Il Panino da Re grande protagonista nel "salotto" del Consorzio Prosciutto di Parma con gli chef Bea Petrini, Alberto Rossetti e Franco Madama - InformaCibo

Il Panino da Re grande protagonista nel “salotto” del Consorzio Prosciutto di Parma con gli chef Bea Petrini, Alberto Rossetti e Franco Madama

di Informacibo

Ultima Modifica: 06/05/2014

Parma 7 maggio 2014. A Cibus, la più grande fiera alimentare italiana, ha debuttato, nello scintillante "salotto" del Consorzio di tutela del Prosciutto di Parma, la gustosissima perfomance de IL PANINO DA RE, uno dei tanti “piatti” protagonisti della kermesse internazionale de "La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015", promossa dal nostro giornale, che, dopo numerose anteprime (nel fine settimana sarà presente a De Gustibus di Villa Malanchini in provincia di Parma), avrà il suo clou dal 22 al 27 luglio 2014 in centinaia di ristoranti in tutto il mondo.

In questi primi tre giorni di Cibus, davanti ai vertici del Consorzio di tutela al completo, ai tantissimi consorziati presenti, ai giornalisti e blogger si sono esibiti tre grandi chef la brava chef Beatrice Petrini, del Ristorantino 19-28 Aquila Romana di Noceto,  e gli chef stellati Michelin,  Alberto Rossetti del ristorante Al Tramezzo e  Franco Madama del ristoranmte INKiostro di Parma.

Dopo tre spettacolari cooking show degli chef tutti a….. gustare il Panino da Re! Un vero successo!

Nella giornata odierna erano presenti anche due blogger del famoso network di Bloggalline: la brava Rosalia Imperato e Fabiola Pulieri di Rosso in Cucina. Ecco, qui sotto, in ordine di presenza lunedì, martedì e oggi, mercoledì,  alcune foto dell'evento. Ne risentiremo parlare…..su queste pagine.

Il Panino da Re in mostra per i fotografi nello stand del Consorzio del Prosciutto di Parma (foto D'Angelo)

Il Panino da Re: è Il Marino di Beatrice Petrini (Foto Raffaele D'Angelo)

Martedì, il  protagonista de Il Panino da re, sempre nello stand del Consorzio del Prosciutto di Parma, è stato lo chef stellato Michelin Alberto Rossetti del Ristorante Al Tramezzo a Parma che ha strabiliato tutti con il suo inedito  Panino da Re sinonimo de “L’AUTOSTRADA DELLA CISA”.
 

Il Presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma, Paolo Tanara
e lo chef stellato Alberto Rossetti (Foto Carra g.c.)

e infine, questo pomeriggio a salire sulla pedana allestita dal Consorzio del Prosciutto di Parma, è stato lo chef, neo stellato Michelin, Franco Madama (ricetta Panino da Re con Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano e non solo…) del Ristorante INKiostro a Parma.
 

La foto di rito con lo chef stellato Michelin Franco Madama insieme a Andrea Zanlari,
presidente della Camera di Commercio di Parma e Stefano Fanti, direttore del Consorzio del Prosciutto di Parma


Lo chef Franco Madama mentre illustra la preparazione della ricetta

Gli obiettivi della manifestazione
La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015, promossa da INformaCIBO, il quotidiano online del gusto, si avvale della collaborazione del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Fabbri 1905 e del sostegno di Parma Alimentare, Cibus, Alma, Apt dell'Emilia Romagna, Provincia di Parma, Ascom Emilia Romagna, Bonat medaglia d'oro e i magazine Degusta e ITS. Ha ricevuto il patrocinio dell'Expo 2015.

Per far conoscere nel mondo la cucina italiana
Il Panino da Re rientra nella più ampia manifestazione de “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015”: cinque piatti declinati in altrettante ricette: “Il territorio in cucina (col Parmigiano Reggiano e non solo)”, “Il Panino da Re (con il Prosciutto di Parma e non solo)”, “Dolce Italia (con prodotti Fabbri 1905 e non solo)”, “Il Gelato nel Piatto con i prodotti Dop ” e “I Piatti regionali d'Italia”.

Esaltare la maestria dei nostri chef e valorizzare l’immagine dei ristoranti italiani nel mondo
L'iniziativa ha l'obiettivo di promuovere e sostenere in Italia e all'estero la cucina italiana e i prodotti certificati, Dop, Igp made in Italy in vista dell'Expo e di valorizzare la conoscenza dei vari territori italiani da dove i prodotti provengono.
Si svolge nei Ristoranti in Italia e all'estero con specifici piatti che verranno proposti nei menù dei ristoranti. Si vuole così esaltare anche la maestria dei nostri chef e valorizzare l’immagine dei ristoranti italiani a livello internazionale.

Una tavola sterminata in grado di unire migliaia di chef italiani sparsi nei ristoranti di tutto il pianeta per dare il via alla marcia di avvicinamento verso l'Esposizione universale di Milano dell'anno prossimo: dopo Cibus e numerose altre anteprime il clou dell'evento si avrà dal 22 al 27 luglio in centinaia e centinaia di Ristoranti in tutto il mondo.

Partecipano da ogni angolo del Pianeta i grandi cuochi del CIM, Chef Italiani nel Mondo, Ciao Italia, Ristoranti italiani nel mondo e gli chef della storica Associazione UIR – Unione Italiana Ristoratori.

Per la prima volta l'evento è aperto alle ricette preparate dalle famose foodblogger di Bloggalline. http://lebloggalline.blogspot.it/.
Presto tutti i particolari!

Per saperne di più: www.cucinaitaliananelmondo.it

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Capo Redattore