La terza pagina di Ines

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I mercati di Sicilia
01/10/2013

I mercati di Sicilia

Ballarò a Palermo, l’anima popolare di una cittàTra odore di mare e trattative urlate, il turista dapprima si sente spaesato, poi viene inghiottito dalla vivacità del mercato
Basilicata,  piccola ma determinata. Tradizioni e storia.
17/07/2013

Basilicata, piccola ma determinata. Tradizioni e storia.

Diecimila chilometri quadrati, bagnata da due mari, il Tirreno e l’Ionio.Un paesaggio incontaminato, ricco di corsi d’acqua, boschi, pascoli e foreste.
I ristori delle valli montane,  rifugi, osterie, locande
08/07/2013

I ristori delle valli montane, rifugi, osterie, locande

Fascino di un ambiente che nasconde miriadi di gemme del gustoSe sfogliamo una qualsiasi delle grandi guide gastronomiche, non troviamo in elenco nemmeno uno di questi ristori. Eppure sono un prezioso, idilliaco luogo dove trascorrere in relax una giornata serena, in estate lontano dall’afa di pianura magari con una felpa sulle spalle, d’inverno seduti all’interno al riparo dal freddo, avvolti dal calore delle stufe, confortati da una zuppa caldissima
Riso e rose, kermesse  in Monferrato
17/06/2013

Riso e rose, kermesse in Monferrato

Dopo il rigore dell’inverno, questa terra in maggio si schiude come una rosa e fra i suoi petali permette di scoprire le meraviglie di un territorio sorprendente. In Monferrato si è appena conclusa la XIII edizione della manifestazione Riso & Rose, un avvincente viaggio nei borghi in fiore tra paesaggi, arte e gusto
Avanzi, che passione!
03/06/2013

Avanzi, che passione!

Cucinare con gli avanzi, ovvero fare di necessità virtù.Piatti tradizionali costruiti con tanta fantasia e creatività
Melanzane, susine, mirtilli, more e violette
20/05/2013

Melanzane, susine, mirtilli, more e violette

Colore viola, energia della naturaUna sfumatura intrigante, vitale, prorompente, ma anche delicata
Toscana,  un  giardino di vigneti
08/05/2013

Toscana, un giardino di vigneti

Il Vino Nobile di Montepulciano - il Morellino di ScansanoSolatie terrazze di agriturismi affacciate su vigne a perdita d’occhio
Buono come …. il pane, ovvero avere le mani in pasta
26/04/2013

Buono come …. il pane, ovvero avere le mani in pasta

Simbolo di sopravvivenza, nutrimento base della nostra civiltàLa riscoperta del pane casalingo Se il riso è stato per secoli il simbolo di sopravvivenza della società orientale, da noi il pane si identifica come prodotto fondamentale di “buona” tavola
Torino, la golosa, dolcissima, coinvolgente e tenerissima
10/04/2013

Torino, la golosa, dolcissima, coinvolgente e tenerissima

Cioccolato, una corona di delizie dove la bontà regna avvolgente, sovranaQuando il tramonto colora la città e le luci si accendono come stelle, in un tripudio di edifici storici e castelli, sorgono dal nulla atmosfere di altri tempi che fanno sognare
Itticoltura:  liberi pesci in chiare, dolci, fresche acque
03/04/2013

Itticoltura: liberi pesci in chiare, dolci, fresche acque

L’introduzione nelle mense scolastiche di piatti invitanti ed appetitosi di pescato di acqua dolceFiliera corta, completamente rintracciabile
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