Inaugurato a Milano il Fuori Expo di ValtidonExpò

Protagoniste per sei mesi alla Casa del Pane di Porta Venezia

25/05/2015

Inaugurato a Milano il Fuori Expo di ValtidonExpò
Milano, 25 maggio 2015- "E’ una giornata memorabile quella che viviamo oggi, una giornata in cui la Val Tidone e la Val Luretta con le loro eccellenze agroalimentari, insieme alle amministrazioni comunali e alla Provincia di Piacenza si fanno sistema per promuovere i nostri prodotti e il nostro territorio". Gianpaolo Fornasari, presidente della Cantina Valtidone, è particolarmente soddisfatto durante l’inaugurazione della Casa Valtidone a Porta Venezia all’interno degli ex caselli daziari nel centro di Milano andata in scena il 21 maggio scorso. Grazie all’accordo raggiunto con la Filiera Agroalimentare dell’Unione Confcommercio di Milano, la Cantina Valtidone insieme ai suoi partner – dal Salumificio San Carlo all’Azienda Carlo Manzella al Caseificio Sociale Valtidone – per i sei mesi di Expo avranno a disposizione per promuovere le proprie eccellenze agroalimentari e il territorio, la storica Casa del Pane di Porta Venezia, trasformata, grazie a un allestimento di grande impatto, in un angolo di Val Tidone tra dolci colline e filari di viti.
 
"Non è solo un’operazione commerciale, ma soprattutto di promo-commercializzazione del territorio – ha proseguito Fornasari –. Abbiamo unito alcune delle migliori eccellenze agroalimentari delle nostre valli e con questa location abbiamo una vetrina di assoluto prestigio. Tutte le amministrazioni di Val Tidone e Val Luretta, il Comune di Castelvetro e la provincia di Piacenza hanno colto e appoggiato questo progetto assicurandoci il loro sostegno".
E, in effetti, a Milano per l’evento inaugurale del calendario del ValtidonExpò, erano tanti gli amministratori presenti. Tutti hanno voluto esprimere l’apprezzamento e il sostegno all’iniziativa: "La Val Tidone e la Val Luretta – hanno a più riprese ribadito – hanno tantissime meravigliose eccellenze che meritano un palcoscenico come Milano in un anno così importante come quello dell’Expo. Siamo certi che l’iniziativa promossa da Cantina Valtidone e dagli altri partner sia un ottimo strumento per promuovere il nostro territorio".
 
Claudio Salluzzo, Segretario dell’Associazione Panificatori di Milano, ha fatto gli onori di casa, dando il benvenuto alla Val Tidone, ai tanti ospiti della serata e ai partner del ValtidonExpò: “inauguriamo oggi il nostro Fuori Expo, un impegno importante che stringiamo con un territorio magnifico e straordinario che è quello dei colli piacentini. Una bella occasione di incontro”.
Dopo i ringraziamenti di rito del Presidente della Cantina, Gianpaolo Fornasari, sono stati Anna Muselli del Salumificio San Carlo, Pinuccio Manzella della Carlo Manzella e Luigi Opizzi del Caseificio Sociale Valtidone, a ribadire l’importanza di questo accordo "che ci permette di promuovere i nostri prodotti in questa splendida location". Presenti alla inaugurazione, oltre a consiglieri, soci e storici clienti della Cantina Valtidone, anche l’Associazione Lavaltidone di Valentino Matti che si occuperà della promozione territoriale e Livio Bollani presidente della Fondazione Valtidone Musica, che accompagnerà l’enogastronomia con una nota culturale attraverso diverse esibizioni di suoi artisti in alcuni degli oltre 30 appuntamenti già programmati alla Casa del Pane.
 
Dal 4 giugno al 29 ottobre, ogni lunedì e giovedì dalle 16.00 alle 21.00 protagonisti a Porta Venezia saranno i vini della Cantina Valtidone presentati in degustazioni guidate dal sommelier Giovanni Derba e accompagnate dai prodotti degli altri partner del ValtidonExpò. Il 14 settembre, inoltre, è prevista la cena di gala nelle sale dello storico palazzo sede della Confcommercio Lombardia, in Corso Venezia, alla presenza del Presidente nazionale Carlo Sangalli, a base dei piatti tipici della cucina piacentina curati dalle sapienti mani di Isa Mazzocchi de La Palta e di Danila Ratti de Le Proposte di Corano.
Dopo il taglio del nastro, il brindisi inaugurale con i calici riempiti dal Perlage Spumante Metodo Classico della Cantina Valtidone, accompagnato dai prodotti del Salumificio San Carlo, del Caseificio Valtidone e della Azienda Carlo Manzella.
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Sigla.com - Internet Partner