Fusilli con pesto di cime di rapa crema di burrata e alici

La ricetta dello Chef Stefano De Gregorio

29/03/2016

Fusilli con pesto di cime di rapa crema di burrata e alici

Ecco una ricetta made in Puglia ideata e preparata da Stefano De Gregorio, della Compagnia degli Chef by SaporieLab.

Il primo piatto che ci propone lo chef,Fusilli con pesto di cime di rapa crema di burrata e alici”, è gustoso e colorato.
Insomma, prende per la gola ma anche per la vista!

I protagonisti della ricetta sono i fusilli di Gragnano Igp, un formato di pasta che, grazie alla trafilatura al bronzo, ha una superficie ruvida che consente di trattenere al meglio i sughi e di assorbire più acqua durante la cottura.

ChefDeg ha deciso di abbinare ai fusilli due ingredienti tipici della cucina pugliese: le cime di rapa e la burrata, un formaggio fresco a base di latte vaccino a pasta filata, ma molto, molto più morbido di una mozzarella.

Lo chef Ti consiglia di abbinare a questo piatto un Primitivo Salento IGT Li Tamarici o un Negroamaro Rosato del Salento IGT
 

Tag: SaporiE

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