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AgrieTour ad Arezzo Fiere dall’11 al 13 novembre
01/11/2016

AgrieTour ad Arezzo Fiere dall’11 al 13 novembre

Boom di crescita per l’agriturismo italiano: più 129 % dal 1998
La MARCA del distributore cresce dell’1,8% in Italia
13/10/2016

La MARCA del distributore cresce dell’1,8% in Italia

Il 18 e 19 gennaio a Bologna il Salone della MDD
FOODWELL Expo dal 2 al 5 giugno all'interno della grande RiminiWellness
28/05/2016

FOODWELL Expo dal 2 al 5 giugno all'interno della grande RiminiWellness

La manifestazione dell’alimentazione sana. Grandi chef in show cooking
Rimini Il più grande marketplace del turismo in Italia
22/05/2016

Rimini Il più grande marketplace del turismo in Italia

A Rimini Fiera dal 13 al 15 ottobre 2016 in contemporanea a Sia Guest, il Salone dell’Accoglienza e Sun, il Salone dell’Esterno, del Campeggio e degli Stabilimenti Balneari
CIBUS 2016 chiude con numeri da record: 72mila visitatori
12/05/2016

CIBUS 2016 chiude con numeri da record: 72mila visitatori

Elda Ghiretti, Cibus Brand Manager : “E’ stata la migliore edizione di sempre”
Elda Ghiretti, Cibus Brand Manager ha commentato “E’ la migliore edizione di sempre, che ha raccolto il testimone di Expo2015  ed ha visto il comparto agroalimentare italiano presentarsi con circa mille innovazioni di prodotto, pronte a conquistare i mercati esteri e recuperare posizioni sul mercato interno. Abbiamo notizia di un alto volume di affari conclusi o ben avviati, con la piena soddisfazione delle aziende e dei buyer esteri e italiani”.
Nel 2017 il nuovo format “Cibus Connect” il 12 e 13 aprile
10/05/2016

Nel 2017 il nuovo format “Cibus Connect” il 12 e 13 aprile

Cibus si sdoppia, non sarà più solo a cadenza biennale"In pratica Cibus ritorna annuale – osserva Celie – l’edizione numero uno di Cibus Connect del prossimo anno si svolgerà il 12 e 13 aprile. Quando finisce Vinitaly iniziamo noi, così possiamo ottimizzare l’incoming dal mondo creando in un’unica settimana il meglio del cibo e wine italiano".
Inaugurato Cibus: Aceto Balsamico di Modena IGP, Prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano tra i protagonisti
09/05/2016

Inaugurato Cibus: Aceto Balsamico di Modena IGP, Prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano tra i protagonisti

Presenti i Ministri Maurizio Martina (Politiche agricole) e Beatrice Lorenzin (Salute)Il ministro della Salute Beatrice Lorenzin ha fatto visita allo Stand del Consorzio del Prosciutto di Parma accompagnata dal Presidente di Fiere di Parma Gian Domenico Auricchio. Alla ministra è stato subito offerto un vassoio di Prosciutto di Parma che lei ha gustato con avidità davanti ai tanti produttori presenti nello stand.
Il Parmigiano Reggiano Bonat apre la prima giornata dei produttori agricoli di Coldiretti a Cibus
06/05/2016

Il Parmigiano Reggiano Bonat apre la prima giornata dei produttori agricoli di Coldiretti a Cibus

All’origine della filiera italiana con gli agricoltori dell’Emilia RomagnaNell’ambito del Salone di Parma all'interno del PADIGLIONE 7 STAND 63, verranno messi all’asta tagli di Parmigiano extravecchio (3, 4, 15 anni) messi a disposizione dall’azienda Bonat il cui ricavato verrà destinato in beneficenza per sostenere l' agricoltura familiare a favore di 114.248 famiglie di contadini promossi da Focsiv
L'Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche AICIG a Cibus accenderà i riflettori sulle DOP e le IGP
06/05/2016

L'Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche AICIG a Cibus accenderà i riflettori sulle DOP e le IGP

Le eccellenze agroalimentari presso lo stand E068 del padiglione 3, ospiti del MipaafA Cibus avverrà la presentazione del portale DOP IGP www.dop-igp.eu, l'incontro-presentazione del sistema consortile ai buyers ICE e l'aperitivo italiano "bianco rosso e verde" con DOP e IGP, in particolare la Mozzarella di Bufala Campana, il Pomodoro di Pachino e l'oliva Bella della Daunia
Prosciutto di Parma in mostra a Cibus Padiglione 2
06/05/2016

