Formaggio

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Parmigiano Reggiano: una grave "gaffe" a Ballarò del capo dell'Ice,  Riccardo Monti
12/12/2013

Parmigiano Reggiano: una grave "gaffe" a Ballarò del capo dell'Ice, Riccardo Monti

Chiarimento tra il Consorzio del Parmigiano Reggiano e il Presidente dell’Ice, Riccardo MontiIl disciplinare di produzione del Re dei Formaggi è chiaro: solo latte proveniente dalle zone tipiche, a pochi chilometri dai caseifici dove si produce il prodotto finale. “Con latte estero è impossibile ottenere Parmigiano Reggiano afferma il Consorzio del Parmigiano Reggiano
Assemblea dei caseifici del Parmigiano Reggiano: 11,5 milioni per sostenere i consumi
11/12/2013

Assemblea dei caseifici del Parmigiano Reggiano: 11,5 milioni per sostenere i consumi

Cifra equamente divisa tra mercato interno ed esteroLa produzione è prevista in calo dell1%. “Oggi – ha detto il presidente del Consorzio, Giuseppe Alai, nel corso dell’assemblea dei caseifici che ha approvato il bilancio preventivo dell’Ente – il nostro primario obiettivo è quello di coinvolgere e far giocare un ruolo nuovo, integrato e importante a tutti i soggetti della filiera”
Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP chiede un incontro al  Ministro De Girolamo
21/11/2013

Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP chiede un incontro al Ministro De Girolamo

L’agricoltura Campana ha bisogno di risposte e di azioniDal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, a nome di tutti i Consorzi e dei tanti produttori onesti, riceviamo una lettera aperta alle Istituzioni
Il Consorzio rilancia per il 30 novembre la nuova edizione della "Parmigiano Reggiano Night"
20/11/2013

Il Consorzio rilancia per il 30 novembre la nuova edizione della "Parmigiano Reggiano Night"

Dopo il successo dell'edizione 2012 (25.000 persone coinvolte)“L’iniziativa – spiega il direttore del Consorzio, Riccardo Deserti – si inserisce nell’ambito di un progetto che vuole coinvolgere sempre di più il consumatore attorno al nostro prodotto, alle sue tradizioni e ai suoi valori, agevolando sia la maggiore conoscenza dei sui tratti distintivi e irripetibili, sia un migliore e più completo apprezzamento di quei tratti originali attorno ai quali lavorano migliaia di piccoli allevamenti e 380 caseifici del comprensorio”
Parmesao? No grazie - In scena l'Alta Qualità delle eccellenze enogastronomiche italiane
01/11/2013

Parmesao? No grazie - In scena l'Alta Qualità delle eccellenze enogastronomiche italiane

A Villa Castelbarco lungo il Naviglio della Martesana dal 30 Maggio al 2 Giugno 2014Un evento che anticipa le tematiche dell’Expo 2015: a difesa del Made in Italy i produttori presentano prodotti, saperi e tradizioni che fanno la qualità della cucina italiana. Durante l’evento sarà assegnato il premio Eccellenze Enogastronomiche Italiane 2014. Il 30 maggio giornata interamente dedicata al B2B per la filiera del settore
Incontro con Nicola Bertinelli: non vende solo un raffinato Parmigiano Reggiano ma una intera filiera di eccellenze eno-gastronomiche
27/10/2013

Incontro con Nicola Bertinelli: non vende solo un raffinato Parmigiano Reggiano ma una intera filiera di eccellenze eno-gastronomiche

Il Parmigiano Reggiano “Millesimato” by Bertinelli in tutto il MondoNicola dice che la sfida alla globalizzazione comincia dal difendere (e rinnovare) la tradizione. Parmigiano Reggiano, giacimenti gastronomici e anche Musica: a Medesano nel parmense all' Azienda agricola Bertinelli, uno storico caseificio che risale al 1895. Al Caseificio Bertinelli un perfetto connubio tra vendita di prodotti tipici e discoteca, stratagemma per avvicinare le nuove generazioni alle eccellenze del territorio
Al Cheese World Awards 2013 la Nazionale del Parmigiano Reggiano
21/10/2013

Al Cheese World Awards 2013 la Nazionale del Parmigiano Reggiano

I caseifici invitati a iscriversi entro giovedì 24 ottobre La Nazionale del Parmigiano Reggiano è un gruppo spontaneo di caseifici, costituitosi nel 2001, uniti dalla volontà di conseguire risultati prestigiosi, di promozione e di solidarietà, anche oltre i confini europei. Rappresenta, nelle varie iniziative, di anno in anno, il comprensorio e il territorio di produzione del Parmigiano Reggiano, da Bologna a Parma
Bilancio della solidarietà ai caseifici del Parmigiano Reggiano colpiti dal sisma
10/10/2013

Bilancio della solidarietà ai caseifici del Parmigiano Reggiano colpiti dal sisma

Assegnati sostegni per cinque milioni di euro. Rilanciare la competitività del compartoGli acquisti e le vendite solidali hanno impegnato 1 milione di famiglie, 6 catene distributive e 59 caseifici: queste le cifre della corale risposta dell'Italia intera ai duri colpi inferti dal sisma che ha colpito l'Emilia 17 mesi fa. Incontro a Reggio Emilia con il presidente del Consorzio di tutela, Giuseppe Alai, il direttore Riccardo Deserti e l'assessore regionale Tiberio Rabboni
Sequestrati prodotti contraffatti all' Anuga di Colonia
09/10/2013

Sequestrati prodotti contraffatti all' Anuga di Colonia

Falso Parmigiano Reggiano, Asiago e Pecorino RomanoIl pronto intervento è scattato dopo la denuncia dei legali dei Consorzi coinvolti. Lo scorso anno, il Consorzio del Parmigiano Reggiano era analogamente intervenuto al Sial di Parigi ottenendo l’immediato ritiro di “Parmesan”. “Anche in questo caso – spiega il direttore del Consorzio, Riccardo Deserti - l’intervento è stato duro e tempestivo, in coerenza con la legislazione nazionale e comunitaria
Sabato e domenica i caseifici del Parmigiano Reggiano restano aperti
03/10/2013

Sabato e domenica i caseifici del Parmigiano Reggiano restano aperti

Degustazioni, visite guidate ed “eventi speciali” in tutto il comprensorio “L’iniziativa dei Caseifici Aperti – spiega il direttore del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Riccardo Deserti – nasce proprio per consentire a tanti consumatori di conoscere meglio non solo il prodotto, ma anche il lavoro e la tradizione che stanno alle spalle di un’assoluta eccellenza alimentare del nostro Paese”
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