Formaggio

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Parmigiano Reggiano: festa a Carpi per gli 80 anni del Consorzio di tutela
06/06/2014

Parmigiano Reggiano: festa a Carpi per gli 80 anni del Consorzio di tutela

Questa sera, 10 giugno con Radio Bruno grande concerto (aperto e gratuito)L'appuntamento per celebrare la storica unione del 1934 tra produttori e territori sotto un unico simbolo. Tantissimi gli artisti che si esibiranno sul palco carpigiano
Al via Parmigiano Reggiano Chef, competizione gastronomica online
22/05/2014

Al via Parmigiano Reggiano Chef, competizione gastronomica online

Dimensione internazionale per la seconda edizione dell’iniziativa del Consorzio Al termine del contest, fissato per venerdì 18 luglio, una giuria internazionale di chef appartenenti all’associazione Euro-Toques International selezionerà le 30 ricette che meglio avranno interpretato il tema e che andranno a formare il primo ricettario “Cross Cooking” del Parmigiano Reggiano
Perenzin: la qualità dei formaggi e la formula "tavola e bottega"
22/05/2014

Perenzin: la qualità dei formaggi e la formula "tavola e bottega"

Primo premio al Concorso Alma Caseus nella categoria “formaggio emozione”Perenzin è la sede dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, l’unica scuola superiore in Italia di questo tipo che ha l’obiettivo di insegnare a lavorare il latte per poi arrivare a produrre formaggi legati alle tradizioni del territorio, limitando al massimo l’utilizzo di macchinari industriali
Secondo le previsioni le quotazioni del Parmigiano Reggiano verso una ripresa
15/05/2014

Secondo le previsioni le quotazioni del Parmigiano Reggiano verso una ripresa

Dopo le tensioni fortemente ribassiste sul mercato mondiale del latte “Grazie all’adozione del piano che regolamenta proprio i quantitativi –afferma il presidente dell’Ente di tutela, Giuseppe Alai – la produzione si è stabilizzata da quasi un anno su livelli compatibili con una domanda che sul mercato interno sconta gli effetti della crisi economica sull’acquisto di formaggi duri nella Gdo...... le valutazioni spingono il Consorzio a prevedere un possibile rialzo...
Al via la settima edizione de le Strade della Mozzarella Dal 12 al 14 maggio a Paestum
12/05/2014

Al via la settima edizione de le Strade della Mozzarella Dal 12 al 14 maggio a Paestum

Apertura in grande stile con Cannavacciuolo: “un convegno che va oltre l’alta gastronomia”Da Paestum la risposta del Consorzio sulle ultime vicende giudiziarie: “da parte nostra una richiesta di espulsione per l’azienda indagata vecchia di anni e inascoltata”
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano "in-forma" anche dopo 80 primavere
07/05/2014

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano "in-forma" anche dopo 80 primavere

A Cibus un evento per ricordare gli ottant’anni del Consorzio di tutelaNel 1934 la storica unione tra produttori e territori sotto un unico simbolo che oggi vale 2 miliardi di euro. Dopo l'iniziativa svoltasi a Cibus, ci sarà un evento musicale a Carpi e in autunno un grande Convegno organizzato dal Consorzio
Parmigiano Reggiano: oltre 10.000 visitatori nei "Caseifici Aperti"
02/05/2014

Parmigiano Reggiano: oltre 10.000 visitatori nei "Caseifici Aperti"

52 aziende raggiunte già all’alba per assistere alla produzione “Caseifici Aperti” ritornerà nel fine settimana del 4 e 5 ottobre. “L’obiettivo dell’iniziativa - sottolinea il presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Giuseppe Alai – è proprio quello di far sì che i consumatori possano constatare direttamente quanto sia forte il legame del prodotto con il territorio.
Consorzio del Formaggio Gorgonzola - L'Assemblea dei soci a Milano
01/05/2014

Consorzio del Formaggio Gorgonzola - L'Assemblea dei soci a Milano

La produzione di Gorgonzola regge alla crisi Cremoso, dal sapore deciso e avvolgente, sfizioso e sostanzioso, il gorgonzola piace sempre di più. Nella lussuosa cornice dell'Hotel Westin Palace a Milano, si è svolta l’annuale Assemblea generale dei Soci che riunisce 40 produttori lombardi e piemontesi contrassegnati dal marchio Dop
All' Assemblea del  Consorzio Grana Padano presenti De Castro, Fava e Beccalossi - La relazione di Nicola Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio
29/04/2014

All' Assemblea del Consorzio Grana Padano presenti De Castro, Fava e Beccalossi - La relazione di Nicola Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio

Presidente Baldrighi: ci prepariamo nel migliore dei modi all'Expo, caratterizzato dai temi del ciboDurante l’Assemblea sono stati resi noti i dati dell’export 2013: la Germania è leader con un incremento del 9,5% degli acquisti per un totale di 360.000 forme. Seguono gli Stati Uniti, con un + 4,5% e 150.000 forme destinate oltre oceano. Performances importanti anche per Austria (+11% con oltre 50.000 forme) e Spagna (+10% con 45.500 forme)
Caseifici del Parmigiano Reggiano aperti il 26 e 27 aprile: imperdibile appuntamento per i consumatori
24/04/2014

Caseifici del Parmigiano Reggiano aperti il 26 e 27 aprile: imperdibile appuntamento per i consumatori

I visitatori dei “caselli” possono condividere la loro esperienza attraverso l’hashtag #caseificiaperti“L’invito rivolto ai consumatori – affermano al Consorzio del Parmigiano Reggiano– è uno stimolo alla scoperta di un legame esclusivo tra prodotto e territorio, di ciò che nel corso della produzione e della stagionatura del nostro formaggio, perché è proprio a questi elementi si lega la sua assoluta naturalità e la sua unicità”
Sigla.com - Internet Partner