Locali e Personaggi d'autore

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Il Grand Hotel et des Palmes di Palermo e i suoi illustri ospiti
02/10/2016

Il Grand Hotel et des Palmes di Palermo e i suoi illustri ospiti

Il passato nei ricordi di Domenico Fecarotta
Tano Simonato presenta il suo primo libro: "PASSIONE EXTRAVERGINE"
31/05/2016

Tano Simonato presenta il suo primo libro: "PASSIONE EXTRAVERGINE"

Domenica 5 Giugno alle ore 20: Un viaggio nella cucina di Tano Simonato
Fabrizio Albini è il nuovo executive chef del Cristallo Hotel di Cortina
29/05/2016

Fabrizio Albini è il nuovo executive chef del Cristallo Hotel di Cortina

Allo chef le redini della cucina dell’unico 5 Stelle Lusso delle Dolomiti
“Meeting con Gusto"
27/05/2016

“Meeting con Gusto"

Ottima cucina grandi spazi e tecnologia al top per le offerte congressuali di Batani Select Hotels
Un progetto del gruppo Batani Select Hotels
ROADHOUSE taglia il nastro dell’80° ristorante a Lainate (Milano)
26/05/2016

ROADHOUSE taglia il nastro dell’80° ristorante a Lainate (Milano)

Prossime aperture Affi (VR), Giussano (MB) e Rubiera (RE)
"Celebriamo oggi gli ottanta ristoranti" – commenta Nicolas Bigard, AD di Roadhouse -  "ma non è certo un punto d’arrivo"
Le Stelle del Gusto per il 50° anniversario del ristorante Da Vittorio
23/05/2016

Le Stelle del Gusto per il 50° anniversario del ristorante Da Vittorio

Una cena domenica 29 maggio al Monastero di Astino (Bergamo)
Tre grandi eventi: si apre l'Anno del Turismo in Lombardia; lancio del progetto Ea(s)t Lombardy - European Region of Gastronomy 2017,  50° anniversario del ristorante Da Vittorio, storico punto di riferimento della gastronomia d'eccellenza
Premio Istituto Filippin 2016 a Dario Loison
22/05/2016

Premio Istituto Filippin 2016 a Dario Loison

Dario ha ricevuto il Premio presso la sede dell'Istituto a Paderno del Grappa
Una commossa soddisfazione per l'imprenditore di Costabissara, che ha studiato su quegli stessi libri che oggi analizzano la Pasticceria Loison come Case-Study
82 dimore storiche toscane aprono i cancelli e le porte di cortili e giardini il 22 maggio
14/05/2016

82 dimore storiche toscane aprono i cancelli e le porte di cortili e giardini il 22 maggio

In occasione delle Giornate Nazionali, A.D.S.I. Toscana
La XXI edizione di Cortili e giardini aperti si arricchisce di nuovi percorsi in campagna e numerose aperture che animano le meravigliose città d’arte toscane.
Relais & Châteaux d'Italia: le dimore di lusso riaprono le porte con tante novità
13/05/2016

Relais & Châteaux d'Italia: le dimore di lusso riaprono le porte con tante novità

Tante nuove proposte volte a rendere l’esperienza degli ospiti indimenticabile
Relais Il Falconiere & Spa (Cortona, AR): una nuova stella impreziosisce la dimora toscana.
L'Abruzzo un mosaico policromo di bellezza, colore, cultura, piacere, sogno, biodiversità
05/05/2016

L'Abruzzo un mosaico policromo di bellezza, colore, cultura, piacere, sogno, biodiversità

Bellezze e bontà di una regione dal carattere un po' schivoUn territorio ingiustamente trascurato dai circuiti turistici, che merita di essere tutelato e scoperto, di essere visto e vissuto da vicino!
Le vie dei Sapori. Le strade del gusto, dove il cibo è cultura
05/05/2016

Le vie dei Sapori. Le strade del gusto, dove il cibo è cultura

Storia, persone, e luoghi alla scoperta di un territorio: ParmaLe Vie dei Sapori ha l’obiettivo di valorizzare il territorio in tutte le sue sfaccettature, e rientra in un progetto più ampio e con visione lungimirante di rivedere le strategie di sviluppo territoriale, partendo dal turismo, che è una delle leve più immediate rispetto ad altre, per contribuire valorizzare l’agroalimentare che ha portato al riconoscimento di Parma come Città Creativa della Gastronomia Unesco
The Egg Nicola Batavia apre a Venezia, sulla terrazza dell'Hotel Danieli
05/05/2016

The Egg Nicola Batavia apre a Venezia, sulla terrazza dell'Hotel Danieli

Un uovo rotola fino alle sponde della Laguna, ed è firmato da un grande chefIl concept bistrot di Batavia è una perfetta fusione tra semplicità e Alta Cucina. Il format, creato due soli anni fa – ispirandosi alla nascita del suo primo figlio – dallo chef patron dello storico ‘l Birichin di Torino, è stato rapidamente portato al successo anche all’estero e adesso si insedia a Venezia nelllo storico Palazzo Dandolo, la suite all’ultimo piano, caratterizzata da una vista mozzafiato sull’isola di San Giorgio nel cuore di Venezia, in cima all’Hotel Danieli
Viaggio goloso nell'alto vastese per degustare l'Abruzzo Citeriore fra Arrosticini e Ventricina
02/05/2016

Viaggio goloso nell'alto vastese per degustare l'Abruzzo Citeriore fra Arrosticini e Ventricina

Dagli ovini al maiale per scoprire insaccati di qualità e al naturaleRiti, feste, pellegrinaggi legati al risveglio della Natura e connessi al passaggio degli armenti, che dalla pianura risalgono verso i pascoli dei monti, popolano l'intero territorio e vedono sempre protagonista il cibo carico di elementi ancestrali ed arcaici. Da queste parti non c'è festa che non sia legata ai sapori della tradizione, al gusto della convivialità
Promozione di Parma e del suo territorio sull'Autostrada del Sole
02/05/2016

