La terza pagina di Ines

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Milano Expo 2015:  idee,  obbiettivi. Una grande sfida.
06/03/2015

Milano Expo 2015: idee, obbiettivi. Una grande sfida.

Palazzo Italia sarà il biglietto da visita del nostro paeseL’eredità di Expo 2015 diventerà la “Carta di Milano”, un protocollo per tutti i paesi che decideranno di aderirvi e che, a conclusione della manifestazione, verrà presentata alla sede dell’ONU di New York. Esposizione di Milano 1906: uno sguardo a ritroso
Per Carnevale ogni fritto vale
18/02/2015

Per Carnevale ogni fritto vale

Anche i tortelli hanno un’anima, come pure chiacchiere, gale, crostoli, lattughe, frappe, cenci, bugie, zeppole. Golosità calde e croccanti ornate da un velo di zucchero, proprio invitanti
Siena, Il “Mercato nel Campo”
09/02/2015

Siena, Il “Mercato nel Campo”

Ispirato al tema “Expo 2015 … nutrire il pianeta, energie per la vita”Siena ha saputo tramutare una cucina povera in un caposaldo dell'enogastronomia
Sardegna. I segreti di un frutto, la “Pompia (Citrus mostruosa)”
19/01/2015

Sardegna. I segreti di un frutto, la “Pompia (Citrus mostruosa)”

l’agrume unico al mondo, presente solo sull’isola, a Siniscola e dintorni.dal frutto al dolce: una spirale di misteri di secolare tradizione, un frutto dimenticato che vorrebbe diventare business. Il frutto è poco conosciuto e, a dir il vero, apparentemente è anche un po’ strano. Anziché presentarsi nella sua veste migliore, sembra volersi mortificare.
Profumati petali in cucina
12/01/2015

Profumati petali in cucina

Mangiare... con i fiori alla scoperta di nuovi saporiApparentemente può sembrare fuori posto parlare di “fiori” in una rubrica dove l’argomento principale è l’alimentazione. A pensarci bene non è proprio così. In realtà nella nostra cucina si nascondono già tantissimi fiori, i cavolfiori, i capperi, la vaniglia, i fiori di zucca che donano al cibo colore, sapore e fantasia
Soprèssa  vicentina Dop
07/12/2014

Soprèssa vicentina Dop

Suini di razza antica, allevamento semibrado, prodotti di nicchia per confermare la unicità dei salumi di tradizione, ricetta speciale della ricca terra vicentina.
Milano Expo 2015: effetto Arcimboldo
19/11/2014

Milano Expo 2015: effetto Arcimboldo

Un ondeggiante fluttuare di pensieri su arte e ciboXXVIII Mostra Mercato Nazionale Villa Castelbarco, Vaprio d’Adda
Legumi:  lenticchie, ceci, fave e fagioli: pochi grassi e tante proteine.
04/11/2014

Legumi: lenticchie, ceci, fave e fagioli: pochi grassi e tante proteine.

“La carne dei poveri” un’antica alimentazione alla portata di tutti.Oggi il sapore e l’aroma dei piatti a base di ceci, fagioli, fave e lenticchie è servito ed apprezzato anche nei più rinomati ristoranti, ma una manciata di decenni fa altro non era che l’unica fonte di proteine per le famiglie meno abbienti. Non potendo permettersi il lusso di mangiare bistecche e salumi, ripiegavano in economia sui legumi che, per questo, venivano definiti la carne dei poveri.
Milano - Expo 2015 – Eurochocolate  - Il Cluster del cacao
13/10/2014

Milano - Expo 2015 – Eurochocolate - Il Cluster del cacao

Cioccolato e pasticcerie: Melzo città golosa: “ Turta de San Lisander”Expo 2015 e Eurochocolate formidabili protagoniste del Cluster del Cacao si propongono di fare conoscere a tutto il mondo l’eccellenza che l’Italia e l’Europa vantano nel settore dolciario
Noberasco 1908 quattro generazioni di ghiottonerie, l’arte della frutta
15/09/2014

Noberasco 1908 quattro generazioni di ghiottonerie, l’arte della frutta

I colori della saluteI dolci della memoria: una selezione di prodotti eccezionalmente golosi di indescrivibile seduzione: frutta sotto miele e sotto spiriti, salse e condimenti studiati, frutta essiccata magari ricoperta di cioccolato, leccornie per i buongustai più esigenti
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