'Arte della Pasticceria si mette in gioco al 37° SIGEP dal 23 al 27 gennaio 2016The Pastry Queen è rivolto alle pasticcere di tutti i continenti che, in questa terza edizione della competizione tutta in rosa, saranno invitate a mettere alla prova le proprie capacità creative nella preparazione di tarte moderna, dessert al bicchiere al caffè, monoporzione al cioccolato, mignon gioiello e scultura in zucchero e pastigliaggio
L'8 agosto, a Rivisondoli (L'Aquila),  la prima edizione di "CiboTurismo - La Fiera degli Appennini"
30/07/2015

L'8 agosto, a Rivisondoli (L'Aquila), la prima edizione di "CiboTurismo - La Fiera degli Appennini"

Sarà un'agorà dell’enogastronomia dell’Italia Centrale fino al 14 agostoLa kermesse enogastronomica sarà inaugurata dal Sindaco Roberto Pazzaglia e dal Presidente della Camera di Commercio de L’Aquila, Lorenzo Santilli, nella piazza principale di Rivisondoli. “L’evento è rivolto al pubblico – spiega Antonio Benincasa di Total Expo, organizzatore della fiera – e coniuga gastronomia, turismo, natura e cultura. Ha l’ambizione di collegare il territorio abruzzese ad Expo2015, mettendo in mostra la grande varietà dell’alimentare italiano e la sua qualità”
Il Brasile ospiterà il terzo "Barista & Farmer", il talent show internazionale dedicato al caffè di eccellenza
23/07/2015

Il Brasile ospiterà il terzo "Barista & Farmer", il talent show internazionale dedicato al caffè di eccellenza

I finalisti verranno presentati a Rimini Fiera in occasione di SIGEP 2016 Le iscrizioni sono attive su baristafarmer.com. Il format ideato da Francesco Sanapo, pluripremiato campione baristi, in collaborazione con il SIGEP di Rimini Fiera (23 - 27 gennaio 2016)
IL 2016 DEL FOOD SERVICE COMINCIA DA RHEX - Rimini Horeca Expo
20/07/2015

IL 2016 DEL FOOD SERVICE COMINCIA DA RHEX - Rimini Horeca Expo

Da sabato 23 a mercoledì 27 gennaio 2016 nei 16 padiglioni della Fiera di RiminiTorna il grande appuntamento di Rimini Fiera dedicato alle imprese dell’horeca, con i prodotti, le tendenze e i nuovi format di business della ristorazione. Dopo il grande successo della passata edizione, RHEX – Rimini Horeca Expo si svolgerà nuovamente integrato con SIGEP per arricchire e completare le filiere del dolciario artigianale
Sigep per Pastry Camp 2015: dove nascono i Campioni
08/07/2015

Sigep per Pastry Camp 2015: dove nascono i Campioni

A Brescia, presso CAST Alimenti, dal 21 al 25 settembre prossimiI grandi Maestri della Pasticceria italiana trasmettono competenze e passione alla nuova generazione di fuoriclasse per affrontare le competizioni internazionali
Il Prosciutto di Parma al Summer Fancy Food di New York
01/07/2015

Il Prosciutto di Parma al Summer Fancy Food di New York

L’iniziativa è legata al progetto Legends from Europe“Se oggi di tutti i salumi italiani esportati verso gli Stati Uniti – dichiara Vittorio Capanna, presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma – il Prosciutto di Parma rappresenta più dei 2/3 confermandosi leader assoluto, lo dobbiamo agli sforzi e all’impegno dei nostri produttori...”
Rimini Fiera in piena salute, via libera al percorso verso la quotazione
29/06/2015

Rimini Fiera in piena salute, via libera al percorso verso la quotazione

Lorenzo Cagnoni: “Ottimi conti i nostri del 2014 del tutto in linea con il business planLorenzo Cagnoni: "Ai risultati 2014 si aggiungono le belle performance di Sigep e RiminiWellness, l'ingresso di Beer Attraction. Anche nel secondo semestre 2015 le grandi manifestazioni come TTG ed Ecomondo stanno rispettando i budget e si registrano inoltre l'ingresso della nuova Flora Trade e la presenza per la prima volta a Rimini Fiera del Macfrut, annunciato in forte crescita”
Parma Alimentare a New York per il Summer Fancy Food Show con Fratelli Galloni e Zarotti
27/06/2015

Parma Alimentare a New York per il Summer Fancy Food Show con Fratelli Galloni e Zarotti

Dal 28 al 30 giugno per la più importante manifestazione food del Nord AmericaCon i suoi 25.000 operatori specializzati attesi, il Summer Fancy Food Show rappresenta un’occasione per stringere nuove alleanze di business in un mercato cresciuto del 66% nel primo trimestre 2015 e per fare cultura di prodotto sulle eccellenze made-in-Parma, contrastando il fenomeno dell’Italian Sounding
Le fiere italiane raccontano le nostre eccellenze in un video
26/06/2015

Le fiere italiane raccontano le nostre eccellenze in un video

Italian Exhibitions: know how meets the culture of beautyUn progetto Aefi e Ice che racconta, attraverso una serie di dettagli emozionali, il saper fare dei produttori italiani e tutte le unicità della filiera alimentare, dalle coltivazioni agli allevamenti, dalla tecnologia alla tradizione
La decima edizione di Cheese guarda alla montagna e ai giovani
19/06/2015

La decima edizione di Cheese guarda alla montagna e ai giovani

A Bra dal 18 al 21 settembre: il programma sul sito di Slowfood.itCarlo Petrini: «Sono loro la speranza per trovare le soluzioni al futuro del nostro cibo». Gli Official Partner di Cheese 2015: Consorzio Parmigiano Reggiano, Lurisia, Pastificio Di Martino, Radeberger Gruppe Italia
Dall’Osservatorio di SIGEP: Gelato artigianale, ecco i Gusti dell'estate 2015
07/06/2015

Dall’Osservatorio di SIGEP: Gelato artigianale, ecco i Gusti dell'estate 2015

I Gelati preferiti dagli stranieri all'Expo MilanoDa quello al mango indiano, a quello alle amarene marinate nel Primitivo di Manduria, al sorbetto al cioccolato di Modica, passando per la delizia vegana. Saranno 23 milioni gli italiani che lo consumeranno.
Bovillage presente a Tuttofood di Fiera Milano con  la carne bovina di qualità
12/05/2015

Bovillage presente a Tuttofood di Fiera Milano con la carne bovina di qualità

La Francia è il primo fornitore di carne bovina in ItaliaNel corso del 2015 Bovillage darà il via ad una nuova campagna di comunicazione e di promozione sviluppando diverse attività dedicate ai principali professionisti di settore
Un Goloso Tuttofood targato Loison a Fiera Milano con le nuove Collezioni Natale 2015
11/05/2015

Un Goloso Tuttofood targato Loison a Fiera Milano con le nuove Collezioni Natale 2015

Presentata nuova linea di Biscotteria curata con un nuovo packagingNon poteva mancare anche quest'anno, per gli amici di Loison, la cena esclusiva con gli chef Danilo Angè, Enrico Bartolini e Fabrizio Ferrari con un nuovo Insolito Menù a base di Panettone
Ha chiuso con numeri record l'edizione 2015 di Tuttofood
11/05/2015

Ha chiuso con numeri record l'edizione 2015 di Tuttofood

La prossima edizione di TUTTOFOOD nel 2017, dal 7 al 10 maggio a Fiera Milano"Moltissime aziende medio-piccole di qualità hanno avuto accesso a mercati dove molto difficilmente avrebbero potuto farsi conoscere - dice Corrado Peraboni, Ad di Fiera - L'obiettivo dei 50 mld di export è sempre più alla portata del sistema food e noi stiamo facendo la nostra parte"
Fare la spesa domani: a TuttoFood debutta SHOP2015, il Negozio del Futuro
11/05/2015

Fare la spesa domani: a TuttoFood debutta SHOP2015, il Negozio del Futuro

Quattro giornate di esposizione, dimostrazioni e workshop e casi di successo“Un debutto di grande successo per l'attenzione del mondo del commercio e per l'alto livello dei confronti e dibattiti che si sono svolti. A TuttoFood abbiamo voluto anticipare quello che sarà il negozio del futuro” ha detto, chiaramente soddisfatto al termine della manifestazione, Oddone Sangiorgi, presidente del Consorzio FIA e organizzatore di SHOP 2015
Expofoodworld a Padova dal 15 al 19 gennaio 2016 - Prima Fiera Internazionale del CIBO  e del TURISMO ENOGASTRONOMICO
11/05/2015

Expofoodworld a Padova dal 15 al 19 gennaio 2016 - Prima Fiera Internazionale del CIBO e del TURISMO ENOGASTRONOMICO

Lunedì 18 maggio 2015 alla Fiera di Padova la presentazione alla stampa nazionale L'obiettivo di Expofoodworld, è quello di aumentare la presenza sui mercati internazionali del Made in Veneto
A TuttoFood Vincenzo e Marco Spinosi con i loro squisiti Spinosini di Campofilone
08/05/2015

A TuttoFood Vincenzo e Marco Spinosi con i loro squisiti Spinosini di Campofilone

Vincenzo Spinosi tra gli ambasciatori delle Marche per Expo 2015 MilanoLa prossima estate gli Spinosini sbarcheranno a Villalfonsina (Chieti) in Abruzzo, insieme ad altre eccellenze culinarie made in Italy, per la premiazione del contest Sfogliatelle e Tarallucci
L'azienda valtellinese Vis vince il "Concorso Innovazione" a TuttoFood con la confettura Più Frutta Goji
08/05/2015

L'azienda valtellinese Vis vince il "Concorso Innovazione" a TuttoFood con la confettura Più Frutta Goji

La prima confettura a base di bacche di Goji premiata a TuttoFood 2015“La decisione di lanciare questa nuova referenza è stata per noi una scommessa – commenta Giorgio Visini, amministratore delegato Vis – Si tratta infatti di una proposta davvero innovativa sia per il settore, che per il consumatore.
Slow Fish 2015: per salvare il mare e nutrire il pianeta cambiamo rotta!
08/05/2015

Slow Fish 2015: per salvare il mare e nutrire il pianeta cambiamo rotta!

Appuntamento dal 14 al 17 maggio al Porto Antico di GenovaVentuno Laboratori del Gusto, in cui artigiani e chef guidano le degustazioni affiancati da biologi marini e pescatori; 8 lezioni della Scuola di Cucina e 4 Appuntamenti a Tavola
TuttoFood, sfida vinta per il Distretto Agroalimentare della Valtellina
07/05/2015

TuttoFood, sfida vinta per il Distretto Agroalimentare della Valtellina

Lo stand del Distretto, al padiglione 4, punto di servizio per le aziende valtellinesi"Considero quello del Distretto a TuttoFood un vero e proprio debutto - commenta Franco Moro, presidente del Distretto - poiché la nostra presenza è stata valorizzata e resa ancora più efficace dalla nuova immagine della campagna di comunicazione che abbiamo inaugurato proprio in vista di Expo 2015”
La figura del Gastronomo si presenta a Tuttofood
07/05/2015

La figura del Gastronomo si presenta a Tuttofood

A cura del Dipartimento di Scienze degli alimenti dell'Università di Parma Un corso di laurea in Scienze Gastronomiche e un Master in Cultura, Organizzazione e Marketing dell'enogastronomia territoriale
A TuttoFood 2015 Venchi presenta la Pasta ai semi di cacao bio di filiera
07/05/2015

A TuttoFood 2015 Venchi presenta la Pasta ai semi di cacao bio di filiera

La creazione di una ricetta di pasta all’uovo biologica a filiera integrataMa non solo pasta: a TuttoFood 2015 Venchi ha presentato anche il burro di cacao da cucina, naturale al 100% ricco di acidi grassi ed ottenuto grazie alla pressatura delle fave di cacao
Robo protagonista a TuttoFood con i piatti gustosi  dello chef Alessandro Circiello
07/05/2015

Robo protagonista a TuttoFood con i piatti gustosi dello chef Alessandro Circiello

Menu gustosi e salutari grazie a prodotti di qualità e al talento di un grande chefNella giornata inaugurale di Tuttofood si è svolto un interessante talk show, moderato dalla giornalista Gessica Pedilarco, con finalità informative-formative dal titolo “FALSI MITI IN SCATOLA”
"Snello Food Show", una competizione culinaria tutta al femminile targata Rovagnati
06/05/2015

"Snello Food Show", una competizione culinaria tutta al femminile targata Rovagnati

La foodblogger Maria Grazia Ferrarazzo vince il “talent show” ad eliminazione diretta All’evento ha partecipato Margherita Giampiccolo, Valentina Masullo, Maria Grazia Ferrarazzo, Giovanna Hoang, Cinzia Alfè e Minica Bergomi, 6 appassionate di cucina che si sono sfidate in avvincenti testa a testa ad eliminazione diretta
Robo al Milano Word Food Exhibition tra i big di Tuttofood
02/05/2015

Robo al Milano Word Food Exhibition tra i big di Tuttofood

3 maggio talk show “FALSI MITI IN SCATOLA” con lo chef Alessandro CircielloQuattro giorni di presentazioni, dimostrazioni e degustazioni. L’azienda Robo, da 77 anni specializzata nei prodotti professionali per la ristorazione, sarà nel padiglione 3 alla posizione F01/G08. Quattro giorni di presentazioni, dimostrazioni e degustazioni
Come sarà il negozio del futuro? Ecco SHOP2015 a Tuttofood
30/04/2015

