I SAPORI DI BOVILLAGE

Manzo alla birra con prugne secche e mandorle

18/12/2013

I SAPORI DI BOVILLAGE

 



Manzo alla birra con prugne secche e mandorle





La ricetta

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 2 ore

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di girello
10cl di olio d’oliva
2 foglie di alloro
1 grossa cipolla tritata
2 cucchiai di farina
4 bottiglie di birra scura
sale, pepe
Prezzemolo tritato
Carote tagliate a dadini
150g di prugne denocciolate
100g di mandorle tostate

Preparazione:
In una pentola: scaldare l’olio, mettere le 2 foglie di alloro per 2 minuti, aggiungere la carne, farla rosolare, a metà cottura aggiungere la cipolla, spolverare di farina. Fare imbiondire, versare la birra e un po’ d’acqua. Coprire la carne, aggiungere il prezzemolo tritato e le carote. Coprire e cuocere a fuoco moderato per 1 ora e mezza. Aggiustare di sale e pepe.
Quando la carne è cotta, aggiungere le prugne e cuocere a fuoco basso per 10 minuti; servire la carne su un letto di prugne e mandorle tostate.


Per scoprire varie ricette, come il “Manzo ai 3 odori”, visitate il sito www.nutrition.bovillage.eu.

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