Promozione di Parma e del suo territorio sull'Autostrada del Sole

Due max cartelli con le nuove immagini di Parma e del suo territorio in A1“I due cartelli hanno l'obiettivo di promuovere il nostro territorio – spiega l'Assessore al Turismo del Comune di Parma Cristiano Casa – e con esso anche le nostre eccellenze. Alla luce del prestigioso riconoscimento assegnato alla nostra città dall'Unesco, abbiamo ritenuto di installare la nuova cartellonistica in modo da segnalarlo a chi è diretto a Parma, ma anche a tutti coloro che transitano sulla A1"
Gene Gnocchi alla grande festa del 120° Mangia come scrivi
01/05/2016

Gene Gnocchi alla grande festa del 120° Mangia come scrivi

Venerdì 6 maggio all'Antica Tenuta Santa Teresa di ParmaCena comico-surreale insieme a Daniele Cobianchi, Antonio Tacete, al cantautore Antonio Benassi e all'attore Andrea Ugolotti. . "E venerdì Gnocchi!" è il titolo della serata con una speciale torta del decennale firmata dall'artista pasticciere Alessandro Battistini, presente insieme ad altri campioni del gusto di Mangiacinema.
Four Seasons punta sui poli del turismo di alto livello in Italia
24/04/2016

Four Seasons punta sui poli del turismo di alto livello in Italia

Allo studio alberghi a Roma, Venezia, Costiera Amalfitana, Capri e SiciliaFour Seasons sta poi sviluppando il business delle residenze di lusso. Il gruppo alberghiero ha in totale 97 alberghi in 41 Paesi, per un totale di 43mila dipendenti, e i porogetti in via di sviluppo sono una cinquantina. In Italia al gruppo fa capo il Palazzo Tornabuoni di Firenze, ovvero 38 appartamenti cinque stelle nel cuore del capoluogo toscano in un palazzo ddel XVI secolo
Al Ristorante dell'Hotel Calgary e allOsteria di Campagna "Fuoco '26"
23/04/2016

Al Ristorante dell'Hotel Calgary e allOsteria di Campagna "Fuoco '26"

Se si ama la buona cucina, una vacanza in Abruzzo non deluderàL'offerta enogastronomica è uno dei fattori di traino più rilevanti per il turismo in Italia, e in Abruzzo non mancano attrattive peculiari in questo campo. . Qui la primavera fiorisce sul mare ed un lungo colorato giardino si tuffa nell'Adriatico. Tutto intorno colline ricche di uliveti e coltivazioni di uve pregiate
Filippo La Mantia porta a Milano per una serata di grandi emozioni il Charleston
21/04/2016

Filippo La Mantia porta a Milano per una serata di grandi emozioni il Charleston

I profumi del locale simbolo della ristorazione palermitana in Piazza Risorgimento Linee mediterranee del Charleston a Milano. Piatti siciliani d'autore e grandi vini per una serata di grande attrazione quella che si terrà nel locale di La Mantia a Milano il prossimo 3 maggio
Lo chef Daniele Zennaro lascia il ristorante Vecio Fritolin di Irina Freguia
20/04/2016

Lo chef Daniele Zennaro lascia il ristorante Vecio Fritolin di Irina Freguia

La separazione arriva dopo sette anni passati insiemeIl ristorante Vecio Fritolin di Irina Freguia si appresta ora a un rinnovamento che va oltre la cucina e che si realizzerà in queste settimane con un nuovo logo e una nuova identità visiva. La nuova idea di cucina del ristorante è sintetizzata nella descrizione che accompagnerà il logo: “Cucina Veneziana Contemporanea”
Reportage Viaggio in Grecia nel regno della classicità
18/04/2016

Reportage Viaggio in Grecia nel regno della classicità

Una visita ad Atene non può prescindere dall’ascesa all’AcropoliL’Arco di Adriano e il Tempio di Zeus possono essere il giusto antipasto prima di salire verso i Propilei, il Tempio di Atena Nike e l’Eretteo, non mancando di chiudere il tour ammirando le preziosissime collezioni del Museo Archeologico Nazionale, davvero unico al mondo
Roccamontepiano: piccoli grandi produttori di Vino Cotto d'Abruzzo
18/04/2016

Roccamontepiano: piccoli grandi produttori di Vino Cotto d'Abruzzo

Seconda puntata: #scoprilabruzzo “lungo le vie della transumanza”Munitevi di un pezzo di ferro e di un piatto rotto, la prossima vendemmia si va sui monti abruzzesi....... lì dove riemerge potrà emergere dalle cantine private e il vino cotto di Roccamontepiano
A Milano conferenza stampa organizzata nel proprio locale da Fratelli la Bufala
18/04/2016

A Milano conferenza stampa organizzata nel proprio locale da Fratelli la Bufala

Presentato il nuovo menù, le nuove aperture nel mondo, gli obiettivi e i valori a cui si ispira la societàFratelli la Bufala intende imporsi come realtà leader nel settore della ristorazione di qualità, Paolo Aruta, amministratore, ha sottolineato l’importanza per la società di ristorazione campana dell’utilizzo degli ingredienti del territorio per la realizzazione della pizza napoletana classica e del menù che, a partire dalla primavera 2016, si avvarrà della collaborazione dello chef Fabio Bisanti e dal pasticciere-attore Germano Bellavia
TownHouse Hotels annuncia: lo Chef stellato Luca Marchini al Pavarotti Milano Restaurant Museum
16/04/2016

TownHouse Hotels annuncia: lo Chef stellato Luca Marchini al Pavarotti Milano Restaurant Museum

Arriveranno piatti per dipingere Milano con la cucina emilianaUn progetto straordinario ed unico per uno chef che non ha il vizio delle stelle Michelin ma che continua a conquistarle. Racconteremo come Marchini vuole dipingere Milano con i piatti della tradizione modenese, quella tanto cara a Luciano Pavarotti.
Il Gruppo  Alberghiero Batani Select Hotels a Monaco di Baviera con Eataly
13/04/2016

Il Gruppo Alberghiero Batani Select Hotels a Monaco di Baviera con Eataly

Un'azione di marketing e promozione il 15 e 16 aprileAl numero 15 di Viktualienmarkt sarà presente, il 15 e 16 aprile prossimo, anche il Gruppo Alberghiero Batani Select Hotels, con un “corner degustazione” nel quale Elisabetta Cecchini Sales & Marketing del Gruppo e lo chef Ilario Zecchini proporranno assaggi delle specialità romagnole dalla piadina, al sale di Cervia, allo squacquerone, dal vino Sangiovese fino ai dessert.
Premio Internazionale "Cinque Stelle al Giornalismo"
09/04/2016

