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Il Grand Hotel et des Palmes di Palermo e i suoi illustri ospiti
02/10/2016

Il Grand Hotel et des Palmes di Palermo e i suoi illustri ospiti

Il passato nei ricordi di Domenico Fecarotta
Tano Simonato presenta il suo primo libro: "PASSIONE EXTRAVERGINE"
31/05/2016

Tano Simonato presenta il suo primo libro: "PASSIONE EXTRAVERGINE"

Domenica 5 Giugno alle ore 20: Un viaggio nella cucina di Tano Simonato
Fabrizio Albini è il nuovo executive chef del Cristallo Hotel di Cortina
29/05/2016

Fabrizio Albini è il nuovo executive chef del Cristallo Hotel di Cortina

Allo chef le redini della cucina dell’unico 5 Stelle Lusso delle Dolomiti
“Meeting con Gusto"
27/05/2016

“Meeting con Gusto"

Ottima cucina grandi spazi e tecnologia al top per le offerte congressuali di Batani Select Hotels
Un progetto del gruppo Batani Select Hotels
ROADHOUSE taglia il nastro dell’80° ristorante a Lainate (Milano)
26/05/2016

ROADHOUSE taglia il nastro dell’80° ristorante a Lainate (Milano)

Prossime aperture Affi (VR), Giussano (MB) e Rubiera (RE)
"Celebriamo oggi gli ottanta ristoranti" – commenta Nicolas Bigard, AD di Roadhouse -  "ma non è certo un punto d’arrivo"
Le Stelle del Gusto per il 50° anniversario del ristorante Da Vittorio
23/05/2016

Le Stelle del Gusto per il 50° anniversario del ristorante Da Vittorio

Una cena domenica 29 maggio al Monastero di Astino (Bergamo)
Tre grandi eventi: si apre l'Anno del Turismo in Lombardia; lancio del progetto Ea(s)t Lombardy - European Region of Gastronomy 2017,  50° anniversario del ristorante Da Vittorio, storico punto di riferimento della gastronomia d'eccellenza
Premio Istituto Filippin 2016 a Dario Loison
22/05/2016

Premio Istituto Filippin 2016 a Dario Loison

Dario ha ricevuto il Premio presso la sede dell'Istituto a Paderno del Grappa
Una commossa soddisfazione per l'imprenditore di Costabissara, che ha studiato su quegli stessi libri che oggi analizzano la Pasticceria Loison come Case-Study
82 dimore storiche toscane aprono i cancelli e le porte di cortili e giardini il 22 maggio
14/05/2016

82 dimore storiche toscane aprono i cancelli e le porte di cortili e giardini il 22 maggio

In occasione delle Giornate Nazionali, A.D.S.I. Toscana
La XXI edizione di Cortili e giardini aperti si arricchisce di nuovi percorsi in campagna e numerose aperture che animano le meravigliose città d’arte toscane.
Relais & Châteaux d'Italia: le dimore di lusso riaprono le porte con tante novità
13/05/2016

Relais & Châteaux d'Italia: le dimore di lusso riaprono le porte con tante novità

Tante nuove proposte volte a rendere l’esperienza degli ospiti indimenticabile
Relais Il Falconiere & Spa (Cortona, AR): una nuova stella impreziosisce la dimora toscana.
L'Abruzzo un mosaico policromo di bellezza, colore, cultura, piacere, sogno, biodiversità
05/05/2016

L'Abruzzo un mosaico policromo di bellezza, colore, cultura, piacere, sogno, biodiversità

Bellezze e bontà di una regione dal carattere un po' schivoUn territorio ingiustamente trascurato dai circuiti turistici, che merita di essere tutelato e scoperto, di essere visto e vissuto da vicino!
Le vie dei Sapori. Le strade del gusto, dove il cibo è cultura
05/05/2016

