Formaggio

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
"Italian Sounding": ingannati due terzi dei consumatori Usa
11/12/2015

"Italian Sounding": ingannati due terzi dei consumatori Usa

Parmigiano Reggiano: nuova battaglia del Consorzio di Tutela L'indagine del Consorzio: il 67% pensa a prodotti di origine italiana per il "parmesan" confezionato con richiami ai nostri simboli nazionali. La presentazione a Roma e a Bruxelles per sostenere i negoziati TTIP in tema di tutela delle Dop. De Castro: senza accordo sulle Indicazioni Geografiche non vi sarà accordo.
Parmigiano Reggiano: dopo due anni scorte in flessione dell'1,1%
02/12/2015

Parmigiano Reggiano: dopo due anni scorte in flessione dell'1,1%

Prosegue la ripresa delle quotazioni (altri 10 cent/kg alla Borsa comprensoriale) Aumentano gli ordini per il prodotto oltre i 18 mesi di stagionatura. Attesa per un'impennata delle vendite nelle festività. "Un dato positivo - sottolinea il presidente del Consorzio, Giuseppe Alai - chiaramente determinato da un aumento della richiesta che sta proseguendo.....
Parmigiano Reggiano, il più premiato al concorso mondiale dei Formaggi WCA
28/11/2015

Parmigiano Reggiano, il più premiato al concorso mondiale dei Formaggi WCA

A Birmingham, al World Cheese Awards 2015 vince il Re dei formaggiIn gara 2727 formaggi da 26 paesi – 28 medaglie ai caseifici della Nazionale del Parmigiano Reggiano con il riconoscimento di Supergold a due caseifici: Agrinascente di Fidenza e Venera Vecchia di Gonzaga. Il concorso WCA si è svolto all’interno della manifestazione Bbc Good Food Show, che si conclude domenica 29 novembre, in cui è presente uno spazio di promozione e vendita del Parmigiano Reggiano, curato dalla Nazionale in collaborazione col Consorzio
Il Parmigiano Reggiano alza il tiro sulla qualità
25/11/2015

Il Parmigiano Reggiano alza il tiro sulla qualità

Via a nuovi controlli per sconfiggere le contraffazioniSi è svolta l'Assemblea del Consorzio del Parmigiano Reggiano. Ammesso alla trasformazione solo il latte di bovine nate nel comprensorio di produzione. Investimenti in crescita sul mercato interno. Le norme proposte dal Consiglio del Consorzio del Parmigiano Reggiano sono state approvate dall'Assemblea dei caseifici rispettivamente con 335 e 333 voti favorevoli (72 i contrari nel primo, 87 nel secondo)
La Nazionale del Parmigiano Reggiano in campo per il World Cheese Awards
24/11/2015

La Nazionale del Parmigiano Reggiano in campo per il World Cheese Awards

Dal 26 al 29 novembre la nazionale in gara a BirminghamAl BBC Good Food Show la Nazionale del Parmigiano Reggiano scenderà in campo con una selezione di prodotto emblema di qualità. Partecipano ben 36 caseifici (il 40% in più dello scorso anno) di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna e Mantova. "Ci auguriamo il successo che i nostri caseifici e il nostro prodotto meritano” il commento Giuseppe Alai, presidente del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano
Parmigiano Reggiano: torna a crescere i consumi interni e aumenta l'export
19/11/2015

Parmigiano Reggiano: torna a crescere i consumi interni e aumenta l'export

Export: +7,2% per forme intere e porzionate, +14,7% per il grattugiatoAlcuni dati diffusi dal Consorzio di tutela. forte espansione negli Usa. Vendite GDO italiana +2,3% mentre cala il consumo complessivo dei formaggi grana (-2,9%). Dalle quotazioni primi segnali di rialzo alla Borsa comprensoriale
Parmigiano Reggiano, Gorgonzola e Asiago: l' Ue approva progetto di promozione da 3 milioni di euro
17/11/2015

Parmigiano Reggiano, Gorgonzola e Asiago: l' Ue approva progetto di promozione da 3 milioni di euro

Il progetto “Cheese – It’s Europe” punta a sviluppare le esportazioniCoinvolti i promettenti mercati di Polonia, Ungheria, Repubblica Ceca ed Austria. “Esprimiamo soddisfazione e plaudiamo a questo importante risultato – Giuseppe Alai, Renato Invernizzi e Fiorenzo Rigoni, presidenti rispettivamente dei Consorzi del Parmigiano Reggiano, del Gorgonzola e dell’Asiago – che riconosce non solo il livello qualitativo dei nostri formaggi ma anche il valore della progettualità italiana
Tokyo: chef e operatori di banco a lezione di Parmigiano Reggiano
16/11/2015

Tokyo: chef e operatori di banco a lezione di Parmigiano Reggiano

La manifestazione si è svolta nell'ambito delle due giornate del Cheese Day Gli studenti della prestigiosa scuola di cucina Ecole Tsuji hanno partecipato ad una articolata lezione sul Parmigiano Reggiano, che ha incluso una degustazione di tre diverse stagionature, il taglio corretto della forma intera e, soprattutto, una serie di indicazioni sull'uso del prodotto in cucina, anche in abbinamento con piatti che appartengono alla tradizione gastronomica giapponese
Quote Latte Parmigiano Reggiano: in un anno scambi per 18 milioni
12/11/2015

Quote Latte Parmigiano Reggiano: in un anno scambi per 18 milioni

Dal mercato arrivano i primi segnali di ripresa Mentre in Europa è in corso la “guerra del latte”, la filiera del Parmigiano Reggiano ha accresciuto di oltre 360 milioni il valore per gli allevatori. Per il 2016è in programma l’aggiornamento del Piano produttivo per allinearlo alle mutate condizioni di mercato ma già dall’analisi dell’andamento produttivo del 2014 e 2015 si rileva che il Piano ed il Registro hanno contribuito a mantenere sostanzialmente stabile la produzione di Parmigiano Reggiano
Parmigiano Reggiano Night: 160 ristoranti italiani impegnati nell'evento
22/10/2015

Parmigiano Reggiano Night: 160 ristoranti italiani impegnati nell'evento

Sabato 24 ottobre l'evento che unisce gli appassionati del "re" dei formaggiLa suddivisione geografica dei ristoranti che hanno aderito alla "Parmigiano Reggiano Night" vede in testa l'Emilia-Romagna. Da Belluno a Ragusa, dalla Lombardia al Veneto, dal Piemonte alla Campania una serata all'insegna del "re" dei formaggi.
Sigla.com - Internet Partner