Prosciutto di Parma in mostra a Cibus Padiglione 2

Appuntamenti stellati nello Stand del Consorzio di Tutela del Re dei ProsciuttiFrancesca Romana Barberini, lunedì presenterà il programma del Festival del prosciutto di Parma del prossimo settembre. Appuntamento con le stelle (quello dei buongustai) nello stand del Consorzio in omaggio a Parma Città creativa per la Gastronomia Unesco con gli chef della “Compagnia degli Chef”: Igles Corelli e Giuseppe Ricchebuono. Ci sarà anche Claudio Gatti patron della Pasticceria Tabiano e tanti altri grandi chef
Firmato il rinnovo contrattuale tra Fiere di Parma e Federalimentare
05/05/2016

Firmato il rinnovo contrattuale tra Fiere di Parma e Federalimentare

Cibus si evolve da Fiera espositiva in piattaforma permanente di business

Antonio Cellie, Ceo di Fiere di Parma ha affermato che “Il successo straordinario di Cibus 2016, l’esperienza comune in Expo, l’alleanza con Fiere Colonia e l’innovativo progetto CibusConnect 2017, vengono portati volentieri in dote a questa rinnovata joint venture da Fiere di Parma in ragione di un partner, Federalimentare, che ha saputo riportare il Made in Italy alimentare al centro della scena politica e dell’azione del governo”.

Partnership tra Fiera Milano e Verona Fiere a favore del settore agroalimentare
05/05/2016

Partnership tra Fiera Milano e Verona Fiere a favore del settore agroalimentare

Accordo per fiera unica per l'Ortofrutta ed evento Vino a TuttofoodUna risposta alla nascente polo emiliano tra Parma, Bologna e Rimini?. Si vedtrà intanto Scalfarotto benedice l'intesa Verona Milano. i«Grazie a questo accordo – dice Corrado Peraboni, Amministratore Delegato di Fiera Milano – le due Società fieristiche mettono a fattore comune la propria esperienza superando logiche di parte per creare un’offerta in linea con le attese di un mercato maturo e sempre più orientato all’internazionalizzazione.
Cibus, il Salone di Fiere di Parma e Federalimentare, dal 9 al 12 maggio a Parma
05/05/2016

Cibus, il Salone di Fiere di Parma e Federalimentare, dal 9 al 12 maggio a Parma

Oltre tremila espositori per una manifestazione che copre tutti i settori dell'alimentarePer il Governo presenti i ministri Martina, Lorenzin e il Viceministro Scalfarotto. Alla manifestazione di Parma copre tutto l'alimentare, dalle carni ai dolci passando per i prodotti per i vegani, coniugando tradizione e nuove tendenze. Appuntamento stellato a Cibus nello Stand del Consorzio del Prosciutto di Parma con la Compagnia degli chef. Focus dell'edizione 2016 il retail, con un convegno sul ruolo della marca del distributore nello sviluppo dell'export italiano
"I superfrutti e il potere nutraceutico: il caso della filiera del Goji Italiano"
03/05/2016

"I superfrutti e il potere nutraceutico: il caso della filiera del Goji Italiano"

Workshop a Verona 6 maggio nell'ambito di “Fruit & Veg System”L’incontro avrà luogo alle ore 12.30, all’Area Agorà. La filiera del Goji Italiano sarà presente al Pad 1, presso Collettiva Calabria/Local Genius. Dopo il successo riscontrato alla recente edizione di Agrifood la filiera del Goji Italiano si prepara all’appuntamento del CIBUS
Vendere online in Giappone: Ice Agenzia presenta a Cibus un manuale per le imprese
02/05/2016

Vendere online in Giappone: Ice Agenzia presenta a Cibus un manuale per le imprese

L’e-commerce “Selling to Japan OnLine” per favorire le vendite di italian food & drink “I centri commerciali online conquistano una quota di mercato sempre maggiore – dice l’ICE - in particolare Amazon. I principali portali stanno guadagnando quote di mercato in molte categorie chiave, riflettendo il carattere "del vincitore piglia-tutto" dell'e-commerce. Inoltre il basso costo di ingresso caratteristico del mercato dell'e-commerce ha incoraggiato una miriade di piccole imprese
Nasce "Gradita", rete di imprese nel campo alimentare, e sbarcano a Cibus
23/04/2016

Nasce "Gradita", rete di imprese nel campo alimentare, e sbarcano a Cibus

Presentata ufficialmente a Roma alla Camera dei deputatiI brand Divella, Callido Group, Coricelli e F.lli Polli uniscono le forze in “Gradita”, una nuova rete di imprese italiane d’eccellenza nel campo alimentare. La presenza a Cibus e poi in tutte le più importanti fiere alimentari nel mondo con uno “stand ombrello“ è l’esempio concreto di come questa rete d’imprese vuole muoversi: promozione il più possibile coerente e integrata, scambi informativi sulla clientela nazionale e internazionale e abbattimento dei costi
Dall'Abruzzo a Cibus arrivano le novità DELVERDE
22/04/2016