Le vie dei Sapori. Le strade del gusto, dove il cibo è cultura

Storia, persone, e luoghi alla scoperta di un territorio: ParmaLe Vie dei Sapori ha l’obiettivo di valorizzare il territorio in tutte le sue sfaccettature, e rientra in un progetto più ampio e con visione lungimirante di rivedere le strategie di sviluppo territoriale, partendo dal turismo, che è una delle leve più immediate rispetto ad altre, per contribuire valorizzare l’agroalimentare che ha portato al riconoscimento di Parma come Città Creativa della Gastronomia Unesco
The Egg Nicola Batavia apre a Venezia, sulla terrazza dell'Hotel Danieli
05/05/2016

The Egg Nicola Batavia apre a Venezia, sulla terrazza dell'Hotel Danieli

Un uovo rotola fino alle sponde della Laguna, ed è firmato da un grande chefIl concept bistrot di Batavia è una perfetta fusione tra semplicità e Alta Cucina. Il format, creato due soli anni fa – ispirandosi alla nascita del suo primo figlio – dallo chef patron dello storico ‘l Birichin di Torino, è stato rapidamente portato al successo anche all’estero e adesso si insedia a Venezia nelllo storico Palazzo Dandolo, la suite all’ultimo piano, caratterizzata da una vista mozzafiato sull’isola di San Giorgio nel cuore di Venezia, in cima all’Hotel Danieli
Viaggio goloso nell'alto vastese per degustare l'Abruzzo Citeriore fra Arrosticini e Ventricina
02/05/2016

Viaggio goloso nell'alto vastese per degustare l'Abruzzo Citeriore fra Arrosticini e Ventricina

Dagli ovini al maiale per scoprire insaccati di qualità e al naturaleRiti, feste, pellegrinaggi legati al risveglio della Natura e connessi al passaggio degli armenti, che dalla pianura risalgono verso i pascoli dei monti, popolano l'intero territorio e vedono sempre protagonista il cibo carico di elementi ancestrali ed arcaici. Da queste parti non c'è festa che non sia legata ai sapori della tradizione, al gusto della convivialità
Promozione di Parma e del suo territorio sull'Autostrada del Sole
02/05/2016

Promozione di Parma e del suo territorio sull'Autostrada del Sole

Due max cartelli con le nuove immagini di Parma e del suo territorio in A1“I due cartelli hanno l'obiettivo di promuovere il nostro territorio – spiega l'Assessore al Turismo del Comune di Parma Cristiano Casa – e con esso anche le nostre eccellenze. Alla luce del prestigioso riconoscimento assegnato alla nostra città dall'Unesco, abbiamo ritenuto di installare la nuova cartellonistica in modo da segnalarlo a chi è diretto a Parma, ma anche a tutti coloro che transitano sulla A1"
Gene Gnocchi alla grande festa del 120° Mangia come scrivi
01/05/2016

Gene Gnocchi alla grande festa del 120° Mangia come scrivi

Venerdì 6 maggio all'Antica Tenuta Santa Teresa di ParmaCena comico-surreale insieme a Daniele Cobianchi, Antonio Tacete, al cantautore Antonio Benassi e all'attore Andrea Ugolotti. . "E venerdì Gnocchi!" è il titolo della serata con una speciale torta del decennale firmata dall'artista pasticciere Alessandro Battistini, presente insieme ad altri campioni del gusto di Mangiacinema.
Four Seasons punta sui poli del turismo di alto livello in Italia
24/04/2016

Four Seasons punta sui poli del turismo di alto livello in Italia

Allo studio alberghi a Roma, Venezia, Costiera Amalfitana, Capri e SiciliaFour Seasons sta poi sviluppando il business delle residenze di lusso. Il gruppo alberghiero ha in totale 97 alberghi in 41 Paesi, per un totale di 43mila dipendenti, e i porogetti in via di sviluppo sono una cinquantina. In Italia al gruppo fa capo il Palazzo Tornabuoni di Firenze, ovvero 38 appartamenti cinque stelle nel cuore del capoluogo toscano in un palazzo ddel XVI secolo
Al Ristorante dell'Hotel Calgary e allOsteria di Campagna "Fuoco '26"
23/04/2016

