Food&Book a Montecatini Terme dal 14 al 16 ottobre

29/09/2016

Food&Book a Montecatini Terme dal 14 al 16 ottobre

Dal 14 al 16 ottobre 2016 a Montecatini Terme (PT) si terrà la IV edizione di Food&Book, Festival del libro e della cultura gastronomica: nella splendida cornice liberty delle Terme Tettuccio si incontreranno scrittori che nei loro romanzi raccontano il cibo, chef che lo presentano nelle loro ricette e in libri di successo, autori di saggi sull'alimentazione e l'agricoltura.

 

Per la prima volta sarà presente al Festival Gualtiero Marchesi, considerato lo chef italiano più noto al mondo, ospite d’onore di una cena di gala la sera dell’apertura della manifestazione.

 

Inoltre nella giornata di sabato si terrà la presentazione della Guida ai vini 2017 di Slow Wine con uno spettacolare banco d’assaggio di oltre 500 produttori premiati nella Guida.

 

Tra i tanti autori presenti Simonetta Agnello Hornby, Andrea De Carlo, Diego De Silva, Bruno Gambarotta, Roberto Giacobbo, Adriana Assini, Simone Bartoli, Marcello Coronini, Carmine Coviello, Eleonora Cozzella, Giancarlo Gonizzi, Andrea Grignaffini, Eliana Liotta, Giulio Macaione, Daniele Maestri, Elisia Menduni, Davide Mondin, Anna Prandoni, Luciana Squadrilli, Francesco Sorelli.
 

Di particolare interesse il laboratorio “Fotografare il cibo” tenuto dal fotografo Bob Noto.

Tra gli chef, oltre a Gualtiero Marchesi, Daniele Canzian, Pietro Parisi, Fabio Picchi, Davide Scabin.

Il programma costantemente aggiornato è consultabile sul sito: www.foodandbook.it.

 

Per coloro che verranno al Festival sono previste convenzioni particolarmente vantaggiose con hotel vicini alle Terme e al centro della città, a partire da 30,00 euro in camera singola (colazione compresa).
 

Convenzioni sul sito www.foodandbook.it fino a esaurimento posti.

Montecatini, sala scrittura delle terme di TettuccioMontecatini, sala scrittura delle terme di Tettuccio
Montecatini, sala scrittura delle terme di Tettuccio

Il programma di Food&Book a Montecatini nella giornata inaugurale

Ore 12.00: Diritto d’autore in cucina. Davide Mondin e Carmine Coviello presentano Food Law: la tutela della creatività in cucina (Plan). Con lo chef Davide Scabin.

 

Ore 12.30 Eleonora Cozzella presenta Pasta revolution (Giunti)

 

Ore 15.00: Quando sprecare era peccato. Daniela Mancini presenta La tua storia nella mia (Ibiskos Ulivieri)

 

Ore 16.00: A lezione dal Maestro. Gualtiero Marchesi incontra gli studenti degli istituti alberghieri (qui il programma completo Istituti Alberghieri)

 

Ore 16.00: Simone Bartoli presenta Vino da Bere con gli Occhi (Settegiorni Editore)

 

Ore 16.30: Quando la pizza diventa gourmet. Tania Mauri, Luciana Squadrilli e Alessandra Farinelli presentano La buona pizza (Giunti)

 

Ore 17:00: La storia nel piatto e nel bicchiere. Giancarlo Gonizzi presenta Il vino di Garibaldi (Wingsbert House)

 

Ore 18.00: Palazzo Comunale di Montecatini. Inaugurazione della Mostra “Opere” di Gualtiero Marchesi.

 

Ore 20.30: Cena di Gala dello Chef Daniele Canzian in onore di Gualtiero Marchesi presso Grand Hotel La Pace. Su prenotazione.


 

L’ingresso alle Terme per la partecipazione al festival sarà gratuito ma occorrerà registrarsi sul sito www.foodandbook.it
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Sigla.com - Internet Partner