Formaggio

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Caseifici del Parmigiano Reggiano aperti il 26 e 27 aprile: imperdibile appuntamento per i consumatori
24/04/2014

Caseifici del Parmigiano Reggiano aperti il 26 e 27 aprile: imperdibile appuntamento per i consumatori

I visitatori dei “caselli” possono condividere la loro esperienza attraverso l’hashtag #caseificiaperti“L’invito rivolto ai consumatori – affermano al Consorzio del Parmigiano Reggiano– è uno stimolo alla scoperta di un legame esclusivo tra prodotto e territorio, di ciò che nel corso della produzione e della stagionatura del nostro formaggio, perché è proprio a questi elementi si lega la sua assoluta naturalità e la sua unicità”
Giuseppe Alai, presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, incontra i produttori di latte nel parmense
22/04/2014

Giuseppe Alai, presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, incontra i produttori di latte nel parmense

A Noceto (Parma) un incontro promosso da Agriverde con i presidenti di caseifici sociali e aziendaliUn incontro di tre ore per discutere sulle prospettive commerciali e strategiche del “re” dei formaggi. Il tema dell'export oggetto di domande e risposte. Il presidente del Consporzio, Alai: “Saremo presenti all'Expo di Milano”
Parmigiano Reggiano protagonista nei punti vendita di Whole Foods, dagli Usa alla Gran Bretagna, al Canada
09/04/2014

Parmigiano Reggiano protagonista nei punti vendita di Whole Foods, dagli Usa alla Gran Bretagna, al Canada

Per l’edizione 2014 di “Crack Heard Around the World” aperte in contemporanea 600 forme di formaggioIl via alla spettacolare manifestazione è stato lanciato dal punto vendita Whole Foods di Brooklyn (New York) da parte del presidente del Consorzio di tutela, Giuseppe Alai, che insieme al consigliere Aldemiro Bertolini (presidente della sezione di Modena) e allo chef tristellato Michelin, Massimo Bottura, ha direttamente tagliato una forma
Assemblea del Parmigiano Reggiano: si punta a  nuove azioni per aumentare il reddito
02/04/2014

Assemblea del Parmigiano Reggiano: si punta a nuove azioni per aumentare il reddito

Confermato l’obiettivo di raggiungere una quota del 50% nell’export nei prossimi cinque anniIl presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano Giuseppe Alai: le nuove intese con la grande distribuzione estera può offrire ai consumatori stranieri un prodotto naturale a condizioni accessibili, evitando speculazioni sui prezzi che limiterebbero inevitabilmente un consumo diffuso
Un attacco "al cuore...pulsante" - Articolo  sullo scontro tra Coldiretti e i vertici del Consorzio Parmigiano Reggiano
28/03/2014

Un attacco "al cuore...pulsante" - Articolo sullo scontro tra Coldiretti e i vertici del Consorzio Parmigiano Reggiano

E' guerra aperta ma “cosa c'è dietro...”? si chiede Angelo Frigerio sulla rivista Formaggi & Consumi“La guerra è stata dichiarata e per combatterla Coldiretti ha deciso di non risparmiare nessuna arma, nemmeno quella dell’attacco diretto a uno dei prodotti più importanti dell’agroalimentare italiano....”
Ritornano gli eventi Grandi Formaggi DOP Asiago, Mozzarella di Bufala Campana, Parmigiano Reggiano, Gorgonzola e Pecorino Sardo
25/03/2014

Ritornano gli eventi Grandi Formaggi DOP Asiago, Mozzarella di Bufala Campana, Parmigiano Reggiano, Gorgonzola e Pecorino Sardo

Cooking Show e Concorso web di ricette con gli chef stellati Cracco e CedroniEventi e incontri per ristoratori e appassionati con due grandi chef Cracco e Cedroni. Il ciclo di incontri prosegue dopo l'estate con due appuntamenti dedicati ai negozianti e agli operatori del settore alimentare, tenuti dalla giornalista Cristina Lazzati, direttrice di GDO Week: a Bologna il 17 settembre e a Bari il 24 settembre
Parmigiano Reggiano Academy: online il terzo e ultimo livello
10/03/2014

Parmigiano Reggiano Academy: online il terzo e ultimo livello

Accessibile la tappa conclusiva del primo percorso di formazione sensoriale sul webUn percorso di formazione sensoriale che si è snodato in tre tappe (febbraio 2013, settembre 2013, marzo 2014), così da tracciare un viaggio “virtuale” attraverso il mondo del Re dei formaggi, permettendo agli appassionati di approfondire le sue caratteristiche strutturali e visive nel primo livello, gli aromi e gli odori nel secondo livello e gli utilizzi in cucina nel livello ora disponibile
Il direttore del Consorzio del Grana Padano replica a Le Monde
07/03/2014

Il direttore del Consorzio del Grana Padano replica a Le Monde

Il quotidiano francese aveva elogiato il Parmigiano come "una divinità italiana" Berni scrive di provare grande piacere per questo meritato riconoscimento, ma replica al passaggio dell’articolo dove il giornalista scrive, “in modo quasi spregiativo”, che il Parmigiano non ha “niente a che vedere con i cugini lombardi o del Trentino chiamati Grana Padana e Trentingrana”
Avviata una partnership tra l'IFSE e il Consorzio del Parmigiano Reggiano
07/03/2014

Avviata una partnership tra l'IFSE e il Consorzio del Parmigiano Reggiano

La grande Scuola di Alta Cucina e Pasticceria diretta da Raffaele TrovatoIl Direttore Generale IFSE Raffaele Trovato così commenta: “Questa nuova partnership è un ottimo segnale; si ragiona sulle sinergie e da oggi saremo ancora di più a promuovere questa eccellenza del Made in Italy in giro per il mondo”
Per il quotidiano francese Le Monde il Parmigiano Reggiano è una "divinita" italiana
05/03/2014

Per il quotidiano francese Le Monde il Parmigiano Reggiano è una "divinita" italiana

Il giornale dedica un ampio speciale a uno dei fiori all’occhiello dell’enogastronomia italianaParlando del famoso formaggio emiliano il corrispondente Philippe Ridet, ne ripercorre la storia esaltandone le caratteristiche che lo rendono unico e che sono il vanto di questa regione. "Nel maggio 2012 – ricorda Ridet - in occasione del terremoto in Emilia-Romagna, i produttori lanciarono una corsa contro il tempo per salvare migliaia di tonnellate dal sisma. Oltre a proteggerlo come un gioiello, lo si copia come una borsa Louis Vuitton
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