Come sarà il negozio del futuro? Ecco SHOP2015 a Tuttofood

Un progetto che coinvolge il cliente ancor prima che acceda in negozioShop2015 sarà a Tuttofood di Fiera Milano fino a mercoledì 6 maggio. Entrata Padiglione 6, dalle ore 08.30 alle 17.00
A Tuttofood arriva SHOP2015: il Negozio del Futuro si costruisce oggi
29/04/2015

A Tuttofood arriva SHOP2015: il Negozio del Futuro si costruisce oggi

Dimostrazioni, workshop e casi di successo per anticipare il commercio di domaniIl negozio del futuro: “Un vero laboratorio di idee e soluzioni per il commercio di oggi e di domani – ha dichiarato Oddone Sangiorgi, presidente del Consorzio FIA e organizzatore di SHOP 2015
In anteprima le novità presenti a IPACK-IMA  a Fieramilano dal 19 al 23 maggio
28/04/2015

In anteprima le novità presenti a IPACK-IMA a Fieramilano dal 19 al 23 maggio

In contemporanea Meat-Tech, Dairytech, Fruit Innovation, Converflex, Intralogistica ItaliaA Fieramilano la più grande e articolata vetrina mondiale della filiera industriale completa del processo, imballaggio, converting e logistica. Le novità tecnologiche, i punti di forza e le caratteristiche delle aziende espositrici a IPACK-IMA sono consultabili sul sito della manifestazione
Bovillage e la carne bovina di qualità ospiti a TUTTOFOOD 2015
27/04/2015

Bovillage e la carne bovina di qualità ospiti a TUTTOFOOD 2015

Bovillage vi aspetta allo Stand A13 B20 dal 3 al 6 maggioI professionisti italiani e stranieri saranno accolti all’interno dello stand dell’Interprofessione che guarda dritto al Paese d’origine, la Francia: la bandiera bleu-blanc-rouge e lo slogan evocatore “Carne bovina francese, naturalmente gustosa”
Fiere di Parma: un bilancio 2014 da record mentre si prepara all'Expo con Cibus è Italia
25/04/2015

Fiere di Parma: un bilancio 2014 da record mentre si prepara all'Expo con Cibus è Italia

5,2 milioni di utile netto e prosegue la strategia delle alleanze internazionaliA giugno Fiere di Parma in una grande collettiva, insieme all'Ice, con le imprese alimentari italiane al Fmi Connect di Chicago per parlare con i grandi retailer degli Stati Uniti
Nando Pagnoncelli presenta, per Tuttofood, una ricerca sulle tendenze del Food
23/04/2015

Nando Pagnoncelli presenta, per Tuttofood, una ricerca sulle tendenze del Food

La ricerca svela trend e segreti del mondo dell’alimentazione con un focus sull’ItaliaLa ricerca, commissionata da TUTTOFOOD all'Ipsos, ha confermato che i prodotti alimentari devono creare gratificazione emotiva, perché comunque è il cuore a suggerire le scelte anche quando si tratta di scegliere cosa mangiare
TUTTOFOOD al via  dal 3 al 6 maggio 2015 nei  padiglioni di Fiera Milano
23/04/2015

TUTTOFOOD al via dal 3 al 6 maggio 2015 nei padiglioni di Fiera Milano

Presenti oltre 7mila marchi, circa 3mila espositori, di cui 450/500 internazionaliPaolo Borgio, Global Exhibition Manager TUTTOFOOD, afferma: “Tuttofood mostra di avere, ancora prima dell'inaugurazione, tutte le carte in regola per superare di slancio le perfomance raggiunte solo due anni fa”. Nando Pagnoncelli, Presidente Ipsos, ha presentato una ricerca sulle tendenze dell’alimentazione
TuttoFood 2015: qualità e innovazione nel cibo - A Fiera Milano a fianco di Expo
21/04/2015

TuttoFood 2015: qualità e innovazione nel cibo - A Fiera Milano a fianco di Expo

Si svolge dal 3 al 6 maggio e verrà presentato il mercoledì 22 aprile Oltre ai comparti classici che registrano i trend più vitali come Carne e Salumi, Lattiero Caseario, Multiprodotto e Dolce Italia, anche il settore Greenfood e quello dedicato ai prodotti ittici
TuttoFood 2015: qualità e innovazione nel cibo - A Fiera Milano a fianco di Expo
18/04/2015

