La terza pagina di Ines

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La “Bologna”, un salume ricco di storia, tradizione e gusto.
12/05/2015

La “Bologna”, un salume ricco di storia, tradizione e gusto.

Perché rinunciare ad esserne golosi?Un binomio fra opulenza e salute, un appariscente ed esuberante prodotto che in cento grammi contiene lo stesso tasso di colesterolo di un branzino.
Expo 2015: il vino meneghino.
17/04/2015

Expo 2015: il vino meneghino.

Un brindisi Doc in elogio al borgo di San Colombano una minuscola enclave del comune di Milano.“ambra sembra al colore, al miele ha pari – la dolcezza e vernaccia il volgo il chiama il cui dal caldo sol grappolo adusto, ambra sembra al color, nettare al gusto”
Cascina Colombara – Livorno Ferraris (Vc)
30/03/2015

Cascina Colombara – Livorno Ferraris (Vc)

Il fiore all’occhiello della cascina è Acquerello, riso Carnaroli Superfino. E’ il risultato di antiche tradizioni e patrimonio culturale contadino. Sarà presente alla Expo 2015.L’11 marzo del 49 a.C. per volontà di Giulio Cesare, all’epoca Console della Gallia Cisalpina, Vercellae divenne un importante municipium” in grado di amministrare la città ed il suo territorio.
Milano Expo 2015:  idee,  obbiettivi. Una grande sfida.
06/03/2015

Milano Expo 2015: idee, obbiettivi. Una grande sfida.

Palazzo Italia sarà il biglietto da visita del nostro paeseL’eredità di Expo 2015 diventerà la “Carta di Milano”, un protocollo per tutti i paesi che decideranno di aderirvi e che, a conclusione della manifestazione, verrà presentata alla sede dell’ONU di New York. Esposizione di Milano 1906: uno sguardo a ritroso
Per Carnevale ogni fritto vale
18/02/2015

Per Carnevale ogni fritto vale

Anche i tortelli hanno un’anima, come pure chiacchiere, gale, crostoli, lattughe, frappe, cenci, bugie, zeppole. Golosità calde e croccanti ornate da un velo di zucchero, proprio invitanti
Siena, Il “Mercato nel Campo”
09/02/2015

Siena, Il “Mercato nel Campo”

Ispirato al tema “Expo 2015 … nutrire il pianeta, energie per la vita”Siena ha saputo tramutare una cucina povera in un caposaldo dell'enogastronomia
Sardegna. I segreti di un frutto, la “Pompia (Citrus mostruosa)”
19/01/2015

Sardegna. I segreti di un frutto, la “Pompia (Citrus mostruosa)”

l’agrume unico al mondo, presente solo sull’isola, a Siniscola e dintorni.dal frutto al dolce: una spirale di misteri di secolare tradizione, un frutto dimenticato che vorrebbe diventare business. Il frutto è poco conosciuto e, a dir il vero, apparentemente è anche un po’ strano. Anziché presentarsi nella sua veste migliore, sembra volersi mortificare.
Profumati petali in cucina
12/01/2015

Profumati petali in cucina

Mangiare... con i fiori alla scoperta di nuovi saporiApparentemente può sembrare fuori posto parlare di “fiori” in una rubrica dove l’argomento principale è l’alimentazione. A pensarci bene non è proprio così. In realtà nella nostra cucina si nascondono già tantissimi fiori, i cavolfiori, i capperi, la vaniglia, i fiori di zucca che donano al cibo colore, sapore e fantasia
Soprèssa  vicentina Dop
07/12/2014

Soprèssa vicentina Dop

Suini di razza antica, allevamento semibrado, prodotti di nicchia per confermare la unicità dei salumi di tradizione, ricetta speciale della ricca terra vicentina.
Milano Expo 2015: effetto Arcimboldo
19/11/2014

Milano Expo 2015: effetto Arcimboldo

Un ondeggiante fluttuare di pensieri su arte e ciboXXVIII Mostra Mercato Nazionale Villa Castelbarco, Vaprio d’Adda
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