Lo Chef consiglia: Pasta al pesto con pomodori pachino, patate e fagiolini

Oggi prepariamo una ricetta semplice e gustosa!

10/09/2013

Lo Chef consiglia: Pasta al pesto con pomodori pachino, patate e fagiolini

Per il pesto alla genovese: 

- 60 gr Basilico
- 40 gr Pecorino
- 70 gr Parmigiano Reggiano
- 20 gr Pinoli
- 2 n spicchi di Aglio
- 100 gr Olio EVO
- qb Sale grosso 

- 350 gr Pasta (Penne rigate)
- 200 gr Fagiolini
- 2 n Patate medie
- 100 gr Pomodori pachino  


NB: le foglie di basilico non devono essere lavate completamente, ma pulite con un panno morbido e umido.

Per la nostra preparazione usiamo il cutter e non il classico mortaio!

1) Mettete le foglie di basilico nel bicchiere del cutter con qualche cubetto di ghiaccio per mantenere vivo il colore verde del basilico e frullate per pochi secondi

2) Aggiungete tutti gli ingredienti e frullate, fino ad ottenere la classica cremosità del pesto

Continuiamo la nostra ricetta!

3) Spuntate i fagiolini, tagliateli in due, lavateli bene e lessateli per qualche minuto in acqua bollente e salata, a fine cottura passateli in acqua e ghiaccio per terminare la cottura e mantenere il colore vivo

4) Pelate le patate, tagliatele in piccoli cubetti e lessatele in acqua bollente e salata

5) Lavate bene i pomodori pachino e tagliateli in due parti

6) Mettete il pesto, i fagiolini, le patate e i pomodori pachino in un contenitore e aggiustate di sale e pepe

7) Cuocete la pasta per il tempo indicato, scolatela e aggiungetela nel contenitore con gli ingredienti

8) Impiattate e Gustate!
      QUI il sito dello Chef  
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