Identità Golose 2015 (8 – 10 febbraio), una edizione tutta targata Expo, a Milano al MiCo di via Gattamelata

Alain Ducasse, ospite d’onore di IG 2015, con il suo nuovo corso gastronomico

02/02/2015

Identità Golose 2015 (8 – 10 febbraio), una edizione tutta targata Expo, a Milano al MiCo di via Gattamelata
Milano 2 febbraio 2015. Nel fine settimana  una Identità Golose tutta targata Expo aprirà i battenti al MiCo di via Gattamelata a Milano.
 
Tantissime le novità di quest'anno, ci sarò in sintonia col tema dell’Expo, la cucina ecosostenibile e l'alta cucina che sposa il benessere con Fabio Abbatista a Identità Naturali.
Ma ci sarà anche Identità di Montagna, con otto grandi chef italiani, per raccontare una cucina e una materia prima di territorio. E ci sarà anche la chicca di Alain Ducasse, ospite d’onore di IG 2015. Ducasse, testimonial del suo nuovo corso gastronomico, con tanto pesce del Mediterraneo, cereali e legumi nel rispetto delle risorse del pianeta.
 

Con Carpigiani a Identità Golose il Gelato artigianale conquista l'alta cucina

Dopo il successo degli showcooking al Sigep 2015, le macchine da gelato Carpigiani passano nelle mani sapienti dei grandi chef di Identità Golose - QUI le notizie


 
Ma la carrellata di Identità Golose 2015, il Congresso di alta cucina ideato da Paolo Marchi, è lunghissima.
Ecco alcune anticipazioni…...

Storie fuori dagli schemi: la nuova sezione Identità Estreme
Pasticceria vegana, cucina ecosostenibile, frollature innovative, cucina dei territori più estremi
 
Il lato piccante della gastronomia: la nuova sezione Identità Piccanti
Utilizzare le spezie è un’arte: chef tailandesi, australiani, americani, italiani (calabresi, piemontesi, pugliesi, lombardi) uniti per parlare di spezie e del loro utilizzo nell'alta cucina e nella pasticceria da ristorazione.
 
Dalle Alpi agli Appennini: la nuova sezione Identità di Montagna
8 grandi chef italiani, dall'Altopiano di Asiago al Parco Nazionale d'Abruzzo, passando per le Dolomiti e la Val di Fassa raccontano la nuova cucina di montagna.
 
La passione per la naturalità delle materie prime di Alain Ducasse
Alain Ducasse, ospite d’onore a Identità Golose 2015, ha recentemente inaugurato un nuovo corso gastronomico: tanto pesce del Mediterraneo, cereali e legumi nel rispetto delle risorse del pianeta. Tutto all’insegna della Naturalité
 
La tripletta di Massimo Bottura
3 giorni con Massimo Bottura, autore del piatto simbolo di Identità Golose 2015, La triglia alla Livornese:
domenica 8 febbraio al Milano Food&Wine, lunedì 9 febbraio in Sala Auditorium e martedì 10 febbraio in Sala Blu a Identità Golose.
 
Gli Chef Ambassador di Expo 2015
Il significato di Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita secondo gli chef Ambassador di Expo 2015: Enrico Bartolini (Devero ristorante), Carlo Cracco (Ristorante Cracco), Pietro Leeman (Joia) e Davide Oldani (D’O).
 
Focus Veneto, Regione ospite a Identità Golose 2015
Lorenzo Cogo, chef del El Coq di Vicenza, Giancarlo Perbellini, chef di Casa Perbellini di Vicenza, Lionello Cera, chef dell’Antica Osteria Cera di Venezia, Gian Pietro e Giorgio Damini di Damini e Affini di Vicenza saranno gli ambasciatori del Veneto in Sala Auditorium martedì 10 febbraio.
 
Antonia Klugmann, una donna fra molti uomini
E' la sola chef donna che terrà una lezione in Sala Auditorium: 32 anni, triestina di nascita, nonno pugliese, radici ebraiche e una cultura di terre di confine, ha aperto il suo ristorante L’Argine a Dolegna del Collio, in località Vencò, in provincia di Gorizia, a pochi chilometri dal confine con la Slovenia.
 
Pizza, pasta e pane 2.0: grandi chef a confronto
Ma è vero che la pasta è un primo piatto? Quali le nuove prospettive gourmet per la pizza ? A Identità Golose si parlerà di artigianalità, qualità e ricerca che stanno rivoluzionando l'identità di due icone della cucina e della tradizione italiana.
 
Salute, benessere, consapevolezza: Identità Naturali per una sana intelligenza
Mangiar sano senza rinunciare alla bontà e alla golosità: nuovi spunti dalla cucina d’autore con l’alta pasticceria di Loretta Fanella, la cucina vegana di Simone Salvini e la cucina crudista di Daniela Cicioni a Identità Naturali.
 