Premio Internazionale "Cinque Stelle al Giornalismo"

"Premio Tonino Batani" sarà conferito a Giorgio Squinzi già presidente Confindustria Al momento la Giuria sta concludendo le ultime operazioni, e i nomi della cinquina dei premiati saranno comunicati il 16 aprile prossimo, al Palace Hotel, nel corso della conferenza stampa di presentazione. Tra i partner e sostenitori: APT, Ass. Italotedesca dei Giornalisti, Orogel, Vini Celli, Consorzio Parmigiano Reggiano, Consorzio Prosciutto di Parma, Venturi, Bolla, Brain Giotto, Martini. Il Premio, nato da una intuizione di Tonino Batani, è giunto alla undicesima edizione
Un Viaggio "Lungo le vie della Transumanza: i sapori e i paesaggi dell'Abruzzo Citeriore"
07/04/2016

Un Viaggio "Lungo le vie della Transumanza: i sapori e i paesaggi dell'Abruzzo Citeriore"

La prima puntata del tour a cura di Alba Simigliani e foto di Nicola ZinniSulla bella Cantina Il Feuduccio, incastonata nella roccia e articolata su cinque livelli di 1500 mq cadauno, si apre un'ampia Sala Degustazione. Qui lo chef Domenico Scotti del Ristorante Santa Chiara di Guardiagrele interpreta al meglio i ricchi piatti della cucina agropastorale in perfetto abbinamento con Pecorino, Trebbiano, Cerasuolo e l'ottimo Montepulciano d'Abruzzo firmati Feuduccio
Lo chef Alain Ducasse con un suo ristorante alla Reggia di VersaillesLo chef Alain Ducasse con un suo ristorante alla Reggia di Versailles
06/04/2016

Lo chef Alain Ducasse con un suo ristorante alla Reggia di VersaillesLo chef Alain Ducasse con un suo ristorante alla Reggia di Versailles

Alain Ducasse guida già tre ristoranti a Monaco, Parigi e LondraAlain Ducasse comincia a lavorare a 16 anni nel sud-ovest della Francia, quindi studia al liceo alberghiero di Bordeaux. Successivamente si rimette all’opera, al servizio di grandi chef, come Michel Guérard, Gaston Lenôtre, e infine, al fianco di Roger Vergé, al «Moulin de Mougins» scopre i sapori della cucina provenzale, che diventerà uno dei riferimenti principali della sua arte culinaria
La cucina stellata di Gennaro Esposito sbarca al CastaDiva di Blevio
02/04/2016

La cucina stellata di Gennaro Esposito sbarca al CastaDiva di Blevio

Inizia a collaborare con il ristorante Orangerie della struttura alberghiera a 5 stelle“Sono soddisfatto della nostra scelta: è un professionista che ha maturato una vasta esperienza nelle cucine più importanti e il contributo che può offrire al CastaDiva è davvero in linea con l’alta qualità della nostra ospitalità. Dopo aver portato la struttura a livelli di eccellenza riconosciuti internazionalmente, ora siamo pronti a puntare su una ristorazione degna dei palati più esigenti”, ha commentato il general manager del CastaDiva Resort & Spa, Andrea Luri
Lo Chef stellato Felice Lo Basso nel Ristorante di Piazza Duomo 21 a Milano
01/04/2016

Lo Chef stellato Felice Lo Basso nel Ristorante di Piazza Duomo 21 a Milano

Lo Basso accoglierà i suoi primi ospiti a partire da fine maggio“Siamo orgogliosi di portare la nostra prima Stella Michelin in Galleria grazie a Felice Lo Basso, Chef di grande talento e raffinatezza, sempre alla ricerca di nuove soluzioni creative - commenta Alessandro Rosso, proprietario di TownHouse Hotels – con questa scelta vogliamo portare le Eccellenze Culinarie nel monumento più famoso di Milano, la Galleria Vittorio Emanuele II”.
Un viaggio nell'Abruzzo dai sapori autentici
01/04/2016

Un viaggio nell'Abruzzo dai sapori autentici

Un giacimento da scoprire, raccontare e far conoscere a cura di Alba, Nicola e Giuseppe Lungo le vie della Transumanza dell'Abruzzo Citeriore nascono suggerimenti per una vacanza a 360 gradi a partire dall'enoturismo e dal turismo food, per la spiccata vocazione vitivinicola di questo territorio e per le numerose specialità culinarie e dolciarie. L'Abruzzo si conferma un prezioso scrigno di sorprendente varietà, bellezza e bontà: tutto quello che è emerso dal recente tour Educational che dal 14 al 16 marzo scorso ha interessato la provincia di Chieti
Lo chef Luigi Ferraro ritira a Mumbai il Premio "Ospitalità Italiana"
30/03/2016

Lo chef Luigi Ferraro ritira a Mumbai il Premio "Ospitalità Italiana"

A New Delhi dirige il Sorrento Ristorante all’interno del lussuoso Shangri-La Eros HotelIl marchio Ospitalità Italiana - Migliori ristoranti italiani nel mondo è una certificazione, promossa dall’ Istituto Nazionale Ricerche Turistiche e dalle Camere di Commercio, per promuovere l’offerta di qualità in Italia e nel Mondo. Il Tg regionale della Calabria proprio in questi giorni ha intervistato in diretta lo chef Ferraro proprio in seguito a questo prestigioso riconoscimento
Fusilli con pesto di cime di rapa crema di burrata e alici
29/03/2016

Fusilli con pesto di cime di rapa crema di burrata e alici

La ricetta dello Chef Stefano De Gregorio Con i fusilli con pesto di cime di rapa, crema di burrata e alici si fa immediatamente un salto nella magica terra di Puglia. Con le cime di rapa Stefano De Gregorio realizza una sorta di pesto invernale, mentre con la burrata ottiene una crema delicata. Se poi a questa delizia si aggiunge un pizzico di pane grattugiato tostato in padella, la preparazione sarà ancora più croccante!
Mantova Capitale Italiana della Cultura 2016
29/03/2016

