Fiere

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Nel 2017 il nuovo format “Cibus Connect” il 12 e 13 aprile
10/05/2016

Nel 2017 il nuovo format “Cibus Connect” il 12 e 13 aprile

Cibus si sdoppia, non sarà più solo a cadenza biennale"In pratica Cibus ritorna annuale – osserva Celie – l’edizione numero uno di Cibus Connect del prossimo anno si svolgerà il 12 e 13 aprile. Quando finisce Vinitaly iniziamo noi, così possiamo ottimizzare l’incoming dal mondo creando in un’unica settimana il meglio del cibo e wine italiano".
Inaugurato Cibus: Aceto Balsamico di Modena IGP, Prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano tra i protagonisti
09/05/2016

Inaugurato Cibus: Aceto Balsamico di Modena IGP, Prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano tra i protagonisti

Presenti i Ministri Maurizio Martina (Politiche agricole) e Beatrice Lorenzin (Salute)Il ministro della Salute Beatrice Lorenzin ha fatto visita allo Stand del Consorzio del Prosciutto di Parma accompagnata dal Presidente di Fiere di Parma Gian Domenico Auricchio. Alla ministra è stato subito offerto un vassoio di Prosciutto di Parma che lei ha gustato con avidità davanti ai tanti produttori presenti nello stand.
Il Parmigiano Reggiano Bonat apre la prima giornata dei produttori agricoli di Coldiretti a Cibus
06/05/2016

Il Parmigiano Reggiano Bonat apre la prima giornata dei produttori agricoli di Coldiretti a Cibus

All’origine della filiera italiana con gli agricoltori dell’Emilia RomagnaNell’ambito del Salone di Parma all'interno del PADIGLIONE 7 STAND 63, verranno messi all’asta tagli di Parmigiano extravecchio (3, 4, 15 anni) messi a disposizione dall’azienda Bonat il cui ricavato verrà destinato in beneficenza per sostenere l' agricoltura familiare a favore di 114.248 famiglie di contadini promossi da Focsiv
L'Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche AICIG a Cibus accenderà i riflettori sulle DOP e le IGP
06/05/2016

L'Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche AICIG a Cibus accenderà i riflettori sulle DOP e le IGP

Le eccellenze agroalimentari presso lo stand E068 del padiglione 3, ospiti del MipaafA Cibus avverrà la presentazione del portale DOP IGP www.dop-igp.eu, l'incontro-presentazione del sistema consortile ai buyers ICE e l'aperitivo italiano "bianco rosso e verde" con DOP e IGP, in particolare la Mozzarella di Bufala Campana, il Pomodoro di Pachino e l'oliva Bella della Daunia
Prosciutto di Parma in mostra a Cibus Padiglione 2
06/05/2016

Prosciutto di Parma in mostra a Cibus Padiglione 2

Appuntamenti stellati nello Stand del Consorzio di Tutela del Re dei ProsciuttiFrancesca Romana Barberini, lunedì presenterà il programma del Festival del prosciutto di Parma del prossimo settembre. Appuntamento con le stelle (quello dei buongustai) nello stand del Consorzio in omaggio a Parma Città creativa per la Gastronomia Unesco con gli chef della “Compagnia degli Chef”: Igles Corelli e Giuseppe Ricchebuono. Ci sarà anche Claudio Gatti patron della Pasticceria Tabiano e tanti altri grandi chef
Firmato il rinnovo contrattuale tra Fiere di Parma e Federalimentare
05/05/2016

Firmato il rinnovo contrattuale tra Fiere di Parma e Federalimentare

Cibus si evolve da Fiera espositiva in piattaforma permanente di business

Antonio Cellie, Ceo di Fiere di Parma ha affermato che “Il successo straordinario di Cibus 2016, l’esperienza comune in Expo, l’alleanza con Fiere Colonia e l’innovativo progetto CibusConnect 2017, vengono portati volentieri in dote a questa rinnovata joint venture da Fiere di Parma in ragione di un partner, Federalimentare, che ha saputo riportare il Made in Italy alimentare al centro della scena politica e dell’azione del governo”.

Partnership tra Fiera Milano e Verona Fiere a favore del settore agroalimentare
05/05/2016

Partnership tra Fiera Milano e Verona Fiere a favore del settore agroalimentare

Accordo per fiera unica per l'Ortofrutta ed evento Vino a TuttofoodUna risposta alla nascente polo emiliano tra Parma, Bologna e Rimini?. Si vedtrà intanto Scalfarotto benedice l'intesa Verona Milano. i«Grazie a questo accordo – dice Corrado Peraboni, Amministratore Delegato di Fiera Milano – le due Società fieristiche mettono a fattore comune la propria esperienza superando logiche di parte per creare un’offerta in linea con le attese di un mercato maturo e sempre più orientato all’internazionalizzazione.
Cibus, il Salone di Fiere di Parma e Federalimentare, dal 9 al 12 maggio a Parma
05/05/2016

Cibus, il Salone di Fiere di Parma e Federalimentare, dal 9 al 12 maggio a Parma

Oltre tremila espositori per una manifestazione che copre tutti i settori dell'alimentarePer il Governo presenti i ministri Martina, Lorenzin e il Viceministro Scalfarotto. Alla manifestazione di Parma copre tutto l'alimentare, dalle carni ai dolci passando per i prodotti per i vegani, coniugando tradizione e nuove tendenze. Appuntamento stellato a Cibus nello Stand del Consorzio del Prosciutto di Parma con la Compagnia degli chef. Focus dell'edizione 2016 il retail, con un convegno sul ruolo della marca del distributore nello sviluppo dell'export italiano
"I superfrutti e il potere nutraceutico: il caso della filiera del Goji Italiano"
03/05/2016

"I superfrutti e il potere nutraceutico: il caso della filiera del Goji Italiano"

Workshop a Verona 6 maggio nell'ambito di “Fruit & Veg System”L’incontro avrà luogo alle ore 12.30, all’Area Agorà. La filiera del Goji Italiano sarà presente al Pad 1, presso Collettiva Calabria/Local Genius. Dopo il successo riscontrato alla recente edizione di Agrifood la filiera del Goji Italiano si prepara all’appuntamento del CIBUS
Vendere online in Giappone: Ice Agenzia presenta a Cibus un manuale per le imprese
02/05/2016

Vendere online in Giappone: Ice Agenzia presenta a Cibus un manuale per le imprese

L’e-commerce “Selling to Japan OnLine” per favorire le vendite di italian food & drink “I centri commerciali online conquistano una quota di mercato sempre maggiore – dice l’ICE - in particolare Amazon. I principali portali stanno guadagnando quote di mercato in molte categorie chiave, riflettendo il carattere "del vincitore piglia-tutto" dell'e-commerce. Inoltre il basso costo di ingresso caratteristico del mercato dell'e-commerce ha incoraggiato una miriade di piccole imprese
Sigla.com - Internet Partner