Dall'Abruzzo a Cibus arrivano le novità DELVERDE

Pasta con ceci, pasta con semi di lino e spaghetti a nidoIl pastificio abruzzese sceglie la strada dell’innovazione e lo fa con la gamma di paste realizzate con farine speciali. “Crediamo fortemente, ha dichiarato Luca Ruffini, Presidente e Managing Director della Delverde spa, nella necessità di portare una profonda innovazione nel settore della pasta che si trova da anni in una fase di maturit. Questo deve essere il compito di un marchio premium come Delverde che si rivolge al mondo dei foodies
World Food Research and Innovation forum si terrà a Parma il 9 e 10
22/04/2016

World Food Research and Innovation forum si terrà a Parma il 9 e 10

Centro Congressi Auditorium “Niccolò Paganini” ParmaPer la partecipazione iscriversi entro e non oltre il 26 aprile. Il progetto ha l’obiettivo di promuovere una piattaforma permanente ed un evento internazionale biennale dedicato ai temi della ricerca, della sostenibilità, della sicurezza nel settore agroalimentare e delle sfide per il futuro dell’alimentazione del pianeta, che rappresentano un punto di riferimento per gli stakeholder globali nella ricerca, nell’industria, nel governo e nella finanza
Cibus 2016: senza rete non c'è mercato estero
20/04/2016

Cibus 2016: senza rete non c'è mercato estero

Tante innovazioni nel settore gluten free, vegan e biologicoCon tremila espositori, 70 mila visitatori attesi, 2mila top buyer da tutto il mondo, torna dal 9 al 12 maggio 2016 l’appuntamento con la nuova edizione di Cibus 2016. Tra le novità di quest’anno una sezione dedicata ai prodotti Halal e Kosher.
Convegno TUTTOFOOD:  "La filiera alimentare dopo Expo"
19/04/2016

Convegno TUTTOFOOD: "La filiera alimentare dopo Expo"

Corrado Peraboni: “L’obiettivo di TuttoFood è quello di raccogliere l'eredità di Expo”E' stata lanciato Spazio Nutrizione, un nuovo spazio di approfondimento culturale e scientifico sulle tematiche più scottanti del food & beverage. Negli anni dispari l’evento sarà ospitato all’interno della manifestazione, mentre negli anni pari si terrà al Centro Congressi Mi.Co. Il primo appuntamento è quest'anno, dal 5 al 7 maggio prossimo
A Cibus Q&Q Group presenta "Branding US – Strategie di marketing per il mercato USA"
18/04/2016

A Cibus Q&Q Group presenta "Branding US – Strategie di marketing per il mercato USA"

Alcuni temi in discussione nel Workshop. Start up e mercato USA per marchi e prodotti Food: gli aspetti legali per iniziare ad esportare;. - Collocazione dei prodotti a scaffale nelle catene USA: definizione degli strumenti per dialogare con i buyer. Le catene distributive, la loro diversificazione e la migliore strategia per esportare marchi e prodotti europei nel mercato USA
A Milano mercoledì 20 aprile la presentazione di Cibus a Parma dal 9 al 12 maggio
16/04/2016

A Milano mercoledì 20 aprile la presentazione di Cibus a Parma dal 9 al 12 maggio

La 18° edizione del salone internazionale dell’alimentazioneIl Cibus del dopo-Expo: un volano per l’espansione della produzione alimentare italiana sui mercati esteri. Saranno presenti Gian Domenico Auricchio, Presidente Fiere di Parma, Luigi Scordamaglia, Presidente di Federalimentare, Antonio Cellie, Ceo Fiere di Parma e Elda Ghiretti, Cibus Brand Manager.
FOODWELL: 10 consigli per la pausa pranzo
13/04/2016

FOODWELL: 10 consigli per la pausa pranzo

RIMINIWELLNESS 2016 a Rimini Fiera dal 2 al 5 giugno Dal Comitato Tecnico-Scientifico di FOODWELL Expo arrivano i 10 consigli per una pausa pranzo all’insegna del benessere, anche per chi ha i minuti contati. La manifestazione della buona e sana alimentazione a Rimini Fiera insieme al grande appuntamento di fitness, benessere e sport. INformaCIBO e Saporie partner della manifestazione
PIANETA NUTRIZIONE a CIBUS 2016: Convegno 12 maggio su "miti e controversie nell'alimentazione"
04/04/2016

PIANETA NUTRIZIONE a CIBUS 2016: Convegno 12 maggio su "miti e controversie nell'alimentazione"

Il convegno è organizzato da Fiere di Parma e AIM Group InternationalL'evento si svolge sotto la direzione scientifica della prof.ssa Nicoletta Pellegrini, del Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università di Parma ed in collaborazione con l’Università di Parma e la Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU). Il Convegno ha ottenuto anche il patrocinio della Società Italiana di Medicina Generale e delle Cure Primarie (SIMG)
Fiera di Bologna: dopo Duccio Campagnoli arriva da Parma Franco Boni
26/03/2016