Al Ristorante dell'Hotel Calgary e allOsteria di Campagna "Fuoco '26"

Se si ama la buona cucina, una vacanza in Abruzzo non deluderàL'offerta enogastronomica è uno dei fattori di traino più rilevanti per il turismo in Italia, e in Abruzzo non mancano attrattive peculiari in questo campo. . Qui la primavera fiorisce sul mare ed un lungo colorato giardino si tuffa nell'Adriatico. Tutto intorno colline ricche di uliveti e coltivazioni di uve pregiate
Filippo La Mantia porta a Milano per una serata di grandi emozioni il Charleston
21/04/2016

Filippo La Mantia porta a Milano per una serata di grandi emozioni il Charleston

I profumi del locale simbolo della ristorazione palermitana in Piazza Risorgimento Linee mediterranee del Charleston a Milano. Piatti siciliani d'autore e grandi vini per una serata di grande attrazione quella che si terrà nel locale di La Mantia a Milano il prossimo 3 maggio
Lo chef Daniele Zennaro lascia il ristorante Vecio Fritolin di Irina Freguia
20/04/2016

Lo chef Daniele Zennaro lascia il ristorante Vecio Fritolin di Irina Freguia

La separazione arriva dopo sette anni passati insiemeIl ristorante Vecio Fritolin di Irina Freguia si appresta ora a un rinnovamento che va oltre la cucina e che si realizzerà in queste settimane con un nuovo logo e una nuova identità visiva. La nuova idea di cucina del ristorante è sintetizzata nella descrizione che accompagnerà il logo: “Cucina Veneziana Contemporanea”
Reportage Viaggio in Grecia nel regno della classicità
18/04/2016

Reportage Viaggio in Grecia nel regno della classicità

Una visita ad Atene non può prescindere dall’ascesa all’AcropoliL’Arco di Adriano e il Tempio di Zeus possono essere il giusto antipasto prima di salire verso i Propilei, il Tempio di Atena Nike e l’Eretteo, non mancando di chiudere il tour ammirando le preziosissime collezioni del Museo Archeologico Nazionale, davvero unico al mondo
Roccamontepiano: piccoli grandi produttori di Vino Cotto d'Abruzzo
18/04/2016

Roccamontepiano: piccoli grandi produttori di Vino Cotto d'Abruzzo

Seconda puntata: #scoprilabruzzo “lungo le vie della transumanza”Munitevi di un pezzo di ferro e di un piatto rotto, la prossima vendemmia si va sui monti abruzzesi....... lì dove riemerge potrà emergere dalle cantine private e il vino cotto di Roccamontepiano
A Milano conferenza stampa organizzata nel proprio locale da Fratelli la Bufala
18/04/2016

A Milano conferenza stampa organizzata nel proprio locale da Fratelli la Bufala

Presentato il nuovo menù, le nuove aperture nel mondo, gli obiettivi e i valori a cui si ispira la societàFratelli la Bufala intende imporsi come realtà leader nel settore della ristorazione di qualità, Paolo Aruta, amministratore, ha sottolineato l’importanza per la società di ristorazione campana dell’utilizzo degli ingredienti del territorio per la realizzazione della pizza napoletana classica e del menù che, a partire dalla primavera 2016, si avvarrà della collaborazione dello chef Fabio Bisanti e dal pasticciere-attore Germano Bellavia
TownHouse Hotels annuncia: lo Chef stellato Luca Marchini al Pavarotti Milano Restaurant Museum
16/04/2016

TownHouse Hotels annuncia: lo Chef stellato Luca Marchini al Pavarotti Milano Restaurant Museum

Arriveranno piatti per dipingere Milano con la cucina emilianaUn progetto straordinario ed unico per uno chef che non ha il vizio delle stelle Michelin ma che continua a conquistarle. Racconteremo come Marchini vuole dipingere Milano con i piatti della tradizione modenese, quella tanto cara a Luciano Pavarotti.
Il Gruppo  Alberghiero Batani Select Hotels a Monaco di Baviera con Eataly
13/04/2016

