Formaggio

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Asiago  capitale dei grandi prodotti della montagna italiana
27/08/2013

Asiago capitale dei grandi prodotti della montagna italiana

Il 7-8 settembre al via ”Made in Malga… in Città 2013” a cura di Alberto Marcomini Il 7-8 settembre Asiago diventa la capitale degli assaggi e degustazioni dei grandi prodotti della montagna italiana, le Malghe come simbolo di una scelta alla sostenibilità alimentare e nutrizionale. Un appuntamento da non perdere in un territorio difficile, ma con storie antiche e tradizioni da difendere e dal gusto intenso. L’evento è curato da Alberto Marcomini e dagli amici di GurudelGusto.
Caviale, Vodka e.....Parmigiano Reggiano!
26/07/2013

Caviale, Vodka e.....Parmigiano Reggiano!

Il Gran Formaggio a pasta dura protagonista a pieno titolo dei menù russiOra il nome Parmigiano Reggiano potrà finalmente essere pienamente tutelato anche nel territorio della Federazione Russa. “Non è solo un fatto di generica protezione di un marchio – ha detto il Direttore del Consorzio Riccardo Deserti - ma un’occasione per poterci difendere dalle imitazioni e soprattutto un’occasione per fare corretta informazione sul nostro prodotto”
Parmigiano Reggiano in Russia: lotta ai falsi e raddoppio delle esportazioni
25/07/2013

Parmigiano Reggiano in Russia: lotta ai falsi e raddoppio delle esportazioni

Incontro a Roma presso la sede di AICIG con il direttore del Consorzio DesertiLa denominazione Parmigiano Reggiano è registrata nella Federazione Russa come Denominazione di Origine. Obiettivo 1.000 tonnellate di export.“Insieme ad una più serrata ed efficace lotta alle frodi – ha affermato il direttore del Consorzio di tutela del Parmigiano-Reggiano Riccardo Deserti – possiamo dunque puntare ad un deciso slancio degli investimenti delle imprese esportatrici e dello sviluppo dell’export di Parmigiano Reggiano”
I consumi di Parmigiano Reggiano negli Stati Uniti: più 50 per cento negli ultimi 5 anni
09/07/2013

I consumi di Parmigiano Reggiano negli Stati Uniti: più 50 per cento negli ultimi 5 anni

Al Summer Fancy Food Show di New York scoperte nuove imitazioni"La presenza al Fancy Food - afferma il direttore del Consorzio di tutela, Riccardo Deserti - è stata molto importante per definire le prospettive del Parmigiano Reggiano nel Nord-America, e l'edizione di quest'anno è stata particolarmente importante sia perché ci ha consentito di consolidare rapporti istituzionali e commerciali, sia perché viene dopo il 2012, un anno in cui le esportazioni negli USA sono arrivate a 7.200 tonnellate, con un +6,1% rispetto al 2011"
Nel parmense  nasce il primo Caseificio della Musica con Parmigiano Reggiano
02/07/2013

Nel parmense nasce il primo Caseificio della Musica con Parmigiano Reggiano

A Medesano il Caseificio dell'azienda agricola Bertinelli Un caseificio dove si balla fino a notte inoltrata e si acquista, nel punto vendita aperto 24 ore su 24, Parmigiano Reggiano Dop, prodotto a pochi metri dalla pista di musica
Al Mondiale di Vela d'altura di  Ancona il Parmigiano-Reggiano sponsor di Stella
27/06/2013

Al Mondiale di Vela d'altura di Ancona il Parmigiano-Reggiano sponsor di Stella

La barca targata YCP degli armatori parmigiani Stefano Fava e Giuseppe Cavalieri La prova offshore dell’Adria Ferries ORCi World Championship, in corso ad Ancona, si sta svolgendo in condizioni meteo estremamente variabili e lunga circa 130 miglia, si è dipanata lungo un “circuito” compreso tra Senigallia e Civitanova e ha previsto svariati passaggi tra il capoluogo dorico e Numana
Il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop risponde agli attacchi di "Servizio Pubblico"
25/06/2013

Il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop risponde agli attacchi di "Servizio Pubblico"

Il punto di vista del Consorzio dopo l'inchiesta televisiva nel programma di Michele Santoro “Siamo stanchi di sentire ripetere fatti vecchi senza alcuna possibilità di replica – ha commentato Antonio Lucisano direttore del Consorzio di Tutela – Trasparenza, legalità, collaborazione piena sono oggi i cardini su cui è incentrata l’azione del Consorzio. Lo dimostrano i fatti come ad esempio l’introduzione di un rigoroso Codice Etico
Parmigiano Reggiano e Musica: nove concerti nei caseifici
19/06/2013

Parmigiano Reggiano e Musica: nove concerti nei caseifici

I Concerti della Via Lattea per scoprire luoghi e ambienti in cui nasce una delle eccellenze italianePrimo appuntamento a Bagnolo in Piano domani giovedì 20 giugno alle 21,00 con in scena – accompagnati dall’orchestra di Villa Sant’Agata - Norma Raccichini, Beppe Arena ed Eleonora Montagnana per un concerto lirico. Nove gli appuntamenti concertistici
Parmigiano Reggiano: cala la produzione del -2,3%
13/06/2013

Parmigiano Reggiano: cala la produzione del -2,3%

La quota d'export aumenta dell'1 con un lievo calo dei consumi interni“Una situazione – spiega il presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Giuseppe Alai – esattamente opposta a quella dei primi cinque mesi 2012, quando la produzione correva più veloce di quella record del 2011 (+7,1% il saldo dell’anno), per poi iniziare una graduale flessione a partire dal mese di luglio, tanto che la crescita, a fine 2012, è risultata pari a +2,3%”
16 giugno: al via in Abruzzo la sesta edizione di  CACIO IN FESTA
13/06/2013

16 giugno: al via in Abruzzo la sesta edizione di CACIO IN FESTA

Aderiscono le aziende agricole presenti in tutte le quattro province abruzzesi CACIO IN FESTA è un'iniziativa che nasce dallo stesso spirito di promozione del settore lattiero-caseario che anima la manifestazione “BUONGUSTO – I formaggi d'Abruzzo”, la più importante rassegna dedicata ai formaggi del centro-Italia, che torna anche quest'anno a Gessopalena (CH) il 29 e 30 giugno con l’ottava edizione
Sigla.com - Internet Partner