Formaggio

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Cheese, la manifestazione dedicata al mondo dei formaggi,  a Bra dal 20 al 23
11/09/2013

Cheese, la manifestazione dedicata al mondo dei formaggi, a Bra dal 20 al 23

Tutto quello che avreste voluto sapere su latti, mestieri e territoriPer la sua nona edizione a bordo dell’Arca del Gusto, Cheese 2013 colora le strade e le piazze della cittadina piemontese. Un appuntamento da non perdere per gli amanti della mozzarella è il Laboratorio Bufala e bufale…, dedicato a un formaggio tanto famoso quanto chiacchierato. Accompagnati da Antonio Lucisano, Direttore del Consorzio Mozzarella di bufala Campana Dop e Pietro Raitano, direttore di Altreconomia
Incontro sui risultati della Commissione rilevazione Prezzi del Parmigiano Reggiano
10/09/2013

Incontro sui risultati della Commissione rilevazione Prezzi del Parmigiano Reggiano

Il valore di una rilevazione comprensoriale dei prezziLa Commissione, nominata dalla Camera di Commercio di Parma, ha la caratteristica innovativa, promossa dal Consorzio del Parmigiano Reggiano, di essere composta da membri provenienti da tutte le province della zona di origine del formaggio Dop. All'incontro partecipano Giuseppe Alai, presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano e Andrea Zanlari, presidente della Camera di Commercio di Parma
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano a Festivaletteratura di Mantova
04/09/2013

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano a Festivaletteratura di Mantova

Omaggio a Verdi e SmartcookingUso accorto del cibo e le passioni del grande maestro in due “aperitivi letterari”. Venerdì 6 settembre, sempre alle 18,00, il Consorzio renderà poi omaggio alla figura di Giuseppe Verdi, approfondendo in modo specifico la passione del maestro per la sua terra e i prodotti tipici. Sabato 7 settembre alle 14,30 in Piazza Castello: “Beppe Servergnini con Ivano Fossati: se l’Italia più giovane non si rassegna”
Grillo scatenato: "Parmigiano alla diossina" . Dura replica del Consorzio
31/08/2013

Grillo scatenato: "Parmigiano alla diossina" . Dura replica del Consorzio

Il Presidente Giuseppe Alai gli risponde: ‘Fai terrorismo’"Decine di migliaia di operatori economici e di lavoratori, così come milioni di consumatori - osserva Alai - meritano ben altro rispetto, così come lo merita un'eccellenza agroalimentare come il Parmigiano Reggiano; a nessuno sono dunque permesse basse strumentalizzazioni come quella che, in nome di una contesa politica, ha messo in atto Beppe Grillo con dichiarazioni della cui gravità è chiamato a risponde".
Asiago  capitale dei grandi prodotti della montagna italiana
27/08/2013

Asiago capitale dei grandi prodotti della montagna italiana

Il 7-8 settembre al via ”Made in Malga… in Città 2013” a cura di Alberto Marcomini Il 7-8 settembre Asiago diventa la capitale degli assaggi e degustazioni dei grandi prodotti della montagna italiana, le Malghe come simbolo di una scelta alla sostenibilità alimentare e nutrizionale. Un appuntamento da non perdere in un territorio difficile, ma con storie antiche e tradizioni da difendere e dal gusto intenso. L’evento è curato da Alberto Marcomini e dagli amici di GurudelGusto.
Caviale, Vodka e.....Parmigiano Reggiano!
26/07/2013

Caviale, Vodka e.....Parmigiano Reggiano!

Il Gran Formaggio a pasta dura protagonista a pieno titolo dei menù russiOra il nome Parmigiano Reggiano potrà finalmente essere pienamente tutelato anche nel territorio della Federazione Russa. “Non è solo un fatto di generica protezione di un marchio – ha detto il Direttore del Consorzio Riccardo Deserti - ma un’occasione per poterci difendere dalle imitazioni e soprattutto un’occasione per fare corretta informazione sul nostro prodotto”
Parmigiano Reggiano in Russia: lotta ai falsi e raddoppio delle esportazioni
25/07/2013

Parmigiano Reggiano in Russia: lotta ai falsi e raddoppio delle esportazioni

Incontro a Roma presso la sede di AICIG con il direttore del Consorzio DesertiLa denominazione Parmigiano Reggiano è registrata nella Federazione Russa come Denominazione di Origine. Obiettivo 1.000 tonnellate di export.“Insieme ad una più serrata ed efficace lotta alle frodi – ha affermato il direttore del Consorzio di tutela del Parmigiano-Reggiano Riccardo Deserti – possiamo dunque puntare ad un deciso slancio degli investimenti delle imprese esportatrici e dello sviluppo dell’export di Parmigiano Reggiano”
I consumi di Parmigiano Reggiano negli Stati Uniti: più 50 per cento negli ultimi 5 anni
09/07/2013

I consumi di Parmigiano Reggiano negli Stati Uniti: più 50 per cento negli ultimi 5 anni

Al Summer Fancy Food Show di New York scoperte nuove imitazioni"La presenza al Fancy Food - afferma il direttore del Consorzio di tutela, Riccardo Deserti - è stata molto importante per definire le prospettive del Parmigiano Reggiano nel Nord-America, e l'edizione di quest'anno è stata particolarmente importante sia perché ci ha consentito di consolidare rapporti istituzionali e commerciali, sia perché viene dopo il 2012, un anno in cui le esportazioni negli USA sono arrivate a 7.200 tonnellate, con un +6,1% rispetto al 2011"
Nel parmense  nasce il primo Caseificio della Musica con Parmigiano Reggiano
02/07/2013

Nel parmense nasce il primo Caseificio della Musica con Parmigiano Reggiano

A Medesano il Caseificio dell'azienda agricola Bertinelli Un caseificio dove si balla fino a notte inoltrata e si acquista, nel punto vendita aperto 24 ore su 24, Parmigiano Reggiano Dop, prodotto a pochi metri dalla pista di musica
Al Mondiale di Vela d'altura di  Ancona il Parmigiano-Reggiano sponsor di Stella
27/06/2013

Al Mondiale di Vela d'altura di Ancona il Parmigiano-Reggiano sponsor di Stella

La barca targata YCP degli armatori parmigiani Stefano Fava e Giuseppe Cavalieri La prova offshore dell’Adria Ferries ORCi World Championship, in corso ad Ancona, si sta svolgendo in condizioni meteo estremamente variabili e lunga circa 130 miglia, si è dipanata lungo un “circuito” compreso tra Senigallia e Civitanova e ha previsto svariati passaggi tra il capoluogo dorico e Numana
Sigla.com - Internet Partner