Il Gruppo Alberghiero Batani Select Hotels a Monaco di Baviera con Eataly

Un'azione di marketing e promozione il 15 e 16 aprileAl numero 15 di Viktualienmarkt sarà presente, il 15 e 16 aprile prossimo, anche il Gruppo Alberghiero Batani Select Hotels, con un “corner degustazione” nel quale Elisabetta Cecchini Sales & Marketing del Gruppo e lo chef Ilario Zecchini proporranno assaggi delle specialità romagnole dalla piadina, al sale di Cervia, allo squacquerone, dal vino Sangiovese fino ai dessert.
Premio Internazionale "Cinque Stelle al Giornalismo"
09/04/2016

Premio Internazionale "Cinque Stelle al Giornalismo"

"Premio Tonino Batani" sarà conferito a Giorgio Squinzi già presidente Confindustria Al momento la Giuria sta concludendo le ultime operazioni, e i nomi della cinquina dei premiati saranno comunicati il 16 aprile prossimo, al Palace Hotel, nel corso della conferenza stampa di presentazione. Tra i partner e sostenitori: APT, Ass. Italotedesca dei Giornalisti, Orogel, Vini Celli, Consorzio Parmigiano Reggiano, Consorzio Prosciutto di Parma, Venturi, Bolla, Brain Giotto, Martini. Il Premio, nato da una intuizione di Tonino Batani, è giunto alla undicesima edizione
Un Viaggio "Lungo le vie della Transumanza: i sapori e i paesaggi dell'Abruzzo Citeriore"
07/04/2016

Un Viaggio "Lungo le vie della Transumanza: i sapori e i paesaggi dell'Abruzzo Citeriore"

La prima puntata del tour a cura di Alba Simigliani e foto di Nicola ZinniSulla bella Cantina Il Feuduccio, incastonata nella roccia e articolata su cinque livelli di 1500 mq cadauno, si apre un'ampia Sala Degustazione. Qui lo chef Domenico Scotti del Ristorante Santa Chiara di Guardiagrele interpreta al meglio i ricchi piatti della cucina agropastorale in perfetto abbinamento con Pecorino, Trebbiano, Cerasuolo e l'ottimo Montepulciano d'Abruzzo firmati Feuduccio
Lo chef Alain Ducasse con un suo ristorante alla Reggia di VersaillesLo chef Alain Ducasse con un suo ristorante alla Reggia di Versailles
06/04/2016

Lo chef Alain Ducasse con un suo ristorante alla Reggia di VersaillesLo chef Alain Ducasse con un suo ristorante alla Reggia di Versailles

Alain Ducasse guida già tre ristoranti a Monaco, Parigi e LondraAlain Ducasse comincia a lavorare a 16 anni nel sud-ovest della Francia, quindi studia al liceo alberghiero di Bordeaux. Successivamente si rimette all’opera, al servizio di grandi chef, come Michel Guérard, Gaston Lenôtre, e infine, al fianco di Roger Vergé, al «Moulin de Mougins» scopre i sapori della cucina provenzale, che diventerà uno dei riferimenti principali della sua arte culinaria
La cucina stellata di Gennaro Esposito sbarca al CastaDiva di Blevio
02/04/2016

La cucina stellata di Gennaro Esposito sbarca al CastaDiva di Blevio

Inizia a collaborare con il ristorante Orangerie della struttura alberghiera a 5 stelle“Sono soddisfatto della nostra scelta: è un professionista che ha maturato una vasta esperienza nelle cucine più importanti e il contributo che può offrire al CastaDiva è davvero in linea con l’alta qualità della nostra ospitalità. Dopo aver portato la struttura a livelli di eccellenza riconosciuti internazionalmente, ora siamo pronti a puntare su una ristorazione degna dei palati più esigenti”, ha commentato il general manager del CastaDiva Resort & Spa, Andrea Luri
Lo Chef stellato Felice Lo Basso nel Ristorante di Piazza Duomo 21 a Milano
01/04/2016