50% cucina - 50% sala : lo chef Daniel Humm e il manager Will Guidara
Lo chef Daniel Humm con l'inseparabile general manager Will Guidara dell'Eleven Madison Park, 3 stelle Michelin, il quarto ristorante più importante del mondo secondo la classifica The world’s 50 best restaurants, miglior ristorante del Nord America, saranno a Identità Golose: il loro connubio continua da anni con successo e li ha portati al vertice della gastronomia internazionale.
 
Glamour e tecnica dal Sud America: torna Virgilio Martinez
Miglior ristorante del Sud America per la classifica Latin America's 50 Best Restaurants: torna lo chef peruviano Vigilio Martinez del Central di Lima, del Lima e del Lima Floral a Londra. Espressione di un’evoluzione della cucina peruviana che ha l'obiettivo di travalicare i confini nazionali con tutto l’orgoglio del nuovo movimento gastronomico peruviano.
 
L'esordio della cucina russa a Identità Golose: lo chef Vladimir Mukhin
Per la prima volta a Identità Golose la cucina russa: l’esordio dello chef Vladimir Mukhin del ristorante The White Rabbit di Mosca a Identità Golose 2015.
 
Il ristorante stellato che non propone vino in carta: Daniel Burns a Identità Golose
Daniel Burns, canadese, a lungo pasticciere del Noma, responsabile del Test Kitchen al Momofuku di David Chang, ora ha 2 locali a New York, il Luksus a Greenpoint e il Torst a Brooklyn: è la prima stella Michelin a non tenere in carta un’etichetta di vino. Solo birre artigianali da tutto il mondo.
 
Lo chef americano che parla e cucina in italiano: Tony Mantuano a Identità di Pasta
Tra gli chef più celebri degli Stati Uniti, è considerato uno degli apripista per il successo della cucina italiana in America con il suo ristorante Spiaggia, aperto nel 1984, oggi miglior ristorante italiano di Chicago.
 
L’estremo nord delle isole Faroe : lo chef Poul Andrias Ziska
Lo chef Poul Andrias Ziska del ristorante Koks di Tórshavn nelle isole Faroe, premiato nel 2013 come uno dei dieci migliori ristoranti di Danimarca, usa solo ingredienti locali in ricette che parlano una lingua internazionale.
 
La prima volta di King of Catering a Identità Golose: King of Catering, l'evento che premia e valorizza la qualità del lavoro dei migliori catering italiani, sbarca a Identità Golose con la finalissima in cui sarà eletto il miglior catering d'Italia 2015.
 
Il debutto di Luca Fantin: il miglior cuoco dell'anno per la Guida di Identità Golose si racconta
Luca Fantin, oggi executive chef al Bulgari Restaurant nella Ginza Tower di Tokyo in Giappone, al Mugaritz di Andoni Luis Aduriz per 3 anni, sous chef di Heinz Beck alla Pergola, cuoco dell'anno per la guida di Identità Golose 2015, salirà per la prima volta sul palco del congresso .
 
Il gastro pub con la stella Michelin : Brett Graham un australiano a Londra
Brett Graham, australiano di Newcastle, 33 anni, chef patron del Ledbury di Londra, due stelle Michelin e al 14° posto della S.Pellegrino World's 50 Best, cura la linea di cucina del gastro-pub Harwood Arms, pub di Fulham, fra i pochi pub al mondo ad avere una stella Michelin.
Fabio Abbattista ha lavorato con Heinz Beck, Alain Ducasse e Michel Roux. È oggi chef del Leone Felice, il nuovo ristorante dell'Albereta di Erbusco, suggestivo resort 5 stelle, in Franciacorta, che seduce i suoi ospiti con raffinati percorsi all'insegna dell'alta cucina e del benessere grazie anche alla alla wellness & medical SPA Espace Vitalité Henri Chenot.
 
Il Sud degli Stati Uniti secondo Sean Brock da Charleston
Lo chef Sean Brock ha ereditato dalla nonna un archivio di semi di varietà storiche del Sud, raccoglie ogni anno centinaia di chili di erbe, tuberi e ortaggi vari, sui terreni attorno al ristorante. Auspica un modello agroalimentare in cui la salute dei consumatori, del suolo e delle falde acquifere siano allo stesso modo prioritarie.
 
Imprenditorialità in cucina: lo chef inglese Jason Atherton
Jason Atheron è uno dei giovani chef più brillanti di tutto il Regno Unito, ha aperto nel 2011 il suo ristorante Pollen Street Social e subito ottenuto la stella Michelin. Oggi vanta ristoranti a Singapore, Hong Kong, Dubai, New York, Shanghai e Sidney.
e tanto altro ancora ....
 