Fiera di Bologna: dopo Duccio Campagnoli arriva da Parma Franco Boni

Rinnovato anche il Cda del secondo quartiere fieristico del Paese dopo MilanoIl Presidente Franco Boni e il cda al completo rimarranno in carica un anno, il tempo di preparare il matrimonio di Bologna con Parma e Rimini per dare forma alla holding unica regionale. Per il nuovo Presidente circola la voce dell’attuale direttore di Fiere di Parma, Antonio Cellie.
Il CdA di Rimini Fiera approva il bilancio 2015 e crescono i ricavi
15/03/2016

Il CdA di Rimini Fiera approva il bilancio 2015 e crescono i ricavi

Il fatturato del Gruppo è pari a 74,9 milioni di euro, in crescita del 10,1% rispetto al 2014Nel 2015 Rimini Fiera ha visto in calendario 41 manifestazioni e totalizzato 8.525 espositori. Sempre nel 2015 i congressi e gli eventi ospitati sono saliti a 141. L’attività di Rimini Fiera ha generato sul territorio oltre 2 milioni di presenze. Un 2015 con buone performances sotto tutti i profili: sono aumentati i prodotti in calendario con l’ottima notizia della conferma di Macfrut a Rimini Fiera fino al 2018
Partnership tra Tuttofood e Federbio
10/03/2016

Partnership tra Tuttofood e Federbio

La collaborazione prevede l’apertura della sede lombarda di Federbio Fiera Milano a Rho Il settore del biologico è in continua crescita e rappresenta una vera e propria opportunità per l’agroalimentare italiano. – sottolinea Paolo Carnemolla, Presidente di FederBio – Grazie alla collaborazione tra TUTTOFOOD e FederBio gli operatori hanno l'opportunità di trovare risposte, case history, informazioni per avvicinarsi al bio. Il prossimo Tuttofood si svolge dal 8 all'11 maggio 2017
KoelnMesse Italia, Fiere di Parma e Federalimentare ancora insieme a Thaifex e AnuFood China
02/03/2016

KoelnMesse Italia, Fiere di Parma e Federalimentare ancora insieme a Thaifex e AnuFood China

Più forte la collaborazione fra Anuga e Cibus (Fiere di Parma e Federalimentare).Antonio Cellie, amministratore delegato Fiere di Parma: “Il nostro know-how, le professionalità, l’esperienza maturata in eventi di lunga tradizione e grande successo, come Anuga a Colonia e Cibus a Parma, ci permettono oggi di supportare concretamente i nostri espositori, di accompagnarli nelle piattaforme fieristiche internazionali consolidate, di metterli nelle condizioni migliori per aprire le porte di nuovi mercati”
Fiera Olio Capitale: le Capitali dell'Olio in un click
02/03/2016

Fiera Olio Capitale: le Capitali dell'Olio in un click

Dal 5 al 8 marzo, la più importante fiera specializzata dedicata all'olio extravergine d'oliva Le Città dell’Olio lanciano a Trieste un contest fotografico in cui sono gli olivicoltori a raccontarsi Tante le iniziative in programma dai cooking show al pacchetto turistico per scoprire la città con gusto. Stand delle Città dell’Olio delle regioni coinvolte: Puglia, Liguria, Basilicata, Sicilia, Campania e Calabria. Previsto anche un eductour dedicato ai food blogger selezionati dall’AIFB (Associazione Italiana Food Blogger)
Il road show di Cibus in Dubai e in Giappone
24/02/2016

Il road show di Cibus in Dubai e in Giappone

Organizzato da Cibus/Fiere di Parma, ICE e FederalimentareAl Foodex Japan 2016 (Tokio 8/11 marzo 2016), Cibus/Fiere di Parma, ICE e Federalimentare organizzeranno una cena presso l’Ambasciata d’Italia in Giappone il 9 marzo, cui parteciperanno più di 100 ospiti tra buyer ed operatori commerciali locali ed aziende agroalimentari italiane
BEERATTRACTION 2016, esplodono i numeri: 14.581 VISITATORI (+10,3%)
23/02/2016

BEERATTRACTION 2016, esplodono i numeri: 14.581 VISITATORI (+10,3%)

La prossima edizione nel febbraio 2017: da venerdì 4 a domenica 6 marzo Professionalità, formazione, aperture internazionali per l’unico evento in Italia sulle specialità birrarie e birre artigianali con tutti gli attori della filiera. Organizzata da Rimini Fiera in collaborazione con Unionbirrai e con il patrocinio di Italgrob. Numeri eccellenti: 350 espositori (200 nella scorsa edizione), 1300 business meeting con buyer provenienti da 21 paesi del mondo, 168 giornalisti e blogger accreditati con una straordinaria visibilità su grandi media e social
Milano Salone del Mobile 2016: dal 12 al 17 aprile
22/02/2016

