La Toscana socio onorario del Tuscan Food Quality Center - Strategie comuni verso l'Expo 2015 - InformaCibo

La Toscana socio onorario del Tuscan Food Quality Center – Strategie comuni verso l’Expo 2015

di Informacibo

Ultima Modifica: 16/05/2014

Firenze, 16 maggio 2014. E' stato presentato oggi a Firenze il "Centro internazionale per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari e la qualita' dell'alimentazione", "Tuscan Food Quality Center".

Alla presentazione, che si e' svolta presso l'Accademia dei Georgofili, hanno partecipato il ministro delle politiche agricole, Maurizio Martina, l'assessore all'agricoltura della Regione Toscana, Gianni Salvadori e Franco Scaramuzzi, presidente dell'Accademia dei Georgofili.
 

Maurizio Martina, Gianni Salvadori e Franco Scaramuzzi (Presidente dell'Accademia dei Georgofili)

Fanno parte del Centro 35 soci, espressione dell'intero mondo scientifico toscano (Universita' e Centri di Ricerca), rappresentanti delle imprese del settore agricolo, della formazione scolastica e professionale, della ristorazione, della comunicazione, della certificazione. La Regione Toscana e' socio onorario.

Obiettivo del Centro e' la diffusione della cultura dell'alimentazione nel suo complesso, intesa come qualita', origine, benefici per la salute, attraverso azioni di formazione e informazione per gli operatori, sia della produzione che della trasformazione e della ristorazione, e per i consumatori.

Il Centro inoltre, promuove, realizza e sviluppa progetti di ricerca, studi e indagini sul miglioramento della qualita' degli alimenti e in generale sulle tematiche riguardanti alimentazione e salute, impatto ambientale e valorizzazione dei prodotti agroalimentari in relazione al territorio, alla cultura, alla storia. E' in preparazione un protocollo di intesa tra il Centro e la Regione Toscana per definire strategie comuni e collaborazione da concretizzare nel futuro prossimo anche in vista della partecipazione a Expo 2015.

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore