Formaggio

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I consumi di Parmigiano Reggiano negli Stati Uniti: più 50 per cento negli ultimi 5 anni
09/07/2013

I consumi di Parmigiano Reggiano negli Stati Uniti: più 50 per cento negli ultimi 5 anni

Al Summer Fancy Food Show di New York scoperte nuove imitazioni"La presenza al Fancy Food - afferma il direttore del Consorzio di tutela, Riccardo Deserti - è stata molto importante per definire le prospettive del Parmigiano Reggiano nel Nord-America, e l'edizione di quest'anno è stata particolarmente importante sia perché ci ha consentito di consolidare rapporti istituzionali e commerciali, sia perché viene dopo il 2012, un anno in cui le esportazioni negli USA sono arrivate a 7.200 tonnellate, con un +6,1% rispetto al 2011"
Nel parmense  nasce il primo Caseificio della Musica con Parmigiano Reggiano
02/07/2013

Nel parmense nasce il primo Caseificio della Musica con Parmigiano Reggiano

A Medesano il Caseificio dell'azienda agricola Bertinelli Un caseificio dove si balla fino a notte inoltrata e si acquista, nel punto vendita aperto 24 ore su 24, Parmigiano Reggiano Dop, prodotto a pochi metri dalla pista di musica
Al Mondiale di Vela d'altura di  Ancona il Parmigiano-Reggiano sponsor di Stella
27/06/2013

Al Mondiale di Vela d'altura di Ancona il Parmigiano-Reggiano sponsor di Stella

La barca targata YCP degli armatori parmigiani Stefano Fava e Giuseppe Cavalieri La prova offshore dell’Adria Ferries ORCi World Championship, in corso ad Ancona, si sta svolgendo in condizioni meteo estremamente variabili e lunga circa 130 miglia, si è dipanata lungo un “circuito” compreso tra Senigallia e Civitanova e ha previsto svariati passaggi tra il capoluogo dorico e Numana
Il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop risponde agli attacchi di "Servizio Pubblico"
25/06/2013

Il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop risponde agli attacchi di "Servizio Pubblico"

Il punto di vista del Consorzio dopo l'inchiesta televisiva nel programma di Michele Santoro “Siamo stanchi di sentire ripetere fatti vecchi senza alcuna possibilità di replica – ha commentato Antonio Lucisano direttore del Consorzio di Tutela – Trasparenza, legalità, collaborazione piena sono oggi i cardini su cui è incentrata l’azione del Consorzio. Lo dimostrano i fatti come ad esempio l’introduzione di un rigoroso Codice Etico
Parmigiano Reggiano e Musica: nove concerti nei caseifici
19/06/2013

Parmigiano Reggiano e Musica: nove concerti nei caseifici

I Concerti della Via Lattea per scoprire luoghi e ambienti in cui nasce una delle eccellenze italianePrimo appuntamento a Bagnolo in Piano domani giovedì 20 giugno alle 21,00 con in scena – accompagnati dall’orchestra di Villa Sant’Agata - Norma Raccichini, Beppe Arena ed Eleonora Montagnana per un concerto lirico. Nove gli appuntamenti concertistici
Parmigiano Reggiano: cala la produzione del -2,3%
13/06/2013

Parmigiano Reggiano: cala la produzione del -2,3%

La quota d'export aumenta dell'1 con un lievo calo dei consumi interni“Una situazione – spiega il presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Giuseppe Alai – esattamente opposta a quella dei primi cinque mesi 2012, quando la produzione correva più veloce di quella record del 2011 (+7,1% il saldo dell’anno), per poi iniziare una graduale flessione a partire dal mese di luglio, tanto che la crescita, a fine 2012, è risultata pari a +2,3%”
16 giugno: al via in Abruzzo la sesta edizione di  CACIO IN FESTA
13/06/2013

16 giugno: al via in Abruzzo la sesta edizione di CACIO IN FESTA

Aderiscono le aziende agricole presenti in tutte le quattro province abruzzesi CACIO IN FESTA è un'iniziativa che nasce dallo stesso spirito di promozione del settore lattiero-caseario che anima la manifestazione “BUONGUSTO – I formaggi d'Abruzzo”, la più importante rassegna dedicata ai formaggi del centro-Italia, che torna anche quest'anno a Gessopalena (CH) il 29 e 30 giugno con l’ottava edizione
Made in Italy: il Prosciutto di Parma leader nell'export dei salumi
16/05/2013

Made in Italy: il Prosciutto di Parma leader nell'export dei salumi

L'export della DOP di Parma vale infatti 232 mln di euroI risultati dell’export – afferma Paolo Tanara, presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma – sono una boccata d’ossigeno per noi per fronteggiare la crisi del mercato interno. Con grande lungimiranza il nostro Consorzio ha da tempo avviato una strategia di sviluppo dei mercati esteri, che non significa soltanto esportare di più, ma bensì organizzarsi e strutturarsi meglio
Ad un anno dal terremoto, Caseifici aperti per dire "Grazie"
15/05/2013

Ad un anno dal terremoto, Caseifici aperti per dire "Grazie"

L’elenco dei caseifici del Parmigiano Reggiano è disponibile sul sito del Consorzio“All’indomani del terremoto – dice il presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Giuseppe Alai – i 37 caseifici colpiti – con danni superiori ai 100 milioni di euro, quasi 600.000 forme cadute e 600 allevamenti coinvolti - sono stati sostanzialmente “adottati” da milioni di consumatori, associazioni, imprese, gruppi spontanei formatisi sia in Italia che in altri Paesi”
In Forma Re: al Teatro Valli di Reggio Emilia con quattro chef stellati
14/05/2013

In Forma Re: al Teatro Valli di Reggio Emilia con quattro chef stellati

Show-cooking: una serata dedicata al Parmigiano Reggiano e ai prodotti tipiciIn Forma Re a Reggio Emilia: Venerdì 24 maggio quattro chef stellati - Mauro Uliassi, Bruno Barbieri, Gennaro Esposito e Gianni D'Amato - saranno gli Chef all'Opera. La serata condotta dalla giornalista Licia Granello e dallo scrittore e gastronomo Alfredo Tarrachini Antonaros, per la regìa di Marco Macceri
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