Milano Salone del Mobile 2016: dal 12 al 17 aprile

Fuori Salone, fasce orarie e info bigliettiAccordo Aibnb-Salone del Mobile. Per Matteo Stifanelli, Country Manager di Airbnb Italia, il supporto della piattaforma può portare a un'ulteriore crescita delle presenze al Salone del Mobile: "In particolare crediamo che l’esperienza di Airbnb possa convincere i visitatori a soggiornare un maggior numero di notti, mentre la soluzione appartamento può risultare interessante per quegli operatori professionali che vorrebbero presenziare in forze con il proprio staff”
Fà la cosa giusta!, la fiera nazionale del consumo critico e degli stili di vita sostenibili
18/02/2016

Fà la cosa giusta!, la fiera nazionale del consumo critico e degli stili di vita sostenibili

Dal 18 a l20 marzo a Milano nel quartiere di fieramilanocitySpezie nostrane ed esotiche, workshop di creatività sostenibile, territori resistenti ed economia circolare alla fiera nazionale del consumo critico e degli stili di vita sostenibili. Bimbi e famiglie avranno spazi completamente dedicati a loro e differenziati per età
Osservatorio Congiunturale AEFI sul settore fieristico periodo ottobre-dicembre 2015
18/02/2016

Osservatorio Congiunturale AEFI sul settore fieristico periodo ottobre-dicembre 2015

Per le fiere italiane, chiusura del 2015 positiva che conferma il trend di crescitaSignificative le performance delle manifestazioni certificate nell’ultimo triennio. Il numero degli espositori, con un saldo del +23% per gli associati che hanno risposto, conferma l’andamento positivo sul trimestre precedente, quando il saldo era pari a +16%. Dall’analisi della provenienza degli espositori, emergono in forte ripresa gli italiani, con un saldo del +27%, mentre gli europei sono stabili e gli stranieri extra UE fanno registrare un saldo del +4%
BEER ATTRACTION a Rimini Fiera Brand e Birre da oltre 20 paesi
16/02/2016

BEER ATTRACTION a Rimini Fiera Brand e Birre da oltre 20 paesi

Dal 20 al 23 febbraio espositori internazionali nei settori del beverage e degli impiantiTra i più rappresentati: Regno Unito, Germania, Belgio e Stati Uniti ma anche Austria, Canada, Repubblica Ceca, Danimarca, Spagna, Francia, Ungheria, Irlanda, Malta, Olanda, Norvegia, Polonia, Svezia. Per quanto riguarda il settore BIRRE è da segnalare la presenza di RADEBERGER, pilsner tedesca, prodotta dai mastri birrai fin dal 1872 seguendo le ricette originali.
Grande attesa per la 18° edizione di CIBUS: presenti tutte le maggiori aziende alimentari italiane
16/02/2016

Grande attesa per la 18° edizione di CIBUS: presenti tutte le maggiori aziende alimentari italiane

Parte il 9 maggio a Parma la fiera alimentare italiana più conosciuta nel mondo “Cibus 2016 si conferma la fiera alimentare più conosciuta e rilevante in Italia e nel mondo – ha dichiarato Elda Ghiretti, Cibus Brand Manager - L’adesione delle aziende alimentari è fin qui numerosa ed entusiasta. Sanno di trovare una piattaforma che si modella in tempo reale alla domanda del mercato, sia in termini di innovazione che di tipicità. Gioca a nostro favore anche l’incredibile esperienza dei 6 mesi in Expo, col padiglione “Cibus è Italia” che ha ospitato centinaia di buyer esteri”
MARCA: cresce ancora con un'edizione 2016 da record
12/02/2016

MARCA: cresce ancora con un'edizione 2016 da record

8.465 visitatori (+22,9%), 555 espositori (+15,4%), 21 grandi insegne“Marca è un appuntamento che diventa sempre più importante, perché offre opportunità di sviluppo per tutti i copacker e assolvendo in questo modo anche un ruolo sociale”, ha sottolineato Francesco Pugliese, presidente ADM. “Il successo della fiera è la testimonianza che laddove si percepiscono opportunità di sviluppo per le imprese e la capacità di soddisfare le esigenze dei consumatori si crea un positivo circolo virtuoso che ha le potenzialità di produrre grandi risultati”
Fieragricola ha chiuso i battenti con oltre 130mila operatori presenti nelle quattro giornate
06/02/2016

Fieragricola ha chiuso i battenti con oltre 130mila operatori presenti nelle quattro giornate

Più di 10mila partecipanti agli oltre 100 convegni e workshopPer quattro giorni l’intera filiera agricola, con 1.000 aziende espositrici e 600 animali, si è data appuntamento a Verona: in tutto 9 i padiglioni occupati e due aree esterne, con oltre 50mila metri quadrati espositivi netti, distribuiti su tutti i settori. Il 15% i buyer stranieri. In aumento gli arrivi dall’estero: +5% sull’edizione 2014
L'abbinata Tuttofood - Fruit Innovation alla ribalta di Fruit Logistica a Berlino
04/02/2016

L'abbinata Tuttofood - Fruit Innovation alla ribalta di Fruit Logistica a Berlino

L'evento in collaborazione di Confagricoltura e dell'Associazione "Italian Sounding"“Conosciamo le esigenze del settore ortofrutticolo italiano – ha detto Domenico Lunghi, Exhibition Director Food & Tech di Fiera Milano - le abbiamo verificate durante le recenti convocazioni della cabina di regia di Fruit Innovation presieduta da Francesco Pugliese. Ne stiamo facendo tesoro. In particolare, Milano si candida ad ospitare la fiera unica dell’ortofrutta in Italia in contemporanea con Tuttofood, che è il terzo evento internazionale in Europa per il comparto agroalimentare”
L'Ortofrutta del Sud protagonista al Fruit & Veg Experience
04/02/2016

L'Ortofrutta del Sud protagonista al Fruit & Veg Experience

Lo spazio Ice dedicato alla promozione dei consumiSicilia, Campania, Puglia e Calabria protagoniste con un trionfo di ricette inusuali e straordinarie presentate dallo Chef stellato Domenico Maggi che ha presentato, lo show cooking che ha accompagnato l’inaugurazione, con una superba presentazione di insalate ricche di prodotti del Sud: Carote di Polignano, Mele Annurca, Fichi d'india, Clementine di Calabria
BEER ATTRACTION 2016 a Rimini Fiera dal 20 al 23 Febbraio
04/02/2016

BEER ATTRACTION 2016 a Rimini Fiera dal 20 al 23 Febbraio

La Fiera che unisce l’intera filiera del settore: birre artigianali, tecnologie, attrezzature e materie primeImportatori, distributori e grossisti nazionali ed esteri, titolari di birrifici e mastri birrai, ristoratori, gestori di pub, bar e hotel nelle giornate di sabato, domenica, lunedì e martedì avranno modo di conoscere e assaggiare le ultime novità dell’anno e confrontarsi nei diversi momenti a loro dedicati. Sabato e domenica BEER ATTRACTION diventerà inoltre “evento” con l’ingresso aperto anche ad appassionati e degustatori (solo maggiorenni).
Carrara Fiere ospita la 36 esima edizione di Tirreno C.T.
02/02/2016

Carrara Fiere ospita la 36 esima edizione di Tirreno C.T.

Dal 28 febbraio al 2 marzo l’appuntamento con il meglio per l’ospitalità e la ristorazioneGrande attesa per la fiera di riferimento per un settore sempre più in crescita. I padiglioni da mesi sold out segno che il comparto tiene e vuole investire. Ricchissimo il programma degli eventi con dimostrazioni, degustazioni e i principali campionati dai barman, ai pasticcieri fino ai cuochi. «Un appuntamentodi riferimento per gli operatori del Centro Italia – spiega Paolo Caldana, organizzatore della fiera – e anche per questa edizione i dati di partecipazione sono entusiasmanti"
Nel 2015 i consumatori hanno risparmiato 1,8 miliardi di euro
29/01/2016

Nel 2015 i consumatori hanno risparmiato 1,8 miliardi di euro

“XII Rapporto Marca/BolognaFiere sulla MDD” curato dal Professor Guido CristiniLo chef abruzzese Walter Potenza dagli Usa a Bologna. La Parola alle Insegne presenti a Marca 2016: da ADM (intervista a Francesco Pugliese, Presidente ADM) a Simply (intervista a Erica Fiore, Responsabile Offerta, Display e Marca Privata Simply), da Conad (intervista a Giuseppe Zuliani, Direttore Customer Marketing e Comunicazione Conad) a Sigma (intervista a Paola Ronzani, Branding & Packaging SIGMA), da Metro a Coop
Focus gluten free: presentato a Sigep il nuovo blog «Uno Chef per Gaia»
28/01/2016

Focus gluten free: presentato a Sigep il nuovo blog «Uno Chef per Gaia»

Tre amici, tre professionalità diverse unite in un progetto comuneUn’idea iniziata con il libro scritto da Ilaria Bertinelli, un diario con ricette di cucina, e cresciuto fino ad essere qualcosa di più, ovvero “un blog con il quale condividere idee, ricette, spunti interessanti ed aggiornamenti, per rendere il momento della tavola una festa e non una privazione come spesso accade a chi soffre di queste patologie”.
Un grande successo a Sigep per Agugiaro & Figna
28/01/2016

