Good France: Il 19 marzo, la cucina francese in oltre 1000 ristoranti in tutto il mondo, 100 dei quali in Italia

Menu a quattro mani tra chefs francesi e italiani

24/02/2015

Good France: Il 19 marzo, la cucina francese in oltre 1000 ristoranti in tutto il mondo, 100 dei quali in Italia
Milano febbraio 2015. Un viaggio appassionante nella cucina francese del XXI secolo coronato da un omaggio dei più grandi chef italiani, proprio alla vigilia dell'Esposizione Universale 2015, dedicata alle tematiche che ruotano attorno alla nutrizione.

Menu a quattro mani tra chefs francesi e italiani, atelier, masterclass, incontri professionali, convegni e la grande cena mondiale Goût de France del 19 marzo, con oltre 1300 ristoranti in tutto il mondo, 100 dei quali in Italia.

La Francia, renderà a sua volta omaggio ai migliori Chef italiani nel corso del 2015, invitandoli nella "Cucina aperta" di Palazzo Farnese, sede dell'Ambasciata di Francia, per celebrare la cucina italiana.

La manifestazione, organizzata dall'Ambasciata di Francia in Italia e dall'Institut Français Italia insieme a Atout France, l’Ente per il Turismo Francese, su iniziativa del Ministro degli Affari esteri e dello Sviluppo Internazionale, con la collaborazione di Alain Ducasse, prevede un incontro ed una collaborazione tra chef francesi ed italiani al fine di confrontarsi su una cucina più sana, naturale, sostenibile e cosciente, tematiche sempre più al centro degli stili di vita e delle preoccupazioni mondiali.

Per l'occasione, saranno invitati a Roma a partire dal 16 marzo tre chef francesi che accoglieranno altrettanti chef della capitale per realizzare insieme dei menù a quattro mani proposti ai clienti dei ristoranti selezionati. Questa collaborazione dei chef italiani e francesi darà vità a la creazione di una cucina più sana, naturale, sostenibile e cosciente. Ogni sera il frutto di questa condivisione sarà apprezzabile nei tre ristoranti romani sapientemente selezionati.

Per gli chef francesi sarà una straordinaria opportunità, che permetterà loro di percorrere gli step della filiera gastronomica italiana, a partire dalle visite ai produttori locali, fino alla selezione dei prodotti del territorio nei mercati della capitale.

L'operazione avrà il suo apice e termine con l'evento mondiale “Goût de France/Good France”, la cena francese che si terrà il prossimo 19 marzo.

Più di 1000 chef di cinque continenti promuoveranno e valorizzeranno la cultura enogastronomica francese ed i suoi valori di convivialità diverranno i protagonisti della più vasta azione di promozione mai messa in atto dal Paese di Guillaume Tirel, Marie Antoine Caréme, George Auguste Escoffier, Paul Bocuse, Alain Ducasse e… Ratatouille.

Dall’alta gastronomia ai bistrot di qualità, gli chef del mondo sono stati invitati a partecipare a questa grande festa con menu appositamente studiati seguendo un fil rouge uguale per tutti: ogni piatto – servito nel proprio locale la sera del 19 marzo.

Sono un centinaio gli chef italiani selezionati, facendo dell'Italia il primo paese al mondo partecipante.

Scoprite subito la lista completa dei ristoranti partecipanti.
 
Per saperne di più: http://int.rendezvousenfrance.com/fr/gout-france-good-france/home
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