Formaggio

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Merci Chef: la qualità prima di tutto
03/03/2016

Merci Chef: la qualità prima di tutto

La marca numero 1 in Francia per il formaggio di capraCambio di rotta per la marca Soignon ora in commercio a livello internazionale come Merci Chef! Il logo Soignon comparirà ancora sulle confezioni in modo da garantire al consumatore la riconoscibilità del prodotti in particolare nel primo periodo
Parmigiano Reggiano Identity:  per valorizzare l'artigianalità e le produzioni distintive
22/02/2016

Parmigiano Reggiano Identity: per valorizzare l'artigianalità e le produzioni distintive

Una tappa verso la formazione della Piattaforma gastronomica regionaleIl Consorzio del Parmigiano reggiano ha riunito i responsabili di 27 caseifici che a loro volta hanno presentato ai vari professionisti della ristorazione (cuochi, ristoratori, pizzaioli, enotecari) e della distribuzione di qualità (gastronomie, delicatessen, gourmandises) le loro diverse produzioni di Parmigiano Reggiano. Il Conosrzio crea un nuovo marchio: MITO
Parmigiano Reggiano Identity: le varie Identità del Parmigiano Reggiano
09/02/2016

Parmigiano Reggiano Identity: le varie Identità del Parmigiano Reggiano

Lunedì 22 febbraio, presso il Labirinto della Masone a Fontanellato (Parma)Il mondo della ristorazione e della gastronomia di qualità in viaggio nel variegato mondo del Re dei formaggi. La giornata metterà in contatto circa 25 produttori – rappresentativi dei vari territori della zona di origine e delle differenti declinazioni produttive del Parmigiano Reggiano, delle sue biodiversità, delle diverse razze bovine – con numerosi utilizzatori qualificati
Parmigiano Reggiano e Tutele negli Usa: il Presidente Giuseppe Alai a Linea Verde
05/02/2016

Parmigiano Reggiano e Tutele negli Usa: il Presidente Giuseppe Alai a Linea Verde

Domenica 7 febbraio Alai sarà intervistato da Patrizio Roversi Il tema della puntata sarà il TTIP, il Trattato transatlantico per il commercio e gli investimenti, intavolato per giungere a un accordo bilaterale tra Usa e Unione Europea per stabilire regole comuni di libero scambio. La puntata di Linea Verde vedrà come protagonisti allevatori di bovini e casari e il presidente della Commissione Sviluppo Rurale del Parlamento Ue, Paolo De Castro
Parmigiano Reggiano Identity 2016: 22 febbraio dalle ore 10 alle ore 18
02/02/2016

Parmigiano Reggiano Identity 2016: 22 febbraio dalle ore 10 alle ore 18

Appuntamento al Labirinto della Masone di Franco Maria RicciLa Parmigiano Reggiano Identity 2016 si svolge a Fontanellato (Parma) Strada Masone, 121. Una giornata di incontro con circa 25 produttori selezionati, rappresentativi del territorio e delle sue biodiversità. L’iniziativa è rivolta primariamente a un pubblico selezionato di ristoratori e cuochi
Parmigiano Reggiano: partnership strategica con "Jeunes Restaurenteurs" per export in Germania
25/01/2016

Parmigiano Reggiano: partnership strategica con "Jeunes Restaurenteurs" per export in Germania

Il Consorzio punta sulla ristorazione di qualità nel primo mercato per export (quasi 8.000 tonnellate)"La partnership con la sezione tedesca dell'Associazione - sottolinea il presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Giuseppe Alai - rientra nell'ambito delle azioni sempre più intense e specifiche che abbiamo rivolto al mondo della ristorazione di qualità e alle associazioni che, in Italia e nel mondo, rappresentano cuochi e chef"
Parmigiano Reggiano nel ciclismo a fianco dell' Alè Cipollini Galassia
04/01/2016

Parmigiano Reggiano nel ciclismo a fianco dell' Alè Cipollini Galassia

Il Consorzio rilancia il suo impegno a sostegno delle grandi eccellenze sportive italiane"In questi anni - dice Giuseppe Alai, presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano - abbiamo ripetutamente investito risorse per essere a fianco di grandi campioni e di sodalizi sportivi vincenti, perchè rappresentano in modo immediato alcuni dei fondamentali valori del nostro sistema produttivo e del nostro formaggio: dalla determinazione dei nostri produttori alla capacità di fare squadra fino all'assoluta naturalità del Parmigiano Reggiano
Parmigiano Reggiano: consumi in volo nel bimestre ottobre-novembre
30/12/2015

Parmigiano Reggiano: consumi in volo nel bimestre ottobre-novembre

Picco in rialzo per le vendite, con un + 15% rispetto al 2014Il dato dei primi 11 mesi dell'anno fa segnare un +3,1%, mentre prosegue la ripresa delle quotazioni. "La forte crescita delle vendite dirette da parte dei caseifici - spiega il Consorzio - è infatti ormai una costante che si va consolidando, e seppure riferita ad una quota di prodotto ancora limitata di prodotto (si prevedono 310.000 forme nel 2015) è indicativa di un percorso che apre buone prospettive per i produttori in termini di redditività"
Pier Maria Saccani è il nuovo Direttore del Consorzio della mozzarella di bufala Dop
23/12/2015

Pier Maria Saccani è il nuovo Direttore del Consorzio della mozzarella di bufala Dop

Una scelta all'insegna della specializzazione professionale e del profilo internazionalePier Maria Saccani: “Il progetto che mi è stato proposto è interessante e di ampio respiro. L'intenzione del Presidente e dell'intero Consiglio di Amministrazione è quello di portare il Consorzio di tutela ad essere il punto di riferimento dell'intero settore agroalimentare del Centro Sud Italia. Si dovrà proseguire con le iniziative legate all'informazione relativa alle caratteristiche specifiche del prodotto DOP rispetto ai generici”
I "Re di  Birmingham" premiati a Reggio Emilia
22/12/2015

I "Re di Birmingham" premiati a Reggio Emilia

Nella Sala del Tricolore i 35 caseifici della Nazionale del Parmigiano ReggianoLa celebrazione di una squadra che ha ottenuto 28 medaglie e due supergold al World Cheese Award. Taglio e vendita all'asta per beneficenza di una forma di 15 anni
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