Mantova Capitale Italiana della Cultura 2016

Dalla tradizione all’innovazione con percorsi tematici durante tutto il 2016Anche gli appuntamenti ormai tradizionali della città si animano di nuova vita in occasione di quest’anno speciale: Festivaletteratura, che celebra il suo ventennale organizzando, oltre al consueto appuntamento settembrino, una serie di incontri con autori italiani e stranieri, workshop e concerti
"Benessere Marino" al Grand Hotel da Vinci  a Cesenatico
25/03/2016

"Benessere Marino" al Grand Hotel da Vinci a Cesenatico

A Pasqua, riapre il ristorante La Spiaggia Due novità interessanti per chi ama la buona cucina e, nel contempo, desidera staccare, per due giorni, dalla convulsa vita quotidiana dedicando tempo alla propria mente e al proprio corpo. La proposta del Grand Hotel da Vinci offre un ventaglio di opportunità che legano l'eccelsa gastronomia con trattamenti che si avvalgono anche di uno psicotest olfattivo
Confcommercio Forum Turismo a Cernobbio "Crescita e occupazione: le strategie nel turismo"
22/03/2016

Confcommercio Forum Turismo a Cernobbio "Crescita e occupazione: le strategie nel turismo"

Il ministro Martina: l'enogastronomia una "leva in grado di far fare un salto di qualità clamoroso”Dario Franceschini, ministro del turismo: "Abbiamo cercato di recuperare il ritardo accumulato negli ultimi anni – ha esordito - e ora finalmente vediamo i risultati: il bilancio del turismo è aumentato del 27% e c'è l'impegno di tutto il governo a far diventare il turismo centrale". D'altra parte, "nel 2015 è finalmente tornato a crescere il turismo interno e in tutti i Paesi del mondo la prima meta desiderata è l'Italia".
L'Emilia Romagna alla Mitt di Mosca presenta la sua ricca offerta turistica
21/03/2016

L'Emilia Romagna alla Mitt di Mosca presenta la sua ricca offerta turistica

Dal 23 al 26 marzo presenti 12 operatori emiliano-romagnoli ospitati in uno stand dell'Apt Servizi Due gli appuntamenti con stampa e tour operator russi: martedì 22 marzo presentazione della destinazione Bologna insieme a Bologna Welcome e del raddoppio del volo giornaliero Aeroflot da Mosca e, giovedì 24, “Serata Emilia Romagna” dedicata all’offerta turistica regionale alla presenza dell’assessore al Turismo Andrea Corsini
Unesco: accordo tra Emilia Romagna e Comitato giovani
16/03/2016

Unesco: accordo tra Emilia Romagna e Comitato giovani

Bologna è Città Creativa per la Musica e Parma Città Creativa per la GastronomiaAl via un'intesa per valorizzare il patrimonio culturale dell'Emilia Romagna. L'Italia è la nazione che detiene il maggior numero di siti (51) inclusi nella lista dei Patrimoni dell'Umanità. In Emilia-Romagna sono 3 le città che conservano siti dichiarati Patrimonio Mondiale dell'Umanità: Ferrara, Ravenna e Modena. La Biblioteca Malatesta Novello di Cesena è Memoria del Mondo
La tappa del tour abruzzese "Lungo le vie della Transumanza" approda  all'Hotel Calgary di Casalbordino Lido
16/03/2016

La tappa del tour abruzzese "Lungo le vie della Transumanza" approda all'Hotel Calgary di Casalbordino Lido

La squisita ospitalità nella splendida Tenuta il FeuduccioIeri il tour è ripartito da Casalincontrada alla volta di Guardiagrele, per assaporare le Sise delle Monache della famosa pasticceria di Emo Lullo e proseguire poi per La Cantina Frentana di Rocca S. Giovanni, accolti nella panoramica Torre Vinaria per degustare alcuni prodotti e piatti tipici dello chef del ristorante Peppone
"SaporeInLombardia": un percorso attraverso sette tragitti in Lombardia
13/03/2016

"SaporeInLombardia": un percorso attraverso sette tragitti in Lombardia

Con Gualtiero Marchesi e la critica d’arte Beba MarsanoNell’Anno del Turismo lombardo, Regione Lombardia, Explora e il suo brand inLombardia avviano un progetto con Marchesi e Marsano protagonisti di sette itinerari di viaggio per riscoprire non solo il patrimonio storico e culturale ma soprattutto le diverse eccellenze del territorio lombardo in fatto di accoglienza, ristorazione, prodotti, artigiani del gusto e prodotti tipici
Press Tour in Abruzzo nei luoghi più significativi della provincia di Chieti
13/03/2016

Press Tour in Abruzzo nei luoghi più significativi della provincia di Chieti

Dal 14 al 16 marzo alla scoperta dei sapori e dei paesaggi dell'Abruzzo CiterioreIl Tour giornalistico fa parte del Progetto #ScoprilAbruzzo, che nel novembre 2015 ha realizzato la sua prima edizione in provincia di Teramo, questa seconda tappa vede invece protagonista la Provincia di Chieti con le sue bellezze e i suoi paesaggi unici. Il tour offrirà in tre giorni, la possibilità di incontrare i produttori, degustarne i vini, visitare le cantine e assaggiare il sapore antico del Vino Cotto con i dolci tipici lungo le vie della Transumanza
Riccione, un nuovo abito per il Victor Pub
11/03/2016

Riccione, un nuovo abito per il Victor Pub

Nuovissimo restyling per l’american bar icona di Viale Ceccarini e della rivieraAmbienti e arredi rinnovati, un’atmosfera ancora più accogliente e la straordinaria accoglienza di sempre, reallizzata da “Mangia Italiano - Creare Esporre, Comunicare”, diretta da Filippo Santini. Ai suoi tavoli si è seduta e si siede ogni giorno una lista infinità di personaggi del mondo dello spettacolo e dello sport.. Tra loro Adriano Celentano, Renzo Arbore, Simona Ventura, Diego Abbatantuono, per arrivare a Valentino Rossi, Fabio Cannavaro, Bobo Vieri, Marco Materazzi o Marco Belinelli
Rinnovamento gastronomico a Bologna: nasce "Oriani 38" con una cucina diversa
09/03/2016