TuttoFood 2015: qualità e innovazione nel cibo - A Fiera Milano a fianco di Expo

Si svolge dal 3 al 6 maggio e verrà presentato il prossimo 22 aprile Oltre ai comparti classici che registrano i trend più vitali come Carne e Salumi, Lattiero Caseario, Multiprodotto e Dolce Italia, anche il settore Greenfood e quello dedicato ai prodotti ittici
Parma Alimentare protagonista a Markt des guten Geschmacks (Il Mercato dei Buoni Sapori)
10/04/2015

Parma Alimentare protagonista a Markt des guten Geschmacks (Il Mercato dei Buoni Sapori)

La Mostra Mercato tedesca promossa da Slow FoodFino al 12 aprile sono sette le aziende di Parma che prendono parte alla collettiva organizzata a Stoccarda dal Consorzio. La Mostra Mercato tedesca, con il suo focus sull’eccellenza, rappresenta un’opportunità imperdibile per promuovere le produzioni made-in-Parma in un mercato strategico per il nostro sistema agroalimentare. E anche per valorizzare il territorio della Food Valley
La Birra e la cucina degli hotel a 5 stelle
26/02/2015

La Birra e la cucina degli hotel a 5 stelle

Birra e ristorazione alla prima edizione di Beer Attraction di Rimini FieraProtagonisti otto chef di grandi alberghi della riviera di Romagna e non solo. Tra questi anche Claudio di Bernardo, executive chef del Grand Hotel di Rimini
BIRRA DEL BORGO è il Birrificio dell'Anno 2015 al Beer Attraction (Rimini Fiera)
22/02/2015

BIRRA DEL BORGO è il Birrificio dell'Anno 2015 al Beer Attraction (Rimini Fiera)

Impennata dei birrifici del Sud Italia, mai cosi tanti sul podioL'elenco di tutti i vincitori a Rimini Fiera
Osservatorio congiunturale Aefi sul settore fieristico
17/02/2015

Osservatorio congiunturale Aefi sul settore fieristico

Chiusura del 2014 positiva per le fiere italiane Si rafforza il trend di crescita: il numero di manifestazioni (il 42,29% ha ospitato più rassegne e il 50% ha registrato stazionarietà evidenziando la tenuta del sistema) e, in particolare, incrementa consistentemente il numero degli espositori
A Rimini Fiera BeerAttraction dal 21 al 24 febbraio
16/02/2015

A Rimini Fiera BeerAttraction dal 21 al 24 febbraio

Sabato 21 e domenica 22 ingresso anche per il pubblicoForte la presenza estera con oltre 10 nazioni, tra cui: Danimarca, Austria, Belgio, Spagna, Stati Uniti, Germania e Repubblica Ceca
L'Emilia Romagna, le Marche e la Puglia del gusto si presentano alla BIT, la Borsa del Turismo di Milano
10/02/2015

L'Emilia Romagna, le Marche e la Puglia del gusto si presentano alla BIT, la Borsa del Turismo di Milano

Un’occasione unica per presentare il meglio dell’offerta turistica in attesa di Expo 2015Emilia Romagna: i prodotti turistici del Progetto “Via Emilia-Experience The Italian Lifestyle” personalizzano lo spazio espositivo della Regione
Nell'anno dell'Expo 2015 un TUTTOFOOD da tutto esaurito dal 3 al 6 maggio
26/01/2015

Nell'anno dell'Expo 2015 un TUTTOFOOD da tutto esaurito dal 3 al 6 maggio

Aggiunti due padiglioni agli otto previsti, di cui uno dedicato a Venditalia Special EditionA un anno dall’apertura della prossima edizione, TUTTOFOOD può vantare una superficie totale di 165 mila metri quadri distribuita su 10 padiglioni - due in più rispetto agli 8 previsti e ai 6 occupati nel 2013 - e ha già coinvolto circa 1.000 aziende espositrici
I visitatori  a SIGEP, RHEX E A.B.TECH EXPO +8% sono il primo segnale di straordinaria forza del food made in Italy
22/01/2015

I visitatori a SIGEP, RHEX E A.B.TECH EXPO +8% sono il primo segnale di straordinaria forza del food made in Italy

