Giudici d'eccezione a "Sigep Gelato d'Oro"

La competizione, che designerà la squadra italiana in gara per la Coppa del Mondo della Gelateria 2014 sarà presentata da Andy Luotto, che farà parte anche della giuria

11/12/2012

Giudici d'eccezione a "Sigep Gelato d'Oro"

Rimini, 5 dicembre 2012 - Sono state definite le giurie che stabiliranno, nelle singole prove, i vincitori di SIGEP GELATO D’ORO, in programma al Forum della Gelateria dal 19 al 22 gennaio 2013. 

Il gruppo dei professionisti selezionati comporrà la squadra italiana alla Coppa del Mondo della Gelateria 2014 (che si terrà sempre a Rimini Fiera, in occasione di SIGEP) per le prove di gelateria, scultura in ghiaccio, lavorazione del cioccolato e di alta cucina.

Si tratta di giurie di eccezionale valore. La Giuria Tecnica sarà formata da Mauro Petrini e Sergio Colalucci.

Quella della Prova di Gelateria da: Nino Aiello, Leonardo Ceschin (già vincitore di una Coppa del Mondo di Gelateria), Eleonora Cozzella, Pierpaolo Magni e Alfio Tarateta.

La scultura in ghiaccio sarà giudicata da Pierpaolo Magni, Valerio Pellanda e Beppo Tonon.

La giuria della Prova Cioccolato vedrà sul banco della giuria Nino Aiello, Mirco Della Vecchia (autore di straordinari Guinness a SIGEP), Ernst Knam (ora protagonista sul canale digitale Real Time con la fortunata trasmissione ‘Il Re del Cioccolato’), Diego Crosara, Pierpaolo Magni, Andrea Olivero.

Filippo NovelliInfine, giudici della Prova di Cucina saranno Luca Landi, Andy Luotto (un tempo comico, ora apprezzato esperto e d anche presentatore della competizione), Filippo Novelli, Mauro Petrini e Paolo Zoppolatti. (La Coppa del Mondo della Gelateria 2012 è stata vinta dalla squadra italiana con Filippo Novelli della pasticceria Medico di Torino).

I concorrenti si confronteranno sulla base di un regolamento molto ferreo e preciso, dal quale si possono trarre alcune ‘spigolature’.

Il gelato salato dovrà essere al gusto ‘peperone’. Il gelato del vincitore sarà poi usato da tutti i concorrenti per la prova di ‘alta cucina’ onde studiare adeguati abbinamenti.

L’esposizione del prodotto dovrà essere anche teorica e, quindi, il concorrente dovrà pubblicamente esporre - di fronte a due giurati - una relazione che descriva il sistema utilizzato per la ‘bilanciatura’ delle ricette, la filosofia e la tecnica messe in opera per la preparazione dei gelati. La giuria ricaverà un giudizio in base alla chiarezza espositiva, alla completezza delle informazioni e alla conoscenza dei sistemi di bilanciamento, per il quale sarà disponibile un computer e relativo software.

Guai a chi tarderà: cinque minuti varranno una penalizzazione del 5% sul voto. Chi tarderà più di 10 minuti sarà squalificato. Per la scultura in ghiaccio si partirà da un blocco di cm 25x50x100. I mignon della prova ‘lavorazione del cioccolato’ non potranno pesare più di 40 grammi. Ai vincitori delle singole prove sarà assegnato il Trofeo Sigep Gelato d’Oro. Il “Premio speciale Pozzi 1895” andrà invece al candidato che si sarà maggiormente distinto per organizzazione e pulizia nel lavoro.

 

COLPO D'OCCHIO SU SIGEP e A.B. TECH EXPO 2013

Data: 19-23 gennaio 2013; Organizzazione: Rimini Fiera Spa; edizione: 34° Sigep, 3° A. B. Tech Expo; periodicità: Sigep annuale ed A.B. Tech Expo triennale;qualifica: internazionale; ingresso: riservato agli operatori; direttore business unit: Patrizia Cecchi; project manager: Gabriella de Girolamo (gelateria), Giorgia Maioli (pasticceria e panificazione); info espositori: tel.0541/744521 fax 0541/744772 mail; website: www.sigep.it - www.abtechexpo.it. 


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