Formaggio

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Parmigiano Reggiano: torna a crescere i consumi interni e aumenta l'export
19/11/2015

Parmigiano Reggiano: torna a crescere i consumi interni e aumenta l'export

Export: +7,2% per forme intere e porzionate, +14,7% per il grattugiatoAlcuni dati diffusi dal Consorzio di tutela. forte espansione negli Usa. Vendite GDO italiana +2,3% mentre cala il consumo complessivo dei formaggi grana (-2,9%). Dalle quotazioni primi segnali di rialzo alla Borsa comprensoriale
Parmigiano Reggiano, Gorgonzola e Asiago: l' Ue approva progetto di promozione da 3 milioni di euro
17/11/2015

Parmigiano Reggiano, Gorgonzola e Asiago: l' Ue approva progetto di promozione da 3 milioni di euro

Il progetto “Cheese – It’s Europe” punta a sviluppare le esportazioniCoinvolti i promettenti mercati di Polonia, Ungheria, Repubblica Ceca ed Austria. “Esprimiamo soddisfazione e plaudiamo a questo importante risultato – Giuseppe Alai, Renato Invernizzi e Fiorenzo Rigoni, presidenti rispettivamente dei Consorzi del Parmigiano Reggiano, del Gorgonzola e dell’Asiago – che riconosce non solo il livello qualitativo dei nostri formaggi ma anche il valore della progettualità italiana
Tokyo: chef e operatori di banco a lezione di Parmigiano Reggiano
16/11/2015

Tokyo: chef e operatori di banco a lezione di Parmigiano Reggiano

La manifestazione si è svolta nell'ambito delle due giornate del Cheese Day Gli studenti della prestigiosa scuola di cucina Ecole Tsuji hanno partecipato ad una articolata lezione sul Parmigiano Reggiano, che ha incluso una degustazione di tre diverse stagionature, il taglio corretto della forma intera e, soprattutto, una serie di indicazioni sull'uso del prodotto in cucina, anche in abbinamento con piatti che appartengono alla tradizione gastronomica giapponese
Quote Latte Parmigiano Reggiano: in un anno scambi per 18 milioni
12/11/2015

Quote Latte Parmigiano Reggiano: in un anno scambi per 18 milioni

Dal mercato arrivano i primi segnali di ripresa Mentre in Europa è in corso la “guerra del latte”, la filiera del Parmigiano Reggiano ha accresciuto di oltre 360 milioni il valore per gli allevatori. Per il 2016è in programma l’aggiornamento del Piano produttivo per allinearlo alle mutate condizioni di mercato ma già dall’analisi dell’andamento produttivo del 2014 e 2015 si rileva che il Piano ed il Registro hanno contribuito a mantenere sostanzialmente stabile la produzione di Parmigiano Reggiano
Parmigiano Reggiano Night: 160 ristoranti italiani impegnati nell'evento
22/10/2015

Parmigiano Reggiano Night: 160 ristoranti italiani impegnati nell'evento

Sabato 24 ottobre l'evento che unisce gli appassionati del "re" dei formaggiLa suddivisione geografica dei ristoranti che hanno aderito alla "Parmigiano Reggiano Night" vede in testa l'Emilia-Romagna. Da Belluno a Ragusa, dalla Lombardia al Veneto, dal Piemonte alla Campania una serata all'insegna del "re" dei formaggi.
"Reggianito" denunciato e ritirato all'Anuga di Colonia
13/10/2015

"Reggianito" denunciato e ritirato all'Anuga di Colonia

Nuovo intervento del Consorzio contro prodotti illegittimi esposti in fiera"La tempestività dell'intervento delle autorità tedesche a seguito della nostra denuncia - sottolinea il presidente del Consorzio, Giuseppe Alai - si lega al fatto che, dopo anni di contenziosi, abbiamo ottenuto dall'Unione Europea una legislazione che non lascia dubbi in materia di tutela, prevedendo, tra l'altro, anche l'obbligo di tutela delle Dop “ex officio” in tutti gli Stati membri della UE, con una responsabilità diretta dei Paesi membri in materia di vigilanza"
Il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano invita a partecipare al World Cheese Awards di Birmingham
04/10/2015

Il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano invita a partecipare al World Cheese Awards di Birmingham

15 ottobre 2015: data di scadenza per le adesioni alla Nazionale del Parmigiano ReggianoL’iniziativa è prevista dal 26 al 29 novembre 2015 e saranno oltre 200 i giurati che valuteranno i formaggi iscritti, individuando oltre ai premi di categoria i primi 50 formaggi del mondo e il Campione del Mondo 2015. Nell’annessa fiera del BBC Good Food Show, sono attese circa 30.000 persone e sarà presente uno stand per la promozione dei produttori presenti
Torna l'appuntamento con Caseifici Aperti Sabato 3 e Domenica 4 Ottobre 2015
01/10/2015

Torna l'appuntamento con Caseifici Aperti Sabato 3 e Domenica 4 Ottobre 2015

L’iniziativa permette a tutti di visitare il mondo del Parmigiano ReggianoDurante Caseifici Aperti si potrà incontrare i casati e acquistare direttamente dalle mani dei produttori il Parmigiano Reggiano. Durante la tua visita, potrai approfittarne per scoprire le bellezze del territorio e gustare i piatti tipici della tradizione grazie ai suggerimenti per il week end proposti dai singoli caseifici
Cheese - Le forme del Latte a Bra dal 18 al 21 settembre
17/09/2015

Cheese - Le forme del Latte a Bra dal 18 al 21 settembre

Manifestazione biennale organizzata da Slow Food Italia e Città di BraIl Consorzio del Parmigiano Reggiano al Cheese 2015. L'inaugurazione venerdì 18 settembre alla presenza di Bruna Sibille, sindaco Città di Bra, Sergio Chiamparino, presidente Regione Piemonte, Maurizio Martina, ministro Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e Carlo Petrini, presidente Slow Food. Durante la cerimonia saranno consegnati i premi di Resistenza Casearia
Il sale in vetrina al Museo del Prosciutto in occasione del XVIII Festival del Prosciutto di Parma
28/08/2015

Il sale in vetrina al Museo del Prosciutto in occasione del XVIII Festival del Prosciutto di Parma

Sabato 5 settembre la presentazione del nuovo allestimento a Langhirano (PR) Ingresso gratuito e visita guidata. Dopo i saluti del Presidente dei Musei del Cibo Maurizio Ceci, avrà inizio la passeggiata illustrativa durante la quale Giancarlo Gonizzi racconterà la fondamentale importanza del sale nello sviluppo dell’arte salumiera parmense, attraverso aneddoti e notizie inedite che culminano nel percorso espositivo con la visione di un antico video degli anni Trenta sull’estrazione del cloruro di sodio
Sigla.com - Internet Partner