Formaggio

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Parmigiano Reggiano: cala la produzione del -2,3%
13/06/2013

Parmigiano Reggiano: cala la produzione del -2,3%

La quota d'export aumenta dell'1 con un lievo calo dei consumi interni“Una situazione – spiega il presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Giuseppe Alai – esattamente opposta a quella dei primi cinque mesi 2012, quando la produzione correva più veloce di quella record del 2011 (+7,1% il saldo dell’anno), per poi iniziare una graduale flessione a partire dal mese di luglio, tanto che la crescita, a fine 2012, è risultata pari a +2,3%”
16 giugno: al via in Abruzzo la sesta edizione di  CACIO IN FESTA
13/06/2013

16 giugno: al via in Abruzzo la sesta edizione di CACIO IN FESTA

Aderiscono le aziende agricole presenti in tutte le quattro province abruzzesi CACIO IN FESTA è un'iniziativa che nasce dallo stesso spirito di promozione del settore lattiero-caseario che anima la manifestazione “BUONGUSTO – I formaggi d'Abruzzo”, la più importante rassegna dedicata ai formaggi del centro-Italia, che torna anche quest'anno a Gessopalena (CH) il 29 e 30 giugno con l’ottava edizione
Made in Italy: il Prosciutto di Parma leader nell'export dei salumi
16/05/2013

Made in Italy: il Prosciutto di Parma leader nell'export dei salumi

L'export della DOP di Parma vale infatti 232 mln di euroI risultati dell’export – afferma Paolo Tanara, presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma – sono una boccata d’ossigeno per noi per fronteggiare la crisi del mercato interno. Con grande lungimiranza il nostro Consorzio ha da tempo avviato una strategia di sviluppo dei mercati esteri, che non significa soltanto esportare di più, ma bensì organizzarsi e strutturarsi meglio
Ad un anno dal terremoto, Caseifici aperti per dire "Grazie"
15/05/2013

Ad un anno dal terremoto, Caseifici aperti per dire "Grazie"

L’elenco dei caseifici del Parmigiano Reggiano è disponibile sul sito del Consorzio“All’indomani del terremoto – dice il presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Giuseppe Alai – i 37 caseifici colpiti – con danni superiori ai 100 milioni di euro, quasi 600.000 forme cadute e 600 allevamenti coinvolti - sono stati sostanzialmente “adottati” da milioni di consumatori, associazioni, imprese, gruppi spontanei formatisi sia in Italia che in altri Paesi”
In Forma Re: al Teatro Valli di Reggio Emilia con quattro chef stellati
14/05/2013

In Forma Re: al Teatro Valli di Reggio Emilia con quattro chef stellati

Show-cooking: una serata dedicata al Parmigiano Reggiano e ai prodotti tipiciIn Forma Re a Reggio Emilia: Venerdì 24 maggio quattro chef stellati - Mauro Uliassi, Bruno Barbieri, Gennaro Esposito e Gianni D'Amato - saranno gli Chef all'Opera. La serata condotta dalla giornalista Licia Granello e dallo scrittore e gastronomo Alfredo Tarrachini Antonaros, per la regìa di Marco Macceri
Controllo gratuito del calcio con il Parmigiano Reggiano
12/05/2013

Controllo gratuito del calcio con il Parmigiano Reggiano

L’iniziativa si è svolta a Rimini WellnessCon la sua ricchezza di aminoacidi liberi e di calcio e la sua energia prontamente utilizzabile, il Parmigiano Reggiano è un alimento particolarmente adatto per chi pratica sport; per questi motivi, il Consorzio ha partecipato alla fiera internazionale Rimini Wellness conclusasi oggi
Al Palio del Re: sul podio il caseificio Caretti
06/05/2013

Al Palio del Re: sul podio il caseificio Caretti

All'edizione 2013 una disfida tra cinque caseifici I caseifici in gara si sono sfidati con forme di Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura (produzione aprile 2011) spaccate a coltello da ciascun casaro durante la diretta TV, prelevando poi da ogni forma una punta del peso di 1 Kg che verrà valutata ed assaggiata dagli esperti APR. Scopo dell'evento è quello di ribadire che consumare il Parmigiano Reggiano è una scelta consapevole
Nuovo decreto del Governo: la Mozzarella di Bufala Campana Dop è salva
25/04/2013

Nuovo decreto del Governo: la Mozzarella di Bufala Campana Dop è salva

Recepite le richieste del Consorzio di Tutela: “Si apre ora una nuova fase”Il presidente del Consorzio di Tutela, Domenico Raimondo: “Siamo molto soddisfatti del provvedimento. In questo modo si rafforza il marchio Dop, s’innalza la qualità del prodotto, si assicura la tracciabilità totale e non si costringono i nostri allevatori a morire”
Parmigiano-Reggiano: prima  competizione gastronomica  web 2.0
23/04/2013

Parmigiano-Reggiano: prima competizione gastronomica web 2.0

L'obiettivo è quello ridurre gli sprechi di cibo Blogger, appassionati, gastronomi e chef professionisti sono chiamati ad uno straordinario esercizio di fantasia per creare ricette “sostenibili” seguendo i principi del “Manifesto dello SmartCooking”
Bonat: il Parmigiano Reggiano più amato dagli chef protagonista in Giappone
21/04/2013

Bonat: il Parmigiano Reggiano più amato dagli chef protagonista in Giappone

Con le ricette del grande chef Gian Nicola Colucci al Regis Starwood OsakaAlla cena di gala, in occasione della tournée giapponese del Teatro La Fenice di Venezia all’insegna delle opere di Giuseppe Verdi, tra le bontà made in Italy anche il Parmigiano Reggiano Bonat. Il 10 aprile si è svolta l’apertura del 51° Osaka International Festival
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