Formaggio

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Parmigiano Reggiano Academy: online il terzo e ultimo livello
10/03/2014

Parmigiano Reggiano Academy: online il terzo e ultimo livello

Accessibile la tappa conclusiva del primo percorso di formazione sensoriale sul webUn percorso di formazione sensoriale che si è snodato in tre tappe (febbraio 2013, settembre 2013, marzo 2014), così da tracciare un viaggio “virtuale” attraverso il mondo del Re dei formaggi, permettendo agli appassionati di approfondire le sue caratteristiche strutturali e visive nel primo livello, gli aromi e gli odori nel secondo livello e gli utilizzi in cucina nel livello ora disponibile
Il direttore del Consorzio del Grana Padano replica a Le Monde
07/03/2014

Il direttore del Consorzio del Grana Padano replica a Le Monde

Il quotidiano francese aveva elogiato il Parmigiano come "una divinità italiana" Berni scrive di provare grande piacere per questo meritato riconoscimento, ma replica al passaggio dell’articolo dove il giornalista scrive, “in modo quasi spregiativo”, che il Parmigiano non ha “niente a che vedere con i cugini lombardi o del Trentino chiamati Grana Padana e Trentingrana”
Avviata una partnership tra l'IFSE e il Consorzio del Parmigiano Reggiano
07/03/2014

Avviata una partnership tra l'IFSE e il Consorzio del Parmigiano Reggiano

La grande Scuola di Alta Cucina e Pasticceria diretta da Raffaele TrovatoIl Direttore Generale IFSE Raffaele Trovato così commenta: “Questa nuova partnership è un ottimo segnale; si ragiona sulle sinergie e da oggi saremo ancora di più a promuovere questa eccellenza del Made in Italy in giro per il mondo”
Per il quotidiano francese Le Monde il Parmigiano Reggiano è una "divinita" italiana
05/03/2014

Per il quotidiano francese Le Monde il Parmigiano Reggiano è una "divinita" italiana

Il giornale dedica un ampio speciale a uno dei fiori all’occhiello dell’enogastronomia italianaParlando del famoso formaggio emiliano il corrispondente Philippe Ridet, ne ripercorre la storia esaltandone le caratteristiche che lo rendono unico e che sono il vanto di questa regione. "Nel maggio 2012 – ricorda Ridet - in occasione del terremoto in Emilia-Romagna, i produttori lanciarono una corsa contro il tempo per salvare migliaia di tonnellate dal sisma. Oltre a proteggerlo come un gioiello, lo si copia come una borsa Louis Vuitton
Riccardo Deserti scarcerato: il Tribunale del Riesame di Roma ha annullato in toto l'ordinanza del Giudice
03/03/2014

Riccardo Deserti scarcerato: il Tribunale del Riesame di Roma ha annullato in toto l'ordinanza del Giudice

Incolpato di aver sottratto alcuni documenti originali dal Ministero delle Politiche AgricoleIl Tribunale del Riesame di Roma ha annullato l’ordinanza cautelare disponendo la revoca di ogni misura nei confronti di Riccardo Deserti assistito dagli avvocati Gian Luigi Pieraccini e Monica Guerzoni. Il clamore mediatico della notizia relativa al suo arresto ha provocato gravi danni sia al Consorzio del Parmigiano Reggiano che allo stesso Deserti il quale tuttavia ha sempre riposto massima fiducia nel buon funzionamento del sistema giudiziario
Agrinsieme attacca la Coldiretti:  comportamenti irresponsabili,  strumentalizzazioni e  falsità sulla vicenda Consorzio Parmigiano Reggiano
03/03/2014

Agrinsieme attacca la Coldiretti: comportamenti irresponsabili, strumentalizzazioni e falsità sulla vicenda Consorzio Parmigiano Reggiano

Presa di posizione del coordinamendo: Cia, Confagricoltura, Agci, Confcooperative, LegacoopPer Agrinsieme la “Coldiretti genera un clima di non trasparenza, torna su questioni che sono state ampiamente chiarite un anno fa, diffonde notizie false sugli incarichi del presidente del Consorzio, arriva quasi ad attribuire al Consorzio stesso la responsabilità delle imitazioni di cui il nostro formaggio è oggetto nel mondo”
Il Consiglio del Consorzio del Parmigiano Reggiano  respinge la "campagna di discredito"
26/02/2014

Il Consiglio del Consorzio del Parmigiano Reggiano respinge la "campagna di discredito"

Azioni legali a tutela dell' onorabilità e dell' immagine del Consorzio “Gli organi del Consorzio – sottolinea in una nota il Consiglio dell’Ente – svolgono le loro funzioni nella pienezza dei requisiti, legittimati da un voto assembleare espresso dai caseifici”
Una lettera del Presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano Giuseppe Alai al quotidiano La Stampa
18/02/2014

Una lettera del Presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano Giuseppe Alai al quotidiano La Stampa

Secondo il Presidente Alai sul giornale scritti articoli con "elementi di falsità ed inesattezze" La presa di posizione dopo la pubblicazione di due articoli sul tema delle imitazioni del Parmigiano Reggiano, che riguardferebbe la posizione del Presidente dell’Ente e le vicende giudiziarie che riguardano il direttore Riccardo Deserti. La replica de La Stampa
SONO COME MANGIO: dal Consorzio del Parmigiano Reggiano un progetto di educazione alimentare
12/02/2014

SONO COME MANGIO: dal Consorzio del Parmigiano Reggiano un progetto di educazione alimentare

Coinvolte scuole di Piemonte, Lombardia, Emilia-Romagna, Veneto, Toscana e istituti della capitale 20.000 giovani e 1.000 insegnanti coinvolti nel progetto “Sono come mangio”, un innovativo viaggio nel cibo e nelle abitudini alimentari, nella storia dei prodotti italiani, ma prima di tutto nell’educazione dei sensi ad un miglior consumo degli alimenti quotidiani, con il Parmigiano Reggiano che fungerà da collegamento tra le diverse discipline scolastiche (dalla storia alla geografia, alle scienze, alla matematica)
Vola l'Export del Parmigiano Reggiano: +5% nel 2013, sale al 34% della produzione totale
29/01/2014

Vola l'Export del Parmigiano Reggiano: +5% nel 2013, sale al 34% della produzione totale

Ambizioso obiettivo del Consorzio per il futuro: “nel 2020 arriveremo ad esportare il 50 per cento“Il presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Giuseppe Alai e il direttore Riccardo Deserti fanno il punto sull'annata 2013. Annunciano la partecipazione del Consorzio all'Expo 2015 di Milano con il territorio e il prodotto Parmigiano Reggiano in primo piano. Un dato confortante da segnalare: nel corso dell’ultimo anno si è pressochè superato interamente le drammatiche conseguenze del terremoto del 2012: 4,8 milioni ai caseifici colpiti dal sisma
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