Formaggio

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Il sale in vetrina al Museo del Prosciutto in occasione del XVIII Festival del Prosciutto di Parma
28/08/2015

Il sale in vetrina al Museo del Prosciutto in occasione del XVIII Festival del Prosciutto di Parma

Sabato 5 settembre la presentazione del nuovo allestimento a Langhirano (PR) Ingresso gratuito e visita guidata. Dopo i saluti del Presidente dei Musei del Cibo Maurizio Ceci, avrà inizio la passeggiata illustrativa durante la quale Giancarlo Gonizzi racconterà la fondamentale importanza del sale nello sviluppo dell’arte salumiera parmense, attraverso aneddoti e notizie inedite che culminano nel percorso espositivo con la visione di un antico video degli anni Trenta sull’estrazione del cloruro di sodio
Parmigiano Reggiano: i falsi negli Usa valgono un miliardo, il Consorzio si appella alla UE
16/07/2015

Parmigiano Reggiano: i falsi negli Usa valgono un miliardo, il Consorzio si appella alla UE

Il direttore Riccardo Deserti a Bruxelles: No al mercato del Parmigiano Reggiano "taroccato"Paolo De Castro: c'è spazio per crescere, definendo nel Ttip regole chiare e trasparenti contro l'abuso dei marchi geografici Ue
Parmigiano Reggiano: il Consorzio alla Commissione Ue per stroncare i falsi negli Usa
13/07/2015

Parmigiano Reggiano: il Consorzio alla Commissione Ue per stroncare i falsi negli Usa

Riccardo Deserti, direttore dell'Ente di tutela mercoledì 15 luglio sarà a BruxellesUna battaglia da 100.000 tonnellate: "Un confronto - spiega Deserti - da noi richiesto e accolto dalla Commissione nell'ambito dei negoziati TTIP tra Unione Europea e Stati Uniti, dove Parmigiano Reggiano è stata la prima Dop italiana a registrarsi, ma subisce ancora gli effetti di una concorrenza sleale fondata sull'inganno che si compie anche contro i consumatori”
Parmigiano Reggiano: il Consorzio esprime preoccupazioni per la crisi greca
06/07/2015

Parmigiano Reggiano: il Consorzio esprime preoccupazioni per la crisi greca

Alai: la crisi greca non è solo un problema finanziario e delle banche Colpiti i consumi ed export del Made in Italy di qualità. Nel 2014 export Parmigiano Reggiano ai minimi con -300 tonnellate. Già scontati danni come per l'embargo russo
Parmigiano Reggiano, dopo Harrods con Massimo Bottura da Sotheby's
01/07/2015

Parmigiano Reggiano, dopo Harrods con Massimo Bottura da Sotheby's

Bottura rappresenta il vero e proprio ambasciatore del Parmigiano Reggiano nel mondoTre giorni di grandi piatti con il ristorante temporaneo "Osteria Francescana" nella capitale di un Paese che vale 5.000 tonnellate di export
Formaggio senza latte fresco? Made in Italy a rischio
28/06/2015

Formaggio senza latte fresco? Made in Italy a rischio

Il Ministro Maurizio Martina risponde: difenderemo fino in fondo la nostra qualitàPolemica sull'ultima richiesta della Commissione europea di permettere la produzione di formaggi senza l'utilizzo di latte fresco. Anche Slow Food promette di lavorare affinché la legge italiana sia condivisa dal resto delle nazioni europee, in modo che i prodotti locali possano circolare liberamente valorizzando i luoghi di origine
Parmigiano Reggiano: volano le esportazioni negli Usa, con + 74%.
26/06/2015

Parmigiano Reggiano: volano le esportazioni negli Usa, con + 74%.

Il Consorzio prudente: un risultato straordinario ma serve più tutelaDati Istat senza precedenti nei primi tre mesi. Il Presidente Giuseppe Alai: "ragioni contingenti, occorre lavorare su altri elementi di stabilità". "A partire da domenica - dice il direttore del Consorzio, Riccardo Deserti - saremo al Summer Fancy Food di New York dove avremo nuovamente modo di incontrare le più importanti catene distributive statunitensi..”
La App "Parmigiano Reggiano Audioguida" per scoprire i 350 caseifici del Parmigiano Reggiano
12/06/2015

La App "Parmigiano Reggiano Audioguida" per scoprire i 350 caseifici del Parmigiano Reggiano

Nuova App creata dal Consorzio di tutela per accompagnare le visite in caseificio e i tour virtuali "Questo strumento – dice Riccardo Deserti direttore del Consorzio di tutela - è nato tenendo conto delle nuove opportunità che nascono da Expo 2015 sul piano turistico, e in particolare quello enogastronomico per l'attrattività che il nostro Paese in tal senso vanta, ma mira a valorizzare stabilmente con nuovi mezzi il lavoro dei 350 caseifici del Parmigiano Reggiano, puntando ad un aumento di quelle vendite dirette che rappresentano una risorsa importante per i produttori"
Cesare Baldrighi riconfermato presidente dell'Associazione Formaggi Dop
06/06/2015

Cesare Baldrighi riconfermato presidente dell'Associazione Formaggi Dop

Alai presidente Consorzio Parmigiano Reggiano confermato nel ruolo di vice presidenteBaldrighi ha auspicato una maggiore collaborazione e coesione all'interno della filiera lattiero-caearia, convinto che le Dop, che assorbono tra l'altro oltre la metà del latte prodotto in Italia, sono e saranno un elemento strategico per il settore
Franciacorta in bianco si rifà il look per i suoi 20 anni
29/05/2015

Franciacorta in bianco si rifà il look per i suoi 20 anni

Castegnato (Bs) dal 9 all’11 ottobre 2015 la rassegna dedicata ai formaggi, patrocinata da ExpoQuest’anno Franciacorta in Bianco rafforzerà la sua liaison, il vino che sarà in abbinamento ai produttori di formaggio. Per il brindisi un piatto ideato per l’occasione, tra gli ingredienti il formaggio e le farine De.Co. locali, oltre a verdura o frutta di stagione.
Sigla.com - Internet Partner