Lo chef stellato Ramón Freixa presenta a Expo: "Tapas, cucina in miniatura; dalla tradizione all'avanguardia"

La presentazione all'Auditorium del Padiglione Spagna a Expo Milano 2015

16/07/2015

Lo chef stellato Ramón Freixa presenta a Expo: "Tapas, cucina in miniatura; dalla tradizione all'avanguardia"
Milano Expo 15 luglio 2015. E' stato presentato questa mattina dal Vice Commissario Generale del Padiglione Spagna, Cándido Créis, il progetto Innovazione ed Eccellenza Gastronomica della Basque Culinary Center, un Istituto a carattere universitario.

Protagonista della mattinata lo chef stellato Ramón Freixa, che ha tenuto una lezione di grande talento.

L'incontro, che ha visto una vasta partecipazione di appassionati e gourmet, si è svolto nell’auditorium del Padiglione Spagna nell'ambito del progetto “Innovazione ed Eccellenza Gastronomica”, ideato da Basque Culinary Centere AC/E (Acción Cultural Española) con l’obiettivo di dare visibilità alla varietà e alla diversità dei prodotti della gastronomia spagnola.

Lo chef del ristorante Ramon Freixa Madrid, (due stelle Michelin) ha svelato con grande bravura tutti i segreti delle tapas, spiegando passo passo, come nascono alcune delle sue tapas più innovative, in particolare si è soffermato, con lausilio di filmati dei seguenti piatti:
La Fragola che vorrebbe essere un pomodoro
Roccia vulcanica abbronzata,
Pietra camuffata,
Lenticchie che germogliano,
Torta di frutti di mare
Pancake di lenticchie.
 

Ramón Freixa ha anche illustrato la sua filosofia della cucina fatta di sensazioni, emozioni e riflessioni.
La sua è una cucina audace e innovativa, che coniuga tradizione e avanguardia, follia e buon senso; ogni suo piatto racconta una storia e viene presentato in composizioni di grande bellezza estetica, dove il protagonista è sempre il gusto.

Padiglione Spagna a Expo Milano
www.pabellonespana2015.com
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