Forum Food & made in Italy - Sistema Food: la filiera e i percorsi di crescita verso l'internazionalizzazione

Presenti, tra gli altri, Maurizio Martina, Filippo Ferrua Magliani, Lisa Ferrarini

05/11/2014

Forum Food & made in Italy - Sistema Food: la filiera e i percorsi di crescita verso l'internazionalizzazione
2°Forum Food & Made in Italy
Sistema Food: la filiera e i percorsi di crescita verso l’internazionalizzazione
Milano, 6 novembre Sede Il Sole 24 ORE, Via Monte Rosa 91
Ore 9.00 – 17.00

Programma
8.30 Registrazione dei partecipanti e welcome coffee gentilmente offerto da Saeco

9.00 Apertura dei lavori a cura del Sole 24 ORE
Moderatrice: Fernanda Roggero, Caporedattore, Food & Wine Editor, Il Sole 24 ORE
9.10 TAVOLA ROTONDA
Verso il Marchio Unico agroalimentare
Intervista introduttiva:
Maurizio Martina, Ministro politiche agricole alimentari e forestali

Ne discutono:
Nicola Cesare Baldrighi, Presidente Consorzio Grana Padano
Paolo De Castro, Presidente commissione agricoltura e sviluppo rurale Parlamento europeo (in videocollegamento da Bruxelles)
Filippo Ferrua Magliani, Presidente Federalimentare
Roberto Moncalvo, Presidente Coldiretti
Videomessaggio:
Carlo Petrini, Presidente Slow Food
Conclusioni:
Paolo Marzano, Partner Legance – Avvocati Associati

10.40 Moderatore: Davide Paolini, Il Gastronauta
TAVOLA ROTONDA
Valorizzare le eccellenze del Made in Italy alimentare: quali forze in campo
Ne discutono:
Silvana Ballotta, Ceo Business Strategies
Nicola Farinetti, Amministratore Delegato Eataly
Valentina Scotti, Riso Scotti
Claudio Sposito, Presidente e Amministratore Delegato Clessidra
Maurizio Tamagnini, Amministratore Delegato Fondo Strategico Italiano

11.50 Moderatrice: Fernanda Roggero, Caporedattore, Food & Wine Editor, Il Sole 24 ORE
TAVOLA ROTONDA
Tracciabilità, certificazione, e sostenibilità del Made in Italy alimentare
Ne discutono:
Stefano Crea, Industry Director, DNV GL – Business Assurance
Marco De Matteis, Amministratore Delegato De Matteis Agroalimentare
Achille Tonani, General Manager Business Assurance RINA Services, Amministratore Delegato Agroqualità
Ornella Venica, Responsabile Relazioni Esterne Venica & Venica

12.50 EXPO 2015 per la sostenibilità del sistema alimentare globale
Presentazione della ricerca "Waste Watcher-Knowledge for Expo: le abitudini alimentari delle famiglie italiane”
Roberto Arditti, Direttore Affari Istituzionali EXPO 2015
Andrea Segrè, Fondatore Last Minute Market, Direttore Dipartimento Scienze agroalimentari Università di Bologna

13.20 Lunch buffet

14.30 Moderatrice: Fernanda Roggero, Caporedattore, Food & Wine Editor, Il Sole 24 ORE
Il food Made in Italy è pronto al digitale?
Ne discutono:
Massimo Fubini, Founder & CEO ContactLab
Fabrizio Renzi, Director Technical Executive IBM

15.00 Moderatore: Luca Orlando, Giornalista Il Sole 24 ORE
TAVOLA ROTONDA
Strategie di internazionalizzazione: modelli di sviluppo
Introduzione:
Lisa Ferrarini, Vicepresidente per l’Europa Confindustria
Ne discutono:
Leo Bertozzi, Responsabile Rapporti Estero AICIG
Duccio Campagnoli, Presidente Bologna Fiere
Roberta Crivellaro, Managing Partner Withers Studio legale
Giovanni Mantovani, Direttore Generale Veronafiere
Enrico Pazzali, Amministratore Delegato Fiera Milano

16.15 Moderatore: Davide Paolini, Il Gastronauta
TAVOLA ROTONDA
Food, wine e turismo emozionale: l’incontro di tre universi
Ne discutono:
Enrico Chiavacci, Direttore Marketing Marchesi Antinori
Matteo Lunelli, Presidente Cantine Ferrari
Chiara Lungarotti, Amministratore Unico Gruppo Lungarotti
Umberto Montano, Presidente Mercato Centrale Firenze
Paola Pavan, Personal Wine Shopper

17.00 Chiusura dei lavori
 
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Sigla.com - Internet Partner