Formaggio

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Parmigiano Reggiano Identity 2016: 22 febbraio dalle ore 10 alle ore 18
02/02/2016

Parmigiano Reggiano Identity 2016: 22 febbraio dalle ore 10 alle ore 18

Appuntamento al Labirinto della Masone di Franco Maria RicciLa Parmigiano Reggiano Identity 2016 si svolge a Fontanellato (Parma) Strada Masone, 121. Una giornata di incontro con circa 25 produttori selezionati, rappresentativi del territorio e delle sue biodiversità. L’iniziativa è rivolta primariamente a un pubblico selezionato di ristoratori e cuochi
Parmigiano Reggiano: partnership strategica con "Jeunes Restaurenteurs" per export in Germania
25/01/2016

Parmigiano Reggiano: partnership strategica con "Jeunes Restaurenteurs" per export in Germania

Il Consorzio punta sulla ristorazione di qualità nel primo mercato per export (quasi 8.000 tonnellate)"La partnership con la sezione tedesca dell'Associazione - sottolinea il presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Giuseppe Alai - rientra nell'ambito delle azioni sempre più intense e specifiche che abbiamo rivolto al mondo della ristorazione di qualità e alle associazioni che, in Italia e nel mondo, rappresentano cuochi e chef"
Parmigiano Reggiano nel ciclismo a fianco dell' Alè Cipollini Galassia
04/01/2016

Parmigiano Reggiano nel ciclismo a fianco dell' Alè Cipollini Galassia

Il Consorzio rilancia il suo impegno a sostegno delle grandi eccellenze sportive italiane"In questi anni - dice Giuseppe Alai, presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano - abbiamo ripetutamente investito risorse per essere a fianco di grandi campioni e di sodalizi sportivi vincenti, perchè rappresentano in modo immediato alcuni dei fondamentali valori del nostro sistema produttivo e del nostro formaggio: dalla determinazione dei nostri produttori alla capacità di fare squadra fino all'assoluta naturalità del Parmigiano Reggiano
Parmigiano Reggiano: consumi in volo nel bimestre ottobre-novembre
30/12/2015

Parmigiano Reggiano: consumi in volo nel bimestre ottobre-novembre

Picco in rialzo per le vendite, con un + 15% rispetto al 2014Il dato dei primi 11 mesi dell'anno fa segnare un +3,1%, mentre prosegue la ripresa delle quotazioni. "La forte crescita delle vendite dirette da parte dei caseifici - spiega il Consorzio - è infatti ormai una costante che si va consolidando, e seppure riferita ad una quota di prodotto ancora limitata di prodotto (si prevedono 310.000 forme nel 2015) è indicativa di un percorso che apre buone prospettive per i produttori in termini di redditività"
Pier Maria Saccani è il nuovo Direttore del Consorzio della mozzarella di bufala Dop
23/12/2015

Pier Maria Saccani è il nuovo Direttore del Consorzio della mozzarella di bufala Dop

Una scelta all'insegna della specializzazione professionale e del profilo internazionalePier Maria Saccani: “Il progetto che mi è stato proposto è interessante e di ampio respiro. L'intenzione del Presidente e dell'intero Consiglio di Amministrazione è quello di portare il Consorzio di tutela ad essere il punto di riferimento dell'intero settore agroalimentare del Centro Sud Italia. Si dovrà proseguire con le iniziative legate all'informazione relativa alle caratteristiche specifiche del prodotto DOP rispetto ai generici”
I "Re di  Birmingham" premiati a Reggio Emilia
22/12/2015

I "Re di Birmingham" premiati a Reggio Emilia

Nella Sala del Tricolore i 35 caseifici della Nazionale del Parmigiano ReggianoLa celebrazione di una squadra che ha ottenuto 28 medaglie e due supergold al World Cheese Award. Taglio e vendita all'asta per beneficenza di una forma di 15 anni
L'Assemblea del Consorzio Grana Padano approva con il 98,32% dei consensi il piano produttivo 2016-2018
18/12/2015

L'Assemblea del Consorzio Grana Padano approva con il 98,32% dei consensi il piano produttivo 2016-2018

Messaggio del ministro Maurizio Martina: “ Il Piano produttivo è uno strumento fondamentale“"Questo risultato – afferma il presidente Baldrighi - conferma ancora una volta la grande sintonia strategica tra la base e i vertici del Consorzio, come è stato in ottobre dove l'assemblea ha approvato lo studio del nuovo piano che oggi abbiamo presentato e che ha trovato pieno appoggio''. La produzione 2015 di Grana Padano è stimata dal Consorzio attorno ai 4,8 milioni di forme. Vola l’export: il 2015 caratterizzato da un aumento del 9%
"Sono come mangio": il concorso del Consorzio del Parmigiano Reggiano torna nelle scuole per 25.000 ragazzi
18/12/2015

"Sono come mangio": il concorso del Consorzio del Parmigiano Reggiano torna nelle scuole per 25.000 ragazzi

Un percorso di educazione alimentare che coinvolge oltre 1.000 insegnanti“Sono come mangio" - dice il presidente del Consorzio Giuseppe Alai – si pone due grandi obiettivi: da una parte, vuole accompagnare i ragazzi verso la consapevolezza dell’infinita ricchezza alimentare del nostro Paese e, dall'altra, offre agli insegnanti nuovi strumenti e metodologie per sviluppare al meglio quelle responsabilità che li hanno progressivamente investiti anche sul versante della cultura alimentare”
"Italian Sounding": ingannati due terzi dei consumatori Usa
11/12/2015

"Italian Sounding": ingannati due terzi dei consumatori Usa

Parmigiano Reggiano: nuova battaglia del Consorzio di Tutela L'indagine del Consorzio: il 67% pensa a prodotti di origine italiana per il "parmesan" confezionato con richiami ai nostri simboli nazionali. La presentazione a Roma e a Bruxelles per sostenere i negoziati TTIP in tema di tutela delle Dop. De Castro: senza accordo sulle Indicazioni Geografiche non vi sarà accordo.
Parmigiano Reggiano: dopo due anni scorte in flessione dell'1,1%
02/12/2015

Parmigiano Reggiano: dopo due anni scorte in flessione dell'1,1%

Prosegue la ripresa delle quotazioni (altri 10 cent/kg alla Borsa comprensoriale) Aumentano gli ordini per il prodotto oltre i 18 mesi di stagionatura. Attesa per un'impennata delle vendite nelle festività. "Un dato positivo - sottolinea il presidente del Consorzio, Giuseppe Alai - chiaramente determinato da un aumento della richiesta che sta proseguendo.....
Sigla.com - Internet Partner