Rinnovamento gastronomico a Bologna: nasce "Oriani 38" con una cucina diversa

Lo Chef Cosmin Cadar (27 anni) propone piatti saporiti ma leggeriIl locale presenta la sua originalità ad iniziare dall’aspetto estetico e nell’organizzazione stessa del servizio, che parte dalla prima mattina con una ricca offerta di dolci e cornetti al bar, per poi virare verso mezzogiorno all’aperitivo e finalmente al pranzo.......
Ernst Knam impariamo a degustare e riconoscere tutte le sfumature del cacao con un artista del cioccolato
02/03/2016

Ernst Knam impariamo a degustare e riconoscere tutte le sfumature del cacao con un artista del cioccolato

Dalla Newsletter numero 10 di marzo by Saporie.comUna strada lunga quella del pasticcere tedesco Ernst Knam, fatta di molti riconoscimenti e soddisfazioni – dal primo premio nella sezione Pasticceria al Toque d'Or di Lucerna nel 1988 e 1990 al successo dei programmi Bake Off Italia e Il re del cioccolato – ma anche di tante rinunce, sacrifici e di un’encomiabile disciplina e determinazione. Tra conferme e nuove tendenze, ecco cosa ha raccontato a Alessandra Cioccarelli
Luigi Ferraro, vero "cittadino del mondo", dalla Russia vola in India
29/02/2016

Luigi Ferraro, vero "cittadino del mondo", dalla Russia vola in India

Chef del Sorrento Ristorante del lussuoso Shangri-La's - Eros Hotel, New DelhiSituato nel cuore della capitale indiana è uno degli hotel a cinque stelle più bello della città ed è diretto dal General Manager Parmeet Singh Nayar. Shangri-La Eros Hotel si trova a 30 minuti di auto dagli aeroporti nazionali e internazionali, e a pochi minuti di distanza dalla zona internazionali di Pragati Maidan. Dispone di tre ristoranti di lusso, Tamra, Shang Palace e Sorrento
Festeggiare l'otto marzo, Festa della Donna, in autentico relax
19/02/2016

Festeggiare l'otto marzo, Festa della Donna, in autentico relax

Le offerte degli alberghi Batani Select HotelsAllettanti proposte per vivere momenti di autentico relax in compagnia delle amiche più care o della persona amata. Nei centri benessere del Grand Hotel Rimini, del Grand Hotel da Vinci e dell'Hotel Aurelia, per una completa remise en forme bagno turco, sauna, idromassaggio, piscina, area relax con centrifugati biscotteria e tisaneria. Tutte le offerte possono essere acquistate e regalate con Gift Voucher
Hotels & Chains in Italy 2016: la ricerca presentata alla Bit
16/02/2016

Hotels & Chains in Italy 2016: la ricerca presentata alla Bit

La ricerca descrive le evoluzioni nel sistema ricettivo italianoNovità assoluta di questa edizione è l’analisi dell’offerta ricettiva italiana e uno studio sulla penetrazione dei brand per tipologia di contratto di gestione. Dalle prime analisi è emerso che dal 2003 ad oggi il numero di camere dei gruppi alberghieri italiani è cresciuto passando dal 6% al 14% rispetto all’offerta complessiva e si prevede un ulteriore margine di crescita che nel biennio 2017/2018 potrà raggiungere il 15%
BIT Milano: la Lombardia orientale, Regione Europea della Gastronomia 2017
14/02/2016

BIT Milano: la Lombardia orientale, Regione Europea della Gastronomia 2017

Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova per promuovere nel mondo cibo e culturaE’ online il nuovo sito Eastlombardy.it, il portale dedicato alla Regione Gastronomica Europea 2017. Un’opportunità strategica per valorizzare l’attrattività turistica delle quattro provincie, sostenere le economie locali e promuovere su scala internazionale la cucina tradizionale, quella d’autore e la filiera dei prodotti enogastronomici e della ristorazione lombarda
La Bit2016, scelta vincente aver puntato sull'enogastronomia
14/02/2016

La Bit2016, scelta vincente aver puntato sull'enogastronomia

Per il turista straniero l’Italia è associata per circa il 60% all’enogastronomiaQuali sono i trend più naturali del turismo? Per l'Amministratore delegato di Fiera Milano Corrado Peraboni: “Oggi non ci si chiede più dove andiamo ma cosa andiamo a fare. Per fare sistema nel turismo in Italia dovrebbero essere valorizzati i tratti unitari del nostro Paese, l'enogastronomia, le bellezze naturali e la cultura, per costruire delle proposte di viaggio basate su temi concreti e tangibili".
Il Ministro Franceschini incontra oggi l'industria turistica a Bit2016
12/02/2016

Il Ministro Franceschini incontra oggi l'industria turistica a Bit2016

Incontrerà la stampa alle 12,30 presso il Centro Servizi di fieramilanoDa segnalare inoltre che si svolge domani venerdì 12 Febbraio, dalle ore 10.30 alle 12.30 presso la World Meeting Room di Fiera Milano (Rho), la conferenza "Cultura è cibo. Cibo è cultura. Food&Tourism: why not?". All'incontro partecipa anche Cristiano Casa, assessore al turismo del Comune di Parma Città incoronata l'11 dicembre 2015 a Città per la Gastronomia Unesco.
Presentato il 6° Rapporto "Gli italiani, il turismo sostenibile e l'ecoturismo"
11/02/2016

Presentato il 6° Rapporto "Gli italiani, il turismo sostenibile e l'ecoturismo"

Realizzato dalla Fondazione Univerde del presidente Alfonso Pecoraro Scanio «Gli italiani cercano natura e paesaggi – dichiara Pecoraro Scanio - in misura uguale alle mete di arte e di cultura. Le nostre ricchezze naturali meritano una promozione virtuosa così come quelle storiche, artistiche e architettoniche. Le aree protette possono arricchire l'offerta turistica italiana, creare occupazione in aree preziose per la salvaguardia ambientale e la prevenzione dal dissesto idrogeologico»
Arriva in Italia "Food and Travel", rivista dedicata al food, turismo e lifestyle
10/02/2016

Arriva in Italia "Food and Travel", rivista dedicata al food, turismo e lifestyle

