Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta a Treviso - InformaCibo

Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta a Treviso

di Informacibo

Ultima Modifica: 13/05/2016

Si prepara alla sua prima edizione Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta, il nuovo salone dedicato alla cultura del cibo e alle eccellenze gastronomiche ideato da Davide Paolini.
Dal 14 al 16 maggio negli spazi dell'ex Filanda di Santa Lucia Piave protagonisti saranno i produttori artigianali e i grandi maestri della cucina, tutti impegnati in un racconto culinario tra eccellenze regionali, cibo di strada, show cooking e dibattiti.

A partire dal sabato ci sarà una fitta presenza di chef e ambasciatori della cucina italiana con Davide Oldani ad aprire il calendario di appuntamenti e Gianfranco Vissani impegnato in un dibattito sul concetto di artigianale. La domenica sarà il turno di Iginio Massari e Renato Bosco per raccontare rispettivamente, l'alta pasticceria e la pizza gourmet, e Alessandro Breda del Ristorante stellato Gellius di Oderzo (Treviso). Si chiude il lunedì con Gualtiero Marchesi, per parlare di alta ristorazione, e gli chef Daniele Zennaro del Vecio Fritolin (Venezia), dei Fratelli Damini macellai una stella Michelin di Arzignano (Vicenza) e Nicola Fiasconaro, pasticcere siciliano per parlare di panettone e territorio.
Ospite d'eccezione lo chef sloveno Tomaz Kavcic.

Aperta a tutti – foodies appassionati, adetti ai lavori, curiosi golosi – sarà presente un bengodi di sapori artigianali. Da quelli più locali come il Prosecco e il radicchio rosso a quelli a raggio regionale come le moeche e la grappa, a quelli più lontani come il pane di Matera, la colatura d'alici di Cetara, il peperoncino di Diamante. Presenti specialità di norcineria, particolarità ittiche, tartufi, prodotti caseari, vini. Per lo street food si parte da nord, con la piadina romagnola per scendere a sud, con la bombetta pugliese.

Un appuntamento da segnare in agenda anche per gli approfondimenti in programma. Il sabato si parlerà di vino: “Prosecco: un futuro di un miliardo di bottiglie o della ricerca della qualità?”. Parteciperanno Gianluca Bisol, produttore che ha lanciato l’idea del miliardo di bottiglie; Armando Serena, presidente consorzio vini d’Asolo e Montello; Stefano Zanette, presidente consorzio prosecco Doc, Innocente Nardi presidente del Consorzio di tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco. Altro incontro, sempre il sabato, è “Vissani contro tutti” in cui il rinomato chef umbro terrà banco rispondendo a una domanda spinosa: siamo vicini alla fine del prodotto artigianale?
Info: http://gourmandia.gastronauta.it/   –     [email protected]

Tra gli appuntamenti vi segnaliamo in particolare:

SABATO 14 MAGGIO
Ore 15 La cucina pop di Davide Oldani – Talk show con Davide Oldani
Ore 16 Prosecco: un futuro di un miliardo di bottiglie o della ricerca della qualità?. Dibattito con Gianluca Bisol; Armando Serena, Presidente Consorzio vini d’Asolo e Montello; Stefano Zanette, Presidente Consorzio Prosecco Doc, Innocente Nardi, Presidente del Consorzio di tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco.
Ore 18 Vissani contro tutti: siamo vicini alla fine del prodotto artigianale? – Talk show con Gianfranco Vissani

DOMENICA 15 MAGGIO
Ore 11 Il Mestiere del Pasticcere – Talk show con Iginio Massari
Ore 13 Pizza show con Renato Bosco e Giovanni Santarpia

LUNEDÌ 16 MAGGIO
Ore 11 Il Mestiere del cuoco – Talk Show con Gualtiero Marchesi
Ore 12.30 La zuppa slovena – Cooking Show con Tomaz Kavcic

Gourmandia in breve
Quando: 14 – 15 – 16 maggio 2016
Dove: Fiera di Santa Lucia – Via Mareno 1, Santa Lucia di Piave (Treviso)
Orario di apertura al pubblico: Sabato 14.30-22.00; Domenica 10.00-20.00; Lunedì 10.00-17.00
Ingresso Adulti: 10 euro
Ingresso Bambini: (6-12 annni): 5 euro

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Capo Redattore