Un grande successo a Sigep per Agugiaro & Figna

Protagonisti i nuovi Platinum e Grano FrantoLo stand “Le Sinfonie” ha accolto milioni di visitatori e buyer da tutto il mondo. Platinum e Grano Franto: l'azienda ha presentato al pubblico questi due nuovi prodotti che si aggiungono alla già vasta gamma di mix e farine di altissima qualità
201.321 visitatori a SIGEP e RHEX 2016: le presenze straniere salgono a 41.122
28/01/2016

201.321 visitatori a SIGEP e RHEX 2016: le presenze straniere salgono a 41.122

SIGEP 2017, cui si aggiungerà il biennale A.B. TECH EXPO, è fissato dal 21 al 25 gennaio Sigep e Rhex: un’edizione sold out con oltre mille imprese nel quartiere all’insegna del business nazionale e internazionale. Francesco Ozzimo con Amarandola vince il Concorso “Gelato 100 e lode”, ideato da Fabbri 1905. Il prossimo appuntamento con le manifestazioni del Food&Beverage a Rimini Fiera è con BEER ATTRACTION dal 20 al 23 febbraio 2016
Il tricolore italiano sventola ancora una volta alla Coppa del Mondo della Gelateria
25/01/2016

Il tricolore italiano sventola ancora una volta alla Coppa del Mondo della Gelateria

Seconda arrivata la Spagna terza l'Australia con due donne in squadraHa vinto il team guidato da Diego Crosara di Altavilla Vicentina (VI) e composto dal gelatiere Luigi Tirabassi di Subiaco (RM), dallo chef Alberto Carretta di Thiene e dal pasticciere Antonio Capuano di riccia (CB) e dallo scultore del ghiaccio Amelio Mazzella Di Regnella di Bacoli (NA) ha vinto il mondiale con il tema "il contrasto del mare"
San Marzano Borsci presente alla Coppa del Mondo della Gelateria che si svolge al  Sigep
25/01/2016

San Marzano Borsci presente alla Coppa del Mondo della Gelateria che si svolge al Sigep

Appuntamento al Padiglione Hall Sud Stand 013 di Rimini FieraSan Marzano Borsci sarà mistery sponsor della competizione fornendo materiale ai concorrenti in gara, a testimonianza della grande versatilità del liquore, con un aroma unico ed inconfondibile. Si può bere liscio come digestivo, d’estate con ghiaccio e soda ed è molto utilizzato per la mixability con la creazione di apprezzati cocktail
E' italiana la regina mondiale della pasticceria: Silvia Federica Boldetti
25/01/2016

E' italiana la regina mondiale della pasticceria: Silvia Federica Boldetti

La pasticcera torinese ha prevalso sulla concorrente giapponese e quella franceseIl tema a cui ispirare le creazioni era l’arte della danza, al quale gli ideatori hanno voluto fosse fatto riferimento come modello di rigore e al contempo di grazia e di cura del dettaglio. La giuria che ha valutato i lavori era composta dai manager delle diverse concorrenti ed era presieduta da Cher Harris (Usa), Pastry Queen 2014. Presidente d’onore il Maestro Iginio Massari, presidente di giuria internazionale Miguel Moreno (Spagna).
Si chiama "Amarandola" il gusto del Gelato che vince il concorso "100 e lode", ideato da Fabbri 1905
24/01/2016

Si chiama "Amarandola" il gusto del Gelato che vince il concorso "100 e lode", ideato da Fabbri 1905

L'ha creato Francesco Ozzimo, un gelatiere alle porte di RomaUn'esplosione di gusti: mandorla e Amarena Fabbri con una variegatura di mandorle tostate alla vaniglia e cioccolato. E sono stati proprio i clienti di Ozzimo a portarlo alla finale di Rimini, facendo pervenire alla Fabbri una pioggia di sms che lo indicavano come il gusto da premiare. Per lui in premio un vero carretto gelato, ispirato agli storici carretti d'antan, dotato anche di bicicletta-traino
SIGEP E RHEX al via con i grandi marchi del dolciario mondiale e i grandi eventi internazionali
24/01/2016

SIGEP E RHEX al via con i grandi marchi del dolciario mondiale e i grandi eventi internazionali

A Rimini Fiera gelati e torte, maestri e allievi, operatori e buyers, giornalisti e cameramenTantissime le novità in esposizione, a conferma della dinamicità del settore. Fra le tante: biscotti alla vaniglia con carbone attivo per favorire la digestione, proposte biologiche e vegan con basi 100% vegetali, prodotti contro lo spreco alimentare come il gelato di pane con verdure by Fabbri 1905, dello chef Alessandro Circiello , gusti al miele di coriandolo, pappa reale e polline per una bontà tutta naturale… e poi, ancora: gelato al risotto milanese per un sapore tutto made in Italy
Al Sigep Convegno dei Maestri della Gelateria Italiana su Salute e Gelato
20/01/2016