Avrà una periodicità mensile, per un totale di dieci numeri l’annoAbbinato al mensile, diretto da Marco Sutter, c’è Foodandtravelitalia.it, sito con una sezione dedicata all’e-commerce e il progetto in futuro di lanciare una web tv. A curare il progetto è la +39 Mediacom Srl, che ne detiene i diritti anche per l’edizione svizzera italiana, mentre la raccolta pubblicitaria è gestita in collaborazione con la MDA di RinoGriffo di Milano.
J Set Cortina: nel "Salotto" Vip romba il "Buon Gusto"
09/02/2016

J Set Cortina: nel "Salotto" Vip romba il "Buon Gusto"

Serata promossa da SALOTTI DEL GUSTO e JEEP al Vip Club di CortinaL’atmosfera goliardica del carnevale è stata l’occasione ideale per festeggiare i successi del J SET che, a stagione ancora in corso, ha già raggiunto numeri da record, con la serata organizzata da SALOTTI DEL GUSTO® e JEEP® al Vip Club di Cortina.
Premio Excellent 2016: gli award del turismo e dell'ospitalità verranno assegnati  al Grand Hotel Principe di Savoia di Milano
09/02/2016

Premio Excellent 2016: gli award del turismo e dell'ospitalità verranno assegnati al Grand Hotel Principe di Savoia di Milano

I premiati Padre M. Annoni, Dario Franceschini, Giuliano Pisapia, G. Urbani, G. Sangiuliano, G. StatutoI riconoscimenti verranno consegnati venerdì 12 febbraio nel corso di una serata di gala al Grand Hotel Principe di Savoia di Milano. Il Premio promosso da Communication Agency attribuirà i riconoscimenti ai protagonisti dell'industria turistica di alta qualità e a quelle personalità che si sono particolarmente distinte nella valorizzazione del made in Italy nel mondo
La Puglia del Gusto alla Borsa Internazionale del Turismo, in scena a Milano
07/02/2016

La Puglia del Gusto alla Borsa Internazionale del Turismo, in scena a Milano

BIT 2016 Puglia: “Food and Wine” al Pad. 9 stand D16, E15Il gusto e l'eleganza a tavola del Made in Puglia faranno da cornice alle tante attività previste in fiera e fuori salone con l'obiettivo di promuovere il territorio attraverso le specialità culinarie e vitivinicole tipiche di ogni zona della Puglia, dalla Daunia al Salento, passando dalle Murge e dalla Valle d'Itria
Bit2016: giovedì 11 febbraio si aprono le porte della più importante manifestazione italiana dedicata al turismo
05/02/2016

Bit2016: giovedì 11 febbraio si aprono le porte della più importante manifestazione italiana dedicata al turismo

Nel padiglione dedicato all’Italia si trova il nuovo spazio Food&WineAd illustrare le iniziative e le novità di questa edizione post Expo, sono stati nell’elegante Terrazza Duomo 21 a Milano, Corrado Peraboni Amministratore delegato di Fiera Milano, e Cristina Tasselli, direttore della BIT. Per tre giorni si susseguiranno i cooking show organizzati dalla Federazione Nazionale Cuochi, per vedere da vicino la maestria degli chef italiani
La web serie di Foodora racconta ogni settimana cosa avviene nelle cucine dei ristoranti del food delivery
03/02/2016

La web serie di Foodora racconta ogni settimana cosa avviene nelle cucine dei ristoranti del food delivery

Prima tappa Milano, poi Stoccolma, Amburgo, TorontoLa serie “foodoracle” è stata realizzata da Foodora - servizio per la consegna a domicilio di piatti gourmet – e la casa di produzione Ellevants con l’intenzione di valorizzare le realtà culinarie europee, raccontare le storie dei migliori ristoranti europei attraverso l’intervista con lo chef che crea ogni giorno ricette gourmet.
Il giro del cappero, da Agrigento alla BIT di Milano a bordo della mitica 500 datata 1971
03/02/2016

Il giro del cappero, da Agrigento alla BIT di Milano a bordo della mitica 500 datata 1971

Il viaggio esperienziale di Alessandro Ciulla e Edite LankaIncontriamo la giovane coppia nella tappa molisana alla Masseria Zinni fra San Salvo e Montenero di Bisaccia. Il Viaggio del Cappero, tappa dopo tappa, crea racconti e legami, getta ponti con storie d'amore e d'amicizia a priori- come dice l'amico scrittore Luca Caporaso -. L'Amore anche se va piano (in 500) non lo puoi fermare, impedire, forse si può ostacolare, rallentare, ma mai confondere
La Borsa Internazionale del Turismo dall'11 al 13 febbraio 2016 a Rho Fiera Milano
01/02/2016

La Borsa Internazionale del Turismo dall'11 al 13 febbraio 2016 a Rho Fiera Milano

Oltre 1.500 buyer e 40.000 business matching. Attesi oltre 60.000 visitatoriCosa c’è di nuovo in Bit2016: Enogastronomia e cultura Travel Promotion: area dedicata al turismo enogastronomico e culturale; Agencies Programme: programma dedicato alle agenzie di viaggio con un’agenda di appuntamenti con gli espositori di The World; Wedding Destinations Promotion: focus sul segmento nozze per operatori e destinazioni identificati come Honeymoon Friendly. L’Emilia Romagna sarà presente al Padiglione 9 - Stand B10-D01
Un SAN VALENTINO da ricordare nel tempo negli alberghi del gruppo Batani Select Hotels
27/01/2016

Un SAN VALENTINO da ricordare nel tempo negli alberghi del gruppo Batani Select Hotels

Per celebrare la Festa degli Innamorati in modo esclusivo e da ricordareIl Grand Hotel Rimini, il Grand Hotel da Vinci di Cesenatico, il Palace Hotel e l'Hotel Aurelia di Milano Marittima hanno approntato proposte uniche. Coloro che desiderano vivere il loro amore con momenti romantici, in atmosfere ovattate e di gran classe non possono che preferire gli alberghi della catena Batani Select Hotels
Gegè Mangano: da Monte Sant'Angelo (Foggia) arriva il secondo Sindaco-Chef d'Italia?
27/01/2016

Gegè Mangano: da Monte Sant'Angelo (Foggia) arriva il secondo Sindaco-Chef d'Italia?

