Le ricette finaliste del Contest «La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015»

Il Gran finale a Milano Giovedì 2 ottobre presso l’Hotel Enterprise di Corso Sempione

30/09/2014

Le ricette finaliste del Contest «La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015»
Parma 1 ottobre 2014. Siamo arrivati alla fase finale dell'iniziativa de «La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015», promossa da INformaCIBO con il patrocinio di Expo 2015 Milano.

Cinque piatti di Grandi Chef per far conoscere nel mondo la cucina italiana: “Il territorio in cucina (col Parmigiano Reggiano e non solo)”, “Il Panino da Re (con il Prosciutto di Parma e non solo)”, “Dolce Italia (con prodotti Fabbri 1905 e non solo)”, “Il Gelato nel Piatto con i prodotti Dop ” e “I piatti delle Cucine regionali”.

L'evento quest'anno oltre ai grandi chef (del Cim Chef Italiani nel Mondo, UIR, Unione Italiana Ristoratori e Ciao Italia, Ristoranti Italiani all'estero) ha visto la partecipazione di oltre 200 Blogger della rete Bloggalline arriva al Gran finale di domani sera, 2 ottobre a Milano.

LA PREMIAZIONE DELLE BLOGGER A MILANO

Il 25 settembre sono state annunciate le prime tre ricette vincitrici.
Il Gran Finale con le premiazioni avverrà a Milano il 2 ottobre dalle ore 19 all'Hotel Enterprise di Corso Sempione.

Qui sotto pubblichiamo le 20 ricette finaliste

Tortelli di mortadella Bologna, Parmigiano Reggiano e Aceto balsamico di Modena

Il Gelato nel Piatto con la Sicilia in un boccone

Pizza bianca, Prosciutto di Parma croccante e chutney di fichi
Tartellette meringate alle amarene Fabbri
Timballo di peperoni e bucatini olive e capperi
Biancomangiare con latte di mandorle e biscotti di frolla di mandorle, amarene Fabbri 1905 e praline di mandorle
Trota allo zafferano di Cascia con Prosciutto di Parma su cialda di Parmigiano-Reggiano
Mezzi rigatoni con finto pesto di melanzane, crema di caciocavallo podolico del Gargano e pomodorini confit
La crescia con le erbe strascinate, salumi e Prosciutto di Parma
Semifreddo al mascarpone e caffè

Cavatelli con peperoni cruschi e crema di baccalà - la Basilicata in sintesi
Babà al rum con panna e fragole
Gelato alla ricotta di pecora, con amarene Fabbri e crumble al timo
Crema spalmabile di pistacchi di bronte

Meringata di Amarene Fabbri 1905 con Mousse di cioccolato e Fave di Tonka
Falsa piada con Prosciutto di Parma e sapori campani
Sformatino di ricotta di malga e zucchine su cestino di polenta e Parmigiano-Reggiano , con pistacchi, gelatina di Lagrein e balsamico trentino 
La torta di riso alla butese per INformaCIBO e Cucina Italiana nel Mondo. Verso l’Expo 2015
Rapsodia all'amarena Fabbri
Crostata di crema cotta e amarene


 


LE RICETTE VINCITRICI del contest promosso da INformaCIBO e Bloggalline


Primo assoluto: "Trota allo Zafferano di Cascia con Prosciutto di Parma su Cialda di Parmigiano Reggiano"

Il secondo posto ex-aequo a:

Rapsodia all'Amarena Fabbri” e “Falsa piada al Prosciutto di Parma”


°*°*°
Il Gran Finale del 2 ottobre a Milano
La Sfogliatella De.Co e il Taralluccio protagonisti a Milano nella serata de «La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015». I due gustosi dolci abruzzesi presenti alla cerimonia di premiazione delle Food Blogger. Anche un intrigante piatto preparato dagli chef dell'UIR Unione Italiana Ristoratori

 

Affaritaliani è Media partner de «La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015»


Affaritaliani.it, fondato e diretto da Angelo Maria Perrino, è tra i primi 5 siti generalisti di news in tempo reale. Ha circa 400mila utenti unici medi al giorno (fonte dati: Audiweb) e 40 milioni di pagine viste al mese.
www.affariitaliani.it

da AFFARI ITALIANI:
Panino da Re con Prosciutto di Parma, Porcino del Trentino Alto Adige e Pomodorino di Sardegna
Parma, Reggiano, seppie e zucca: così pane e prosciutto diventa da Re

La Fotogallery del Panino da Re di AFFARI ITALIANI

Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Sigla.com - Internet Partner