Appuntamento con SIGEP 2016 dal 23 al 27 gennaio insieme a RHEX RistorazioneCinque giornate all’insegna dell’internazionalità (visitatori stranieri, 38.122: +10%) e torna a crescere anche il mercato italiano. Mille imprese su un quartiere sold out: affari per la filiera alimentare artigianale di gelato, pasticceria, panificazione, caffè, cioccolato e ristorazione
Verso la Coppa del Mondo 2016: i migliori gelatieri, cuochi e pasticcieri italiani del 2015
22/01/2015

Verso la Coppa del Mondo 2016: i migliori gelatieri, cuochi e pasticcieri italiani del 2015

La giuria al Sigep è stata presieduta dal Maestro gelatiere, Giancarlo TimballoGiordy Luca Babbo della gelateria Caruso di Polignano a Mare trionfa al Gelato d’Oro, il concorso che seleziona i componenti della squadra che rappresenterà l’Italia alla Coppa del Mondo di gelateria che si terrò al Sigep di Rimini Fiera nel 2016
Parma Alimentare protagonista al Sirha di Lione
22/01/2015

Parma Alimentare protagonista al Sirha di Lione

Dal 24 al 28 gennaio il Salone francese della ristorazione e della hotellerieLe sei aziende del territorio parmense presenti a Lione: Agugiaro & Figna Molini, Coppini Arte Olearia Aziende Agricole, Devodier Prosciutti, La Fattoria di Parma, Nuova Boschi e Zuarina
L'Ipssar "De Cecco" di Pescara  vince la 24ª edizione di SigepGiovani  in collaborazione con Pasticceria Internazionale
22/01/2015

L'Ipssar "De Cecco" di Pescara vince la 24ª edizione di SigepGiovani in collaborazione con Pasticceria Internazionale

Undici istituti professionali in gara, ogni squadra composta da quattro studentiUndici istituti professionali in gara, ogni squadra composta da quattro studenti. Alto il livello degli elaborati e piena soddisfazione degli organizzatori
Showcooking col maestro gelatiere Giorgio Ballabeni e  4  grandi chef Aurora Mazzucchelli, Yoji Tokuyoshi, Luca Lacalamita e Simon Press
21/01/2015

Showcooking col maestro gelatiere Giorgio Ballabeni e 4 grandi chef Aurora Mazzucchelli, Yoji Tokuyoshi, Luca Lacalamita e Simon Press

Gelato e alta cucina: binomio perfetto by Carpigiani Contaminazioni gastronomiche e gelati “al limite dell’impossibile” realizzati con la nuova macchina Ideatre di Carpigiani. Carpigiani ha scelto il SIGEP di Rimini Fiera per lanciare in anteprima assoluta Mr Art
I Maestri della Gelateria Italiana con l' Università dei Sapori svelano a tutti i golosi i segreti per riconoscere il vero gelato artigianale
20/01/2015

I Maestri della Gelateria Italiana con l' Università dei Sapori svelano a tutti i golosi i segreti per riconoscere il vero gelato artigianale

Ogni anno la Scuola forma 120 allievi, registrando una crescita su base annua del 25%Quest’anno i Maestri della Gelateria italiana in collaborazione con la Biologa Nutrizionista, Roberta De Sanctis, hanno proposto al Sigep il progetto: I Gelati con un ridotto carico glicemico
Giacomo Vannelli di Cortona (Arezzo) è il Re dei baristi
20/01/2015

Giacomo Vannelli di Cortona (Arezzo) è il Re dei baristi

Lorenzo Puca di Pescara vince il campionato seniores di pasticceriaSpettacolo nelle gare in corso al Sigep di Rimini Fiera, l’evento dedicato al mondo della gelateria, pasticceria e panificazione artigianale in corso fino a mercoledì a Rimini Fiera
Sarà la Coppa del Mondo della Gelateria dei record quella che si terrà a gennaio del 2016 a Rimini Fiera
20/01/2015

Sarà la Coppa del Mondo della Gelateria dei record quella che si terrà a gennaio del 2016 a Rimini Fiera

Presentati alla stampa Comitato Mondiale d'onore e team Italiano selezionato a Sigep Gelato d'OroIl primo appuntamento delle selezioni in Polonia, a Varsavia dal 22 al 25 febbraio 2015. In via di programmazione le selezioni in altri Paesi europei ed extraeuropei, come l’Australia, il Giappone, l'Inghilterra, il Marocco e gli USA, che hanno mostrato grande interesse per le selezioni
Non solo i Ristoranti d'ora in poi anche le Gelaterie avranno il Marchio di qualità "Gelateria Italiana"
19/01/2015

Non solo i Ristoranti d'ora in poi anche le Gelaterie avranno il Marchio di qualità "Gelateria Italiana"