Al Sigep Convegno dei Maestri della Gelateria Italiana su Salute e Gelato

Lunedì 25 gennaio alle ore 14.30 presso la Sala Tiglio 1 padiglione A6Il tema del Convegno, che si svolge con la collaborazione della Dott.ssa Roberta De Sanctis, biologa nutrizionista, è di particolare interesse per i Maestri della Gelateria Italiana che si presentano al Sigep con la serie di eventi “Gusti e Colori della Salute –Natura” – Arte – Cultura – Piacere- Bellezza del Gelato Artigianale Italiano. I Maestri propongono in suggestive dimostrazioni la novità di quest’anno data da alcuni gusti di creme a ridotto carico glicemico
ALMA JOB GAME: chi vuol essere professionista della ristorazione?
14/01/2016

ALMA JOB GAME: chi vuol essere professionista della ristorazione?

Appuntamento 27 gennaio a Rhex di Rimini Fiera dalle 14 alle 15I giovani visitatori potranno così conoscere l´offerta didattica di ALMA che, dal 2004 a oggi realizza corsi professionali di alto livello per cuochi, pasticceri, manager della ristorazione, professionisti di sala, bar e sommellerie
MARCA CONAD, la quota di mercato sale al 27% rispetto al 2014
14/01/2016

MARCA CONAD, la quota di mercato sale al 27% rispetto al 2014

I dati diffusi in occasione di Marca 2016 alla Fiera di Bologna“Con i nostri brand offriamo al cliente qualità e convenienza rafforzando, al contempo, un rapporto solido con tanti piccoli e medi produttori locali”, annota il direttore commerciale di Conad Francesco Avanzini. “La nostra marca è anche sinonimo di innovazione: nel corso dell’anno daremo vita a una nuova linea di prodotti con un marchio ombrello dedicato a segmenti distintivi e di valore, quali il biologico, il vegetariano/vegano, l’ecologico e l’equosolidale”
A SIGEP la nona edizione del progetto "NON CONGELATECI IL SORRISO"
12/01/2016

A SIGEP la nona edizione del progetto "NON CONGELATECI IL SORRISO"

Le gelaterie del territorio riminese protagoniste della campagna contro il bullismo1300 i ragazzi delle scuole medie ad oggi coinvolti. Gran finale il 27 gennaio al grande appuntamento di Rimini Fiera. Dulcis in fundo, la distribuzione degli “Assaggi d’amicizia”, i voucher di degustazioni gratuite con cui le gelaterie sostengono il progetto nelle scuole, e la premiazione dei 25 “Gelatieri per un giorno” che parteciperanno al laboratorio loro dedicato da Mo.Ca. e dalle gelaterie della rete
La Distribuzione Moderna Organizzata espone a MARCA
10/01/2016

La Distribuzione Moderna Organizzata espone a MARCA

Dal 13 al 14 gennaio nel quartiere fieristico di BolognaQuest'anno parteciperanno le seguenti insegne: Auchan, Carrefour, Conad, S&C Consorzio Distribuzione Italia, Coop, Consorzio Coralis, Crai, Despar, Iper, Italy Discount, Marr, Metro, Risparmio Casa, Selex, Sigma, Simply, Sisa, Tigotà, TuoDì, Unes, Vègè. Giovedì a Marca convegno sul biologico. Presentazioni di AssoBio, Nomisma, Pedon Group, Coop e Conad
Fiera della Birra – Beer Attraction 20 - 23 Febbraio 2016
10/01/2016

Fiera della Birra – Beer Attraction 20 - 23 Febbraio 2016

Organizzata da RIMINI FIERA in collaborazione con UNIONBIRRAILa grande novità del 2016 è rappresentata dal settore FOOD: una vera e propria sezione espositiva con specialità territoriali, prodotti D.O.P e I.G.P, street food e pizza gourmet. L´area sarà valorizzata dalla presenza di chef di prestigio e beer specialist. Tutte le Notizie sulla manifestazione di Fiera di Rimini
"Marca", il Salone sui prodotti MDD, a Bologna Fiere il 13 e il 14 gennaio
04/01/2016

"Marca", il Salone sui prodotti MDD, a Bologna Fiere il 13 e il 14 gennaio

Consumi: tengono i prodotti a Marca, crescono Premium e BioA Bologna Walter Potenza,. chef italiano che lavora a Providence, capitale dello stato del Rhode Island negli USA, sarà presente in alcuni meeting organizzati da importanti aziende per presentare alcuni innovativi prodotti “made in Italy” da immettere sul mercato Usa. L'obiettivo dello chef è quello di selezionare i prodotti non solo per la ristorazione ma anche per il consumatore. Una “selezione gourmet” che potrebbe risultare utile sia alle aziende che al consumatore finale
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