Formaggio

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Alessandro Bezzi è il nuovo presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano
09/05/2016

Alessandro Bezzi è il nuovo presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano

Reggiano, 47 anni, eletto all'unanimità dal Consiglio di amministrazione Già componente il Consiglio di amministrazione e il Comitato esecutivo del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Bezzi guiderà l'Ente di tutela sino al rinnovo del Consiglio, previsto nella primavera 2017 da parte dell'Assemblea dei consorziati, che pochi giorni fa (il 6 aprile) ha tra l'altro approvato il nuovo "Piano di regolazione dell'offerta" per il triennio 2017-2019.
Grana Padano:  eletto il nuovo Consiglio del Consorzio di Tutela
20/04/2016

Grana Padano: eletto il nuovo Consiglio del Consorzio di Tutela

La nomina del Presidente e dellla Giunta avverrà il prossimo 2 maggioIl presidente Baldrighi; “Dopo mandato complessivamente positivo ci aspetta un periodo molto difficile. Nuovo Consiglio dovrà muoversi su quattro assi: livelli produttivi, qualità distintiva, promozione globale e tutela intransigente”
Porte Aperte nei caseifici del Parmigiano Reggiano
18/04/2016

Porte Aperte nei caseifici del Parmigiano Reggiano

Sabato 23 e Domenica 24 Aprile 2016Il Consorzio del Parmigiano Reggiano aprirà i cancelli a tutti coloro che vorranno visitare lo storico casellino, conoscere i caseifici presenti, degustare il Parmigiano Reggiano e fare un viaggio del tempo grazie alla mostra degli attrezzi storici. In entrambe le giornate saranno organizzate diverse attività di animazione per bambini e saranno presenti stand gastronomici con gnocco fritto, salumi e birra
Il Parmigiano Reggiano presenta a "Centomani di questa Terra" anche i prodotti freschi ottenuti dal "Re" del latte
15/04/2016

Il Parmigiano Reggiano presenta a "Centomani di questa Terra" anche i prodotti freschi ottenuti dal "Re" del latte

Lunedì 18 aprile: a “Centomani di questa Terra” i paesaggi gastronomici dell’Emilia RomagnaAlla manifestazione di Polesine Parmense la valorizzazione di un’intera filiera d’eccellenza che, insieme al formaggio DOP, comprende anche burro, ricotta, latte, “Gran Fresco” e tosone. Il grande convivio gastronomico dell’Associazione CheftoChef è in programma all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Zibello (PR), tra dibattiti, cooking show, degustazioni, visite guidate, analisi sensoriali
Parmigiano Reggiano con 6 caseifici a "FORMAGGIO IN VILLA" 2016
13/04/2016

Parmigiano Reggiano con 6 caseifici a "FORMAGGIO IN VILLA" 2016

Il Consorzio sarà Main Sponsor della sesta edizione dell'evento"Formaggio in Villa” si svolge dal 16 al 19 aprile a Mogliano Veneto. Promozione dei consumi nel nord-est del Paese e rapporti con distribuzione e ristorazione di qualità. Eccellenze del panorama lattiero caseario e non solo. Presenti 3 caseifici di Parma e 3 di Reggio Emilia
Parmigiano Reggiano al Vinitaly con 8 caseifici e Grandi Vini
08/04/2016

Parmigiano Reggiano al Vinitaly con 8 caseifici e Grandi Vini

Dal 10 al 13 aprile a Verona nell’area Sol&Agrifood (A24 G) Lunedì 11 aprile, alle ore 10.30, si terrò il convegno dal titolo: “Agropirateria: quando l’Italia sa difendersi” che si terrà presso lo spazio convegni di Sol&Agrifood, durante il quale interverrà Riccardo Deserti, direttore del Consorzio Parmigiano Reggiano, che porterà la testimonianza di come il Consorzio sia costantemente impegnato nella lotta alla contraffazione e nella tutela del marchio
Parmigiano Reggiano: varato  il piano produttivo per il 2017-2019
06/04/2016

Parmigiano Reggiano: varato il piano produttivo per il 2017-2019

Dopo l'Assemblea dei caseifici la parola passa ai produttori Confermate le quote assegnate ai produttori storici, compensazioni per la montagna, agevolazioni per i giovani. Nel 2015 oltre 2.500 azioni ispettive. Individuate più di 2.000 referenze che si rifanno alla Dop. Una dichiarazione del Vicepresidente vicario Adolfo Filippini
Export Parmigiano Reggiano +13,2% nel 2015 con boom negli Usa: + 34%
01/04/2016

Export Parmigiano Reggiano +13,2% nel 2015 con boom negli Usa: + 34%

La soddisfazione del Consorzio di Tutela unita alla prudenzaRispettare l'equilibrio tra domanda e offerta. Il balzo negli Usa agevolato anche dall'andamento del dollaro. "In un solo anno - spiega il direttore del Consorzio di tutela, Riccardo Deserti - abbiamo registrato un incremento pari a 130.000 forme, con il prodotto grattugiato che ha fatto segnare un + 15,4%". Un autentico exploit che si è registrato nonostante il problema delle imitazioni e dei falsi"
E'  nato il Parmigiano Reggiano di Montagna
24/03/2016

E' nato il Parmigiano Reggiano di Montagna

Buoni riscontri economici e di adesioni al "Progetto Qualita'" del ConsorzioUna produzione che si attesta oltre le 700.000 forme su un totale di 3.300.000, ed è una cifra che evidenzia che il Parmigiano Reggiano è il formaggio Dop che vanta la più elevata produzione in montagna, per un valore al consumo superiore ai 380 milioni di euro e 3,5 milioni di quintali di latte destinati alla trasformazione
Formaggio in Villa 16 - 17 - 18 Aprile  Villa Braida Mogliano Veneto
18/03/2016

Formaggio in Villa 16 - 17 - 18 Aprile Villa Braida Mogliano Veneto

Scopri i più buoni d'Italia nei laboratori e banchi d'assaggioArriva in aprile la 6° edizione di Formaggio in Villa a Mogliano Veneto in provincia di Treviso. Questa manifestazione ospiterà i migliori produttori di formaggi e salumi artigianali, selezionatori, distributori, operatori del settore. Prodotti di qualità per la cucina e nuove tendenze gastronomiche oltre che il premio Italian Cheese Awards 2016
Sigla.com - Internet Partner