La buona cucina metafora di buon governo.....Dopo lo chef Francesco Finamore, membro della FIC (Federazione Italiana Cuochi), da due anni primo cittadino di Villa Santa Maria in Provincia di Chieti, ora da vari ambienti di Monte Sant'Angelo arriva la proposta di candidare alle prossime elezioni amministrative lo chef Luigi (Gegè) Mangano patron del ristorante Li Jalantuùmene. Il Comune di Monte Sant'Angelo è attualmente commissariato
Viaggio in Lazio per conoscere l'Olio Extravergine di oliva della Tuscia e della maremma laziale
22/01/2016

Viaggio in Lazio per conoscere l'Olio Extravergine di oliva della Tuscia e della maremma laziale

La ricchezza artistica e culturale di borghi quali Tarquinia o Tuscania, valgono di per sé il viaggio Rilevante anche l'offerta gastronomica a partire dalla carne bovina, le verdure come l'asparago e il finocchio senza dimenticare il tartufo nero. Sempre per quanto riguarda l'olio esiste anche la più recente dop Tuscia e tra le due tipologie esistono molte similitudini.
Mori simbolo della cucina italiana in Francia
11/01/2016

Mori simbolo della cucina italiana in Francia

Il ristoratore viadanese a Parigi premiato dalla Fipe all’ExpoÈ nel cuore di Parigi l'ultimo nuovo ingresso nel Buon Ricordo, il Mori Venice Bar.
ROADHOUSE GRILL lancia il servizio a domicilio: il GOURMET FOOD a casa tua
08/01/2016

ROADHOUSE GRILL lancia il servizio a domicilio: il GOURMET FOOD a casa tua

Aperto un nuovo ristorante a Roma, l'ottavo della Capitale Il nuovo servizio si basa su un'applicazione rivoluzionaria per la ristorazione a catena ed è stato annunciato in occasione dell'apertura della nuova steakhouse di Roma, sita presso la Via Cristoforo Colombo, nel complesso della Polisportiva Città Futura, (precisamente in via dei Georgofili, angolo Via dell'Arcadia, all'altezza della vecchia Fiera di Roma). Telefono: +39 06 5414293 Prossime aperture a Udine e Genova
Dopo Rimini anche a Riccione risplenderà "NaPizz" di Fabio Rocco
07/01/2016

Dopo Rimini anche a Riccione risplenderà "NaPizz" di Fabio Rocco

La pizzeria sarà inaugurata mercoledì 13 gennaio 2016Il pizzaiolo, Fabio Rocco, un Grande della Pizza napoletana, apre dopo Rimini questo secondo locale a Riccione, in Viale Ceccarini, per offrire agli ospiti “pizze di puro gusto, raffinatezza e creatività”. Pizze goumert!
Neve o no (ma arriverà, e un pò c'è già)  in Valle Isarco si beve e si mangia benissimo
06/01/2016

Neve o no (ma arriverà, e un pò c'è già) in Valle Isarco si beve e si mangia benissimo

Valle Isarco, forte di una ultrasecolare vocazione alla gastronomia e alla vitivinicoltura “Settimane della Buona Cucina della Valle Inarco” (Eisacktaler Kost), alla 44° edizione dal 4 al 20 marzo 2016 in 21 ristoranti, con il tema conduttore della sostenibilità e della sana alimentazione. La Valle Inarco con appena 300 ettari (solo il 6% dell’Alto Adige), la vitivinicoltura più settentrionale d’Italia vanta ben 6 vini bianchi con i ‘3 bicchieri’ Gambero Rosso 2016
Le vacanze di Natale e Capodanno rilanciano il turismo: 12,8 milioni di italiani (+7,7%)
03/01/2016

Le vacanze di Natale e Capodanno rilanciano il turismo: 12,8 milioni di italiani (+7,7%)

Per il ponte dell'Epifania si prevede un balzo in avanti del 51 per cento“È un ottimistico segnale di ripartenza e di consolidamento dei consumi turistici degli italiani”. Questo il commento a caldo del Presidente di Federalberghi, Bernabò Bocca, alla lettura dei risultati di un’indagine realizzata da Federalberghi con il supporto tecnico di Acs Marketing Solutions. Un report che restituisce un quadro piuttosto ottimistico per l'industria dell'accoglienza nazionale. A Milano l'effetto Expo non si è ancora spento
Capodanno in Emilia Romagna: grande festa dalla Riviera alle Città d'Arte
01/01/2016

Capodanno in Emilia Romagna: grande festa dalla Riviera alle Città d'Arte

Grande folla di giovani per Giorgio Moroder in Piazza Garibaldi a Parma«E’ stato un Capodanno di successo che ha coronato un anno positivo -afferma l’Assessore al Turismo dell’Emilia Romagna Andrea Corsini-. Dalla costa alle città d'arte, dai centri termali all'Appennino, l'Emilia Romagna accresce la propria leadership nel mercato turistico nazionale ed europeo, confermando il ruolo strategico dell'industria dell'ospitalità come motore della ripresa e dello sviluppo economico della nostra Regione”
Addio Tonino Batani, patron del Grand Hotel di Rimini e titolare della Select Hotels Collection
31/12/2015

Addio Tonino Batani, patron del Grand Hotel di Rimini e titolare della Select Hotels Collection

E’ stato l’ideatore del Premio internazionale 5 Stelle al Giornalismo La Riviera romagnola ha detto addio al re degli albergatori, si è spento all’età di 79 anni Antonio Batani, “Tonino” per gli amici, titolare della Select Hotels Collection catena alberghiera che vanta 12 alberghi tra cui il Grand Hotel di Rimini, il Grand Hotel da Vinci a Cesenatico e il Palace Hotel di Milano Marittima).
A Roma Capodanno con vista sul Colosseo all'Attico Bistrot
28/12/2015

A Roma Capodanno con vista sul Colosseo all'Attico Bistrot

Al ristorante gourmand dell’Hotel Capo d’Africa In questo luogo ameno, per la notte più magica dell’anno, il ristorante L'Attico Bistrot ha ideato un menu (90 euro a persona bevande escluse) davvero goloso: si comincia con fritto di canocchie e calamaretti con crema di cicoria, aqua di mozzarella, baccalà e gel di agrumi, per proseguire con tante specialità......
Tour nelle Langhe alla scoperta del Moscato docg, il vino delle Feste, e gli altri grandi "rossi"
16/12/2015

