Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Il Premio Ferrari al miglior "Titolo e Copertina dell'anno", vincono Il Manifesto e Sportweek
09/05/2014

Il Premio Ferrari al miglior "Titolo e Copertina dell'anno", vincono Il Manifesto e Sportweek

La prima edizione del Premio dedicato alla stampa estera per il Made in Italy: The New YorkerLa novità di quest'anno è stato il debutto del Premio Ferrari “Articolo dell’Anno - L’Arte di Vivere Italiana”, che abbia valorizzato il bello, il buono e il ben fatto del nostro paese. Alla serata, condotta da Alessio Vinci, si sono visti Massimo Bottura (protagonista dell’approfondimento del The New Yorker), Davide Oldani, Andrea Berton, Filippo La Mantia e Chicco Cerea, che ha deliziato i numerosi ospiti con le sue creazioni a tre stelle annaffiate da un’ottima selezione di spumante Ferrari
Cibus 2014: missione compiuta. Record di presenze e in crescita il numero dei buyer stranieri
09/05/2014

Cibus 2014: missione compiuta. Record di presenze e in crescita il numero dei buyer stranieri

La bufera giudiziaria che scuote Milano non deve fermare l'impegno per l'Expo 2015 Dopo il successo della 17ma edizione i prossimi appuntamenti con Cibus: la grande fiera alimentare cinese “World of Food Beijng”, che si terrà a Pechino dal 26 al 28 novembre, poi l' EXPO 2015 con il padiglione di Federalimentare e Fiere di Parma e infine ancora a Parma per Cibus 2016
"Artusiapiedi" nelle terre della Disfida di Barletta dal 9 al 14 maggio
09/05/2014

"Artusiapiedi" nelle terre della Disfida di Barletta dal 9 al 14 maggio

Il Pellegrinaggio Artusiano organizzato dal Movimento Turismo del Vino PugliaI "pellegrini artusiani" percorreranno quest'anno circa 120 km per esplorare la ricchezza dell'enogastronomia del territorio della Murgia, camminando lungo un itinerario che, dal confine con la Basilicata, attraverso il Parco dell'Alta Murgia, scandagliando i territori intorno a Minervino Murge e Montegrosso, visitando Andria e Trani fino a Barletta
L'alimentare italiano riparte da Cibus e punta all'Expo 2015 con "Federalimentare4Expo"
08/05/2014

L'alimentare italiano riparte da Cibus e punta all'Expo 2015 con "Federalimentare4Expo"

Cala il sipario di Cibus reale e autorevole palcoscenico del made in Italy alimentare Il Ministro delle Politiche Agricole, Maurizio Martina, in visita alla fiera internazionale di Parma, dichiara: “Cibus è la piattaforma fieristica di qualità che presenta l'agroalimentare italiano nella sua massima potenza. Se useremo bene la leva di Expo 2015 ed il padiglione “Federalimentare4Expo”, le imprese alimentari faranno un grande salto verso la ripresa”. Cibus sarà alla fiera alimentare cinese “World of Food Beijng”, a Pechino dal 26 al 28 novembre prossimo
Il Ministro Maurizio Martina a Cibus: usare bene la leva di Expo 2015 e il padiglione "Federalimentare4Expo’"per far fare alle imprese alimentari  un grande salto di qualità
07/05/2014

Il Ministro Maurizio Martina a Cibus: usare bene la leva di Expo 2015 e il padiglione "Federalimentare4Expo’"per far fare alle imprese alimentari un grande salto di qualità

Consideriamo cruciali i tre dilemmi posti dal Protocollo di Milano “Cibus rappresenta una unicità nel panorama alimentare italiano -ha sottolineato Cellie ad di Fiere di Parma-. A Cibus sono raccolti 2700 imprenditori 100% made in Italy, una differenza unica che tuitto il mondo ci invidia e questo tessuto di imprese e di territori, ineguagliati per qualità e sicurezza, vogliamo portare a Milano nel padiglione Federalimentare4EXPO”
Al Cibus di Parma firmato il Protocollo di intesa tra Mipaaf, AICIG e  eBay per tutelare le eccellenze italiane DOP e IGP
07/05/2014

Al Cibus di Parma firmato il Protocollo di intesa tra Mipaaf, AICIG e eBay per tutelare le eccellenze italiane DOP e IGP

Presente Maurizio Martina, Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, eBay e l’Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche hanno siglato un accordo per difendere le eccellenze agroalimentari italiane in vendita sulla piattaforma online
De Gustibus 2014: qualità ed eccellenze nella splendida cornice di Villa Malenchini
07/05/2014

De Gustibus 2014: qualità ed eccellenze nella splendida cornice di Villa Malenchini

Il 9, 10 e 11 maggio a Carignano di Parma un’edizione da record Conferme, novità e chicche della nona edizione. Le sorprese e le curiosità saranno tante, nello snodarsi della tre giorni: l’attrazione del contest “Un panino da re”, sfida tra lo chef Fabio Romani coadiuvato da Stefano Narlè e la Food blogger Teresa Balzano con ingredienti rigorosamente locali e di qualità
Oggi a Cibus, la più grande fiera alimentare italiana, una giornata targata Expo con il Ministro Maurizio Martina
07/05/2014

Oggi a Cibus, la più grande fiera alimentare italiana, una giornata targata Expo con il Ministro Maurizio Martina

Alle ore 12.30 il Ministro Martina parteciperà alla conferenza stampa su Federalimentare4ExpoAlle ore 13.00 si terrà una conferenza stampa dal titolo “Dop e IGP sul web, nuovi strumenti per tutelare e promuovere le eccellenze italiane. Firma del Protocollo di intesa Mipaaf – ebay – Aicig”. Intervengono Giuseppe Liberatore, Presidente Aicig; Andrea Moretti, Responsabile Affari Legali di eBay in Italia; Stefano Vaccari, Capo Dipartimento della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari; Federico Desimoni, Direttore Consorzio Aceto Balsamico di Modena
Al Cibus di Parma il pastificio Delverde ha presentato due progetti ecosostenibili
06/05/2014

Al Cibus di Parma il pastificio Delverde ha presentato due progetti ecosostenibili

“Qualità e sicurezza dell’acqua come alimento” con il Crab e “Packaging Verde” con IcoDELVERDE LA PASTA “OLIGOMINERALE” e il PACKAGING VERDE - “Si tratta di due progetti in linea con i valori dell’azienda, da sempre ispirati alla tutela e alla valorizzazione dell’ambiente, essendo il nostro pastificio ubicato all’interno del Parco nazionale della Majella – ha spiegato Luca Ruffini, amministratore delegato di Delverde Industrie Alimentari –. Questi progetti sono stati sviluppati entrambi in Abruzzo a conferma di come nella nostra regione esistono realtà di eccellenza
Inaugurata a Parma la Mostra del Festival Internazionale di Fotografia Culinaria
06/05/2014

Inaugurata a Parma la Mostra del Festival Internazionale di Fotografia Culinaria

Rimarrà aperta fino al 30 maggio sotto i portici del Comune di ParmaInaugurata la Mostra che rimarrà a Parma fino al 30 maggio ai Portici del Grano. L’iniziativa fa parte del piano di attività del consorzio Parma Alimentare ed è sostenuta dal contributo della Camera di Commercio di Parma
Sigla.com - Internet Partner