La terza pagina di Ines

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Verona e il Carnevale
29/01/2016

Verona e il Carnevale

El Bacanal del Gnoco detta anche Festa dell’AbbondanzaNon solo la città fa rima con “amore”, ma la tradizione vuol ricordare il Venerdì Gnocolar e la Festa della Renga
Venezia, vigneti e cantine sulle terre dei Dogi
27/01/2016

Venezia, vigneti e cantine sulle terre dei Dogi

In vino veritasLa laguna si sta risvegliando e Venezia con le sue isole, isolotti, barene riprende l’antica coltivazione delle viti e la vinificazione.
Firenze: Il Mercato centrale di San Lorenzo
11/01/2016

Firenze: Il Mercato centrale di San Lorenzo

Il Chianti, la bistecca alla fiorentina, il lampredotto, la finocchiona....Il mercato esisteva in tempi passati ed è finalmente tornato. A quanto pare stiamo vivendo un periodo di socializzazione: il mercato Centrale di Firenze – primo piano - risponde proprio a questa esigenza
Natale, doni di Lombardia
13/12/2015

Natale, doni di Lombardia

Golosità in passerella, curiosando nel cesto natalizio.I dolci delle feste della tradizione lombarda fanno gola a milioni di consumatori, in Lombardia ovviamente, in tutta la penisola ed anche all’estero.
Slow food  -  “Nutrire il pianeta – Energia per la vita”
28/11/2015

Slow food - “Nutrire il pianeta – Energia per la vita”

Un traguardo ambizioso, sicuramente raggiungibile:La salvaguardia della biodiversità alimentare del nostro pianeta che mette a confronto i sistemi di produzione del cibo, equilibrando le risorse naturali, una buona resa sociale, la salute dei popoli, allo scopo di garantire a tutti cibo sufficiente e sano.
Le strade del sale, del riso, dell’olio, delle acciughe
10/11/2015

Le strade del sale, del riso, dell’olio, delle acciughe

Oggi ricalchiamo i passi dei nostri antenati percorrendo i sentieri in mountain bike...Tra la Liguria e il Piemonte esistono tracciati antichi che gli storici hanno definito “Le strade del sale, del riso, dell’olio e delle acciughe”. Sono percorsi attraverso i quali, nei secoli passati, viveva il commercio e venivano scambiate le merci
Milano Expo 2015 - Abruzzo: una regione vincente
14/10/2015

Milano Expo 2015 - Abruzzo: una regione vincente

Gran finale in ottobre: lasciatevi prendere dall’entusiasmo e dalla golaProprio in questi giorni di inizio ottobre a Expo 2015 in Casa Abruzzo verrà effettuato un viaggio virtuale alla scoperta dei sapori e della cultura abruzzese: una escursione tra mare e montagna che darà la possibilità di conoscere la storia e la cultura abruzzese attraverso le sue tradizioni culinarie.
E se parlassimo di “ovini”?
07/10/2015

E se parlassimo di “ovini”?

La riscoperta della cucina pastoraleAbruzzo: pecora alla cottora - Polenta e cuz, piatto millenario dei Camuni, Valcamonica Due piatti che hanno le stesse origini, un po’diversi, ma non troppo. Entrambi di secolare tradizione. Uno in Abruzzo, l’altro in Lombardia, ma sicuramente ricuperabili in molte regioni della nostra bella penisola
Mangiare, piaceri e sapori. Le tradizioni del cibo
21/09/2015

Mangiare, piaceri e sapori. Le tradizioni del cibo

Le fantasie di TrimalcioneIl “mangiare” è da sempre l’attività basilare di ogni popolo. La storia del cibo è un percorso legato agli avvenimenti che hanno scandito il comportamento degli uomini nel corso dei secoli. Indubbiamente un cammino che ha seguito il progredire della civiltà.
Il Piemonte delle fortezze, un viaggio sulle Alpi
10/09/2015

Il Piemonte delle fortezze, un viaggio sulle Alpi

Le fortezze sabaude: Forte di Vinadio, Forte di Exilles, Forte di FenestrelleIl turista che senza fretta percorre la statale che scende dal Monginevro verso Torino e lascia vagare il suo sguardo sulle montagne, non può non restare attratto dalle imponenti costruzioni militari: le “fortezze sabaude”. Le province di Torino e Cuneo sono ricche di questi tesori, veri complessi monumentali delle Alpi piemontesi, punto di richiamo per il turismo internazionale
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