Tour nelle Langhe alla scoperta del Moscato docg, il vino delle Feste, e gli altri grandi "rossi"

I magici luoghi amati da Beppe Fenoglio e Cesare Pavese L’Osteria Verderame, situata in uno dei tanti vicoletti che dal centro del paese conduce verso i pendici della collina. Caldo e accogliente, nell’androne alcuni contadini chiacchierano con un bicchiere di rosso in mano e ci scrutano mentre ci avviamo verso il nostro tavolo, dove ci accoglie la cameriera, ci propone un tortino di ricotta e spinaci al quale abbiniamo uno Chardonnay delle Langhe DOC
Capodanno negli alberghi Batani Select Hotels
15/12/2015

Capodanno negli alberghi Batani Select Hotels

In Emilia Romagna tante ricche proposte per le prossime festeIl Grand Hotel Rimini, il Grand Hotel da Vinci di Cesenatico, il Palace Hotel e l'Hotel Aurelia di Milano Marittima per finire con l'Hotel Miramonti di Acquapartita di Bagno di Romagna propongono un ricco ed articolato programma per il Capodanno. Si va dalla riconosciuta enogastronomia di qualità, alle ricche colazioni, al tè delle cinque, e non ultimo con gli aperitivi a tema. Poi i centri benessere “Dolce Vita Spa” dove il relax è assicurato
Allo chef Enrico Derflingher il Premio internazionale Doc Italy
14/12/2015

Allo chef Enrico Derflingher il Premio internazionale Doc Italy

Al Presidente di Euro-Toques International il prestigioso riconoscimento Il presidente di Euro-Toques Italia ha ricevuto a Roma il 3° Premio internazionale Doc Italy come ambasciatore internazionale dell’eccellenza italiana e per aver saputo raccontare il meglio della cucina italiana, con un occhio attento alla storia e alle tradizioni
Roadhouse Grill: record di aperture nel 2015 con i 4 nuovi locali in apertura questa settimana (Asti, Serravalle Scrivia, Lainate e Pioltello)
10/12/2015

Roadhouse Grill: record di aperture nel 2015 con i 4 nuovi locali in apertura questa settimana (Asti, Serravalle Scrivia, Lainate e Pioltello)

La catena punta all'apertura di 100 locali nel 2016I nuovi ristoranti hanno ciascuno 170-180 posti a sedere (quello di Serravalle arriva a 200 posti comprendendo il dehor esterno con 50 sedute), dispongono di un comodo parcheggio di circa 100 posti auto nell’area commerciale circostante, e sono attrezzati con un’innovativa Area Kids Interattiva all’interno. Inoltre, come tutti i locali Roadhouse Grill, è presente il wi-fi gratuito
PAOLO MASSOBRIO: 30 anni di giornalismo enogastronomico
10/12/2015

PAOLO MASSOBRIO: 30 anni di giornalismo enogastronomico

Scrive sui quotidiani La Stampa, Avvenire e Italia OggiInsieme a Marco Gatti ha firmato la GuidaCritica&Golosa e l’Ascolto del Vino, è uscito con una guida nazionale ai ristoranti, il Gatti&Massobrio, che vuole insidiare il primato della guida Michelin. Tutti i giorni sul portale IlGolosario.it escono le sue recensioni di locali, prodotti, negozi, ricette .
EMOZIONI DA GUSTARE E DA ASCOLTARE "A Tavola fra gli ulivi e i vigneti d'Abruzzo"
07/12/2015

EMOZIONI DA GUSTARE E DA ASCOLTARE "A Tavola fra gli ulivi e i vigneti d'Abruzzo"

a Borgo Spoltino di Mosciano Sant'Angelo (provincia di Teramo)La sempre più crescente esigenza di natura e di verde, l'attenzione e l'interesse per la qualità del cibo, la sensibilità verso la salute, spingono ad andare a scoprire esperienze enogastronomiche di sicura eccellenza.
CASTADIVA: premiato da Condé Nast Traveller, aggiunge due stelle in cucina
04/12/2015

CASTADIVA: premiato da Condé Nast Traveller, aggiunge due stelle in cucina

Anche lo stellato Gennaro Esposito nel celebre Resort & SPA del lago di ComoDal prossimo anno il CastaDiva Resort, struttura alberghiera a 5 stelle deluxe, avrà in cucina la pregiata collaborazione di Gennaro Esposito, chef e patron del ristorante Torre del Saracino, con esperienze in alcuni tra i più acclamati ristoranti d’Italia e d’Europa. Andrea Luri, General Manager del CastaDiva Resort & SPA: “Dopo aver portato la struttura a livelli di eccellenza riconosciuti internazionalmente ora siamo pronti a puntare su una ristorazione degna dei palati più esigenti”
I produttori abruzzesi di vino "vendono" col vino anche il paesaggio e la storia della propria terra
03/12/2015

I produttori abruzzesi di vino "vendono" col vino anche il paesaggio e la storia della propria terra

In Abruzzo con le Cantine Colline Teramane DOCGNel “ viaggio d'assaggio” fra l'arte dell'olio, del vino e l'arte della gastronomia, tra memoria e presente si affaccia un futuro brillante per l'Abruzzo. Continua il reportage dal Tour “A Tavola fra gli ulivi e vigneti d'Abruzzo”
Con «Facce da uovo», The Egg il bistrot di Nicola Batavia rilancia
02/12/2015

Con «Facce da uovo», The Egg il bistrot di Nicola Batavia rilancia

Lo chef Batavia scende in piazza: «cooking show» l'8 dicembre a TorinoCosì si prepara: “uovo in camicia affumicato nel carciofo”. L'idea è quella di far assaggiare il «suo» uovo ai torinesi per un mese. Due ragazze vestite da «chef» girano per le vie del centro munite di uova, cucchiaini e liquirizia. Un assaggio, un selfie. Lo scatto verrà postato sul profilo facebook del «The Egg» e prima di Natale sarà realizzato un calendario, «Facce da uovo», il cui ricavato verrà interamente devoluto in beneficenza.
Le Cantine Ferrari   aperte anche in dicembre di domenica per visite e acquisti
24/11/2015

Le Cantine Ferrari aperte anche in dicembre di domenica per visite e acquisti

Al via Trentodoc: dal 26 novembre si festeggiano le bol