Formaggio

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Sequestrati prodotti contraffatti all' Anuga di Colonia
09/10/2013

Sequestrati prodotti contraffatti all' Anuga di Colonia

Falso Parmigiano Reggiano, Asiago e Pecorino RomanoIl pronto intervento è scattato dopo la denuncia dei legali dei Consorzi coinvolti. Lo scorso anno, il Consorzio del Parmigiano Reggiano era analogamente intervenuto al Sial di Parigi ottenendo l’immediato ritiro di “Parmesan”. “Anche in questo caso – spiega il direttore del Consorzio, Riccardo Deserti - l’intervento è stato duro e tempestivo, in coerenza con la legislazione nazionale e comunitaria
Sabato e domenica i caseifici del Parmigiano Reggiano restano aperti
03/10/2013

Sabato e domenica i caseifici del Parmigiano Reggiano restano aperti

Degustazioni, visite guidate ed “eventi speciali” in tutto il comprensorio “L’iniziativa dei Caseifici Aperti – spiega il direttore del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Riccardo Deserti – nasce proprio per consentire a tanti consumatori di conoscere meglio non solo il prodotto, ma anche il lavoro e la tradizione che stanno alle spalle di un’assoluta eccellenza alimentare del nostro Paese”
L'Azienda Agricola Bertinelli presenta nuovi prodotti alla Fiera Anuga
03/10/2013

L'Azienda Agricola Bertinelli presenta nuovi prodotti alla Fiera Anuga

Colonia, 5-9 ottobre 2013 STAND H39 PADIGLIONE 10.1“Il Senza” nella versione con caglio vegetale e certificazioni kosher e halal e il nuovo progetto “Bertinelli Cucina Collection”
Il Paradiso del Formaggio premiato a Cheese 2013
02/10/2013

Il Paradiso del Formaggio premiato a Cheese 2013

Un importante riconoscimento come “Locale del Buon formaggio” attribuito da Slow Food e OnafManifestazione arrivata alla nona edizione, che si svolge ogni 2 anni a Bra (Cuneo) che richiama produttori ed appassionati di formaggi da tutto il mondo
Parmigiano Reggiano: la qualità del "made in Parma" porta il nome di Andrea Borri
01/10/2013

Parmigiano Reggiano: la qualità del "made in Parma" porta il nome di Andrea Borri

A Montechiarugolo (Parma) nel decennale della scomparsa di Andrea BorriLa Fondazione Andrea Borri, il Consorzio del Parmigiano Reggiano e il Comune di Montechiarugolo, hanno ricordano - nel decennale della scomparsa - Andrea Borri che, nella sua veste di Presidente della Provincia di Parma dal 1999 al 2003 contribuì a valorizzare il comparto produttivo del Parmigiano Reggiano e a promuovere il “re dei formaggi”. L’incontro è stato patrocinato dalla Provincia di Parma
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano  grande protagonista al Cheese di Bra
19/09/2013

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano grande protagonista al Cheese di Bra

Un convegno su contraffazioni e imitazioniAlle degustazioni si associa la presentazione del secondo livello della Parmigiano Reggiano Academy, il primo corso di formazione sensoriale sul web
Parmigiano Reggiano, via ai piani produttivi
18/09/2013

Parmigiano Reggiano, via ai piani produttivi

Il “Piano di Regolazione dell’Offerta” per il 2014 prevede 3.250.000 formeProduzione misurata in latte e ruolo decisivo degli allevatori. “E’ un risultato che riteniamo fondamentale per avviare un nuovo corso nella filiera del Parmigiano Reggiano”, sottolinea il presidente del Consorzio, Giuseppe Alai
Tutti soddisfatti per il lavoro  della Borsa unica del Parmigiano Reggiano
13/09/2013

Tutti soddisfatti per il lavoro della Borsa unica del Parmigiano Reggiano

Positivo il primo bilancio a 9 mesi dall’avvio delle attivitàGiuseppe Alai, presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano: “I prossimi passi saranno orientati all’accreditamento internazionale della Commissione e al completamento del lavoro sulle quotazioni di tutte le diverse stagionature del prodotto, ma già oggi siamo di fronte ad un grande risultato: l’aver creato il primo vero punto di riferimento per le quotazioni del Parmigiano Reggiano a beneficio di tutti gli operatori del comparto”
Cheese, la manifestazione dedicata al mondo dei formaggi,  a Bra dal 20 al 23
11/09/2013

Cheese, la manifestazione dedicata al mondo dei formaggi, a Bra dal 20 al 23

Tutto quello che avreste voluto sapere su latti, mestieri e territoriPer la sua nona edizione a bordo dell’Arca del Gusto, Cheese 2013 colora le strade e le piazze della cittadina piemontese. Un appuntamento da non perdere per gli amanti della mozzarella è il Laboratorio Bufala e bufale…, dedicato a un formaggio tanto famoso quanto chiacchierato. Accompagnati da Antonio Lucisano, Direttore del Consorzio Mozzarella di bufala Campana Dop e Pietro Raitano, direttore di Altreconomia
Incontro sui risultati della Commissione rilevazione Prezzi del Parmigiano Reggiano
10/09/2013

Incontro sui risultati della Commissione rilevazione Prezzi del Parmigiano Reggiano

Il valore di una rilevazione comprensoriale dei prezziLa Commissione, nominata dalla Camera di Commercio di Parma, ha la caratteristica innovativa, promossa dal Consorzio del Parmigiano Reggiano, di essere composta da membri provenienti da tutte le province della zona di origine del formaggio Dop. All'incontro partecipano Giuseppe Alai, presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano e Andrea Zanlari, presidente della Camera di Commercio di Parma
Sigla.com - Internet Partner