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De Gustibus 2014: qualità ed eccellenze nella splendida cornice di Villa Malenchini
07/05/2014

De Gustibus 2014: qualità ed eccellenze nella splendida cornice di Villa Malenchini

Il 9, 10 e 11 maggio a Carignano di Parma un’edizione da record Conferme, novità e chicche della nona edizione. Le sorprese e le curiosità saranno tante, nello snodarsi della tre giorni: l’attrazione del contest “Un panino da re”, sfida tra lo chef Fabio Romani coadiuvato da Stefano Narlè e la Food blogger Teresa Balzano con ingredienti rigorosamente locali e di qualità
Oggi a Cibus, la più grande fiera alimentare italiana, una giornata targata Expo con il Ministro Maurizio Martina
07/05/2014

Oggi a Cibus, la più grande fiera alimentare italiana, una giornata targata Expo con il Ministro Maurizio Martina

Alle ore 12.30 il Ministro Martina parteciperà alla conferenza stampa su Federalimentare4ExpoAlle ore 13.00 si terrà una conferenza stampa dal titolo “Dop e IGP sul web, nuovi strumenti per tutelare e promuovere le eccellenze italiane. Firma del Protocollo di intesa Mipaaf – ebay – Aicig”. Intervengono Giuseppe Liberatore, Presidente Aicig; Andrea Moretti, Responsabile Affari Legali di eBay in Italia; Stefano Vaccari, Capo Dipartimento della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari; Federico Desimoni, Direttore Consorzio Aceto Balsamico di Modena
Al Cibus di Parma il pastificio Delverde ha presentato due progetti ecosostenibili
06/05/2014

Al Cibus di Parma il pastificio Delverde ha presentato due progetti ecosostenibili

“Qualità e sicurezza dell’acqua come alimento” con il Crab e “Packaging Verde” con IcoDELVERDE LA PASTA “OLIGOMINERALE” e il PACKAGING VERDE - “Si tratta di due progetti in linea con i valori dell’azienda, da sempre ispirati alla tutela e alla valorizzazione dell’ambiente, essendo il nostro pastificio ubicato all’interno del Parco nazionale della Majella – ha spiegato Luca Ruffini, amministratore delegato di Delverde Industrie Alimentari –. Questi progetti sono stati sviluppati entrambi in Abruzzo a conferma di come nella nostra regione esistono realtà di eccellenza
Inaugurata a Parma la Mostra del Festival Internazionale di Fotografia Culinaria
06/05/2014

Inaugurata a Parma la Mostra del Festival Internazionale di Fotografia Culinaria

Rimarrà aperta fino al 30 maggio sotto i portici del Comune di ParmaInaugurata la Mostra che rimarrà a Parma fino al 30 maggio ai Portici del Grano. L’iniziativa fa parte del piano di attività del consorzio Parma Alimentare ed è sostenuta dal contributo della Camera di Commercio di Parma
Il Panino da Re grande protagonista nel "salotto" del Consorzio Prosciutto di Parma con gli chef Bea Petrini, Alberto Rossetti e Franco Madama
06/05/2014

Il Panino da Re grande protagonista nel "salotto" del Consorzio Prosciutto di Parma con gli chef Bea Petrini, Alberto Rossetti e Franco Madama

Successo pieno per l'evento de "La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015"Pienone a Cibus alle tre giornate de Il Panino da Re, evento speciale de «La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015» che ha ricevuto il patrocinio dell'Expo 2015. La brava chef di Noceto ha fatto sposare il Prosciutto di Parma con le ostriche e la birra Aran del birrificio Argo di Lemignano di Collecchio. Grande prestazione degli chef stellati, Alberto Rossetti e dello chef Franco Madama
Il Protocollo di Milano del Barilla Center for food and nutrition inaugura il Cibus di Parma
05/05/2014

Il Protocollo di Milano del Barilla Center for food and nutrition inaugura il Cibus di Parma

De Castro: il Protocollo di Milano sia il manifesto Expo 2015Il presidente Guido Barilla ha colto l'occasione per invitare i decisori politici a dare all'agroalimentare italiano la considerazione che merita: "E' uno dei pochi settori di eccellenza in Italia; siamo al fianco dei francesi e in molte voci li abbiamo superati. La cucina italiana poi è la più amata al mondo
Parma Alimentare porta a Parma il Festival internazionale di Fotografia culinaria
04/05/2014

Parma Alimentare porta a Parma il Festival internazionale di Fotografia culinaria

La mostra con CibusLand dal 5 al 30 maggio in piazza Garibaldi sotto i Portici del Grano“Parma Alimentare ha colto con entusiasmo l’opportunità di questo evento culturale che avrà luogo nei giorni di Cibus, quando la città ducale diventa indiscussa capitale del Food in Italia e nel mondo. Ringraziamo il Comune e le Fiere di Parma per averci offerto la possibilità di contribuire al successo delle iniziative legate a Cibusland.......” ha affermato Alessandra Foppiano, Executive Manager di Parma Alimentare
Gli italiani a tavola preferiscono i sapori di una volta: altro che fast food e cibi etnici!
04/05/2014

Gli italiani a tavola preferiscono i sapori di una volta: altro che fast food e cibi etnici!

In occasione di Cibus uno studio promosso dal Polli Cooking La cucina della nonna e’ la piu’ genuina, in quanto le nonne ricorrono a prodotti locali, usando al meglio ciò che la terra offre a chilometro zero – afferma il nutrizionista Andrea Strata – “Le nonne da sempre utilizzano per la preparazione dei loro piatti prodotti freschi, controllati, realizzati in maniera artigianale e che seguono il volgere delle stagioni
A Parma  presentazione della App  "TIPICO A TAVOLA - Emilia-Romagna, tradizioni e sapori mediterranei"
03/05/2014

A Parma presentazione della App "TIPICO A TAVOLA - Emilia-Romagna, tradizioni e sapori mediterranei"

Incontro 6 maggio ore 11,00 presso il Consorzio del Prosciutto di Parma Tramite la App, scaricabile gratuitamente proprio dal 6 maggio, in concomitanza di Cibusland, si potrà scoprire tutti i locali aderenti alla rete del Tipico a Tavola, presenti in tutte le province dell'Emilia Romagna, individuando quelli più vicini e il percorso più breve per raggiungerli
Parmigiano Reggiano a Cibus: 3 giorni di diretta radiofonica
03/05/2014

Parmigiano Reggiano a Cibus: 3 giorni di diretta radiofonica

Si avviano le celebrazioni dell’80° del ConsorzioIn diretta Rai Radio Due con Fede e Tinto. Aspetti nutrizionali, analisi sensoriale, educazione alimentare e cooking show. Grande dimostrazione di cucina dello chef Daniele Zennaro del ristorante Vecio Fritolin di Venezia nel pomeriggio di mercoledì 7 maggio
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