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Bit 2014: La ristorazione si conferma strategica per l'economia del turismo in Italia
17/02/2014

Bit 2014: La ristorazione si conferma strategica per l'economia del turismo in Italia

Ma solo metà della spesa dei turisti stranieri arriva in Italia, il resto arricchisce le economie estereRapporto Ciset (Centro Internazionale di Studi sull’Economia Turistica): un turista internazionale che sceglie di acquistare un pacchetto per un tour in Italia spende, in media, 1.054 euro per il pacchetto, di questi 388 Euro, il 42% circa va alla ristorazione, il 40% allo shopping, il 7% ai trasferimenti locali, l’8% alle altre spese
Tirreno CT, dal 23 al 27 febbraio a Carrara Fiere l'appuntamento per Ospitalità e Ristorazione
12/02/2014

Tirreno CT, dal 23 al 27 febbraio a Carrara Fiere l'appuntamento per Ospitalità e Ristorazione

Oltre 300 espositori in rappresentanza di oltre 600 marchi commerciali A Tirreno CT sono come sempre presenti le principali associazioni di categoria che partecipano attivamente alla manifestazione (barmen, gelatieri, maitres, panificatori, pasticceri, pizzaioli, sommelier, cuochi). Tutte presenti in fiera per portare il know how italiano e per proporre concorsi e incontri divulgativi
Fiere di Parma e Assocarni: siglato accordo strategico per  Cibus e Cibus Tec
11/02/2014

Fiere di Parma e Assocarni: siglato accordo strategico per Cibus e Cibus Tec

A “Cibus 2014” (a Parma dal 5 all’8 maggio), Assocarni sarà presente con uno stand collettivoL’accordo tra Fiere di Parma e Assocarni va ad aggiungersi ad altre intese strategiche raggiunte da Fiere di Parma negli ultimi anni: da Federalimentare a Ucima/Confindustria (Unione Costruttori Italiani Macchine Automatiche per il Confezionamento e l'Imballaggio), da Fiera di Colonia - Anuga a Fiera di Francoforte, da Senaf – Tecniche Nuove (organizzatore fieristico privato leader in Italia) ad Apc (Associazione Produttori Caravan e Camper)
La Puglia e l'Emilia Romagna alla Bit (da giovedì) con le loro eccellenze
11/02/2014

La Puglia e l'Emilia Romagna alla Bit (da giovedì) con le loro eccellenze

Il turismo enogastronomico e le eccellenze dei territori patrimoni UnescoLe proposte della Regione Puglia, Assessorato alle Risorse Agroalimentari: “Lezioni di Cucina” e “Con le mani in pasta” abbinando ai piatti preparati i vini del territorio raccontati a cura del Movimento Turismo del Vino. Incontro su: “Valorizzazione delle eccellenze dei territori patrimoni Unesco legate ai temi cultura, arte ed enogastronomia" promossa congiuntamente da Emilia Romagna e Lombardia
Chiude la migliore Fieragricola degli ultimi 10 anni, con oltre 140mila visitatori
09/02/2014

Chiude la migliore Fieragricola degli ultimi 10 anni, con oltre 140mila visitatori

Il presidente di Veronafiere, Ettore Riello: l’agricoltura ha le potenzialità per risollevare l’economia«Fieragricola – osserva il direttore generale di Veronafiere, Giovanni Mantovani – ha dato le risposte che gli espositori stavano cercando in termini di specializzazione dei visitatori, provenienti da tutte le regioni italiane e con un forte incoming estero, in particolare da Austria, Svizzera, Germania, Romania, Russia, Finlandia, Francia, Giappone, ma anche dall’area Balcanica e dal Nord Africa».
FIERAGRICOLA presenta  MEDINIT AGRO dal 5 al 7 giugno  a Casablanca
07/02/2014

FIERAGRICOLA presenta MEDINIT AGRO dal 5 al 7 giugno a Casablanca

Veronafiere esporta in Marocco il know how agroalimentareL’annuncio della nuova rassegna è stato dato nel corso della 111ª Fieragricola, in occasione della visita di Mohamed El Guerrouj, direttore dell'agenzia governativa facente capo al ministero dell’Agricoltura del Marocco
A Milano Food & Wine Festival dall'8 al 10 febbraio in sinergia con Identità Golose
29/01/2014

A Milano Food & Wine Festival dall'8 al 10 febbraio in sinergia con Identità Golose

Anche “Food Experience Mondadori” lo show-evento sulla cultura gastronomica 400 vini, 24 tra cuochi, pasticceri e pizzaioli. New entry anche Irina Freguglia e lo chef Daniele Zennaro del “Vecio Fritolin” di Venezia. 3 giorni di degustazioni, show-cooking e lezioni di cucina, all’insegna del gusto e della qualità. Per il pubblico un imperdibile viaggio alla scoperta dei migliori prodotti e di alcuni fra i più interessanti cuochi italiani
I finalisti del Gelato World Tour: Roberto Galligani e Giovanni Lasagna
23/01/2014

I finalisti del Gelato World Tour: Roberto Galligani e Giovanni Lasagna

Il gran finale, sul lungomare di Rimini, 5-7 settembre 2014Prossime tappe: Dubai, Austin, Shanghai/Singapore, Berlino.....fino al Gran Finale di Rimini, il 5-7 settembre. Il premio “Gelato Pixel Passion, gusto ed emozioni sotto zero… a prova di scatto” continua! Visitando il sito www.fondazionecarpigiani.it si può scoprire come vincere una borsa di studio alla Carpigiani Gelato University
173.904 i visitatori a Sigep e Rhex: + 20,1%  Clamoroso balzo dei visitatori esteri: +32%
22/01/2014

173.904 i visitatori a Sigep e Rhex: + 20,1% Clamoroso balzo dei visitatori esteri: +32%

Per Rimini Fiera un successo da annali nel mondo espositivoL’appuntamento con SIGEP è dal 17 al 21 gennaio 2015, in contemporanea a RHEX Ristorazione e al biennale A.B.TECH Expo. Affari, mode e tendenze protagoniste a Rimini Fiera, la vetrina ‘cool’ del prodotto alimentare artigianale: gelato, pasticceria, panificazione, caffè e ristorazione. Tutto Sigep e Rhex con i servizi di INformaCIBO
Expo: Al via a Roma AMI, il primo expo di sapori mediterranei
22/01/2014

Expo: Al via a Roma AMI, il primo expo di sapori mediterranei

Si svolge al Palazzo dei Congressi il 24/25/26 gennaio«Una delle grandi sfide di AMI – sottolinea Luigi Ceretti Amministratore Unico della società – è dimostrare che il fattore tempo non è sempre una giustificazione per ingerire cibi precotti, liofilizzati, surgelati o quant’altro. Manipolando prodotti poveri o di stagione, invece, si può infatti produrre cibo di altissima qualità». Proprio per questo motivo, all’interno della fiera, sono previsti quattro percorsi tematici
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