Formaggio

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Export Parmigiano Reggiano +13,2% nel 2015 con boom negli Usa: + 34%
01/04/2016

Export Parmigiano Reggiano +13,2% nel 2015 con boom negli Usa: + 34%

La soddisfazione del Consorzio di Tutela unita alla prudenzaRispettare l'equilibrio tra domanda e offerta. Il balzo negli Usa agevolato anche dall'andamento del dollaro. "In un solo anno - spiega il direttore del Consorzio di tutela, Riccardo Deserti - abbiamo registrato un incremento pari a 130.000 forme, con il prodotto grattugiato che ha fatto segnare un + 15,4%". Un autentico exploit che si è registrato nonostante il problema delle imitazioni e dei falsi"
E'  nato il Parmigiano Reggiano di Montagna
24/03/2016

E' nato il Parmigiano Reggiano di Montagna

Buoni riscontri economici e di adesioni al "Progetto Qualita'" del ConsorzioUna produzione che si attesta oltre le 700.000 forme su un totale di 3.300.000, ed è una cifra che evidenzia che il Parmigiano Reggiano è il formaggio Dop che vanta la più elevata produzione in montagna, per un valore al consumo superiore ai 380 milioni di euro e 3,5 milioni di quintali di latte destinati alla trasformazione
Formaggio in Villa 16 - 17 - 18 Aprile  Villa Braida Mogliano Veneto
18/03/2016

Formaggio in Villa 16 - 17 - 18 Aprile Villa Braida Mogliano Veneto

Scopri i più buoni d'Italia nei laboratori e banchi d'assaggioArriva in aprile la 6° edizione di Formaggio in Villa a Mogliano Veneto in provincia di Treviso. Questa manifestazione ospiterà i migliori produttori di formaggi e salumi artigianali, selezionatori, distributori, operatori del settore. Prodotti di qualità per la cucina e nuove tendenze gastronomiche oltre che il premio Italian Cheese Awards 2016
Giuseppe Alai lascia la presidenza del Consorzio del Parmigiano Reggiano
16/03/2016

Giuseppe Alai lascia la presidenza del Consorzio del Parmigiano Reggiano

Le deleghe di Alai vengono assunte dal vicepresidente vicario Adolfo Filippini“Dopo questi intensi anni alla guida del Consorzio – ha detto Alai lasciando l’incarico – considero esauriti gli impegni primari che avevo assunto e che in tutto questo tempo ho pienamente condiviso con il Consiglio di Amministrazione e sulla base delle indicazioni dell’Assemblea dei consorziati”. Convocata per il 6 aprile 2016 l’Assemblea ordinaria dei Consorziati
Consumatori Usa ingannati dal "Parmesan"
15/03/2016

Consumatori Usa ingannati dal "Parmesan"

De Castro: la tutela in ambito TTIP è interesse comune di Europa e Stati Uniti Paolo De Castro: “con un saldo attivo di 6 miliardi di euro nell’agroalimentare, l’Europa ha interessi rilevantissimi, e proprio per questo va rilanciata un’azione autorevole nell’ambito dei negoziati con gli Usa, per realizzare un’alleanza fondamentale con i consumatori americani, ai quali l’accordo deve offrire garanzie e informazioni corrette sui prodotti per evitare gli inganni di cui sono oggi vittime”
La battaglia del Consorzio del Parmigiano Reggiano – Al Parlamento Europeo il dossier sui falsi Usa
11/03/2016

La battaglia del Consorzio del Parmigiano Reggiano – Al Parlamento Europeo il dossier sui falsi Usa

La presentazione della ricerca lunedì con De Castro e Nicholson Ingannato il 67% dei consumatori che considerano originali e di provenienza italiana le 100.000 tonnellate di Parmigiano Reggiano "taroccato" che vengono annualmente vendute negli Stati Uniti, ricorrendo a confezioni caratterizzate da elementi di "italian sounding (bandierine tricolore, richiami a monumenti e opere d'arte)
Merci Chef: la qualità prima di tutto
03/03/2016

Merci Chef: la qualità prima di tutto

La marca numero 1 in Francia per il formaggio di capraCambio di rotta per la marca Soignon ora in commercio a livello internazionale come Merci Chef! Il logo Soignon comparirà ancora sulle confezioni in modo da garantire al consumatore la riconoscibilità del prodotti in particolare nel primo periodo
Parmigiano Reggiano Identity:  per valorizzare l'artigianalità e le produzioni distintive
22/02/2016

Parmigiano Reggiano Identity: per valorizzare l'artigianalità e le produzioni distintive

Una tappa verso la formazione della Piattaforma gastronomica regionaleIl Consorzio del Parmigiano reggiano ha riunito i responsabili di 27 caseifici che a loro volta hanno presentato ai vari professionisti della ristorazione (cuochi, ristoratori, pizzaioli, enotecari) e della distribuzione di qualità (gastronomie, delicatessen, gourmandises) le loro diverse produzioni di Parmigiano Reggiano. Il Conosrzio crea un nuovo marchio: MITO
Parmigiano Reggiano Identity: le varie Identità del Parmigiano Reggiano
09/02/2016

Parmigiano Reggiano Identity: le varie Identità del Parmigiano Reggiano

Lunedì 22 febbraio, presso il Labirinto della Masone a Fontanellato (Parma)Il mondo della ristorazione e della gastronomia di qualità in viaggio nel variegato mondo del Re dei formaggi. La giornata metterà in contatto circa 25 produttori – rappresentativi dei vari territori della zona di origine e delle differenti declinazioni produttive del Parmigiano Reggiano, delle sue biodiversità, delle diverse razze bovine – con numerosi utilizzatori qualificati
Parmigiano Reggiano e Tutele negli Usa: il Presidente Giuseppe Alai a Linea Verde
05/02/2016

Parmigiano Reggiano e Tutele negli Usa: il Presidente Giuseppe Alai a Linea Verde

Domenica 7 febbraio Alai sarà intervistato da Patrizio Roversi Il tema della puntata sarà il TTIP, il Trattato transatlantico per il commercio e gli investimenti, intavolato per giungere a un accordo bilaterale tra Usa e Unione Europea per stabilire regole comuni di libero scambio. La puntata di Linea Verde vedrà come protagonisti allevatori di bovini e casari e il presidente della Commissione Sviluppo Rurale del Parlamento Ue, Paolo De Castro
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