Helena Rizzo la migliore chef donna del mondo, lavora nel ristorante brasiliano Manì di San Paolo - InformaCibo

Helena Rizzo la migliore chef donna del mondo, lavora nel ristorante brasiliano Manì di San Paolo

di Informacibo

Ultima Modifica: 29/03/2014

Londra marzo 2014.  Helena Rizzo, 36 anni,  che lavora nel ristorante brasiliano Manì di San Paolo è la migliore chef donna del  mondo.
Gli è stato assegnato il premio Veuve Clicquot World's Best Female Chef 2014 dalla rivista inglese 'The Restaurant'.

La sua incoronazione segue quella che vide, per tutto il 2013, una chef italiana come migliore del mondo. Si tratta di Nadia Santini, chef del ristorante Dal Pescatore a Runate, Canneto sull’Oglio, a Mantova.
Helena Rizzo si è formata nelle cucine de El Celler de Can Roca, attuale numero uno della classifica World’s 50 Best Restaurants, accanto allo chef Joan Roca.
La chef brasiliana  ritirerà il premio il prossimo 28 aprile a Londra, quando sarà anche svelata la classifica World’s 50 Best Restaurant 2014.
Sempre nel 2013, Helena venne eletta anche la migliore chef donna dell'America Latina, iniziando un'ascesa che l'ha portata al risultato ufficializzato a Londra.

Con un passato da modella, Helena Rizzo, ha abbandonato una carriera promettente nella moda per dedicarsi alla sua passione: la cucina. Ha fatto questa scelta all’età di 14 anni e oggi, a circa vent’anni di distanza, la sua caparbietà e il suo talento, sono stati premiati. Dopo un lungo periodo passato come seconda di Joan Roca, si è da poco cimentata in un’attività che gestisce insieme al marito Daniel Redondo. I due hanno, infatti, le redini del Manì, un ristorante di lusso a San Paolo, e tra le altre competenze può vantare anche una laurea in architettura.

Il lavoro che l’ha vista incoronare migliore chef donna del mondo è, secondo la dicitura che si legge nella motivazione: un perfetto esempio di cucina innovativa che conserva ancora un’anima.
Questo premio è un riconoscimento al lavoro mio e dell’intero team” ha detto Helena ai media brasiliani.“Non ho mai pensato di poter diventare la miglior chef al mondo, anche perché si tratta di un giudizio davvero difficile da dare. Ognuno può essere il migliore, in certe situazioni e per un certo periodo di tempo. Ovviamente sono contentissima, grata e onorata di ricevere questo premio. Al Maní cerchiamo di dare il nostro meglio tutti i giorni, a volte ci riusciamo, a volte no… Spero davvero che questo riconoscimento apra gli occhi di tutti sul lavoro delle donne cuoco e sulle incredibili realtà culinarie che ci sono oggi in Brasile”.

Helena Rizzo, mejor chef femenina del mundo  (da El Mundo)

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore