Il team della Nazionale Italiana Cuochi: i nomi dei primi selezionati ad Avellino

M. Sparapano, Giovanni Lorusso, Fabio Potenzano, Debora Fantini, D. Lampedecchia

14/02/2014

Il team della Nazionale Italiana Cuochi: i nomi dei primi selezionati ad Avellino

Avellino 14 febbraio 2014. Lo scorso 30 gennaio si è svolto presso l'Istituto Alberghiero Ipssar “Manlio Rossi-Doria” di Avellino la proclamazione dei nomi dei primi chef senior che vestiranno la giacca della NIC - Nazionale Italiana Cuochi aderente alla Federazione Nazionale Cuochui per i prossimi quattro anni.

L'importante selezione ha visto la partecipazione di un folto parterre di concorrenti contendersi la maglia della nazionale delle berrette bianche della FIC, in particolare si sono presentati, da tutta Italia, 26 candidati per il programma “caldo” e 10 per il programma “freddo”.

Felice la Forgia,  Pierluca Ardito, Fabio Potenzano (con il diploma), Giuseppe Palmisano e Gaetano Raguni

Questi i nomi dei classificati: Michelangelo Sparapano della Puglia (punti 80,55) e poi a seguire Giovanni Lorusso della Puglia (83,45), Fabio Potenzano della Sicilia (86,25) punti, poi l’unica rappresentante femminile, Debora Fantini della Emilia Romagna (87,75) e primo classificato lo Domenico Lampedecchia della Puglia (91,75).

Per gli junior cominciando dal quarto posto, Paolo Lotito della Puglia (75,20 punti), Nicholas Capucci della Emilia Romagna (79,45), Andrea Votta della Basilicata (84,25) e Salvatore Canargiu della Puglia (86,25).
Per il programma Freddo, e lì la sorpresa unica ad essere selezionata, ancora la chef Debora Fantini.

Per completare la rosa, infine, si è comunicato che verranno presi in considerazioni i piazzamenti nei singoli agli Internazionali d’Italia.

“Vogliamo cominciare l’avventura della Nazionale Italiana Cuochi dalle scuole”, così ha esordito il Team Manager della N.I.C. Daniele Caldarulo, dando il benvenuto ai candidati alla selezione per entrare nel dream team tricolore degli chef italianai.

Durante la serata alla presenza del vice presidente per il Sud Italia, Giacomo Giancaspro, è stato prima di tutto ufficializzato il Consiglio Direttivo della NIC.

Oltre al Team Manager, Daniele Caldarulo, ne fanno parte gli chef: Pierluca Ardito (Team Coatch), Francesco Dibenedetto (Responsabile “Caldo”), Felice Laforgia (Responsabile Freddo), Gaetano Ragunì (Resposabile Team Junior), Piero Pezzolla (Responsabile Logistica) e il responsabile Comunicazione Vito Mastrosimini.

Tornando alla selezione, vi è da dire che, l’orgoglio di vestire la giacca della Nazionale, ha spinto tanti chef blasonati a mettersi alla prova, creando un clima emozionante. Emozione che è stata palpabile, quando, durante la prova, gli studenti dell’istituto, in perfetto silenzio, sono stati accompagnati nelle cucine della prova, ad ammirare la maestri della preparazione di piatti da competizione internazionale. In due ore i concorrenti hanno dovuto esprimere tutta la loro bravura. I sette giudici, tre nelle cucine e quattro all’assaggio, hanno tirato le somme solo in tarda serata. Caldarulo, prima di svelare i primi verdetti definitivi, ha ringraziato tutti i partecipanti consegnando loro l’attestato di partecipazione, e poi, condividendo la tensione nella sala, ha comunicato che solo 5 concorrenti avevano superato la selezione per il Team Senior, 4 per il Team Junior e solo 1 per la prova del “Freddo”.

Da sottolineare che al termine della selezione il Team Manager ha speso parole di elogio per il perfetto coordinamento del presidente della Unione Regionale Cuochi della Campania e dell’Associazione Cuochi Avellinesi Luigi Vitiello e per la splendida accoglienza dell’Ipssar “Manlio Rossi-Doria” di Avellino.

Intervista al presidente della Unione Regionale Cuochi della Campania e dell’Associazione Cuochi Avellinesi Luigi Vitiello (Irpinia News Channel)

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