Formaggio

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano "in-forma" anche dopo 80 primavere
07/05/2014

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano "in-forma" anche dopo 80 primavere

A Cibus un evento per ricordare gli ottant’anni del Consorzio di tutelaNel 1934 la storica unione tra produttori e territori sotto un unico simbolo che oggi vale 2 miliardi di euro. Dopo l'iniziativa svoltasi a Cibus, ci sarà un evento musicale a Carpi e in autunno un grande Convegno organizzato dal Consorzio
Parmigiano Reggiano: oltre 10.000 visitatori nei "Caseifici Aperti"
02/05/2014

Parmigiano Reggiano: oltre 10.000 visitatori nei "Caseifici Aperti"

52 aziende raggiunte già all’alba per assistere alla produzione “Caseifici Aperti” ritornerà nel fine settimana del 4 e 5 ottobre. “L’obiettivo dell’iniziativa - sottolinea il presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Giuseppe Alai – è proprio quello di far sì che i consumatori possano constatare direttamente quanto sia forte il legame del prodotto con il territorio.
Consorzio del Formaggio Gorgonzola - L'Assemblea dei soci a Milano
01/05/2014

Consorzio del Formaggio Gorgonzola - L'Assemblea dei soci a Milano

La produzione di Gorgonzola regge alla crisi Cremoso, dal sapore deciso e avvolgente, sfizioso e sostanzioso, il gorgonzola piace sempre di più. Nella lussuosa cornice dell'Hotel Westin Palace a Milano, si è svolta l’annuale Assemblea generale dei Soci che riunisce 40 produttori lombardi e piemontesi contrassegnati dal marchio Dop
All' Assemblea del  Consorzio Grana Padano presenti De Castro, Fava e Beccalossi - La relazione di Nicola Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio
29/04/2014

All' Assemblea del Consorzio Grana Padano presenti De Castro, Fava e Beccalossi - La relazione di Nicola Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio

Presidente Baldrighi: ci prepariamo nel migliore dei modi all'Expo, caratterizzato dai temi del ciboDurante l’Assemblea sono stati resi noti i dati dell’export 2013: la Germania è leader con un incremento del 9,5% degli acquisti per un totale di 360.000 forme. Seguono gli Stati Uniti, con un + 4,5% e 150.000 forme destinate oltre oceano. Performances importanti anche per Austria (+11% con oltre 50.000 forme) e Spagna (+10% con 45.500 forme)
Caseifici del Parmigiano Reggiano aperti il 26 e 27 aprile: imperdibile appuntamento per i consumatori
24/04/2014

Caseifici del Parmigiano Reggiano aperti il 26 e 27 aprile: imperdibile appuntamento per i consumatori

I visitatori dei “caselli” possono condividere la loro esperienza attraverso l’hashtag #caseificiaperti“L’invito rivolto ai consumatori – affermano al Consorzio del Parmigiano Reggiano– è uno stimolo alla scoperta di un legame esclusivo tra prodotto e territorio, di ciò che nel corso della produzione e della stagionatura del nostro formaggio, perché è proprio a questi elementi si lega la sua assoluta naturalità e la sua unicità”
Giuseppe Alai, presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, incontra i produttori di latte nel parmense
22/04/2014

Giuseppe Alai, presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, incontra i produttori di latte nel parmense

A Noceto (Parma) un incontro promosso da Agriverde con i presidenti di caseifici sociali e aziendaliUn incontro di tre ore per discutere sulle prospettive commerciali e strategiche del “re” dei formaggi. Il tema dell'export oggetto di domande e risposte. Il presidente del Consporzio, Alai: “Saremo presenti all'Expo di Milano”
Parmigiano Reggiano protagonista nei punti vendita di Whole Foods, dagli Usa alla Gran Bretagna, al Canada
09/04/2014

Parmigiano Reggiano protagonista nei punti vendita di Whole Foods, dagli Usa alla Gran Bretagna, al Canada

Per l’edizione 2014 di “Crack Heard Around the World” aperte in contemporanea 600 forme di formaggioIl via alla spettacolare manifestazione è stato lanciato dal punto vendita Whole Foods di Brooklyn (New York) da parte del presidente del Consorzio di tutela, Giuseppe Alai, che insieme al consigliere Aldemiro Bertolini (presidente della sezione di Modena) e allo chef tristellato Michelin, Massimo Bottura, ha direttamente tagliato una forma
Assemblea del Parmigiano Reggiano: si punta a  nuove azioni per aumentare il reddito
02/04/2014

Assemblea del Parmigiano Reggiano: si punta a nuove azioni per aumentare il reddito

Confermato l’obiettivo di raggiungere una quota del 50% nell’export nei prossimi cinque anniIl presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano Giuseppe Alai: le nuove intese con la grande distribuzione estera può offrire ai consumatori stranieri un prodotto naturale a condizioni accessibili, evitando speculazioni sui prezzi che limiterebbero inevitabilmente un consumo diffuso
Un attacco "al cuore...pulsante" - Articolo  sullo scontro tra Coldiretti e i vertici del Consorzio Parmigiano Reggiano
28/03/2014

Un attacco "al cuore...pulsante" - Articolo sullo scontro tra Coldiretti e i vertici del Consorzio Parmigiano Reggiano

E' guerra aperta ma “cosa c'è dietro...”? si chiede Angelo Frigerio sulla rivista Formaggi & Consumi“La guerra è stata dichiarata e per combatterla Coldiretti ha deciso di non risparmiare nessuna arma, nemmeno quella dell’attacco diretto a uno dei prodotti più importanti dell’agroalimentare italiano....”
Ritornano gli eventi Grandi Formaggi DOP Asiago, Mozzarella di Bufala Campana, Parmigiano Reggiano, Gorgonzola e Pecorino Sardo
25/03/2014

Ritornano gli eventi Grandi Formaggi DOP Asiago, Mozzarella di Bufala Campana, Parmigiano Reggiano, Gorgonzola e Pecorino Sardo

Cooking Show e Concorso web di ricette con gli chef stellati Cracco e CedroniEventi e incontri per ristoratori e appassionati con due grandi chef Cracco e Cedroni. Il ciclo di incontri prosegue dopo l'estate con due appuntamenti dedicati ai negozianti e agli operatori del settore alimentare, tenuti dalla giornalista Cristina Lazzati, direttrice di GDO Week: a Bologna il 17 settembre e a Bari il 24 settembre
Sigla.com - Internet Partner