Parte da Rimini il "marchio" delle Gelaterie Italiane nel MondoAnnunciato oggi al SIGEP di Rimini Fiera il grande progetto ‘Gelateria Italiana’ per certificare gli esercizi che propongono il know how della patria del gelato. Continua a crescere l’export delle imprese italiane, nel 2014 +11%
AMARENA FABBRI: un secolo di amarene… al Sigep di Rimini
18/01/2015

AMARENA FABBRI: un secolo di amarene… al Sigep di Rimini

Una spettacolare torta alta un metro e mezzo e riempita con ben 6.130 amarene FabbriL’amarena Fabbri, uno dei marchi più noti del made in Italy dolciario, arriva al traguardo dei cento anni
Inaugurato a Rimini Fiera il Sigep dei record che guarda all'Expo -  Macfrut, il Salone dedicato ai prodotti ortofrutticoli da Cesena  si sposta alla Fiera di Rimini
17/01/2015

Inaugurato a Rimini Fiera il Sigep dei record che guarda all'Expo - Macfrut, il Salone dedicato ai prodotti ortofrutticoli da Cesena si sposta alla Fiera di Rimini

Al taglio del nastro Stefano Bonaccini, Andrea Gnassi, Lorenzo Cagnoni. Madrina Benedetta Parodi“Oggi non inauguriamo solo tre fiere – ha detto il presidente di Rimini Fiera Cagnoni – ma un appuntamento leader al mondo che riunisce dolciario, arte bianca e ristorazione. In ogni angolo della fiera troverete un’eccellenza italiana. Incontrerete i migliori interpreti mondiali dell’arte dolciaria”
Sabato si inaugura a Rimini Fiera il Salone mondiale del dolciario con il presidente della regione Emilia Romagna, Stefano Bonaccini e il sindaco di Rimini, Andrea Gnassi
16/01/2015

Sabato si inaugura a Rimini Fiera il Salone mondiale del dolciario con il presidente della regione Emilia Romagna, Stefano Bonaccini e il sindaco di Rimini, Andrea Gnassi

La conduttrice televisiva BENEDETTA PARODI sarà la madrina Con Sigep in contemporanea, si svolgerà anche RHEX Ristorazione e A.B.TECH EXPO. Il quartiere è sold out, da Rimini Fiera arriva il primo grande segnale dell’eccellenza italiana nell’anno dell’EXPO Milano
Al via al Sigep di Rimini Fiera  il Job Center Carpigiani Gelato University in collaborazione con Adecco
15/01/2015

Al via al Sigep di Rimini Fiera il Job Center Carpigiani Gelato University in collaborazione con Adecco

Il primo job centre dedicato ai giovani artigiani del gelatoAAA CERCASI GELATIERE: La carriera del gelatiere da oggi ha un percorso più chiaro e strutturato grazie ai corsi della Carpigiani Gelato University
Al Sigep il Direttore Generale dell'IFSE, Raffaele Trovato, presiede l'International Festival Pastry&Chef
15/01/2015

Al Sigep il Direttore Generale dell'IFSE, Raffaele Trovato, presiede l'International Festival Pastry&Chef

Il Festival coinvolge insegnanti e alunni di scuole dislocate nei 5 continentiL’appuntamento con IFSE e l’International Festival Pastry&Chef è a Rimini Fiera, Hall D1, per farvi respirare, gustare e vivere la pasticceria del mondo
I Maestri della Gelateria Italiana e la Scuola italiana di gelateria di Perugia presentano al Sigep il progetto: I Gelati con un ridotto carico glicemico!
15/01/2015

I Maestri della Gelateria Italiana e la Scuola italiana di gelateria di Perugia presentano al Sigep il progetto: I Gelati con un ridotto carico glicemico!

Sabato una sfida tra gusti normali e gusti a carico glicemico ridotto affrontata ad occhi chiusiRoberta De Sanctis, Biologa Nutrizionista, consulente scientifica del progetto: “Oggi il mercato richiede sempre più prodotti con una connotazione salutare ed è giusto che anche il gelatiere artigiano sia pronto a rispondere a questa esigenza salutistica”
"JE SUIS CHARLIE": al Sigep una statua della libertà interamente in cioccolato alta 2 metri e mezzo (1.500 kg il peso)
15/01/2015

"JE SUIS CHARLIE": al Sigep una statua della libertà interamente in cioccolato alta 2 metri e mezzo (1.500 kg il peso)