Lo Chef stellato Felice Lo Basso nel Ristorante di Piazza Duomo 21 a Milano

Lo Basso accoglierà i suoi primi ospiti a partire da fine maggio“Siamo orgogliosi di portare la nostra prima Stella Michelin in Galleria grazie a Felice Lo Basso, Chef di grande talento e raffinatezza, sempre alla ricerca di nuove soluzioni creative - commenta Alessandro Rosso, proprietario di TownHouse Hotels – con questa scelta vogliamo portare le Eccellenze Culinarie nel monumento più famoso di Milano, la Galleria Vittorio Emanuele II”.
Un viaggio nell'Abruzzo dai sapori autentici
01/04/2016

Un viaggio nell'Abruzzo dai sapori autentici

Un giacimento da scoprire, raccontare e far conoscere a cura di Alba, Nicola e Giuseppe Lungo le vie della Transumanza dell'Abruzzo Citeriore nascono suggerimenti per una vacanza a 360 gradi a partire dall'enoturismo e dal turismo food, per la spiccata vocazione vitivinicola di questo territorio e per le numerose specialità culinarie e dolciarie. L'Abruzzo si conferma un prezioso scrigno di sorprendente varietà, bellezza e bontà: tutto quello che è emerso dal recente tour Educational che dal 14 al 16 marzo scorso ha interessato la provincia di Chieti
Lo chef Luigi Ferraro ritira a Mumbai il Premio "Ospitalità Italiana"
30/03/2016

Lo chef Luigi Ferraro ritira a Mumbai il Premio "Ospitalità Italiana"

A New Delhi dirige il Sorrento Ristorante all’interno del lussuoso Shangri-La Eros HotelIl marchio Ospitalità Italiana - Migliori ristoranti italiani nel mondo è una certificazione, promossa dall’ Istituto Nazionale Ricerche Turistiche e dalle Camere di Commercio, per promuovere l’offerta di qualità in Italia e nel Mondo. Il Tg regionale della Calabria proprio in questi giorni ha intervistato in diretta lo chef Ferraro proprio in seguito a questo prestigioso riconoscimento
Fusilli con pesto di cime di rapa crema di burrata e alici
29/03/2016

Fusilli con pesto di cime di rapa crema di burrata e alici

La ricetta dello Chef Stefano De Gregorio Con i fusilli con pesto di cime di rapa, crema di burrata e alici si fa immediatamente un salto nella magica terra di Puglia. Con le cime di rapa Stefano De Gregorio realizza una sorta di pesto invernale, mentre con la burrata ottiene una crema delicata. Se poi a questa delizia si aggiunge un pizzico di pane grattugiato tostato in padella, la preparazione sarà ancora più croccante!
Mantova Capitale Italiana della Cultura 2016
29/03/2016

Mantova Capitale Italiana della Cultura 2016

Dalla tradizione all’innovazione con percorsi tematici durante tutto il 2016Anche gli appuntamenti ormai tradizionali della città si animano di nuova vita in occasione di quest’anno speciale: Festivaletteratura, che celebra il suo ventennale organizzando, oltre al consueto appuntamento settembrino, una serie di incontri con autori italiani e stranieri, workshop e concerti
"Benessere Marino" al Grand Hotel da Vinci  a Cesenatico
25/03/2016

"Benessere Marino" al Grand Hotel da Vinci a Cesenatico

A Pasqua, riapre il ristorante La Spiaggia Due novità interessanti per chi ama la buona cucina e, nel contempo, desidera staccare, per due giorni, dalla convulsa vita quotidiana dedicando tempo alla propria mente e al proprio corpo. La proposta del Grand Hotel da Vinci offre un ventaglio di opportunità che legano l'eccelsa gastronomia con trattamenti che si avvalgono anche di uno psicotest olfattivo