Identità Milano 2015 non sarà solo grande cucina d'autore.
Come sempre, anche quest'anno il Congresso ospiterà vere eccellenze della cultura del vino, italiana e internazionale
Per Identità da Stappare QUI
 
Il Programma completo IG 2015

Sono aperte le Iscrizioni Cliccare QUI
 

 

Non solo Idendità Golose ma anche MILANO FOOD&WINE FESTIVAL

Da sabato 7 febbraio

300 vini, 19 cuochi, 3 giorni di degustazioni e show-cooking all’insegna del gusto e della qualità

Torna, dopo il grande successo delle tre edizioni precedenti, il MILANO FOOD&WINE FESTIVAL, evento dedicato ai grandi protagonisti del vino e della cucina d’autore. La manifestazione si svolgerà da sabato 7 a lunedì 9 febbraio 2015 al MiCo – Milano Congressi, in concomitanza con l’altro grande evento d’autore: Identità Golose. Sarà ancora una volta un imperdibile viaggio alla scoperta dei migliori prodotti e di alcuni fra i più interessanti cuochi italiani.

300 saranno i vini selezionati da Helmuth Köcher, Presidente e Fondatore del Merano WineFestival, evento che da oltre 20 anni è considerato da professionisti e appassionati punto di riferimento nel mondo del vino. Il pubblico potrà godere di un’eccezionale panoramica sulla migliore produzione italiana e internazionale oltre ad avere il privilegio di incontrare e conoscere personalmente i produttori.

Per tre giorni, a pranzo e a cena, 19 chef invitati da Paolo Marchi, ideatore del congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore Identità Golose, si alterneranno presentando piatti ispirati al tema “Sapori e colori di Expo“ che potranno essere acquistati e gustati al ristorante del Festival.

Due padiglioni separati, quelli di Identità golose e Milano FOOD&WINE Festival uniti dall’eccezionale panoramica sulla migliore produzione enologica e gastronomica oltre ad avere il privilegio di incontrare e conoscere personalmente i protagonisti.

Novità della quarta edizione ConviviumLab – Arte del Convivio, uno spazio dedicato a degustazioni e showcooking che, grazie al ricco calendario di incontri, permetterà al pubblico di conoscere diversi protagonisti della pasticceria e della cucina d’autore, del vino e tanto altro. Per tutti i partecipanti al Festival l’accesso è libero, è sufficiente prenotarsi in loco all’appuntamento preferito.

Tra i produttori di vino, saranno presenti per l’ITALIA:

Abruzzo Cantina Zaccagnini e Citra Vini

Alto Adige – Südtirol Castelfeder, Kettmeir, Ritterhof Tenuta

Campania San Salvatore

Emilia Romagna Enio Ottaviani, Medici Ermete & Figli, Pupa, Roberto Manara – Tenuta Ferraia, Zanasi Az. Agricola

Friuli Venezia Giulia Lis Fadis, Torre Rosazza , Zorzettig

Lazio Omina Romana

Lombardia Il Calepino, Le Marchesine, Podere Bignolino, Prime Alture Wine Resort, Rivetti & Lauro

Marche Cantina PS

Piemonte Colombo Antonio & Figli – Cascina Pastori

Sicilia Az. Agricola Battaglia Graziella – Cantina Gurrieri, Baglio di Pianetto, Carlo Pellegrino. Terrazze dell’Etna

Toscana Grillesino, Lamole di Lamole, Poggio San Polo, Poggio al Tesoro

Trentino Cavit, Mezzacorona, Istituto Trento DOC

Veneto Adami, Allegrini, Andreola, Casa Vinicola Sartori, Col del Sas, Col Vetoraz , Conte Collalto, Foss Marai, La Cantina Pizzolato, Nino Franco Spumanti, Terre di Leone, Vineyards V8+, Zardetto Spumanti

e per l’estero: Georgia – Sakartvelo Republic Nina Ananiashvili & Wine Art . Slovenija – Slovenia Zanut. Österreich – Austria Weingut Schwarzböck. South Africa – Sudafrica Allée Bleue Wines

MiCo – Milano Congressi – Gate 15 (ex fiera Milano city) – via Gattamelata 5, Milano. Orari: Sabato 7 e domenica 8 Febbraio dalle ore 12:00 alle 22:00 – Lunedì 9 Febbraio dalle ore 11:00 alle 19:00
Biglietto in prevendita a 19,80 € fino al 06/02/15 su ticketone.it.
Nei giorni della manifestazione biglietto acquistabile a 25 € presso la biglietteria dell’evento e a 27,50 € (25 € + 10% prevendita) su ticketone.it.
Dal 12 gennaio al 7 febbraio chi si recherà a fare una spesa di almeno 20 euro presso Eataly Milano riceverà alla cassa un coupon valido per ottenere uno sconto di 10 euro sul biglietto di ingresso al Festival.
Il costo del biglietto comprende l’ingresso alla manifestazione e la libera degustazione di tutti vini.
La degustazione dei piatti è facoltativa (acquistabili al costo di 10€).

 
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