Le perfomances culinarie delle Bloggalline per «La cucina italiana nel mondo verso l'Expo 2015»

Successo del contest "Olio, Riso &… Tra terra e mare…" e “la pasta made in Italy”

05/08/2014

Le perfomances culinarie delle Bloggalline per «La cucina italiana nel mondo verso l'Expo 2015»
Parma agosto 2014. «La cucina italiana nel mondo verso l'Expo 2015» patrocinata da Expo 2015 Milano e con la partecipazione del CIM, Chef Italiani nel Mondo, un network che raggruppa 3500 chef italiani che lavorano in oltre 70 paesi in tutto il mondo, Ciao Italia, Ristoranti italiani nel mondo e l'Associazione UIR – Unione Italiana Ristoratori ha confermato anche quest'anno il successo della passata edizione e, in attesa dell'Edizione del 2015, ci prepariamo ad prologo a "tuttogusto" che si svolgerà il prossimo autunno.

A settembre a Milano le premiazioni
A fine settembre infatti a Milano si svolgeranno le premiazioni di un simpatico contest che ha visto la partecipazione delle Bloggalline, una rete di oltre 300 bravissime food blogger.

Le bellissime ricette delle Bloggalline
Le bloggalline hanno partecipato in modo attivo alla kermesse e si sono sfidate in un contest dove ognuno di loro ha creato un piatto nel quale fosse previsto l’utilizzo di almeno uno dei prodotti simbolo di questa edizione.

Una sfida digitale nella quale grande spazio ha avuto l’immagine, con l’efficacia del look del piatto proposto determinante anche ai fini del punteggio.
Questi i cinque piatti per altrettante categorie: “Il territorio in cucina (col Parmigiano Reggiano e non solo)”, “Il Panino da Re (con il Prosciutto di Parma e non solo)”, “Dolce Italia (con prodotti Fabbri 1905 e non solo)”, “Il Gelato nel Piatto con i prodotti Dop” e “Le Cucine regionali”.
Ma anche.....
il contest "Olio, Riso &… Tra terra e mare…" e “la pasta made in Italy”.
Partner di queste ultime “gare” sono le rinomate “Pentole Agnelli” del Gruppo Baldassare Agnelli di Lallio (Bg), Irvea (Istituto per la ricerca e la valorizzazione delle eccellenze agroalimentari), Riso Acquerello e la Pasta Cocco.

Le ricette semifinaliste su Twitter, Google+ e Facebook
In attesa delle premiazioni cominceremo a pubblicare i piatti e le ricette delle "semifinaliste" su Twitter, Google+ e Facebook: da domani, giovedì 7 agosto, troverete le ricette delle semifinaliste tutti i giorni su Twitter @informacibo, su Facebook e Google+.

“Le ricette presentate -hanno commentato le bloggalline Vale, Monica e Vaty componenti della Giuria- sono di altissimo livello e tante hanno attirato l'attenzione per le loro origini radicate nella bellissima tradizione italiana, arricchita con i prodotti d'eccellenza del nostro territorio inimitabile”.
 

La kermesse internazionale, promossa da INformaCIBO, si svolge in collaborazione del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Fabbri 1905 e con il sostegno di Parma Alimentare, Cibus, Alma, Apt dell'Emilia Romagna, Parmigiano Reggiano Bonat Medaglia d'Oro, Regione Emilia Romagna, Ifse Scuola di Cucina, Degusta e tanti altri.

Media partner internazionali per «La cucina italiana nel mondo verso l'Expo 2015»
L'edizione di quest'anno e di quella del 2015 (anno dell'Expo), ha come media partner anche due prestigiose testate come “L'Italiano” che si pubblica in Argentina e “Italia chiama Italia”, il giornale web per gli italiani nel mondo.

Per saperne di più: www.cucinaitaliananelmondo.it

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