Il Congresso Nazionale della Federazione Italiana Cuochi dal 7 al 10 ottobre - InformaCibo

Il Congresso Nazionale della Federazione Italiana Cuochi dal 7 al 10 ottobre

di Informacibo

Ultima Modifica: 29/07/2013

Metaponto 2013. Si svolgerà il prossimo 7,8,9 e10 ottobre 2013, presso il Magna Grecia Hotel Village a Metaponto (MT) in Basilicata, il   XVIII Congresso Nazionale della Fderazione Italiana Cuochi. Il tema ufficiale dell’atteso evento sarà incentrato sulla pesca e sul come incentivare il consumo delle specie considerate, erroneamente, di minor pregio.

All’appuntamento parteciperanno centinaia di cuochi provenienti non solo dall’Italia ma da tutte le nazioni in cui sono presenti le delegazioni estere della Federcuochi.

Convegni; Seminari; Formazione; Valorizzazione dei prodotti tipici regionali; Incentivazione al consumo dei prodotti ittici; Promozione del territorio; Alta Gastronomia  e Cooking show.

Questo e molto altro ancora sarà il XVIIICongresso Nazionale della Federazione Italiana Cuochi. La kermesse è organizzata dal Dipartimento FIC “Manifestazioni ed Eventi” guidato dal prof. Rocco Pozzulo e all’Unione Regionale Cuochi Lucani.

Il Congresso della FIC del 2008 a Roma (INformaCIBO)

La Federazione Italiana Cuochi ad Host 2013

La Federazione Italiana Cuochi ad Host 2013, il Salone Internazionale dell’Ospitalità Professionale, che si svolgerà a Milano dal 18 al 22 ottobre. Innovazione e tendenze saranno alla base dell’evento che vedrà presenti le maggiori aziende internazionali del settore e il fior fiore della ristorazione italiana. Un momento di confronto ed eventi, durante i quali si incontreranno chef ed aziende. Proposte innovative, tendenze del dolce, del pane, del gelato, della pizza e dell’alta cucina, nonché confronti con i protagonisti di ogni comparto. Tutto questo lo potranno scoprire ad Host i visitatori che, anche quest’anno, si annunciano in gran numero.

La Federazione Italiana Cuochi, chiaramente, sarà protagonista di questo Salone Internazionale dell’Ospitalità Professionale. Con non pochi sforzi organizzativi, l’Ente dei Cuochi italiani porterà a Milano il Global Chef Challenge della WACS (Word Association of Chefs Societies). Non solo, gli chef della Federcuochi daranno dimostrazioni di finger food e buffet grazie alla presenza dei valenti vertici dell’ Ateneo della Cucina Italiana, dei Maestri di Cucina e della Nazionale Italiana Cuochi.

Punta di diamante dell’evento, come accennato, sarà il Global Chef della Wacs, un concorso internazionale in cui si daranno battaglia dietro ai fornelli le migliori berette bianche d’Europa. E’ bene sottolineare, infatti, che si tratta di una delle più importanti sfide mondiali della categoria cucina calda. Diciassette team di nazioni dell’area mediterranea si contenderanno a suon di piatti innovativi, belli e gustosi, l’accesso alla finale mondiale. Le categorie in gara saranno Junior e Senior e, da quest’anno, ci sarà anche una sezione dedicata alla pasticceria. Il concorso, organizzato interamente dalla Federazione Italiana Cuochi, vuole promuovere una professionalità capace di esplorare, attraverso l’impiego di moderne tecniche e tecnologie, nuovi territori e tendenze del settore. E non finisce qui; a Milano ci sarà anche una nuova sfida, questa volta tutta italiana, nel concorso “Coppa delle Regioni”. Si tratta della competizione a squadre regionali che ha già visto sfidarsi ai fornelli lo scorso anno i team di tutte le regioni dello Stivale.

Una gara anche questa avvincente e molto sentita, che sarà giudicata da esperti mondiali provenienti dal gota della Wacs. Per quanto riguarda gli show-cooking della FIC, questi verteranno sull’utilizzo delle nuove tecnologie, sul corretto stile alimentare e sulle moderne tecniche nella preparazione dei cibi. Nello stand della Federazione si potranno incontrare i dirigenti dell’Ente più rappresentativo dei cuochi italiani, con in testa il Presidente Paolo Caldana, e tanti chef noti e meno noti che lavorano per assicurare prestigio all’intera categoria.

A curare l’intera organizzazione sarà il Dipartimento Eventi della Federazione Italiana Cuochi, guidato dal prof. Rocco Pozzulo.

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Capo Redattore