La terza pagina di Ines

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Profumati petali in cucina
12/01/2015

Profumati petali in cucina

Mangiare... con i fiori alla scoperta di nuovi saporiApparentemente può sembrare fuori posto parlare di “fiori” in una rubrica dove l’argomento principale è l’alimentazione. A pensarci bene non è proprio così. In realtà nella nostra cucina si nascondono già tantissimi fiori, i cavolfiori, i capperi, la vaniglia, i fiori di zucca che donano al cibo colore, sapore e fantasia
Soprèssa  vicentina Dop
07/12/2014

Soprèssa vicentina Dop

Suini di razza antica, allevamento semibrado, prodotti di nicchia per confermare la unicità dei salumi di tradizione, ricetta speciale della ricca terra vicentina.
Milano Expo 2015: effetto Arcimboldo
19/11/2014

Milano Expo 2015: effetto Arcimboldo

Un ondeggiante fluttuare di pensieri su arte e ciboXXVIII Mostra Mercato Nazionale Villa Castelbarco, Vaprio d’Adda
Legumi:  lenticchie, ceci, fave e fagioli: pochi grassi e tante proteine.
04/11/2014

Legumi: lenticchie, ceci, fave e fagioli: pochi grassi e tante proteine.

“La carne dei poveri” un’antica alimentazione alla portata di tutti.Oggi il sapore e l’aroma dei piatti a base di ceci, fagioli, fave e lenticchie è servito ed apprezzato anche nei più rinomati ristoranti, ma una manciata di decenni fa altro non era che l’unica fonte di proteine per le famiglie meno abbienti. Non potendo permettersi il lusso di mangiare bistecche e salumi, ripiegavano in economia sui legumi che, per questo, venivano definiti la carne dei poveri.
Milano - Expo 2015 – Eurochocolate  - Il Cluster del cacao
13/10/2014

Milano - Expo 2015 – Eurochocolate - Il Cluster del cacao

Cioccolato e pasticcerie: Melzo città golosa: “ Turta de San Lisander”Expo 2015 e Eurochocolate formidabili protagoniste del Cluster del Cacao si propongono di fare conoscere a tutto il mondo l’eccellenza che l’Italia e l’Europa vantano nel settore dolciario
Noberasco 1908 quattro generazioni di ghiottonerie, l’arte della frutta
15/09/2014

Noberasco 1908 quattro generazioni di ghiottonerie, l’arte della frutta

I colori della saluteI dolci della memoria: una selezione di prodotti eccezionalmente golosi di indescrivibile seduzione: frutta sotto miele e sotto spiriti, salse e condimenti studiati, frutta essiccata magari ricoperta di cioccolato, leccornie per i buongustai più esigenti
Vino rosato
08/09/2014

Vino rosato

Proibito chiamarlo ”pallido”, brindiamo in rosa - la carica dei “chiaretti”Concorso Rosati d’Italia, promosso dall’Assessorato alle Risorse Agroalimentari di Otranto, Puglia
Il buon pane: il coupon del quotidiano “Il Giorno”!
23/07/2014

Il buon pane: il coupon del quotidiano “Il Giorno”!

Quanto pane in giro per l’Italia: è un dono che richiede ingredienti particolari: amore e fantasia.Viene da lontano, gravoso di secoli di storia ed è la madre di tutti gli alimenti.
Milano Expo 2015 – Padiglione Italia
08/07/2014

Milano Expo 2015 – Padiglione Italia

La vetrina delle eccellenze, mille più una idee per raccontare il meglio del nostro PaeseGli eventi di Lombardia Expo Tour puntano a mettere in evidenza le diversità di ogni territorio delle province Lombarde.
Sapore di mare,  profumo di fritto, odore di pescato
30/06/2014

Sapore di mare, profumo di fritto, odore di pescato

Il piacere di gustare una piadina, di correre sulla spiaggia con i piedi nell’acqua Chi pensa alla Riviera Adriatica ed al suo mare, si lascia coinvolgere dalla festosità del bagnasciuga, dalla caldissima sabbia, coloratissimi ombrelloni, telefonini squillanti, musica, divertimento, notti sfavillanti.
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