Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
I colori ed i sapori della Granda si presentano a Roddi in Fiore dal 17 al 18 maggio
12/05/2014

I colori ed i sapori della Granda si presentano a Roddi in Fiore dal 17 al 18 maggio

Anche il meeting su “Il Crudo di Cuneo, l'unico salume Dop piemontese”Roddi in Fiore sarà anche l'ambientazione della tavola rotonda sull'enogastronomia d'eccellenza della provincia di Cuneo. Il secondo meeting sarà intitolato “Il Crudo di Cuneo, l'unico salume Dop piemontese”. È in programma una tavola rotonda sulle proprietà culinarie di questo importante prodotto suinicolo Dop realizzato in 54 Comuni tra le province di Cuneo, Asti e Torino
Per Expo Gate piatto  "stellato" degli chef Cracco, Oldani e Berton
11/05/2014

Per Expo Gate piatto "stellato" degli chef Cracco, Oldani e Berton

E' la Risata Colorata, simbolo di Milano che si apre alle altre culture»Un piatto di riso giallo, tipicamente milanese «contaminato» dalle spezie indiane (curry), dal ravanello orientale (daikon) e dai datteri dei Paesi arabi
Fabbri 1905 a Cibus si conferma come l'eccellenza del Made in Italy nel mondo
11/05/2014

Fabbri 1905 a Cibus si conferma come l'eccellenza del Made in Italy nel mondo

La Fabbri prosegue nel suo impegno nello sviluppare strategie sempre nuoveSpherology Fabbri: alla portata di tutti le più avanzate soluzioni della cucina molecolare. Lo stand Fabbri per tutti i giorni della Fiera è stato letteralmente preso d’assalto da buyer e da appassionati. Il quotidiano la Gazzetta di Parma, nelle cronache dedicate a Cibus, presentando questa novità Fabbri ha titolato: “Cocktail che si sciolgono in bocca”, ed ha scritto: “C’è cocktail e cocktail. Quelli di Fabbri 1905, non si bevono. Piuttosto si sciolgono in bocca
ALTA QUALITA': la Rassegna sulle eccellenze eno-gastronomiche italiane dal 30 maggio al 2 giugno
10/05/2014

ALTA QUALITA': la Rassegna sulle eccellenze eno-gastronomiche italiane dal 30 maggio al 2 giugno

Sarà l’elegante scenario di Villa Castelbarco, in riva all’Adda a fare da cornice alla rassegnaA Vaprio d’Adda il Cibo tra eccellenze e cultura. Mostra mercato, convegni e seminari, show cooking, laboratori del gusto e per i bambini, incontri B2B. L’evento è organizzato dall’Associazione Culturale Signum di Bergamo e vede Media partner INformaCIBO
Una Dop europea su cinque è italiana - Nasce il comparto della Pasta italiana certificata
10/05/2014

Una Dop europea su cinque è italiana - Nasce il comparto della Pasta italiana certificata

Il Ministro Martina al Cibus di Parma: “Italia sempre più leader nella qualità”Il Ministro Maurizio Martina: “Nei prossimi 5 anni l’obiettivo è quello di far crescere l’export agro-alimentare del 50%, fino a 50 miliardi, e in questa partita sarà decisivo il contributo dei prodotti a denominazione”
Al ministro Maurizio Martina  l'appello delle industrie del pomodoro: O gli aiuti della Pac o si muore
10/05/2014

Al ministro Maurizio Martina l'appello delle industrie del pomodoro: O gli aiuti della Pac o si muore

Martina: “la situazione mi è chiara ma la conferenza Stato-Regioni ha opinioni diverse”Durante Cibus, il Presidente della Provincia di Parma, Vincenzo Bernazzoli e il Presidente del Distretto del pomodoro, Pierluigi Ferrari si sono fatti promotori di un incontro tra il ministro Maurizio Martina e i rappresentanti delle grandi industrie del pomodoro. Giovedì 15 maggio a Milano incontro stampa per il Congresso Mondiale del Pomodoro da Industria
Il Premio Ferrari al miglior "Titolo e Copertina dell'anno", vincono Il Manifesto e Sportweek
09/05/2014

Il Premio Ferrari al miglior "Titolo e Copertina dell'anno", vincono Il Manifesto e Sportweek

La prima edizione del Premio dedicato alla stampa estera per il Made in Italy: The New YorkerLa novità di quest'anno è stato il debutto del Premio Ferrari “Articolo dell’Anno - L’Arte di Vivere Italiana”, che abbia valorizzato il bello, il buono e il ben fatto del nostro paese. Alla serata, condotta da Alessio Vinci, si sono visti Massimo Bottura (protagonista dell’approfondimento del The New Yorker), Davide Oldani, Andrea Berton, Filippo La Mantia e Chicco Cerea, che ha deliziato i numerosi ospiti con le sue creazioni a tre stelle annaffiate da un’ottima selezione di spumante Ferrari
Cibus 2014: missione compiuta. Record di presenze e in crescita il numero dei buyer stranieri
09/05/2014

Cibus 2014: missione compiuta. Record di presenze e in crescita il numero dei buyer stranieri

La bufera giudiziaria che scuote Milano non deve fermare l'impegno per l'Expo 2015 Dopo il successo della 17ma edizione i prossimi appuntamenti con Cibus: la grande fiera alimentare cinese “World of Food Beijng”, che si terrà a Pechino dal 26 al 28 novembre, poi l' EXPO 2015 con il padiglione di Federalimentare e Fiere di Parma e infine ancora a Parma per Cibus 2016
"Artusiapiedi" nelle terre della Disfida di Barletta dal 9 al 14 maggio
09/05/2014

"Artusiapiedi" nelle terre della Disfida di Barletta dal 9 al 14 maggio

Il Pellegrinaggio Artusiano organizzato dal Movimento Turismo del Vino PugliaI "pellegrini artusiani" percorreranno quest'anno circa 120 km per esplorare la ricchezza dell'enogastronomia del territorio della Murgia, camminando lungo un itinerario che, dal confine con la Basilicata, attraverso il Parco dell'Alta Murgia, scandagliando i territori intorno a Minervino Murge e Montegrosso, visitando Andria e Trani fino a Barletta
L'alimentare italiano riparte da Cibus e punta all'Expo 2015 con "Federalimentare4Expo"
08/05/2014

L'alimentare italiano riparte da Cibus e punta all'Expo 2015 con "Federalimentare4Expo"

Cala il sipario di Cibus reale e autorevole palcoscenico del made in Italy alimentare Il Ministro delle Politiche Agricole, Maurizio Martina, in visita alla fiera internazionale di Parma, dichiara: “Cibus è la piattaforma fieristica di qualità che presenta l'agroalimentare italiano nella sua massima potenza. Se useremo bene la leva di Expo 2015 ed il padiglione “Federalimentare4Expo”, le imprese alimentari faranno un grande salto verso la ripresa”. Cibus sarà alla fiera alimentare cinese “World of Food Beijng”, a Pechino dal 26 al 28 novembre prossimo
Sigla.com - Internet Partner