La terza pagina di Ines

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Genova,  a zonzo fra i carrugi - Farinata e focaccia passepartout
27/02/2014

Genova, a zonzo fra i carrugi - Farinata e focaccia passepartout

“Antica Osteria O BANSIN” - RapalloOdore di mare, odore di sale, odore di buono, girovagando fra i carrugi si scopre un unico passepartout: farinata e focaccia
Padova e la sua “corte” ovvero, animali da cortile
09/01/2014

Padova e la sua “corte” ovvero, animali da cortile

Padova è famosa per moltissime cose, storiche, culturali, religiose ed architettonichema da un punto di vista gastronomico, lo è anche per gli animali da cortile, pollame in testa. Una lunga impensabile storia durata secoli che porta a un lieto fine: all’esposizione del 1900 tenutasi a Parigi, la città di Padova propose la sua “corte”, ovvero galline in un menù semplice: preparate in brodo “a la canèvera” e venne premiata.
Peperoncino e zucca : viagra naturale.
09/12/2013

Peperoncino e zucca : viagra naturale.

Rosso e arancio, due tipici colori estivi che portano euforia. Se c’è una storia intrigante che resiste allo scorrere dei millenni è il desiderio fisico
Bagòss,  il gioiello di  Bagolino;  i pascoli della  Lombardia
12/11/2013

Bagòss, il gioiello di Bagolino; i pascoli della Lombardia

Il gusto di un assaggio di altissimo livelloOgnuno ha il proprio gioiello: la Val Caffaro ne conta uno veramente personale: il Bagòss che si fa apprezzare dagli amanti del formaggio per i suo profumi e I suoi sapori sempre uguali a quelli di cento anni fa. La produzione è di altissimo livello qualitativo e rappresenta degnamente la tipicità del territorio da dove deriva
Tempo di vendemmia
21/10/2013

Tempo di vendemmia

Sotto le stelle, al chiaro di lunaLa qualità dei vini di Sicilia è ben nota. Porta in se la sintesi del territorio e fa conoscere la Sicilia in tutto il mondo. Una delle opportunità per mantenere alto questo ruolo e trasformarlo in tipicità è la vendemmia sotto le stelle.
I mercati di Sicilia
01/10/2013

I mercati di Sicilia

Ballarò a Palermo, l’anima popolare di una cittàTra odore di mare e trattative urlate, il turista dapprima si sente spaesato, poi viene inghiottito dalla vivacità del mercato
Basilicata,  piccola ma determinata. Tradizioni e storia.
17/07/2013

Basilicata, piccola ma determinata. Tradizioni e storia.

Diecimila chilometri quadrati, bagnata da due mari, il Tirreno e l’Ionio.Un paesaggio incontaminato, ricco di corsi d’acqua, boschi, pascoli e foreste.
I ristori delle valli montane,  rifugi, osterie, locande
08/07/2013

I ristori delle valli montane, rifugi, osterie, locande

Fascino di un ambiente che nasconde miriadi di gemme del gustoSe sfogliamo una qualsiasi delle grandi guide gastronomiche, non troviamo in elenco nemmeno uno di questi ristori. Eppure sono un prezioso, idilliaco luogo dove trascorrere in relax una giornata serena, in estate lontano dall’afa di pianura magari con una felpa sulle spalle, d’inverno seduti all’interno al riparo dal freddo, avvolti dal calore delle stufe, confortati da una zuppa caldissima
Riso e rose, kermesse  in Monferrato
17/06/2013

Riso e rose, kermesse in Monferrato

Dopo il rigore dell’inverno, questa terra in maggio si schiude come una rosa e fra i suoi petali permette di scoprire le meraviglie di un territorio sorprendente. In Monferrato si è appena conclusa la XIII edizione della manifestazione Riso & Rose, un avvincente viaggio nei borghi in fiore tra paesaggi, arte e gusto
Avanzi, che passione!
03/06/2013

Avanzi, che passione!

Cucinare con gli avanzi, ovvero fare di necessità virtù.Piatti tradizionali costruiti con tanta fantasia e creatività
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