Opera di Mirco Della Vecchia che nel 2011 realizzò il cono gelato più grande del mondo by FabbriL'opera, in fase di costruzione, sarà terminata lunedì 19 gennaio al salone del dolciario artigianale leader al mondo, poi sarà a EXPO 2015 e infine si trasferirà negli USA. La frase ‘Je suis Charlie’ sarà scolpita sul libro posto nella mano sinistra della notissima statua
Homi 2015 apre i battenti a Rho Fiera dal 17 al 20 gennaio 2015
13/01/2015

Homi 2015 apre i battenti a Rho Fiera dal 17 al 20 gennaio 2015

Al via il Salone dedicato agli stili di vita e avrà una vetrina anche alla Triennale di MilanoIl salone che esplora gli stili di vita tornerà ad invadere i padiglioni della Fiera Rho Milano da sabato 17 gennaio a martedì 20 gennaio. In scena tutte le ultime tendenze in fatto di arredamento e oggettistica: dal mondo del tessile all’outdoor, dalla profumazione per ambiente al “Satellite” in “kid style”, fino ad arrivare al concept design
Il mercato  del private label in Italia arriva a dieci miliardi: la presentazione del Rapporto a Bologna
13/01/2015

Il mercato del private label in Italia arriva a dieci miliardi: la presentazione del Rapporto a Bologna

Anticipiamo i dati più significativi del Rapporto sulla marca privata Il Rapporto, realizzato da Adem Lab-Università di Parma sarà illustrato da Guido Cristini presso BolognaFiere a MarcabyBolognaFiere Private Label Conference and Exhibition
Il Gelato grande  star alla 36esima edizione di Sigep, il salone della gelateria di Rimini Fiera dal 17 al 21 gennaio
12/01/2015

Il Gelato grande star alla 36esima edizione di Sigep, il salone della gelateria di Rimini Fiera dal 17 al 21 gennaio

Protagonisti Fabbri 1905 e Carpigiani con IdeaTre, la nuova macchina Carpigiani Lunedì 19 gennaio, alle 14.30 in Sala Neri 2, si terrà un convegno dal titolo ‘La certificazione delle gelaterie italiane nel mondo’, a cura di ISNART Istituto Nazionale Ricerche Turistiche
A Sigep di Rimini Fiera (17-21 gennaio) le imprese top e il Progetto Gelateria Italiana
09/01/2015

A Sigep di Rimini Fiera (17-21 gennaio) le imprese top e il Progetto Gelateria Italiana

Grande successo del progetto SISTEMA SIGEP per l’internazionalizzazione delle impreseIl 19 gennaio sarà presentato Gelateria Italiana, una certificazione per riconoscere nel mondo le gelaterie artigianali made in Italy. GI è a cura di ISNART Istituto Nazionale Ricerche Turistiche. Al Sigep si festeggia i 100 anni dell' Amarena Fabbri
I GRANDI CHEF a RIMINI FIERA al Salone internazionale RHEX RISTORAZIONE  17-21 gennaio
07/01/2015

I GRANDI CHEF a RIMINI FIERA al Salone internazionale RHEX RISTORAZIONE 17-21 gennaio

Food Factor è il grande evento organizzato dal mensile specializzato La Madia TravelfoodIn programma le esibizioni di volti noti della tv e tante star della cucina italiana a Rimini Fiera, 17-21 gennaio 2015. RHEX RISTORAZIONE in contemporanea con SIGEP e A.B.TECH EXPO
Si apre a Bologna il 14-15 gennaio MARCA 2015: la grande rassegna italiana dedicata esclusivamente al mondo della marca del distributore
07/01/2015

Si apre a Bologna il 14-15 gennaio MARCA 2015: la grande rassegna italiana dedicata esclusivamente al mondo della marca del distributore

La due giorni di Bologna Fiere un appuntamento d’eccellenza per la business community del settoreIl convegno di apertura mercoledì 14 gennaio: “La marca del distributore è un’opportunità di acquisto ‘intelligente’ per il consumatore e un fattore di crescita per la filiera agroalimentare italiana”
Sirha 2015, The World Hospitality & Food Service Event, in programma a Lione, dal 24 al 28 gennaio
05/01/2015

Sirha 2015, The World Hospitality & Food Service Event, in programma a Lione, dal 24 al 28 gennaio

Le eccellenze di Parma in vetrina al Sihra di Lione con Parma AlimentareAll'interno del Sirha si svolgerà il prestigioso concorso Bocuse d’Or, che assegnerà il titolo di miglior cuoco del mondo; i 24 chef in gara si sfideranno nella preparazione di un piatto di carne e uno di pesce
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