La terza pagina di Ines

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Melanzane, susine, mirtilli, more e violette
20/05/2013

Melanzane, susine, mirtilli, more e violette

Colore viola, energia della naturaUna sfumatura intrigante, vitale, prorompente, ma anche delicata
Toscana,  un  giardino di vigneti
08/05/2013

Toscana, un giardino di vigneti

Il Vino Nobile di Montepulciano - il Morellino di ScansanoSolatie terrazze di agriturismi affacciate su vigne a perdita d’occhio
Buono come …. il pane, ovvero avere le mani in pasta
26/04/2013

Buono come …. il pane, ovvero avere le mani in pasta

Simbolo di sopravvivenza, nutrimento base della nostra civiltàLa riscoperta del pane casalingo Se il riso è stato per secoli il simbolo di sopravvivenza della società orientale, da noi il pane si identifica come prodotto fondamentale di “buona” tavola
Torino, la golosa, dolcissima, coinvolgente e tenerissima
10/04/2013

Torino, la golosa, dolcissima, coinvolgente e tenerissima

Cioccolato, una corona di delizie dove la bontà regna avvolgente, sovranaQuando il tramonto colora la città e le luci si accendono come stelle, in un tripudio di edifici storici e castelli, sorgono dal nulla atmosfere di altri tempi che fanno sognare
Itticoltura:  liberi pesci in chiare, dolci, fresche acque
03/04/2013

Itticoltura: liberi pesci in chiare, dolci, fresche acque

L’introduzione nelle mense scolastiche di piatti invitanti ed appetitosi di pescato di acqua dolceFiliera corta, completamente rintracciabile
Abruzzo  -   Il Bosco di Sant’Antonio, riserva naturale
20/03/2013

Abruzzo - Il Bosco di Sant’Antonio, riserva naturale

Una abbuffata di “sise de monache”ai piedi del Parco Nazionale della MajellaGli alpinisti abruzzesi sono concordi nel ritenere la Majella la più bella montagna del sud
Marche... un ricco vivaio di tradizioni e di tipicità
07/03/2013

Marche... un ricco vivaio di tradizioni e di tipicità

Curiosità: ma perché “Le Marche” al plurale? che sia una regione tridimensionale …….
La pasta all’uovo: tagliatelle, lasagne, pappardelle
27/02/2013

La pasta all’uovo: tagliatelle, lasagne, pappardelle

L’inscindibile coppia: spianatoia e mattarello. Il piacere di tuffare le mani nel mucchietto di farinaTuffare le mani nel mucchietto di farina dove occhieggiano le uova con i tuorli in bella vista, crea soddisfazione ed un sottile piacere. Oggi nei negozi e nei supermercati si trovano tutti i tipi di pasta fresca all’uovo, ma è pur sempre grande il compiacimento di gustarne un piatto fatto in casa proprio da noi
Piemonte,  un insieme  di storia, vigneti, re, contee e santi
15/02/2013

Piemonte, un insieme di storia, vigneti, re, contee e santi

Cantine, Castelli e le Botteghe del vino. Albugnano, un balcone sul Monferrato.Il territorio del Piemonte, occupato nell’Alto Medioevo prima dai Longobardi poi dai Franchi, nei secoli si frazionò in contee, ducati e marchesati.
Valle d’Aosta:  allegre “aromatizzate” libagioni.
03/02/2013

Valle d’Aosta: allegre “aromatizzate” libagioni.

La grolla, una “amichevole” ciotola di legno.Un conviviale rito austero, simbolo di fratellanza
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